док1968
P.M.
|
Неужели? ... Рантник 410 (прошипев тихим зловещим голосом... )?
|
|
Варвар
P.M.
|
Ты издеваешься?)))) Да и плюсы Ратника незаконны)) В соотношении цена-качество только Наган-М. Где ты еще найдешь точный (сужу по двум своим и твоему) достаточно многозарядный не требующий доработок травмат в среднем за 17000 (уже с учетом дополнительной покупки Лидера и пошлин) выдающий 110-120 на современных патронах, с кучей доступного ЗИПа, готового сразу стрелять, при этом не рискуя потерять разрешение (я про патрон в патроннике). Подходят Стичевские кобуры от Грозы Р-04. В ношении не так уж и обременителен, что в поясной, что во внутрибрючной (на час и на три). Что еще надо то?) *доверительным шепотом: ПМ-Т на современных 130, 02в4 - 160, а стоють то! П-М17Т к слову 100 на Фортуне. А ТТК просто стремно носить с патроном в патроннике) Да и дорабатывать надо (кроме единичных экземпляров))
|
|
док1968
P.M.
|
Я то же так думаю. Темы про ТТК посмотрел. Погрустил. Там народ постоянно с чем то борется, Противостаит. Утыканиям, подачам, люфтам, шатам и т.д. А здесь скушно. Нечему противостоять. Постреливай себе потихоньку, да постреливай.. Мож нуего нах продавать, оставить. И Агент Ткб оставить. Будет чем в Микулека играть. Ты кстати у Лидера затвор снял? Чего там, наклепало?
|
|
Варвар
P.M.
|
Я бы на твоем месте его бы и оставил, а остальное нафик) Не, не снял, с тех пор отложил и лежит пока, вдохновения нет ковыряться, пока надумал его перед ковыряниями в морозильник положить, металл сожмется, может штырь и выскочит.. . Хотя и рамка сожмется тоже))
|
|
Kaleb
P.M.
|
Варвар: Ты издеваешься?)))) Да и плюсы Ратника незаконны)) В соотношении цена-качество только Наган-М. Где ты еще найдешь точный (сужу по двум своим и твоему) достаточно многозарядный не требующий доработок травмат в среднем за 17000 (уже с учетом дополнительной покупки Лидера и пошлин) выдающий 110-120 на современных патронах, с кучей доступного ЗИПа, готового сразу стрелять, при этом не рискуя потерять разрешение (я про патрон в патроннике). Подходят Стичевские кобуры от Грозы Р-04. В ношении не так уж и обременителен, что в поясной, что во внутрибрючной (на час и на три). Что еще надо то?)*доверительным шепотом: ПМ-Т на современных 130, 02в4 - 160, а стоють то! П-М17Т к слову 100 на Фортуне. А ТТК просто стремно носить с патроном в патроннике) Да и дорабатывать надо (кроме единичных экземпляров))
Данные плюсы присутвуют в наган м. Только это глупость, а не плюсы.... Ттк все сделаны одинаково. Терлось же про станки с чпу. Нет? Качество одинаково паршивое))) вся проблема в том, что в него лезут кривыми руками и занимаются плюсами всякие идиоты, потом результат получают. Это и зз погнутые и выбрасыватели отлетевшие. Единственный серьезный косяк это низит. Эти с фортуны... . Не могут элементарную вещь устранить. Из доработок надо с магазинов просто все углы снять. Руки царапать не будет и стрелять будет нормально.
|
|
док1968
P.M.
|
Спасибо им за патрон хороший. Респект и уважуха от нагановедов. Хоть одно хорошее дело сделали. Глядишь и второе сделают и третье.. . Пойдет из Фортуны лавина добрых дел, а пока.. вспоминаю бессмертный фильм- Клан Сопрано. Тони Сопрано беседует со своим психотерапевтом, и выдает совершенно гениальную мысль: "Я напоминаю себе царя Мидаса, только наоборот. Помните этого царя? Все к чему он прикасался, превращалось в золото. Все к чему прикасаюсь я, превращается в дерьмо.".
|
|
док1968
P.M.
|
Хороший результат. Твердая рука)
|
|
док1968
P.M.
|
Теперь с тисков надобно бы, это для науки.. С токи зрения практического применения , точность на уровне.
|
|
V I K I N G88
P.M.
