Belohvost
|
28-3-2018 17:53
Belohvost
Originally posted by zzz108:
А что с ним знакомиться? Чертежа ствола достаточно. Боюсь сорваться на мат. Это даже не сон разума - кома.
А чего плохого в стволе? Имхо, отличный.
|
|
С Э М
|
KPbIC974: Давно пора как-нить на Солнечном пересечься. Ну, или к лету ближе .
Да,надо,давненько там не был.К лету удобнее всё таки,за одно и попутно железо пристрелять,после ремонта.
|
|
С Э М
|
Fakultet: Не нужно никаких полукругов. Вся изюминка этого пистолета, это граненый затвор
Да, я не против,пусть будет гранёный.Я сказал, если захотеть можно в двух вариантах и так и сяк.Всё зависит от производителя.
|
|
vedleto2
|
zzz108: ЗЫ. Не сразу обратил внимание. Ребят, а вы понимаете для чего вы сделали насечки на затворе, о которых все спорят? Если уж они есть, место им у самой мушки.
... я нормально досылаю за самый кончик затвора у дульного среза, сложив указательный и большой пальцы колечком или удерживаю этими пальцами затвор, а давлю при этом рукоятью,, как об упор. так на много быстрее, легче бросать взводящую руку, но не видел что бы так ещё кто-то делал. попробуйте. вообще для меня насечки чистого вида декорация, даже на привычном месте. ... видимо тут насечки делали под обхват затвора наложенной ладонью... личная моторика... ПиСи ...ну нет у нас полноценных гладких стволов, все с выкрутасами, даже вами любимый ранее штейер тоже штифтанутый... И мой словак, а чех ещё и о'Шар'ашенный... тоже дважды. Грозы тоже не люкс, их полегональные нарезы не под дробь, как нанекоторых охотничьих, а как выяснилось для стравливания избытка... мощи видимо....
|
|
DoktorRUS
|
28-3-2018 19:22
DoktorRUS
KPbIC974: Надо просто купить и промерять на хроне П-М17Т. Для сравнения с той же Грозой-01. И все вопросы отпадут. Старая Гроза-01 не блистала мощностью, на уровне и ниже, чем МР-79-9ТМ было. Это было одной из причин, почему я её продал довольно быстро после покупки.
В спор вступать не хочу,через хронограф не измерял,но с сотоварищами проводили охоту на доски и фанеру,я со своей грозой они с МР79-9Т и ТМ , по точности и силе пробития,на одинаковых современных патронах 01 показала себя в более выгодном свете. Но про категории пистолетов совершенно согласен. Я беру с собой 01, если еду по делам которые этого требуют, но это случается крайне редко. Единичка именно весом, зализанностью форм и всеядностью ,а так же компактностью меня радует. Плюс наличие целого ствола,радует. Но новый ПМ ,жду с нетерпением,очень приглянулся! Именно для пострелять!
|
|
Бегемотик48
|
28-3-2018 20:11
Бегемотик48
современных патронах 01 показала себя в более выгодном свете
В теме про новую Грозу-01 представитель сказал следующее: "При комплексном испытании с разными патронами в разных условиях, если сравнивать с МР-79-9ТМ, то равная примерно. " Так что скорее всего она будет немного проигрывать П-М17Т, но это не точно)))) Мне вот конусы в стволе не нравятся, особенно который на выходе (ну вот не нужен он там совсем). Хотя если он призван снижать джоули, то нужен)
|
|
DiamantMob
|
28-3-2018 20:39
DiamantMob
Молодцы, что проиводите новое))) !
|
|
polyakoff
|
28-3-2018 23:59
polyakoff
Мне тоже насечки не нравятся. Я за аутентичный вид ПМа
|
|
DENI
|
Originally posted by polyakoff:
Мне тоже насечки не нравятся. Я за аутентичный вид ПМа
если их не будет - вида все равно не будет.
|
|
rus_korj
|
Производителю Респект!!! Не ждали не гадали, как бывает с многими известными производителями и моделями, а тут на вам))) В наличие 2 ОООП хоть коллекционку теперь оформляй.... Но да послежу за темой и подожду обзоров.
|
|
The_Judge
|
29-3-2018 09:45
The_Judge
Originally posted by rus_korj:
Производителю Респект!!!
