DENI
|
Originally posted by BorisVolok800:
Вообще
Вы, для начала прогуляйтесь по ормагам, чтобы хоть какие-то найти. А совсем для начала дайте пострелять тому, кто умеет в пистолет.
|
|
BorisVolok800
|
3-6-2022 11:08
BorisVolok800
Originally posted by DENI:
Вы, для начала прогуляйтесь по ормагам, чтобы хоть какие-то найти. А совсем для начала дайте пострелять тому, кто умеет в пистолет.
Да умею я в пистолет, это уж точно. И стрелял то не только я даже те кто очень сильно и очень хорошо и много лет умеет именно в пистолет и не только. Но результат их честно говоря очень удивил. Сказали скорее всего в боеприпасе дело. Стреляли в тот день техкрим норма, тоже не ахти какой патрон конечно, но может есть конкретные рекомендации че брать. взял сейчас фортуна магнум, чейз и темп, планирую провести отстрел с разных теперь
|
|
DENI
|
Originally posted by BorisVolok800:
Да умею я в пистолет, это уж точно.
Тогда б вопросов таких не задавали.
|
|
larrsenkw
|
Всем доброго времени суток.Купил пистолет выпуск март 2022 и столкнулся с проблемой : после первого выстрела спусковой крючек остался в крайнем заднем положении и при нажатии на него второй выстрел не происходит курок при этом взведен патрон досылается . Подвинув пальцем спусковой крючок вперед происходит щелчок и возможно производство второго и последующих выстрелов по той же схеме . Вопрос как решить данную проблему ? На ум приходит замена спусковой тяги или курка или всего усм. П.с в принципах действия усм не силён поэтому прошу совета
|
|
kovab
|
Originally posted by larrsenkw:
Вопрос как решить данную проблему ?
Ответ в руководстве по среднему ремонту ПМ, гл. 5, п. 17.
|
|
larrsenkw
|
kovab:
Ответ в руководстве по среднему ремонту ПМ, гл. 5, п. 17.
На сколько я понял вы предлагаете заменить боевую пружину? Пистолет новый , честно говоря я думал ограничиться напилингом))
|
|
kovab
|
вы предлагаете
Я предлагаю прочитать указанный пункт со всеми отсылками к другим пунктам. А напиллинг подождет  .
|
|
Смоллет
|
Всем доброго времени суток.Купил пистолет выпуск март 2022 и столкнулся с проблемой : после первого выстрела спусковой крючек остался в крайнем заднем положении и при нажатии на него второй выстрел не происходит курок при этом взведен патрон досылается . Подвинув пальцем спусковой крючок вперед происходит щелчок и возможно производство второго и последующих выстрелов по той же схеме . Вопрос как решить данную проблему ? На ум приходит замена спусковой тяги или курка или всего усм. П.с в принципах действия усм не силён поэтому прошу совета
Странные люди. На руках оружие с дефектом, а они здесь решения ищут 
У нас есть сайт уралоружие.рф Специально для таких случаев на главной странице сайта сделали большую красную кнопку "решить проблему". Обратитесь! Поможем, отправим детали на замену. Виновных у себя найдём и накажем. С уважением, Максим, Ижевск
|
|
Duster777
|
17-6-2022 07:42
Duster777
Владею пистолетом с 20 года. Пока отстрелял ок 300 разных патронов и все недосылы или осечки происходят только на очень грязном пистолете (обычно после 50-60) выстрелов и это обычная история для травматов. Как бывший владелец турецких и наших МР, однозначно УМК делают отличного качества оружие которое приятно держать в руках и не стыдно, и заплаченных денег не жалко. Если бы не они, то КК и дальше продолжал клепать только говно в виде Макарычей. Единственное, алюминиевый магазин, который шёл в комплекте на помойку. Купил от ПМ и все отлично работает. Стрелок я никакой, но группы на 5 метров примерно такие (КСПЗ,Темп, ТК Максимум и Блэк) Пистолет из коробки пристрелян отлично. На мощных патронах если целится под десятку, то в неё все летит. Патроны 60 дж уже низят.
|
|
larrsenkw
|
17-6-2022 13:30
larrsenkw
Смоллет: Странные люди. На руках оружие с дефектом, а они здесь решения ищут 
У нас есть сайт уралоружие.рф Специально для таких случаев на главной странице сайта сделали большую красную кнопку "решить проблему". Обратитесь! Поможем, отправим детали на замену. Виновных у себя найдём и накажем. С уважением, Максим, Ижевск
Вопрос времени решения проблеммы.Я спросил здесь и мне подсказали где искать решение в отличии от ваших сотрудников которые в ходе телефонного разговора помочь не смогли. Мне проще в москве купить спусковую тягу с рычагом взвода чем снимать видеоотчеты, ждать пока вы по видео поставите диагноз и вышлите мне её из Ижевска.По поводу того что накажете вы своих сотрудников или нет мне безразлично.
