Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет ОООП П-М17Т и П-М17ТМ ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Belohvost
28-3-2018 17:53 Belohvost
Originally posted by zzz108:

А что с ним знакомиться?
Чертежа ствола достаточно. Боюсь сорваться на мат. Это даже не сон разума - кома.

А чего плохого в стволе? Имхо, отличный.
С Э М
28-3-2018 18:11 С Э М
KPbIC974:

Давно пора как-нить на Солнечном пересечься. Ну, или к лету ближе .

Да,надо,давненько там не был.К лету удобнее всё таки,за одно и попутно железо пристрелять,после ремонта.

С Э М
28-3-2018 18:14 С Э М
Fakultet:

Не нужно никаких полукругов.
Вся изюминка этого пистолета, это граненый затвор

Да, я не против,пусть будет гранёный.Я сказал, если захотеть можно в двух вариантах и так и сяк.Всё зависит от производителя.

vedleto2
28-3-2018 18:36 vedleto2
zzz108:

ЗЫ.
Не сразу обратил внимание. Ребят, а вы понимаете для чего вы сделали насечки на затворе, о которых все спорят?
Если уж они есть, место им у самой мушки.

... я нормально досылаю за самый кончик затвора у дульного среза, сложив указательный и большой пальцы колечком или удерживаю этими пальцами затвор, а давлю при этом рукоятью,, как об упор. так на много быстрее, легче бросать взводящую руку, но не видел что бы так ещё кто-то делал. попробуйте. вообще для меня насечки чистого вида декорация, даже на привычном месте.
... видимо тут насечки делали под обхват затвора наложенной ладонью... личная моторика...
ПиСи
...ну нет у нас полноценных гладких стволов, все с выкрутасами, даже вами любимый ранее штейер тоже штифтанутый...
И мой словак, а чех ещё и о'Шар'ашенный... тоже дважды.
Грозы тоже не люкс, их полегональные нарезы не под дробь, как нанекоторых охотничьих, а как выяснилось для стравливания избытка... мощи видимо....

DoktorRUS
28-3-2018 19:22 DoktorRUS
KPbIC974:
Надо просто купить и промерять на хроне П-М17Т. Для сравнения с той же Грозой-01. И все вопросы отпадут.
Старая Гроза-01 не блистала мощностью, на уровне и ниже, чем МР-79-9ТМ было. Это было одной из причин, почему я её продал довольно быстро после покупки.

В спор вступать не хочу,через хронограф не измерял,но с сотоварищами проводили охоту на доски и фанеру,я со своей грозой они с МР79-9Т и ТМ , по точности и силе пробития,на одинаковых современных патронах 01 показала себя в более выгодном свете. Но про категории пистолетов совершенно согласен. Я беру с собой 01, если еду по делам которые этого требуют, но это случается крайне редко. Единичка именно весом, зализанностью форм и всеядностью ,а так же компактностью меня радует. Плюс наличие целого ствола,радует. Но новый ПМ ,жду с нетерпением,очень приглянулся! Именно для пострелять!

Бегемотик48
28-3-2018 20:11 Бегемотик48
современных патронах 01 показала себя в более выгодном свете

В теме про новую Грозу-01 представитель сказал следующее:
"При комплексном испытании с разными патронами в разных условиях, если сравнивать с МР-79-9ТМ, то равная примерно. "
Так что скорее всего она будет немного проигрывать П-М17Т, но это не точно)))) Мне вот конусы в стволе не нравятся, особенно который на выходе (ну вот не нужен он там совсем). Хотя если он призван снижать джоули, то нужен)
DiamantMob
28-3-2018 20:39 DiamantMob
Молодцы, что проиводите новое))) !
polyakoff
28-3-2018 23:59 polyakoff
Мне тоже насечки не нравятся. Я за аутентичный вид ПМа
DENI
29-3-2018 00:03 DENI
Originally posted by polyakoff:

Мне тоже насечки не нравятся. Я за аутентичный вид ПМа

если их не будет - вида все равно не будет.
rus_korj
29-3-2018 01:39 rus_korj
Производителю Респект!!!