+1 Сделайте затвор ПММ! Тем более он у вас и так уже почти получился. И от штифта бы в рамке избавиться.
|
|
zzz108
|
Belohvost:
А чего плохого в стволе? Имхо, отличный.
Переубеждать не буду  Мое ИМХО будет звучать оскорбительно для конструктора. Показал сейчас страницу с чертежом двум своим коллегам, которые в свое время принимали участие в разработке Сайги 9х19, например, ну и кое-чего еще. Разумеется, сами владеют разным оружием. Матов было.. . Повторять уж не буду. Но со всеми матами согласен полностью.
|
|
zzz108
|
vedleto2: .. . попробуйте. вообще для меня насечки чистого вида декорация, даже на привычном месте.
Да я почти каждый день пробую )
|
|
Футурама
|
zzz108: Переубеждать не буду  Мое ИМХО будет звучать оскорбительно для конструктора.Показал сейчас страницу с чертежом двум своим коллегам, которые в свое время принимали участие в разработке Сайги 9х19, например, ну и кое-чего еще. Разумеется, сами владеют разным оружием. Матов было.. . Повторять уж не буду. Но со всеми матами согласен полностью.
интриговать нельзя так
|
|
Belohvost
|
29-3-2018 11:20
Belohvost
Переубеждать не буду Мое ИМХО будет звучать оскорбительно для конструктора.
Если можно, отпишите, пожалуйста, в pm. Спасибо.
|
|
DoktorRUS
|
29-3-2018 11:34
DoktorRUS
Belohvost:
Если можно, отпишите, пожалуйста, в pm. Спасибо.
+1 так же хотел бы для общего развития,очень интересно т.к. изделие заинтересовало,но хотелось бы понять мнение разных людей. С уважением.
|
|
Бегемотик48
|
29-3-2018 11:38
Бегемотик48
Мое ИМХО будет звучать оскорбительно для конструктора.
Почему оскорбительно? Вы просто без Матов было...
, а просто техническую часть вопроса раскройте)))) Возможно у конструктора были основания делать именно такой ствол, и он или они прокомментируют нам)))).
|
|
Бегемотик48
|
29-3-2018 11:43
Бегемотик48
Думается мне, что раструбы сделали, чтобы джоулей поубавить (допустим на фортуне). Просто я другого объяснения не нахожу. Там два штифта торчать так что вряд ли возможен выстрел твердым предметом. Значит просто пытались уложиться в 91 ДЖ, но это моё ИМХО))))
|
|
fisyuk1882
|
29-3-2018 11:51
fisyuk1882
Показал сейчас страницу с чертежом двум своим коллегам, которые в свое время принимали участие в разработке Сайги 9х19, например, ну и кое-чего еще. Разумеется, сами владеют разным оружием. Матов было.. . Повторять уж не буду. Но со всеми матами согласен полностью.
Хороший, прочный ствол, который ИМХО будет работать со всей номенклатурой боеприпаса 9РА, правда ровный (разгонный?) участок коротковат. Хотя если сравнит с 9х18 (9х19) да, непотребство какое-то и без мата их сравнивать не вариант.
|
|
Belohvost
|
29-3-2018 12:05
Belohvost
Originally posted by Бегемотик48:
Думается мне, что раструбы сделали, чтобы джоулей поубавить
А как они их поубавят? Раструб до нарезов у ствола, к слову, если я верно понимаю, имеет диаметр около 8-9 мм, то есть, шар там также разгоняется, но с куда меньшим трением. Напомню, что у стримера ствол вообще 25 мм, и нормальную ведь энергетику выдаёт.
