Fakultet: Во первых. Я ничего не исправлял. Во вторых. Не психовал. В третьих. Ты, что на подсосе у Deni работаешь?
Ты родился с опечаткой мозга.
ну чтож, такое частое тыкание в тебе выдает, не столько вонючего смерда, сколько психопата (меланхолическое состояние, прерываемое приступами неудержимой ярости), мне такие попадались)) у тебя самовнушенное чувство собственной значимости, которое из тебя так прет. То что ты как боец, полная какашка, тут всем видно. Как специалист, видимо настолько хреновый, что с советами к занятым людям, ты лезешь по собственной инициативе. Чувствуется места для вещяния тебе не хватает. Теперь по-существу твоего какания: Ты - брехун. Пост свой, где ты обозвал ДЕНИ ублюдком, исправлен. Видит это куча читателей. Все весит в поиске. Верить твоему слову теперь нельзя. Ты обгадился дальше некуда)) про подсос... . Ну я не знаю что ты имел ввиду, но видя в тебе замаскированного вафлёра, думаю что хотел нагадить. Еслиб ты думал не жопой, подобной фигни бы не писал
Originally posted by Dvygrom_NBK-94: я оформлял за тыщу(ещё выдали брошурку по правилам охоты), бесплатно это если охотминимум сдавать - так было
Ну.. . Эт Вы ещё дёшево отделались.. . ... Вообще-то охот.билет федерального образца выдается абсолютно бесплатно и довольно давно. И там требуют только 2 фотографии и, может, ксерокопию паспорта. Про охотминимум девицы в "центрах имени Медведева" не слышали .
ну чтож, такое частое тыкание в тебе выдает, не столько вонючего смерда, сколько психопата
В точку, кстати. Его же с его слов в тире местном послали, мотивируя отсутствием мест. Любой тир зарабатывает денег на стрелках. Очередей в тирах не наблюдается - всегда есть возможность пострелять.
Здесь же работники тира увидели неадекватность. Неадекватный человек с оружием - крайне опасен. Посему и мягко послали его: "мест нет".
Вообще, в принципе спортивный КС с собой носить как-то можно, при большом желании. DENI несколько раз намекал, что знает как. Пару лет назад в одном не очень огромном городе (палить не буду) узнавал в тире, как бы пострелять с пистолетов. У них есть клуб пистолетчиков. Так работник тира мне два раза уверенно повторил, что все члены этого клуба ни одного пистолета в тире не хранят, а спокойно привозят с собой на каждую тренировку. Как им это удавалось, он не знал. Город не бедный, предположу, что вопрос был решен с помощью немалых сумм.
По теме. У кого-нибудь есть информация о деактиве охолощенного варианта? В разделе ТК даже и не знаю, в какой теме спросить. Да и сомневаюсь, что ответят сейчас.
В одних амерских тестах утверждалось, что качество стали в норинковских Кольтах чуть ли не самое лучшее из всех. Дает соответственно огромный ресурс. Интересно, конечно, насколько ижевская сталь будет сопоставима по характеристикам при сопоставимой цене . Наверное, нагрузки в этом травмате будут пониже, но всё равно интересно.
shm: Вообще, в принципе спортивный КС с собой носить как-то можно, при большом желании. DENI несколько раз намекал, что знает как. Пару лет назад в одном не очень огромном городе (палить не буду) узнавал в тире, как бы пострелять с пистолетов. У них есть клуб пистолетчиков. Так работник тира мне два раза уверенно повторил, что все члены этого клуба ни одного пистолета в тире не хранят, а спокойно привозят с собой на каждую тренировку. Как им это удавалось, он не знал. Город не бедный, предположу, что вопрос был решен с помощью немалых сумм.
По теме. У кого-нибудь есть информация о деактиве охолощенного варианта? В разделе ТК даже и не знаю, в какой теме спросить. Да и сомневаюсь, что ответят сейчас.
В одних амерских тестах утверждалось, что качество стали в норинковских Кольтах чуть ли не самое лучшее из всех. Дает соответственно огромный ресурс. Интересно, конечно, насколько ижевская сталь будет сопоставима по характеристикам при сопоставимой цене . Наверное, нагрузки в этом травмате будут пониже, но всё равно интересно.