Не ждали не гадали, как бывает с многими известными производителями и моделями, а тут на вам)))

В наличие 2 ОООП хоть коллекционку теперь оформляй....
Но да послежу за темой и подожду обзоров.

The_Judge
29-3-2018 09:45 The_Judge
Originally posted by rus_korj:

Производителю Респект!!!

+1

Сделайте затвор ПММ! Тем более он у вас и так уже почти получился. И от штифта бы в рамке избавиться.

zzz108
29-3-2018 10:18 zzz108
Belohvost:

А чего плохого в стволе? Имхо, отличный.

Переубеждать не буду
Мое ИМХО будет звучать оскорбительно для конструктора.

Показал сейчас страницу с чертежом двум своим коллегам, которые в свое время принимали участие в разработке Сайги 9х19, например, ну и кое-чего еще. Разумеется, сами владеют разным оружием. Матов было.. . Повторять уж не буду. Но со всеми матами согласен полностью.

zzz108
29-3-2018 10:29 zzz108
vedleto2:

.. . попробуйте. вообще для меня насечки чистого вида декорация, даже на привычном месте.

Да я почти каждый день пробую )

Футурама
29-3-2018 10:42 Футурама
zzz108:

Переубеждать не буду

Показал сейчас страницу с чертежом двум своим коллегам, которые в свое время принимали участие в разработке Сайги 9х19, например, ну и кое-чего еще. Разумеется, сами владеют разным оружием. Матов было.. . Повторять уж не буду. Но со всеми матами согласен полностью.

интриговать нельзя так

Belohvost
29-3-2018 11:20 Belohvost

Переубеждать не буду

Если можно, отпишите, пожалуйста, в pm. Спасибо.
DoktorRUS
29-3-2018 11:34 DoktorRUS
Belohvost:

Если можно, отпишите, пожалуйста, в pm. Спасибо.

+1 так же хотел бы для общего развития,очень интересно т.к. изделие заинтересовало,но хотелось бы понять мнение разных людей. С уважением.

Бегемотик48
29-3-2018 11:38 Бегемотик48

Почему оскорбительно? Вы просто без
Матов было...
, а просто техническую часть вопроса раскройте)))) Возможно у конструктора были основания делать именно такой ствол, и он или они прокомментируют нам)))).
Бегемотик48
29-3-2018 11:43 Бегемотик48
Думается мне, что раструбы сделали, чтобы джоулей поубавить (допустим на фортуне). Просто я другого объяснения не нахожу. Там два штифта торчать так что вряд ли возможен выстрел твердым предметом. Значит просто пытались уложиться в 91 ДЖ, но это моё ИМХО))))
fisyuk1882
29-3-2018 11:51 fisyuk1882

Хороший, прочный ствол, который ИМХО будет работать со всей номенклатурой боеприпаса 9РА, правда ровный (разгонный?) участок коротковат. Хотя если сравнит с 9х18 (9х19) да, непотребство какое-то и без мата их сравнивать не вариант.

Belohvost
29-3-2018 12:05 Belohvost
Originally posted by Бегемотик48:

Думается мне, что раструбы сделали, чтобы джоулей поубавить

А как они их поубавят? Раструб до нарезов у ствола, к слову, если я верно понимаю, имеет диаметр около 8-9 мм, то есть, шар там также разгоняется, но с куда меньшим трением. Напомню, что у стримера ствол вообще 25 мм, и нормальную ведь энергетику выдаёт.
Einherier13
29-3-2018 12:44 Einherier13
Благое начинание,пожелаю удачи производителю.

Лично мне ПМоид не интересен, при наличии ПМ-Т. Вообще, ниша пмоида на рынке занята ПМ-Т(для энтузиастов оружия), и МР79, для тех у кого труба пожиже.

