TedeiT
P.M.
Ц
|
RECK .45 у меня такой в Лоа записан. Думаю на утиль сдать. Две банки патрон только расстрелять надо)
|
|
док1968
P.M.
Ц
|
рек 45 он чисто газовый был
|
|
Kordhard
P.M.
Ц
|
13-12-2018 14:07
Kordhard
А резиновые патроны для ГСВ продают по лоа?
|
|
Немо
P.M.
Ц
|
Нет. Надо иметь еще ОООП в этом калибре.
|
|
Kordhard
P.M.
Ц
|
13-12-2018 15:40
Kordhard
Originally posted by Немо:
Нет. Надо иметь еще ОООП в этом калибре.
Вот я не могу понять этого. Если оружие сертифицировано для стрельбы патронами с резиновыми пулями - почему их не продают для него?..
|
|
док1968
P.M.
Ц
|
Потому как прекращен выпуск патронов к газовому пистолету (револьверу) с резиновой пулей. И теперь все патроны с резинкой выпускаются как патроны к оружию ограниченного поражения
|
|
Kordhard
P.M.
Ц
|
15-12-2018 06:48
Kordhard
Но они же просто патроны определённого калибра и мощности. Если оружие их кушает и на нём это даже написано - почему нет-то?..
|
|
док1968
P.M.
Ц
|
В понимании товарища майора разница присудствует. Видел мвд шное еще письмо к торгующим организациям продавать патроны травматического действия на Роху. Прямого запрета на Лоа как бы и нет, т е все по умному)
|
|
Kordhard
P.M.
Ц
|
А вот вопрос. Зашёл на днях в Люберецкий Арсенал на Хлебозаодской. Лежит у них МР-81 1948 года, судя по виду (я его разобрал) - после огражданивания не стрелянный ни разу. И цена всего 8К. Но на ЛОа продавать его отказались. Продавец газовую лицензию по-моему первый раз в жизни увидел и смотрел на меня выпученными глазами: "Я вам его не продам! Вы видите, что на нём написано? 9ммP.A.! Это же резинострел!" Потом позвонил кому-то и сказал не, типа точно не продадим. Вопрос: с этим что-то можно сделать в принципе? ------ Люблю, когда дробь правильная. Вот картечь - правильная дробь!
|
|
Kordhard
P.M.
Ц
|
Originally posted by TedeiT:
RECK .45 у меня такой в Лоа записан. Думаю на утиль сдать. Две банки патрон только расстрелять надо.
Вместо утиля можно вместе с патронами сдать мне за пиво!
|
|
zpt
P.M.
Ц
|
Kordhard: А вот вопрос. Зашёл на днях в Люберецкий Арсенал на Хлебозаодской. Лежит у них МР-81 1948 года, судя по виду (я его разобрал) - после огражданивания не стрелянный ни разу. И цена всего 8К. Но на ЛОа продавать его отказались. Продавец газовую лицензию по-моему первый раз в жизни увидел и смотрел на меня выпученными глазами: "Я вам его не продам! Вы видите, что на нём написано? 9ммP.A.! Это же резинострел!" Потом позвонил кому-то и сказал не, типа точно не продадим. Вопрос: с этим что-то можно сделать в принципе?
Первый вариант: показать продавцу разъяснение ФСВНГ по поводу МР-81. Второй вариант: получить в своем ЛРО еще одну ЛОПа, купить по ней МР-81, идти в свое ЛРО с МР-81, ЛОа и разъяснением ФСВНГ.
|
|
Kordhard
P.M.
Ц
|
Originally posted by zpt:
Первый вариант: показать продавцу разъяснение ФСВНГ по поводу МР-81.
Где такое берут? А! Уже нашёл! Originally posted by zpt:
Второй вариант: получить в своем ЛРО еще одну ЛОПа
Нимагу! У меня уже два ОООП, оба очень нужные!
|
|
ЭрнестЧеГевара
P.M.
Ц
|
28-1-2020 10:26
ЭрнестЧеГевара
DENI: quote: Originally posted by DENI:Вальтер 22т ГСВ
У меня P22T на РОХу переписали 5 лет назад при переоформлении.. . Че с ним делать при отсутствии патронов "вменяемой" мощности - ума не приложу
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Сломать его ими.
|
|
Kordhard
P.M.
Ц
|
Originally posted by ЭрнестЧеГевара:
при отсутствии патронов "вменяемой" мощности - ума не приложу
Да с ним вообще делать ничего нельзя. Вот насколько данная модель была хороша в чисто газовом варианте - настолько же плоха в резиновом. Ну не держит этот хрупкий порошковый сплав энергию больше 25Дж никак! А тогда всем на "Умарексе" было лень заморачиваться, и вся конверсия газгана в травмат свелась к замене ствола. В итоге любыми патронами, хоть слабыми, хоть сильными, он отправляет разломанный затвор в лоб стрелку через несколько десятков выстрелов. Зачем вообще такое надо? Да ещё и на РОХе, занимая один из всего лишь двух слотов? ИМХО в утиль. ------ Люблю, когда дробь правильная. Вот картечь - правильная дробь!
|
|
Leon35
P.M.
