Варвар
P.M.
|
Ооо, кто то там на Т10 слюнями капает, видать цифры хороши)
|
|
док1968
P.M.
|
Итак по НМ, уважаемые джентльмены : по пробитию сухой сосновой доски 25мм. Патрон искаропки её не берет, что ожидаемо. Посаженным на порох спокойно пробивает. Вальцованный патрон пробивает через раз. Вальцовка с посадкой на порох не отличается пробивным свойством по сравнению с просто вальцованными. Средняя скорость шаром массой 2.04 г для не тронутого патрона 245 м.с, посаженного на порох 328м.с, вальцованные 272 м.с, Вальцовка и посадка на порох 297 м.с. Пулю не рвало на части. Вот пожалуй все. Есть что обсудить. Пишите ребята)
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by док1968:
Средняя скорость шаром массой 2.04 г для не тронутого патрона 245 м.с, посаженного на порох 328м.с, вальцованные 272 м.с, Вальцовка и посадка на порох 297 м.с.
Ремарка: касается только "длинных" 10х28,10х32 послереформенных. Усадка пули в патроне (просто усадка а не сжатие) прекращает свободное гуляние пороха по гильзе, увеличивая скорость горения, а значит и давления, но не делая ее бризантной как при сжатии, когда нарушается целостность порохового состава). Тоже самое рекомендовалось на послереформе АКБС в 2011-2013гг. А то начитаются, будут усаживать до усеру и на всех калибрах.. .
|
|
Lider73
P.M.
|

4-8-2018 15:25
Lider73
DENI: Ремарка: касается только "длинных" 10х28,10х32 послереформенных. Усадка пули в патроне (просто усадка а не сжатие) прекращает свободное гуляние пороха по гильзе, увеличивая скорость горения, а значит и давления, но не делая ее бризантной как при сжатии, когда нарушается целостность порохового состава). Тоже самое рекомендовалось на послереформе АКБС в 2011-2013гг.А то начитаются, будут усаживать до усеру и на всех калибрах...
Там впечатлившись результатом в 10х28 и 10х32 некоторые пытались прямо на месте 9РА усадить и 10х22 и.. . О результатах умолчу - иначе остальные перестанут « усаживать до усеру».. . ))) П.С. ПМ-Т порадовал на МДИ февраля 11-го ( в стальной гильзе) - 662 м/с ( 219,122 уе).. . ------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
|
|
док1968
P.M.
|
Да было дело.. . Пытался я фортуну магнум 9р а плющить. Ничего это не дало. Как и вальцовка.
|
|
DENI
P.M.
|
Вальцовка дает небольшой прирост в 9-РА только на стальной прочной гильзе (какие использовались в АКБС в 2009-2010гг - хромированные, 2011-2012гг - латнированные. На латунной же может даже снизить. Основная функция довальцовки - надежность досылания. Но вальцевать надо в меру, естественно.
|
|
Otstoy
P.M.
|
МДИ январь 2011 - тоже в хромированной гильзе.
|
|
Otstoy
P.M.
|
док1968: .. . Посаженным на порох спокойно пробивает... . Есть что обсудить. Пишите ребята)
Можно правильную методику посадки на порох узнать?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Otstoy:
МДИ январь 2011 - тоже в хромированной гильзе.
Их было мало уже. Это поставка 2009 года. Далее латунь опять пошла и стальная турецкая усиленная латунированная.
|
|
Grinzet
P.M.
|
Никакой там увеличения скорости горения особо не происходит при усадке.На более менее длинных гильзах разгонный участок увеличивается,5-7мм достаточно. Поэтому в коротких не канает.
|
|
док1968
P.M.
|
Я сжимаю шарик действием обычных слесарнях тисков. В качестве калина давящего на шарик--болтик длинной 1 см. Сжимаешь до упора и все.
|
|
RunnerManner
P.M.