А вот ПММоид был бы очень интересен. Равно как и полность новодельный АПСоид. Особенно последний, благо изделие древнее и возня с патентами не грозит. Длинный ствол с шикарным разгонным участком, магазины на 20(со съемным ограничителем конечно же). Если удастся такое сертифицировать и изделие будет на уровне гроз в4 - это будет поосто космос. За который не жалко серьезных денег.

DENI
29-3-2018 13:00 DENI
Originally posted by Einherier13:

Равно как и полность новодельный АПСоид.

ВПМЗ возобновляет выпуск в 4х вариантах.
zzz108
29-3-2018 13:16 zzz108
Бегемотик48:
, а просто техническую часть вопроса раскройте)))) Возможно у конструктора были основания делать именно такой ствол, и они или они прокомментируют нам)))).

Основания может и были )))
Оправдания нет.

Чтобы обсуждать техническую часть, надо ж, что ли, пальчиком в чертеж тыкнуть. А где у нас такая возможность?
Ну, давайте с классики. Про кучность. Очень кратко и в самых общих чертах.

Во первых, все стволы при выстреле вибрируют. Чем меньше вибрация, тем лучше кучность. Поэтому у некоторых винтовок можно видеть не очень длинные, но тяжелые и прочные стволы. С этим вопросом у сего пистолетика ничо так дела обстоят.

Второй очень заметный фактор - дульный срез. Чтобы поменьше букаф, вслед за вылетевшей пулькой из ствола истекают газы, которые ее вытолкнули. Скорость газов в большинстве случаев раза в три превышает скорость пульки. Таким образом, пулька получает от этих газов довольно приличного пинка под зад. И вот вопрос: ровно пнут или вбок?
Второй вопрос: если вбок, то хоть одинаково при каждом выстреле или хаотично? А при нестабильной навеске?
Если дульный срез поврежден, например, то в облаке газов давление будет неодинаковое и пуля получит пинка не по прямой, а вбок.
Да вот только что стрелял из 6 пистолетов МР-71. Конечно же, охранники чистят их не с патронника и повреждают дульные срезы. Свиду незаметно. Не со зла же они вредительствовали. А эффект есть.

Открываем первую страницу темы, смотрим на чертеж ствола и офигеваем )))
Ладно! Хрен с ним с пиковым давлением при проходе камеры после патронника. На выходе из ствола что?
В районе ступенчатого расширения прорвавшиеся газы ударятся в стенки большего диаметра, отразятся и начнут хаотично завихряться. Резинка, которая проталкивалась колбаской в 6 мм, влетит в эти завихрения, попытается в большем диаметре расправиться и ударится в стенки. Как только резинка, офигевшая и дрожащая, покинет ствол, ее догонит струя газов - ровная эта струя будет? Там в имитации этих дебильных пплять нарезов такие завихрения образуются, что это можно назвать техногенной катастрофой.
А резинка-то легенькая...
А вихри - враждебные...

Посмотрим какая кучность будет )))
Но что-то производитель хвастаться результатами испытаний не стал...
Покупайте - говорит - да сами отстреливайте )
Испытания были вообще? Или только фоток нащелкали с блестящим новеньким пистолетиком?

Belohvost
29-3-2018 14:03 Belohvost
2zzz108
А как же стволы гроз с такими же нарезами?
Кучность-то отстрел покажет, а что по мощности его скажете?
Genvaz
29-3-2018 14:12 Genvaz
DENI:

Дэни, можно подробности или где почитать?

zzz108
29-3-2018 14:20 zzz108
Belohvost:
2zzz108
А как же стволы гроз с такими же нарезами?
Кучность-то отстрел покажет, а что по мощности его скажете?

У гроз нарезы совсем не такие!!!

click for enlarge 1700 X 1280 174.4 Kb

Кучность-то отстрел покажет. У кого покажет? Производитель должен провести испытания на кучность? А проводил? Или пусть уважаемая публика покупает кота в мешке да за свой счет проводит все испытания? При такой сомнительной конструкции ствола производитель должен был фотку мишени с испытаний на кучность выложить. Можно просто R50 сообщить. Где же???
Как сорокам, блестященькое предложили )))

Ничего не скажу по мощности. Признаться, не задумался о возможном прогнозе. А какая разница? Не все ли равно с какой скоростью пулька полетит черт знает куда? Пусть лучше послабее.