Ц
|
Кстати, типа "молотовские" Форты - ОООП
|
|
AA_I
P.M.
Ц
|
Немо: Строго мое ИМХО Кучного и одновременно прочного в этом списке нет.
Понимаю, что тема старая, но смолчать не смог Scorpion vz.61 очень кучный (для резинострела) и очень прочный. Стреляет точнее и мощнее Грозы-031, которая в свою очередь справедливо считается хорошим пистолетом.
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Originally posted by AA_I:
Scorpion vz.61 очень кучный (для резинострела) и очень прочный. Шмаляем с него иногда, лучше Грозы 031 лупит.
|
|
AA_I
P.M.
Ц
|
Именно прочный и классный. Да, имеет слабое место, takedown pin хренов ломается. Но в целом очень хороший аппарат. Кстати список ГСВ, возможно, и сейчас интересен многим. И он еще не полон.
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Originally posted by AA_I:
интересен многим
Речь об этом: Originally posted by AA_I:
Шмаляем с него иногда, лучше Грозы 031 лупит.
Фраза достойна младшего школяра.
|
|
Вячеслав Дубовой
P.M.
Ц
|
18-8-2022 17:35
Вячеслав Дубовой
В Калининграде на все, что извергает твёрдый предмет, выдают только РОХа.
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Originally posted by Вячеслав Дубовой:
В Калининграде на все, что извергает твёрдый предмет, выдают только РОХа.
в КЛД можно РОХа на ПМ? Дайте.. . два!
|
|
Romansergeish1980
P.M.
Ц
|
20-8-2022 02:34
Romansergeish1980
DENI:
в КЛД можно РОХа на ПМ? Дайте.. . два!
И мне хоть один))
|
|
Stayn
P.M.
Ц
|
Мне, кстати, при крайнем продлении ЛОа тоже предложили (именно предложили, без обязаловки) оформить Stalker 10Х22T как ОООП. Я согласился, потому что по ЛОа к нему патронов не продают.
|
|
Вячеслав Дубовой
P.M.
Ц
|
13-10-2023 20:21
Вячеслав Дубовой
Придется поработать школьным учителем. Те, кто осилил природоведение за 4 класс, знают, что в окружающем нас мире все предметы могут находиться только в трех агрегатных состояниях То есть, они могут быть только жидкими, твердыми и газами! Поясняю для неграмотных . Резиновая пуля, используемая в ОООП не находится в жидком или газообразном состоянии. Поэтому эта пуля твердая. Теперь о пуле используемой в ПМ. ОНА ЖЕСТКАЯ Неожиданно, правда?
|
|
Вячеслав Дубовой
P.M.
Ц
|
13-10-2023 20:34
Вячеслав Дубовой
В КЛД с первого сентября все приведено к общероссийской норме. МР-81- газовый. Наганыч Р-1- газовый. РОХи забрали а пистолет и револьвер вписали в ЛОА.
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Originally posted by Вячеслав Дубовой:
МР-81- газовый. Наганыч Р-1- газовый
с возможностью стрельбы резиновой пулей. никто не сертификат не изменял.
|
|
vedleto2
P.M.
Ц
|
17-10-2023 20:32
vedleto2
Originally posted by AA_I: Шмаляем с него иногда.
Здесь?
|
|
Вячеслав Дубовой
P.M.
Ц
|
14-1-2024 23:25
Вячеслав Дубовой
Коллеги! А где список пистолей, подпадающих под РОХу и Лоа? Помогите, плз!
|
|
Losevoi
P.M.
Ц
|
с возможностью стрельбы резиновой пулей. никто не сертификат не изменял.
У меня МР-355 был на РОХе. В конце декабря позвонили, сказали что переоформят его на ЛОа. Я правильно понимаю, что смогу носить его с ранее купленными патронами с резиновой пулей? И иметь 20 патронов в магазине?
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Originally posted by Losevoi:
Я правильно понимаю, что смогу носить его с ранее купленными патронами с резиновой пулей? И иметь 20 патронов в магазине?
И даже с современными купленными, если у вас на РОХ остается что-то в 9РА.
|
|
Losevoi
P.M.
Ц
|
DENI:
И даже с современными купленными, если у вас на РОХ остается что-то в 9РА.
Не остается, но запасы есть. Может куплю что-то еще в 9РА, раз место освободилось)
|
|
Вячеслав Дубовой
P.M.
Ц
|
16-1-2024 14:10
Вячеслав Дубовой
Вячеслав Дубовой: Коллеги! А где список пистолей, подпадающих под РОХу и Лоа? Помогите, плз!
Отзывчивый все-таки народ на Ганзе!
|
|
|