|
4-8-2018 16:40
RunnerManner
Для меня сегодня день ярких впечатлений, кроме Нагана-М: - ТК р226 в сочетании с посаженными граммовыми 10х28 Техкрим 2018 года; - р226 вообще сам по себе, как вполне себе шикарный аппарат, если приложить к нему руки чуть-чуть - 10 и 12 метров с кучей пуля в пулю - разброс в пределах сигаретной пачки максимум; - Т10, который показал себя на уровне и даже выше с т12 и на современных и на дореформе; - мой любимый "дырявый" ПМ-Т, выдавший средних 650 и максималку в 662 м/с на МДИ; - всеядный ХС. В общем - отличных два часа, товарищчи!
|
|
док1968
P.M.
|
Увеличивает и давление и скорость горения. Взаимокореллирующие величины. Уменьшаем объем значит увеличиваем давление что влияет на скорость +больше разгонный участок=увеличение скорости и мощности. Всё сугубо ИМХО
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Grinzet:
Никакой там увеличения скорости горения особо не происходит при усадке.На более менее длинных гильзах разгонный участок увеличивается,5-7мм достаточно. Поэтому в коротких не канает.
При современных ТТХ патронов в длинной гильзе просто очень много свободного пространства, поэтому порох достаточно свободно по ней перемещается, а должен быть стабилен. Усадка именно это и дает: она пресекает свободное пересыпание пороха по гильзе. Originally posted by RunnerManner:
- Т10, который показал себя на уровне и даже выше с т12 и на современных и на дореформе;
Только в калибре 9-РА, что было всегда, и не является его калибром. А это влечет за собой правовые последствия.
|
|
Grinzet
P.M.
|
В резинострелах душат ствол не только "преграды", а основном сокращение разгонных участков, как во всех грозах, стримерах, и т.д.
|
|
DENI
P.M.
|
В резинострелах душат ствол не только "преграды", а основном сокращение разгонных участков, как во всех грозах, стримерах, и т.д.
И то и другое. Как по отдельности, так и вместе.
|
|
Grinzet
P.M.
|
Поэтому, если гипотетически, у тебя гильза 60мм, утопив пульку, ты получаешь много много.
|
|
DENI
P.M.
|
Поэтому, если гипотетически, у тебя гильза 60мм, утопив пульку, ты получаешь много много.
От конструкции ствола зависит. Все работает в комплексе. 60мм гильз в РС нет. В бесствольном это будет работать, безусловно. Ибо гильза и есть ствол.
|
|
Grinzet
P.M.
|
Дени, не мне Вас учить где это работает.
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Originally posted by Otstoy: Можно правильную методику посадки на порох узнать?
Я не участвовал. Но. Берёте крестовую отвертку покрупнее(не крупнее отверстия дульца в гильзе, ессно), патрон жопом на ровную поверхность ставите, и давите ровно сверху. Пока не сядет. Всё. Это самый простой способ -крестовая отвертка есть у любого нормального мужЫка в хозяйстве. Способ 2. Посложнее. Берёте деревянную палочку для суши.. . Далее по тексту, из первого способа  . Я именно так делал, когда проводил опыты на 10*28 и на 9р.а. (ФортунаМагнум 15 год). В 9р.а. тоже давало результат, правда, не такой, как в 10*28, но всё равно процентов 10 в среднем минимум. Правда, с сильно возрастающей возможностью трещины гильзы, во многих РС в 9р.а. это критично (те же Грозы, Стримеры и проч. МР-79).
|
|
Grinzet
P.M.
|
Я уже в кабаке суши заказал.
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Я уже в кабаке суши заказал.
Не обязательно круглую палочку. Там продавится (на 10*28) миллиметров 5-6 максимум, достаточно и прямоугольного сечения палочки с закругленным концом.
|
|
Grinzet
P.M.
|
Мне в магазине всё продавили уже давно , спасибо.
|
|
Lider73
P.M.
|
KPbIC974: Я не участвовал. Но. Берёте крестовую отвертку покрупнее(не крупнее отверстия дульца в гильзе, ессно), патрон жопом на ровную поверхность ставите, и давите ровно сверху. Пока не сядет. Всё. Это самый простой способ -крестовая отвертка есть у любого нормального мужЫка в хозяйстве. Способ 2. Посложнее. Берёте деревянную палочку для суши.. . Далее по тексту, из первого способа . Я именно так делал, когда проводил опыты на 10*28 и на 9р.а. (ФортунаМагнум 15 год). В 9р.а. тоже давало результат, правда, не такой, как в 10*28, но всё равно процентов 10 в среднем минимум. Правда, с сильно возрастающей возможностью трещины гильзы, во многих РС в 9р.а. это критично (те же Грозы, Стримеры и проч. МР-79).