|
|
Anatolievi4
|
21-6-2022 23:55
Anatolievi4
Читаю и диву даюсь.... У меня пистолет куплен в 20 году, один из последних классических ПМ17Т. Патроны только Техкрим, пользую и черные Максимум и обычные серые. С 8 метров, укладываю кучу в 20 см. Ни осечек, ни затыков. Неужели мне одному так повезло?
|
|
DENI
|
Originally posted by Anatolievi4:
С 8 метров, укладываю кучу в 20 см.
Это отвратительно.
|
|
Anatolievi4
|
22-6-2022 00:35
Anatolievi4
Отвратительно - писать "отвратительно"
|
|
DENI
|
Originally posted by Anatolievi4:
Отвратительно - писать "отвратительно"
20см на 8м это не кучность это дуршлаг. 10 - да, нормально. Но не 20. При условии что ТК блэк в 9РА - вполне себе кучные (если гильза не застревает в патроннике  )
|
|
Застава Ижевск
|
29-6-2022 14:48
Застава Ижевск
Вопрос времени решения проблеммы.Я спросил здесь и мне подсказали где искать решение в отличии от ваших сотрудников которые в ходе телефонного разговора помочь не смогли. Мне проще в москве купить спусковую тягу с рычагом взвода чем снимать видеоотчеты, ждать пока вы по видео поставите диагноз и вышлите мне её из Ижевска.По поводу того что накажете вы своих сотрудников или нет мне безразлично.
Это потому что здесь писать и говорить можно что угодно, а мы, как производитель, за свои рекомендации должны отвечать. И, кроме того, на телефон обычно отвечаю я, а рекомендации обязаны выдавать конструкторы. Так что увы, мгновенного диагноза и панацеи не будет. Завод всё-таки.
|
|
foba777
|
Уважаемые форумчане всех приветствую, прошу заранее не судить строго, заимел первый травмат в жизни и им по воле случая оказался П-М17Т) Интересует следующий вопрос, заметил, что при наклоне пистолета рукояткой к земле и если его слегка потрясти, то ударник грубо говоря выпадает, и потом если аналогично потрясти пистолет в стволом в землю, то он впадает обратно на место, не подскажете это норма для данного пма или все таки я собрал как то не так, хотя в чем я сомневаюсь, потому что судя по граням там собрать как то по другому не получится. Разбирал для чистки от консервационной смазки и последовательной смазки маслом, подумал, что смазал лишку но после как лишнее протер то все равно он ходит свободно при сборке в обе стороны. 
|
|
kovab
|
Originally posted by foba777:
не подскажете это норма
Да, это норма.
|
|
DENI
|
смазал лишку
он вообще, как и его канал - должен быть сух и чист. никакого масла.
|
|
foba777
|
Подскажите, если безопасно спускать курок с помощью предохранителя, это как то вредит УСМ или самому предохранителю? Как будет безопаснее всего для механизма?
|
|
DENI
|
это как то вредит УСМ или самому предохранителю?
На ресурс, конечно, влияет. Originally posted by foba777:
Как будет безопаснее всего для механизма?
придерживать курок пальцем, нажимая на спуск.
|
|
alexkevin
|
На ресурс, конечно, влияет.
Только на ресурс предохранителя, который, если обычный, стоит копейки. придерживать курок пальцем, нажимая на спуск
Давайте, советуйте. когда-нибудь обязательно бахнет.
|
|
DENI
|
Originally posted by alexkevin:
Только на ресурс предохранителя
нет. ресурс шептала. Но да, тоже копейки. Только его замена с 25 августа должна, согласно поправкам в ЗоО производиться в оружейной мастерской. Originally posted by alexkevin:
Давайте, советуйте. когда-нибудь обязательно бахнет.
Никогда за 27 лет. Я что-то неправильно делаю?
|
|
alexkevin
|
ресурс шептала.
Шептало-то причем? Оно почти штатно отжимается предохранителем, который удар курку принимает на себя. за 27 лет.
Знакомый водитель ППС наверно также думал, когда своему капитану бедро прострелил.
|
|
alexkevin
|
замена с 25 августа должна, согласно поправкам в ЗоО производиться в оружейной мастерской
А как они узнают?
|
|
DENI
|
Шептало-то причем? Оно почти штатно отжимается предохранителем, который удар курку принимает на себя.
