Grinzet: Счастливый человек, взял, поехал на стрелбище, саёжку выгулял, а тут около Белокаменой ни стрельбищ, ни малых стрельбищ, ни больших, вообще ничего нет.
Мне тоже за 100+км до стрельбища ездить приходится. Не айс.
Это просто радость.. . От владения трансклюкатором, воплощенная в форме китча на базе восприятия стандартных лексичнско-смысловых и образный связок, конца 80-х годов прошлого столетия.
док1968: Это просто радость.. . От владения трансклюкатором, воплощенная в форме китча на базе восприятия стандартных лексичнско-смысловых и образный связок, конца 80-х годов прошлого столетия.
------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. .
Нашёл видео с отстрелом ттк ф на хирон. Кто хочет легко найдёт на ютюб. Средняя скорость с посаженным шаром 362 м.с. Прирост мощности по сравнению с НМ на 25%. Это заставляет задуматься..
док1968: Нашёл видео с отстрелом ттк ф на хирон. Кто хочет легко найдёт на ютюб. Средняя скорость с посаженным шаром 362 м.с. Прирост мощности по сравнению с НМ на 25%. Это заставляет задуматься..
Разница в диаметре ствола. У ТТК мощность за счет "пропихивающегося" через ствол 11мм шара. А у НМ "бесствольного" все сопротивление только в момент прохода шара через втулку между барабаном и стволом.. . ИМХО Если в НМ установить "втулку-имитатор дульного среза" по всей длине ствола диаметром мм 10 - прирост будет поболе 25%, думаю... Но мы этого делать не будем
Теперь буду партии ловить и сравнивать их между собой. Посмотрим может на некоторых чутка бодрее будет. Кстати понял почему шар рвало на последних перед 202 испытаниях. Патроны напомню сушились неделю на полотенцесушителе. Так вот, после этой длительной недельной сушки шарик вообще теряет какую-либо эластичность. Хотя значение энергетики становиться ближе к 12? Дж. Но шарик становиться вообще полукаменный. На ттк таким патроном я думаю нормально можно будет стрелять ввиду отсутствия преград как таковых. Вопрос к сообществу. Наличие факта применения слегка модифицированного патрона, с точки зрения судьи и следствия может относиться, к слегонцухи отягощающему анамнезу? Чувствую что да, поскольку налицо изменение характеристик, увеличивающих ед и глубину повреждения. Поэтому свои изыски не рекомендую для Со, прошу их рассматривать исключительно с научной точки зрения. С Уважением Док
11.08 поездка в "Альфу" планируется? Я бы присоединился. Разжился по случаю "Наганом-м" 1928 г.в. на одном номере. Похронить (сейчас нашел в продаже только "Техкрим" 10х32 в разных по цвету пачках, так что если кто-нибудь сможет поделиться "Фортуновскими", буду благодарен). Ну и вообще.
11.08 поездка в "Альфу" планируется? Я бы присоединился. Разжился по случаю "Наганом-м" 1928 г.в. на одном номере. Похронить (сейчас нашел в продаже только "Техкрим" 10х32 в разных по цвету пачках, так что если кто-нибудь сможет поделиться "Фортуновскими", буду благодарен). Ну и вообще.
Я в субботу никак.. .
П.С. В воскресенье в любом случае буду работать с ХС, хронограф возьму.. .
------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. .
В это воскресенье будут еще два камрада со своим железом.. .
Будет на тест: 1. В калибре 10х28 Словак Т12, два АКБС с РУ, Steyr М-А1 и хотелось, что бы кое-кто привез 226-й; 2. В калибре 9 РА будет сравнение Г04V4 cо стоковым ХС.
------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. .
Мне понравилось Ваше видео. Результат кореллирует с нашими испытаниями, 32 мм это сильно. Осталось пострелять осаженным патроном с тисков на кучность, подослабить боевую пружину и пружинку наката барабана и можно ставить комплекс на боевое дежурство.
Браво! Мне понравилось. Кое что для себя узнал нового. Спасибо за труды. Относительно редкости некоторых экземпляров просветился. Выходит что Наган м 1943 г с ижевским клеймом (продается в купле-продаже), раритет из раритетов. Или я спьяну не то понял?
Массовый ижевский наган- с треугольником в круге , а со звездой и покоцанной стрелой- признак первых ижевских изделий. Которых немного было изначально. Правильно понял? Если не так, поправьте
Кстати, насчет кобур, отлично помещается во внутрибрючной от Стич для 4-ого револьвера Грозы. В ней и ношу на 3 часа, на час страшно)) Хоть и понимаю, что выстрел крайне маловероятен) Еще нормально сидит от Стич номер 19 для той же Грозы, но неудобно в нее убирать обратно. Края сходятся, надо раздвигать другой рукой.
И так, к слову, вот хотел я давеча современные ТТК и П-М17Т приобрести, но прикинув всё, решил на Нагане остановится вообще.
ТТК вроде как по мощнее и по-удобнее, но с патроном в патроннике его стремно таскать и незаконно, плюс взвести его еще надо, все как-то умудряются (или все песдят), у меня при быстром извлечении и взведении хват неуверенный (ТТ-образный Лидер) - или пистолет можно выронить, или курок недовзвести, а то и вообще он сорвется при взведении. Да и сырой он какой-то, пружину с направляющей от Глока надо ставить или от К100 (при этом делать новую направляющую), магазины возможно дорабатывать придется для уверенной работы, ствол поднимать проставочкой из жести, кобур пока нет нормальных...
П-М17Т таскать с патроном в патроннике уже не стремно, но опять же незаконно. А для меня что-то в последнее время это важно становится)) Из-за возможно бракованной пружины может не работать самовзводом. Покрытие откровенное говно. Стоит как полтора Наган М, а то и два. В общем как то не перевешивает плюсами Наган М))
Думаю купить еще Наган(ы) М и рассовать по машине, квартирам и нехай пылятся на всякий пожарный)))) С ним как с квашенной капустой: "И выставить не стыдно и сожрут - не жалко"))))