Серега, два вопроса: 1. Ты палочку для суши берешь какую-то определенную ну типа из Якитории или там Суши-Вок??? 2. Когда работаешь палочкой ты eе как-то пилишь что бы при нагрузке пополам не сломалась или в стоке пользуешь??? П.С. Ох зря не участвовал.. . Весело было.. ,)))  ------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
|
|
Otstoy
P.M.
|
Ну я где-то таг и полагал.. . Положение патрона обязательно вертикальное?
|
|
Grinzet
P.M.
|
Лучше к северу расположение патрона.
|
|
Otstoy
P.M.
|
Вот и я думаю, чито разницы особой нет.
|
|
док1968
P.M.
|
Положение патрона произвольное, как получиться. Палочкой для суш нахнен не работает. Техкрим 10х32 там шары от пристального взгляда проседают, в фортуне нужно сильное давление на шарик.
|
|
Grinzet
P.M.
|
На севере народу меньше живёт.
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Originally posted by Lider73: 1. Ты палочку для суши берешь какую-то определенную ну типа из Якитории или там Суши-Вок???2. Когда работаешь палочкой ты eе как-то пилишь что бы при нагрузке пополам не сломалась или в стоке пользуешь???
По пунктам. 1. Не принципиально. 2. Просто давлю ей, и всё. Второй рукой поддерживаю палочку, чтобы "не гуляла" -соответственно, чтобы на излом не шла. В 10*28 всё осаживается. Особенно хороши были результаты в прошлом году на Фортуне 1.2г. Те, что в стоке 75Дж выдавали. 2,04 не так сильно менялись, но всё равно улучшались. Originally posted by док1968:
Палочкой для суш нахнен не работает.
Значит, у нас тут палочки челябинские  . Но отверткой по-любому работает. Если совсем не жалко отвертку рублей за семисятпять -можно спилить её шлицы/крест, и сделать ручной проталкиватель шаров в гильзу  . P.s. Originally posted by Lider73:
П.С. Ох зря не участвовал.. . Весело было.. ,)))
Я бы с удовольствием, но далековато ж.. . Глядишь, когда и соберусь на выходные  . А пока -Саёжку 410К сегодня мучал на стрельбище, да друг турка помпового выгулял. Ничего так, тоже весело  .
|
|
Grinzet
P.M.
|
Счастливый человек, взял, поехал на стрелбище, саёжку выгулял, а тут около Белокаменой ни стрельбищ, ни малых стрельбищ, ни больших, вообще ничего нет.
|
|
RunnerManner
P.M.
|
4-8-2018 18:55
RunnerManner
Grinzet: Счастливый человек, взял, поехал на стрелбище, саёжку выгулял, а тут около Белокаменой ни стрельбищ, ни малых стрельбищ, ни больших, вообще ничего нет.
Бритово? Стрелец в Реутово? Зеленые холмы на варшавке? И этот - блин. Забыл. Ну там на хрон все меряют. А! - Альфа!вспомнил
|
|
RunnerManner
P.M.
|
4-8-2018 18:58
RunnerManner
А я чет и не думал, что такая актуальная тема.. . У мене и палочка и крестовая отвертка используются одинаково успешно
|
|
Grinzet
P.M.
|
Бритово это в каком году?
|
|
Grinzet
P.M.
|
Тиров полно, разговор о стрельбищах.Вообще ничего нет в М О.
|
|
RunnerManner
P.M.
|
4-8-2018 19:08
RunnerManner
Grinzet: Бритово это в каком году?
Опа. Фсё? А я даж не знал. Соррян
|
|
DENI
P.M.
|
Тиров полно, разговор о стрельбищах.Вообще ничего нет в М О.
Патриот? Бисерево?
|
|
Grinzet
P.M.
|
Тарелки, тарелки, вот основное везде.Из пулемёта нигде стрелять не дают.
|
|
DENI
P.M.
|
в патриоте из чего угодно
|
|
Grinzet
P.M.
|
Из кремля 70 км.