пару лет назад ещё по лицензии коллекционера можно было кс покупать и возить в тир стрелять, если истинно верить в леголайз, то есть смысл брать кс в тире сейчас
насчёт кольта: не только деактив интересен, но и под какой патрон и конечно же стоимость изделия тут появились норики лайт-деактив ммг в продаже - не знаю откуда они их взяли, цена правда зашкаливает:
Originally posted by DENI: Его же с его слов в тире местном послали, мотивируя отсутствием мест. Любой тир зарабатывает денег на стрелках. Есть которые переходят на круглосуточную работу даже. Здесь же работники тира увидели неадекватность. Посему и мягко послали.
Не вся Россия есть Москва и московская область. Там все по другому. зарплаты другие, другие интересы отталкиваясь от зарплат. На всю республику один тир в ДОСАФе. Пострелять можно, пожалуйста. А иметь свой и хранить при тире нельзя, нет мест. Да у нас желающих пострелять, если в месяц один найдется, то хорошо. В основном все берут Какалаш, выезжают в карьер, растреляв три пачки патронов 366ТК (они у нас по 35руб), потом положат в сейф на том и успокаиваются. Платить тысячами, за минутные удовольствия пострелять с глока, нет желающих. Они со своего впо постреляют. Поэтому у нас не пользуется спросом стрельбы в тире и мало кому это накуй нужно. Ячеек мало, для своих. А кто хочет пострелять берите напрокат или другого варианта нет. Не финансируется ДОСАФ. Там зарплата инструктора по правилам и вождению 6 тысяч рублей. Никто не будет бегать по полиции в целях расширения оружейки. Воздвигать это за свои деньги, а окупятся они ли нет х.з. Потому как наверняка ствол за 200 тыр никто не купит. В общем не сравнивай хЭ с пальцем. У людей разные взгляды на жизнь. Понимаю, что москвичам душно и хочется как то развлечься. У нас в любой момент можно взять из сейфа ВПО, поехать 12км от города в карьер и настреляться от души. (карьер бесплатный). Скажи мне... , кому накуй твой глок нужен? Зачем это тебе обьясняю.
Dvygrom_NBK-94: Пару лет назад в одном не очень огромном городе (палить не буду) узнавал в тире, как бы пострелять с пистолетов. У них есть клуб пистолетчиков. Так работник тира мне два раза уверенно повторил, что все члены этого клуба ни одного пистолета в тире не хранят, а спокойно привозят с собой на каждую тренировку. Как им это удавалось, он не знал.
для небольшого города, возможна схема: дом - клуб - тренеровка на удаленном стрельбище, при наличие такового, по свободному расписанию - обратно в клуб, а пока закрыто, все ушли на фронт - тогда ессно дом, ибо утром опять в тир.. . и.т.д. Особо великих денег не надо, надо попасть в группу единоверцев в Россию, из числа местного актива и ву-а-ля.
Originally posted by Dvygrom_NBK-94: тут появились норики лайт-деактив ммг в продаже - не знаю откуда они их взяли, цена правда зашкаливает:
охренеть больше 2 килобаксов за испорченный товар. Он нерезаный стоит в 3 раза меньше в рознице у антиподов. Бизнес схема- купил резинострел, поигрался, дезактивировал продал в 2 раза дороже чем купил.
Странная мода на деактив. Помню в 5ть лет меня тянуло на м. Площадь Революции, в надежде отвинтить револь)) тут правда, пол-форума таких.. . Но взрослому человеку покупать эту хрень, накой? Вот уж воистину - предложение рождает спрос... (хвост виляет собакой) ПиСи проще купить аккумулятор автомобильный и думать что, Зевс поместил все свои молнии тебе любимому, туда в сундучок )) типа, ты теперь Громовержец! ... до первых люля-кебаб, ессно.