RunnerManner
29-3-2018 14:24 RunnerManner
DENI:

Денис, где почитать по подробнее?

DENI
29-3-2018 14:44 DENI

А какая разница? Не все ли равно с какой скоростью пулька полетит черт знает

разница есть.
На многих системах - чем Ед больше, тем кучность хуже.
Belohvost
29-3-2018 14:51 Belohvost

Производитель должен провести испытания на кучность?

Они же указали. 5 метров, сидя, 60 мм
DENI
29-3-2018 14:58 DENI
Originally posted by Belohvost:

чем?
Бегемотик48
29-3-2018 15:06 Бегемотик48
А как они их поубавят?

Так я не конструктор, я сварщик))). Просто думается мне, что шарик толкается газами с определенной скоростью. Газы, попадая из трубы малого сечения в камеру большего диаметра теряют свою скорость. И так два раза. Вот оно и снижение скорости, но это не точно))). Так же напрягает отсутствие какого либо стабилизирующего участка после второго конуса, т.е. на выходе из ствола. Хотя конечно я ошибаюсь. Вон в рекламном ролике вроде говорилось про кучность на 5 метров не более 60 мм. Правда не помню какими патронами.
Belohvost
29-3-2018 15:14 Belohvost
Originally posted by DENI:

чем?

Техкрим максимум.
zzz108
29-3-2018 16:18 zzz108
Belohvost:

Это что? R100 или R50?
Впрочем, с 5 метров дырка в дырку должно быть.

Belohvost
29-3-2018 16:19 Belohvost

Впрочем, с 5 метров дырка в дырку должно быть.

Без упора нормального? Это не техническая кучность, это как человек стреляет.
The_Judge
29-3-2018 16:31 The_Judge
На видео в теме есть пример кучности.

Цельнофрезерованная новинка П-М17Т.

zzz108
29-3-2018 16:31 zzz108
Belohvost:

Без упора нормального? Это не техническая кучность, это как человек стреляет.

5 метров всего - курам на смех!

zzz108
29-3-2018 16:49 zzz108
The_Judge:
На видео в теме есть пример кучности.

Цельнофрезерованная новинка П-М17Т.

Вот за это спасибо!
Правда, меня интересовал не рекламный ролик, а данные испытаний, если таковые проводились вообще )
Ребят, ни один стрелок в ролике не умеет держать в руках пистолет. Стойка - блин, как же материться охота )))) И нам показывают как при классическом для новичка/профана СОРВАННОМ ВНИЗ спуске пульки красиво ложатся в десятку ) Так не бывает ))
На пяти метрах при таком срыве у неофитов вниз в районе восьмерки прилетает. Завтра в 16 часов буду в очередной раз этим "любоваться".
Ващщета видюха сильно враками попахивает )))

Люди, не имеющие представления о стрельбе, СОЗДАЛИ для нас новый пистолет!!! Ролик, правда, сняли симпатичный, если не понимать дилетантства актеров.
Ладно. Остатки интереса к новинке развеялись. Воздух чист и мысли ясны ))
Сюда больше не захожу. Если кому что интересно, можете в личку стукнуться.

DENI
29-3-2018 16:56 DENI

ни один стрелок в ролике не умеет держать в руках пистолет.

Я бы сказал - не один не умеет держать ПМообразный так, как его надо держать.
DENI
29-3-2018 16:57 DENI

Ващщета враками попахивает

просто монтаж.
zzz108
29-3-2018 17:02 zzz108
DENI:

просто монтаж.

Денис, но ведь цель монтажа - ложь.
При такой базе эти стрелки просто должны безбожно мазать. А нам это преподнесли как офигенно точный пистолет.
Он что, такой точный, что даже можно не уметь стрелять? )

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет ОООП П-М17Т и П-М17ТМ ( 5 )