|
26-9-2019 10:18
V I K I N G88
Кстате начитался тут про то что не оформляют по рох Хз Я купил наган м без проблем оформили по рох
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by V I K I N G88:
Кстате начитался тут про то что не оформляют по рох Хз Я купил наган м без проблем оформили по рох
Да сколько угодно. Просто незаконно. потом вот так бывает. forum/46/2499123
|
|
Otstoy
P.M.
|
С чего-бы незаконно? Изначально он являлся огнестрельным-бесствольным, исключительно под патроны травматического действия с резиновой пулей. Посему и ставиться на учет должен как ОООП, чему и соответствует по всем своим характеристикам и классификации данной для ОООП в ЗОО. Незаконно - это его в "газовое" переписывать. Не является он газовым и не был никогда.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Otstoy:
С чего-бы незаконно?
с того. Originally posted by Otstoy:
Посему и ставиться на учет должен как ОООП
Сертификат на него, как на ОООП не затруднит?
|
|
Otstoy
P.M.
|
А зачем ему новый сертификат, если его выпуск прекращен? У него есть старый, который разрешал его выпуск и определял его предназначение. Но у нас оборот гражданского оружия регулируется не сертификатом, а законом ?150. И вот чито этот закон говорит об ОООП: Огнестрельное оружие ограниченного поражения - это короткоствольное оружие и бесствольное оружие, предназначенные для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением патрона травматического действия, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда, и не предназначенные для причинения смерти человеку. Это так раз то, что в старом сертификате и было.. . Поэтому раз нового сертификата нет, то классифицировать его нужно согласно старому, либо изымать из оборота. А раз не изымают, то не могут и менять его предназначения, лишая меня прав пользоваться им по прямому назначению - я его покупал для этого. Поэтому правильно делают те разрешиловки где регистрируют как ОООП. Я думаю, что и на какое-нибудь старое ружьё, начала прошлого века сертификата в природе не существует, но это не мешает его регистрировать как огнестрельное оружие, а не пневматическое. Прикинь прикол, приносишь на перерегистрацию Зауэр 38-го года, а тебе говорят - можем только как пневму оформить, сертификата-ведь нового нет.. .
|
|
DENI
P.M.
|
А зачем ему новый сертификат, если его выпуск прекращен?
Затем, чтобы определить его статус оружия, в соответствии с действующим ФЗ. Originally posted by Otstoy:
Я думаю, что и на какое-нибудь старое ружьё, начала прошлого века сертификата в природе не существует, но это не мешает его регистрировать как огнестрельное оружие, а не пневматическое.
Относительно оружия, введенного в оборот до 1996 года сертификат по ЗоО не требуется. А вот тут - нужен.
|
|
Otstoy
P.M.
|
DENI:
Затем, чтобы определить его статус оружия, в соответствии с действующим ФЗ.
Берете сертификат выданный на выпуск и определяете. Это для ГСВ нужен новый - уточняющий сертификат, куда-же его все-таки отнести, а для ОБ уточнять нечего - прямая дорога в ОООП. Сертификат на выпуск у него есть, предназначение там указано.. . бесствольное, под травматический патрон. В чем проблема с определением?
|
|
DENI
P.M.
|
Это для ГСВ нужен новый - уточняющий сертификат, куда-же его все-таки отнести, а для ОБ уточнять нечего - прямая дорога в ОООП.
Кто вам это сказал? Ссылку на НПА не затруднит? Originally posted by Otstoy:
В чем проблема с определением?
В отсутствии в имеющемся сертификате надписи: ОООП.
|
|
Otstoy
P.M.
|
Что является ОООП, а что нет - устанавливает закон, а не сертификат. Да.. . и на основании чего тогда Наган-М может быть отнесен к газовому оружию? Газового сертификата у него нет и не было, конструкция и предназначение - тоже не соответствуют. Нет сертификата ОООП - хорошо, тогда давайте сертификат газового. Тоже нет? И каг быть?
|
|
DENI
P.M.
|
Что является ОООП, а что нет - устанавливает закон, а не сертификат.
Это устанавливает сертификат соответствия, согласно ЗоО. Вы прекращайте уже выдумывать. Otstoy:
и на основании чего тогда Наган-М может быть отнесен к газовому оружию? Газового сертификата у него нет и не было, конструкция и предназначение - тоже не соответствуют. Нет сертификата ОООП - хорошо, тогда давайте сертификат газового. Тоже нет? И каг быть?