Про жизнь в Москве и области, вспомнился анекдот старый. Пришла старая дева, учительница русского языка в цирк. Ну любила она это делать, с децтва. Поскольку для неё, это был образчик какой то правильной жизни. Всё правильно, понятно, вот жонглеры, вот акробаты, вот клоун. Всё как то правильно и просто. Роли расписаны, все зашибись. Объявление : номер Летающие Лошади.. . Выбегает лошади и кружась по кругу выпускают крылья и начинают летать по кругу, потом делают бочку, петлю Нестерова, другие фигуры высшего пилотажа. Самая маленькая лошадка подлетает к учительнице и тихим печальным голосом говорит : "Знаете как нас здесь пи§дяt? Это я про Москву. Ничего даром не достаётся...
Originally posted by Dvygrom_NBK-94: дорого за китайщину столько бошлять, беретта 92 под 9мм люгер(сборки сша) в нержавейке стоит так же как этот кольт травматический
Что мешает купить Беретту? Всё мешает -и страна не та, и законы не те? Тогда какого хрена про неё писать?
Что мешает купить Беретту? Всё мешает -и страна не та, и законы не те? Тогда какого хрена про неё писать?
мешают гуси и их последствия, речь не конкретно про беретту, а про завышенную цену на китайские кольты по сравнению с много чем
рынок травматики уводит в сторону дизайна и копийности, кароче дешо.... китайские понты получаются, внешний вид оружия начинает нравится и становиться популярным только за счёт технических характеристик пистоля(стример/зораки как пример) а тут тоже самое, что сварить кузов ламбаргуни из металлолома, и поставить туда движок от лифана какого нибудь или что то типа того - может кто то, кто не сильно в теме и не поймёт, но сам владелец осознаёт что у него китайщина
Originally posted by Dvygrom_NBK-94: рынок травматики уводит в сторону дизайна и копийности, кароче дешо.... китайские понты получаются, внешний вид оружия начинает нравится и становиться популярным только за счёт технических характеристик пистоля(стример/зораки как пример) а тут тоже самое, что сварить кузов ламбаргуни из металлолома, и поставить туда движок от лифана какого нибудь или что то типа того - может кто то, кто не сильно в теме и не поймёт, но сам владелец осознаёт что у него китайщина
Без обид, но Вы либо начали понимать "ху из ху" на рынке ОООП, или давно это понимали -но это не суть. Суть в том, что из "большой пушки" типа Т12, Кольта этого же или, не приведи, Господи, Т15 никаким образом не выжать больше "объективного КПД", чем из того же всеми презираемого МР-79-9ТМ -всеми, кто не владел этим образцом. Конечно, не изначально бракованным -а то и такие попадались, но это сразу выбирать надо. ... Вот мы и имеем "лифан в кузове Ламборджини" -т.е. красивой обертке всё то же содержимое. И смысл платить больше тут только в том, что тебе нравится именно эта красивая обёртка -надо отдавать себе в этом отчет. Именно поэтому я не понимаю любителей СХП -это ж хуже, чем дога кастрированного дома держать, простиосспаде.. . Но именно по этой же причине и будут продаваться и Кольты, и прочие огромные пистолеты ОООП -хотя их функцию (реальную) с успехом выполнил бы и пистолет в форм-факторе субкомпакта. ... Но всем же нужны "серьёзные пушки для серьёзных людей" -и, конечно, умные люди на этом зарабатывают. А "серьёзные люди" получают свои вожделенные "серьёзные пушки" за вполне себе серьёзные деньги -уже без кавычек. Всё просто . Никого не сужу и, тем паче, не пытаюсь навязать свое мнение; просто моё -оно вот такое вот. Сам тоже страдаю хренью, коллекционируя ОООП -но при этом прекрасно отдаю себе отчет в своей "болезни" .
я не понимаю любителей СХП -это ж хуже, чем дога кастрированного дома держать, простиосспаде.. . Но именно по этой же причине и будут продаваться и Кольты, и прочие огромные пистолеты ОООП -хотя их функцию (реальную) с успехом выполнил бы и пистолет в форм-факторе субкомпакта. ... Но всем же нужны "серьёзные пушки для серьёзных людей" -и, конечно, умные люди на этом зарабатывают. А "серьёзные люди" получают свои вожделенные "серьёзные пушки" за вполне себе серьёзные деньги -уже без кавычек. Всё просто . Никого не сужу и, тем паче, не пытаюсь навязать свое мнение; просто моё -оно вот такое вот. Сам тоже страдаю хренью, коллекционируя ОООП -но при этом прекрасно отдаю себе отчет в своей "болезни" .