При том. "полочка уступа на оси предохранителя поднимает шептало" И именно указанное место шептала и ломается при включении предохранителя для спускания курка с боевого взвода. Учите матчасть и не пишите то, чего не знаете. Originally posted by alexkevin:
Знакомый водитель ППС наверно также думал, когда своему капитану бедро прострелил.
Мне монопенисуально на вашего дебила из ППС.
|
|
alexkevin
|
"полочка уступа на оси предохранителя поднимает шептало"
От чего страдает ресурс шептала-то?
|
|
DENI
|
От чего страдает ресурс шептала-то?
От подхвата указанного стрелочкой места предохранителем. Чтоб шептало вверх поднялось, спуская курок с боевого взвода.
|
|
alexkevin
|
От подхвата
Шептало в отличии от преда фрезерованное из поковки. Пред современный литая и зачищенная какашка. У него ресурс в разы меньше,чем у шептала. Мне монопенисуально
Лучше учиться на чужих ошибках.
|
|
DENI
|
Шептало в отличии от преда фрезерованное из поковки. Пред современный литая и зачищенная какашка. У него ресурс в разы меньше,чем у шептала.
Шептало с 1983 года идет отлитое методом точного литья. Нормальный ресурс - на сотню тысяч выстрелов хватает. Originally posted by alexkevin:
Лучше учиться на чужих ошибках.
Вы вот и учитесь. А я уже наученный и сам учу. А то что я еще познаю - не в плоскости работы УСМ ПМ и умения из него стрелять.
|
|
kovab
|
Originally posted by DENI:
Шептало с 1983 года идет отлитое методом точного литья.
Все-таки с 1993, очевидно. В 83-то еще точно было цельнофрезерованное, и в 91 тоже. Следующей модификацией уже да, было литое шептало с дофрезеровкой, а его сменило, ЕМНИП, в 2010-х уже полностью литое, изготовленное по MIM-технологии.
|
|
DENI
|
Originally posted by kovab:
В 83-то еще точно было цельнофрезерованное
технологи с ИМЗ говорили, что с 1983го. Шептало, пред, курок, крючок.
|
|
kovab
|
DENI:
технологи с ИМЗ говорили, что с 1983го. Шептало, пред, курок, крючок.
Курок еще в 76 году стал литым, предохранитель в 82, СК - в 79, шептало в 93 (возможно, в 92, но я пистолетов этого г.в. в разборе не имел возможности рассмотреть). Последнее даже по форме стало отличаться, когда перешли на литье, и на нем видны участки, не подвергшиеся дофрезеровке:  Слева направо - цельнофрезерованное шептало, литое с дофрезеровкой, MIM. Видны различия в форме и один из нефрезерованных участков на среднем образце - плоскость, в которой располагается отверстие под конец пружины шептала. Впрочем, вопрос-то был не в этом, а в ресурсе литого шептала. И он, ресурс, у него действительно достаточен. Насчет MIM-шептала такой уверенности нет, но при наличии (пока еще) в продаже достаточного количества деталей предыдущих образцов, это и не принципиально.
|
|
DENI
|
Спасибо за дополнительную информацию. В такую глубину с ПМ я не лез.
|
|
Вячеслав охотник
|
9-8-2022 10:37
Вячеслав охотник
Доброго времени суток. А как заказать магазин на 10 патронов?
|
|
УМК
|
Originally posted by Вячеслав охотник:
Доброго времени суток. А как заказать магазин на 10 патронов?
Добрый день! Заказать магазины и кое-что еще можно в нашем интернет-магазине. uralgun.ru
|
|
DENI
|
Originally posted by УМК:
Заказать магазины и кое-что еще можно в нашем интернет-магазине.
Кстати. На сайте указана совместимость магазинов на 9 с ПМ. А вы проверяли на ПМ, т.е. именно 9х18 - 9 штук и в пистолет при этом нормально вставляется?
|
|
Смоллет
|
Нет, 9 шт. 9х18 туда не влезет. Гильза в диаметре больше. Технически мы можем ещё чуть удлинить и сделать, чтобы 9х18 туда тоже 9 входило. Вопрос необходимости, затрат и стоимости.
|
|
DENI
|
Originally posted by Смоллет:
Нет, 9 шт. 9х18 туда не влезет.
Тогда "ПМ" надо оттуда убрать, или сделать сноску: 8 патронов в любом случае.
|
|
Смоллет
|
Да, в описании откорректируем.
|
|
BorisVolok800
|
12-8-2022 16:48
BorisVolok800
А куда обратиться если ЗЗ не работает? Пистолет еще на гарантии