А кто сказал что Наган-М стал газовым? он как был ОБО, так и остался. Просто ситуация патовая. Его и на РОХ оформить нельзя, и на ЛоА тоже. Можно только внести в список номерного учета, в случае коллекционирования.
|
|
Otstoy
P.M.
|
DENI:
Просто ситуация патовая. Его и на РОХ оформить нельзя, и на ЛоА тоже. Можно только внести в список номерного учета, в случае коллекционирования.
Такое положение будет ограничивать права владельцев на использование своей собственности по прямому назначению, а этого быть не должно. Просто не судился еще ни кто по этому вопросу.
|
|
DENI
P.M.
|
Ну вот когда посудятся, причём грамотно, с привлечением к ответственности мудрого гнома, не выполняющий свои должностные обязанности тогда и будет толк.
|
|
док1968
P.M.
|
Когда-то разговаривал по этой теме с господином начальником. Он сказал мне человеческим голосом, чё тебе надо, чего ты хочешь? Абсолютно всё равно в каком документе, отображено право владения. Есть вещи поважнее ,чем занимается этой ерундой.
|
|
Otstoy
P.M.
|
... Да... Только патронов не продадут.. .
|
|
док1968
P.M.
|
Вопрос не то почему они это делают, а зачем им это надо? Отсутствие ясности и вольность формулировок, постоянная подвешенность за яйца, налево пойдёшь ... , Направо.. . Распродам я все это недооружие. Куплю один недопистолет помощнее и многозарядистее и узбагоюсь)))) Наверное это будет Хорхе С, или гроза с v4. Что бы не пудрить себе мозг ОБО не ОБО, можно нельзя или сегодня можно, завтра- нельза .
|
|
Otstoy
P.M.
|
Да и мощный, многозарядный - нафиг не нужен, по большому-то счету. Был у меня ПМ-Т, так я его продал и не жалею. Наган для души оставил, но не ношу и не вожу.. . Струйник закинул в машину - вот и всё что для СО нужно.
|
|
Дмитрий Чернявский
P.M.
|
8-4-2020 13:41
Дмитрий Чернявский
Ребята, приветствую всех! Кто может рассказать какую навеску пороха и его марку использует в патронах 10*32 для Наган М?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Дмитрий Чернявский:
Ребята, приветствую всех! Кто может рассказать какую навеску пороха и его марку использует в патронах 10*32 для Наган М?
1. Специальных патронов для Наган-М не существует. 2. Вам оно зачем? Что вам даст знание марки пороха и его навески? Изучите УК РФ на досуге.
|
|
Дмитрий Чернявский
P.M.
|
9-4-2020 01:07
Дмитрий Чернявский
[Удалено модератором]
|
|
док1968
P.M.
|
Главное в этом патроне ( речь о фортуне), не навеска, а масса шарика и егонная жесткость
|
|
Otstoy
P.M.
|
Я бы даже сказал - евойная!
|
|
zax.cer@mail.ru
P.M.
|
20-7-2020 01:45
zax.cer@mail.ru
отстрелял недавно ФМ. номер партии на фото. в трех вариантах гильзу не подуло ничуть, механика на отлично. Отдача приятная. А с ТК Норма 60Дж, на выходе 27-39 дж получилось, они для Лидера оптимальны, клин небольшой был, барабан после 2го выстрела трудно проворачивался
|
|
Otstoy
P.M.
|
Так там 10Х28?
|
|
zax.cer@mail.ru
P.M.
|
20-7-2020 22:48
zax.cer@mail.ru
Otstoy: Так там 10Х28?
в протоколе ошибка. 10х32 конечно
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by zax.cer@mail.ru:
А с ТК Норма 60Дж
Если мне не изменяет память ТК отказался от производства патронов в 10х32 еще несколько лет назад. Начали выпускать вновь? или старые запасы?
|
|
Otstoy
P.M.
|
Я тоже видел у нас техкримовские в продаже, но так как они меня совершенно не интересовали, то старые это запасы, или новые, сказать не могу. А вот барнаульских уже в продаже нет, только ТК или Фортуна.
|
|
zax.cer@mail.ru
P.M.
|
22-7-2020 15:42
zax.cer@mail.ru
DENI:
Если мне не изменяет память ТК отказался от производства патронов в 10х32 еще несколько лет назад. Начали выпускать вновь? или старые запасы?
так точно, старые запасы, сентябрь 2016 г.в., боекомплект для Лидера)
|
|
DENI
P.M.
|
Тогда это не актуальная информация.
|
|
Варвар
P.M.
|
док1968!!!