|
|
Einherier13
|
29-3-2018 12:44
Einherier13
Благое начинание,пожелаю удачи производителю. Лично мне ПМоид не интересен, при наличии ПМ-Т. Вообще, ниша пмоида на рынке занята ПМ-Т(для энтузиастов оружия), и МР79, для тех у кого труба пожиже. А вот ПММоид был бы очень интересен. Равно как и полность новодельный АПСоид. Особенно последний, благо изделие древнее и возня с патентами не грозит. Длинный ствол с шикарным разгонным участком, магазины на 20(со съемным ограничителем конечно же). Если удастся такое сертифицировать и изделие будет на уровне гроз в4 - это будет поосто космос. За который не жалко серьезных денег.
|
|
DENI
|
Originally posted by Einherier13:
Равно как и полность новодельный АПСоид.
ВПМЗ возобновляет выпуск в 4х вариантах.
|
|
zzz108
|
Бегемотик48: , а просто техническую часть вопроса раскройте)))) Возможно у конструктора были основания делать именно такой ствол, и они или они прокомментируют нам)))).
Основания может и были ))) Оправдания нет. Чтобы обсуждать техническую часть, надо ж, что ли, пальчиком в чертеж тыкнуть. А где у нас такая возможность? Ну, давайте с классики. Про кучность. Очень кратко и в самых общих чертах. Во первых, все стволы при выстреле вибрируют. Чем меньше вибрация, тем лучше кучность. Поэтому у некоторых винтовок можно видеть не очень длинные, но тяжелые и прочные стволы. С этим вопросом у сего пистолетика ничо так дела обстоят. Второй очень заметный фактор - дульный срез. Чтобы поменьше букаф, вслед за вылетевшей пулькой из ствола истекают газы, которые ее вытолкнули. Скорость газов в большинстве случаев раза в три превышает скорость пульки. Таким образом, пулька получает от этих газов довольно приличного пинка под зад. И вот вопрос: ровно пнут или вбок? Второй вопрос: если вбок, то хоть одинаково при каждом выстреле или хаотично? А при нестабильной навеске? Если дульный срез поврежден, например, то в облаке газов давление будет неодинаковое и пуля получит пинка не по прямой, а вбок. Да вот только что стрелял из 6 пистолетов МР-71. Конечно же, охранники чистят их не с патронника и повреждают дульные срезы. Свиду незаметно. Не со зла же они вредительствовали. А эффект есть. Открываем первую страницу темы, смотрим на чертеж ствола и офигеваем ))) Ладно! Хрен с ним с пиковым давлением при проходе камеры после патронника. На выходе из ствола что? В районе ступенчатого расширения прорвавшиеся газы ударятся в стенки большего диаметра, отразятся и начнут хаотично завихряться. Резинка, которая проталкивалась колбаской в 6 мм, влетит в эти завихрения, попытается в большем диаметре расправиться и ударится в стенки. Как только резинка, офигевшая и дрожащая, покинет ствол, ее догонит струя газов - ровная эта струя будет? Там в имитации этих дебильных пплять нарезов такие завихрения образуются, что это можно назвать техногенной катастрофой. А резинка-то легенькая... А вихри - враждебные... Посмотрим какая кучность будет ))) Но что-то производитель хвастаться результатами испытаний не стал... Покупайте - говорит - да сами отстреливайте ) Испытания были вообще? Или только фоток нащелкали с блестящим новеньким пистолетиком?
|
|
Belohvost
|
29-3-2018 14:03
Belohvost
2zzz108 А как же стволы гроз с такими же нарезами? Кучность-то отстрел покажет, а что по мощности его скажете?
|
|
Genvaz
|
DENI:
Дэни, можно подробности или где почитать?
|
|
zzz108
|
Belohvost: 2zzz108 А как же стволы гроз с такими же нарезами? Кучность-то отстрел покажет, а что по мощности его скажете?