спх - это не кастрированная псина, а нормальный дог, только с намордником - он и лает и гавкает, но не кусается
если про резинострелы - то хотя бы стандартная длинна ствола тоже нужна - резиновая пуля крайне нестабильна даже на гладком стволе (украинские гладкоствольные травматы ведь не особо блещут кучностью)
Originally posted by Dvygrom_NBK-94: спх - это не кастрированная псина, а нормальный дог, только с намордником - он и лает и гавкает, но не кусается
А смысл в доге с, по-простому, выбитыми зубами?.. Ну да ладно, мне просто не понять этого. О том, что "зубы можно вставить"(а айцы -пришить) рассуждать не будем. У нас -низзя. Проще Саёжку складную взять тогда.
Originally posted by Dvygrom_NBK-94: то хотя бы стандартная длинна ствола тоже нужна - резиновая пуля крайне нестабильна даже на гладком стволе
Как показывает практика, при очень недлинном стволе в ЛОМ-13 результаты его отстрела не сильно отличаются от результатов Т12 -хоть Словака, хоть АКБС. При очень разных калибрах. И, кто бы что бы ни говорил, даже Макарыч (9р.а.) с его "прямым участком" размером в чок 1,5см дает очень хороший результат по кучности даже на 10м. При хорошем патроне. В прошлом году отстреливал ПМ-Т парочку на 10м, и, для прикола, пострелял туда же и с МР-79-9ТМ (переделка, продавал как раз тогда). Так вот Макарыч в мишени кучку оставил не больше, чем ПМ-Т. Видео ПМ-Т тех есть ,а Макара я даж заснять не догадался -только мишень. Вряд ли уместно здесь её публиковать. Но, конечно, то был хороший МР-79-9ТМ, "правильный", как принято говорить -переделка, со втулкой хорошей. Даже, наверное, "сверхправильный" Макарыч был -на прямой рамке (для понимающих -це раритет). Но факт остаётся фактом -1,5см прямого чока хватило, чтобы стабилизировать полет резинки.
А смысл в доге с, по-простому, выбитыми зубами?.. Ну да ладно, мне просто не понять этого. О том, что "зубы можно вставить"(а айцы -пришить) рассуждать не будем. У нас -низзя. Проще Саёжку складную взять тогда.
зубы не выбиты, а просто намордник хитрый, (зубы на месте, но через них штифты из калёной стали, при этом кусательные мышцы не тронуты) снимать нельзя(хотя после легалайза, думаю будут в мастерских за небольшую плату лечит таких собачек) автоогонь, большая ёмкость магазинов - это радует сайга короткая складная - это айс, особенно в 20-ом и без лишнего обвеса, сейчас все по ланкастерам загоняются , а про полуавтоматические магазинные картечные компакты и позабыли, жаль их сейчас никто не производит
Как показывает практика, при очень недлинном стволе в ЛОМ-13 результаты его отстрела не сильно отличаются от результатов Т12 -хоть Словака, хоть АКБС. При очень разных калибрах.
лом бразильский - это исключение скорее, там просто сужение идёт без преград
Но факт остаётся фактом -1,5см прямого чока хватило, чтобы стабилизировать полет резинки.
да хрен её поймёшь эту резиновую пулю - наверное нужно скорость пули и твёрдость резины подбирать под конкретный образец, вот в грозах псевдонарезы(не длинные) действительно стабилизируют пулю и длинна ствола влияет
Вот от сюда и рождаются слухи. Типо таких, как пистолет литой из ЦАМа.
слухи то слухами, а качество ихнего литья стали ещё не известно - вдруг турецкий кольт из цама-замака со стальными проставками нагруженых узлов будет качественней и дешевле в трое
Originally posted by Dvygrom_NBK-94: хотя после легалайза, думаю будут в мастерских за небольшую плату лечит таких собачек) автоогонь, большая ёмкость магазинов - это радует
Годика два здесь почитаете -поймете, что херня этот легалайз. С 2005, если не раньше(я в ранние подробности не вдавался -не верю в сказки), трындят про него. Что "вот-вот, скоро уже... " -то Хорьков выбирают покрасивше, "чтобы ствол потом поменяли в мастерской на нарезной", то ещё какая хрень.. . Забудьте -и не будете разочарованы.
KPbIC974: Годика два здесь почитаете -поймете, что херня этот легалайз. С 2005, если не раньше(я в ранние подробности не вдавался -не верю в сказки), трындят про него. Что "вот-вот, скоро уже... " -то Хорьков выбирают покрасивше, "чтобы ствол потом поменяли в мастерской на нарезной", то ещё какая хрень.. . Забудьте -и не будете разочарованы.
рано или поздно легализация будет, она неизбежна, тем более что наблюдается небольшая положительная динамика в лучшую для любителей оружия сторону(хотя кому как кажется) но к сожалению до 2024 года легалайз кс более чем маловероятен
... рано или поздно легализация будет, она неизбежна...
Не, ну Вы-то, может, и доживёте. А тут просто б до 2024 докашлять Прав КРЬIС974: "Надежды юношей питают" Мы за прошедшие в этих восторженных мечтах двадцать (я про себя) лет - уже стали циничными и ухмыляемся в прокуренные усы. Есть ещё момент. Насколько я понимаю эту жизнь - условия, при которых вожделенный легалайз будет возможен таковы, что не дай Бог этим условиям наступить.
Хотя теееплится надежда на "хранить регулярно стреляющим спортсменам дома, перевозить строго в ящике-сейфе отдельно от патронов и только в тир-стрельбище по кратчайшему маршруту". Вот такой я наивный. Ну, остались по углам пенсне розовые разводы, чоужтам
Есть ещё момент. Насколько я понимаю эту жизнь - условия, при которых вожделенный легалайз будет возможен таковы, что не дай Бог этим условиям наступить.
это про какие такие условия речь идёт? если война - там выдача калашей на время
Хотя теееплится надежда на "хранить регулярно стреляющим спортсменам дома, перевозить строго в ящике-сейфе отдельно от патронов и только в тир-стрельбище по кратчайшему маршруту".
скорее : "приобретение, хранение и транспортировка спортивного короткоствольного нарезного оружия" - как то так ну и прописать нормально требования и определить порядок регистрации стрельбища(выезд участкового к примеру, по типу проверки сейфа) - чтоб за городом можно было себе отстроить недорого полигон и легально там стрелять со всего
Originally posted by Dvygrom_NBK-94: ни разу не слышал что во время второй мировой в России изымали охотничьи ружья, только на временно занятых противником территориях такое дело было
А во времена батыева нашествия вообще никто ничего не изымал. Даже на занятых противником территориях. Вот где легалайз был!!! Правда, мочили все друг дружку почём зря, вне зависимости от этническо-религиозной принадлежности оппонента, но это уже издержки легалайза.
Много на Украине конфисковали? А чуть раньше в Грузии, ещё раньше в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Абхазии? Попытки были, но не слишком удачные для разоружальщиков.
Originally posted by KPbIC974: Не будьте таким наивным, в конце-то концов, блин. "Если" -то СРАЗУ конфискация всего стреляющего у населения. На время -тут Вы угадали.
Ошибаетесь. Именно в ВОВ в СССР была практика вооружения гражданского населения, находящегося в тылу. Как в прифронтовом, так и в глубоком.
Originally posted by DENI: А в ВОВ цель была одна - защита тыла, содействие органам НКВД и НГБ в их мероприятиях в тылу.
Мы с тех пор малость в другой стране живем.
Originally posted by DENI: Ну в 1993 раздавали для эскалации и без контроля.
Не путайте теплое с мягким. Давали далеко не везде, а где давали -именно что для бОльшего шума. И только там, где этот шум нужен и полезен организаторам.
Originally posted by KPbIC974: Не путайте теплое с мягким. Давали далеко не везде, а где давали -именно что для бОльшего шума. И только там, где этот шум нужен и полезен организаторам.
Вообще-то об этом я и говорю.
Originally posted by KPbIC974: Мы с тех пор малость в другой стране живем.