У гроз нарезы совсем не такие!!! Кучность-то отстрел покажет. У кого покажет? Производитель должен провести испытания на кучность? А проводил? Или пусть уважаемая публика покупает кота в мешке да за свой счет проводит все испытания? При такой сомнительной конструкции ствола производитель должен был фотку мишени с испытаний на кучность выложить. Можно просто R50 сообщить. Где же??? Как сорокам, блестященькое предложили ))) Ничего не скажу по мощности. Признаться, не задумался о возможном прогнозе. А какая разница? Не все ли равно с какой скоростью пулька полетит черт знает куда? Пусть лучше послабее.
|
|
RunnerManner
|
29-3-2018 14:24
RunnerManner
DENI:
Денис, где почитать по подробнее?
|
|
DENI
|
А какая разница? Не все ли равно с какой скоростью пулька полетит черт знает
разница есть. На многих системах - чем Ед больше, тем кучность хуже.
|
|
Belohvost
|
29-3-2018 14:51
Belohvost
Производитель должен провести испытания на кучность?
Они же указали. 5 метров, сидя, 60 мм
|
|
DENI
|
Originally posted by Belohvost: Они же указали. 5 метров, сидя, 60 мм
чем?
|
|
Бегемотик48
|
29-3-2018 15:06
Бегемотик48
А как они их поубавят?
Так я не конструктор, я сварщик))). Просто думается мне, что шарик толкается газами с определенной скоростью. Газы, попадая из трубы малого сечения в камеру большего диаметра теряют свою скорость. И так два раза. Вот оно и снижение скорости, но это не точно))). Так же напрягает отсутствие какого либо стабилизирующего участка после второго конуса, т.е. на выходе из ствола. Хотя конечно я ошибаюсь. Вон в рекламном ролике вроде говорилось про кучность на 5 метров не более 60 мм. Правда не помню какими патронами.
|
|
Belohvost
|
29-3-2018 15:14
Belohvost
Originally posted by DENI:
чем?
Техкрим максимум.
|
|
zzz108
|
Belohvost:
Они же указали. 5 метров, сидя, 60 мм
Это что? R100 или R50? Впрочем, с 5 метров дырка в дырку должно быть.
|
|
Belohvost
|
29-3-2018 16:19
Belohvost
Впрочем, с 5 метров дырка в дырку должно быть.
Без упора нормального? Это не техническая кучность, это как человек стреляет.
|
|
The_Judge
|
29-3-2018 16:31
The_Judge
|
|
zzz108
|
Belohvost:
Без упора нормального? Это не техническая кучность, это как человек стреляет.
5 метров всего - курам на смех!
|
|
zzz108
|
Вот за это спасибо! Правда, меня интересовал не рекламный ролик, а данные испытаний, если таковые проводились вообще ) Ребят, ни один стрелок в ролике не умеет держать в руках пистолет. Стойка - блин, как же материться охота )))) И нам показывают как при классическом для новичка/профана СОРВАННОМ ВНИЗ спуске пульки красиво ложатся в десятку ) Так не бывает )) На пяти метрах при таком срыве у неофитов вниз в районе восьмерки прилетает. Завтра в 16 часов буду в очередной раз этим "любоваться". Ващщета видюха сильно враками попахивает ))) Люди, не имеющие представления о стрельбе, СОЗДАЛИ для нас новый пистолет!!! Ролик, правда, сняли симпатичный, если не понимать дилетантства актеров. Ладно. Остатки интереса к новинке развеялись. Воздух чист и мысли ясны )) Сюда больше не захожу. Если кому что интересно, можете в личку стукнуться.
|
|
DENI
|
ни один стрелок в ролике не умеет держать в руках пистолет.
Я бы сказал - не один не умеет держать ПМообразный так, как его надо держать.
|
|
DENI
|
Ващщета враками попахивает
просто монтаж.
|
|
zzz108
|
DENI:
просто монтаж.
Денис, но ведь цель монтажа - ложь. При такой базе эти стрелки просто должны безбожно мазать. А нам это преподнесли как офигенно точный пистолет. Он что, такой точный, что даже можно не уметь стрелять? )
|
|
|