Lider73: Вернемся к теме... В 14.00 по Московскому времени начнется официальная презентация Т-15 с видеосопровождением от участника ODiLISk.. . Может наконец увидим что там со стаолом внутри да отстрел на точность и на ХРОНе... )))
Lider73: Вернемся к теме... В 14.00 по Московскому времени начнется официальная презентация Т-15 с видеосопровождением от участника ODiLISk.. . Может наконец увидим что там со стволом внутри да отстрел на точность и на ХРОНе... )))
Schmit: А как же Т15, в коллекции будет? Или тут всё от анонса зависит. )))
Если честно, то я бы Браунинг компакт 1911 взял для коллекции в калибре 9РА, а если бы Кольт 1911 от ТК в нержавейке вышел то его взял не раздумывая и пох на калибр 44ТК либо 45-й Rubber.. . А вот в Т-15 я не вижу никакой исторической ценности, а уж как средство СО тем более не рассматриваю отдав предпочтение даже тому же Бразильскому ЛОМу-13, в котором не на много меньше патронов в барабане и который на той же современной Фортуне 1.13 выдает больше 120-ти желудей, но гораздо менее габаритнее и в миллион раз приятнее его держать в рукаж, а по точности на 10-ти метрах работает как Гроза 02 с V4 даже стреляя самовзводом... )))
------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
Schmit: Но если это так и будет, то каков будет контингент потенциальных покупателей, кто и для чего будет брать Т15?
Те кто никогда ганзу не читал и в первый раз в ормаг пршли и тут им продавцы: «Да бери этот в 45-м калибре, настоящая пацанская волына из тапок вышибает».. . Таким образом как горячие пирожки и расходятся МР-ы в 45-м калибре с различными цифровыми обозначениям напоминающими внешне боевые пистолеты на буквы «М» и «Я».. .
Мои мысли:
1. Для ношения его с собой он слабый, тяжелый, малозарядный, габаритный; 2. Для тира пока не понятна его точность, опять же тяжелый, габаритный и малозарядный и постоянных стрелков из РС в РФ если человек 30-40 наберется, но у них есть из ЧЕГО работать; 3. Положить в сейф как коллекционную ценность типа ПМ-Т, АПС-М, ТТ-Т тот же 226-й да Steyr - не вижу перспективы...
П.С. Исходя из данных мыслей я не поехал сегодня на презентацию сего образца ОООП потому как пока с совестью и честью своей еще дружу.. .
Originally posted by Fakultet: С левого бока проточка на стволе.
На всю длину хода затвора? И какова её глубина? Если по фотографии (левый бок) смотреть, то штифт практически под стволом, наверное там фрезеровка снизу ствола.
Всем привет. Только добрался до интернета, исходники еще не разгребал.
Слева 10х28 фортуны 2.04 гр. Справа 45х30 фортуны 3.85 гр. Патрон -- травмоаналог .45ACP по габаритам (как 10х28 аналог 9х19).
Скажу сразу, чтобы не было потом культурного шока: пистолет как револьвер Гроза-Р06 под крайне специфичные задачи и владельца, но в формате "специфический пистолет в вакууме в рамках 150го ФЗ" мне дико понравился, так что обзор будет позитивным.
Емкость магазина в 7 патронов -- по заверениям фортуновцев временная и вынужденная мера. В сам магазин я 10 патронов снарядил.
Originally posted by ODiLISk: [B] Скажу сразу, чтобы не было потом культурного шока: пистолет как револьвер Гроза-Р06 под крайне специфичные задачи и владельца, но в формате "специфический пистолет в вакууме в рамках 150го ФЗ" мне дико понравился, так что обзор будет позитивным.
При отсутствии фото ствола на просвет,вся ваша информация не представляет ценности(мягко говоря).
Значится, стандартный патрон 45х30, это гильза 30-06 обрезанная до 30 мм, шар массой 3,85 - 4 гр. диаметром 15 мм. Интересно, а "спортивные" 45х30 будут? Типа с шаром от "45 Rubber" массой 1,78 - 2.04 гр. диаметром 13 мм...
Originally posted by ODiLISk: Емкость магазина в 7 патронов -- по заверениям фортуновцев временная и вынужденная мера. В сам магазин я 10 патронов снарядил.
Это с этим связано ? :
Originally posted by Avanessov: К сожалению прототип (P45) крайне капризен к типу гильзы и имеет очень ненадёжную подачу патрона из оригинальных магазинов. Хочется надеяться что Т15-F и новый патрон достаточно протестировали перед выпуском в продажу. ... .... Оригинальный магазин Р45 рассчитан 10 патронов. Фактически входит 9, нормально подаются, когда их не больше 8. Никаких других магазинов нет, увеличенных пяток нет.
Затвор будет держаться на четырех направляющих. Две с зади затвора и две длинные у казенника. Это при том, что ствол не закреплен на рамке. То что его на Т12 придерживал ствол возле дульного среза, то тут такого нет при сьемном стволе, нет такой жесткости конструкции. Есть предположения, что затвор будет гулять как хЭ в горшке.
Originally posted by Fakultet: Затвор будет держаться на четырех направляющих. Две с зади затвора и две длинные у казенника. Это при том, что ствол не закреплен на рамке. То что его на Т12 придерживал ствол возле дульного среза, то тут такого нет при сьемном стволе, нет такой жесткости конструкции.
Офигеть. А Браунинг, Гастон Глок и Курацина и не знали.. .
Originally posted by Lider73: Теперь понятно ПОЧЕМУ в магазине 7, а не 10 патронов... )))
Ниже мои домыслы, основанные на опыте доводки МР-353
Гильза длинная, шар тяжёлый, энергия маленькая. Если магазин полный, то пружина магазина сильнее подпирает патроны вверх (школьный курс физики про пружины все помнят?). И когда затвор меееедленно тянется назад, вытягивая длиииинную и широокую гильзу, то она (извлекаемая гильза) трётся о верхний патрон, который подпирает сильно сжатая пружина.
Естественно, вся эта музыка тормозиться вплоть до невозможности нормально выбросить гильзу.
Пружину магазина ослабить - последние патроны будут еле-еле подпираться, при подаче клевать вниз (и клинить о переднюю стенку магазина), либо потом прыгать вверх, ударившись о горку подачи и вставая печной трубой.
Вот и приходится по семь патронов заряжать. Проходили это на МР-353. Там что-то похожее было, первые три патрона чёрти как отстреливались из девятизарядного магазина. Заряжаешь шесть - как часики.
Вся эта ситуация, мне напоминает гонку в космосе. ТК, готовит 911. Фортуна первой хотела быстро на лихом коне проскочить в рай. А я честно говоря был ошарашен новостью. И надеялся на что то невероятно успешное. Как это все таилось и ничего не было нигде слышно. Думаю сделали быстро и спонтанно. Чудо не случилось. Что то я теперь побаиваюсь, что и в 911 будет нечто похожее с таким калибром. Делать нужно в своей гильзе, под 10мм или 11.4 шар.
Влад, где там обзор? А то мы уже тут и без обзора все по полкам разложили.
NAL: Ниже мои домыслы, основанные на опыте доводки МР-353 .
Да обсудили «за кадром» уже все раз 100 точно.. ,
П.С. Если Вы успели заметить - я не выкладываю все 100 % мысли КАК ЕСТЬ, что бы потом некоторые не писали всякий бред насчет пиара ИНОГО производителя и всеми доступными средствами опускания продукции ДАННОГО производителя.. . Я тему создал именно для беспристрастного общего анализа этой новинки, коих в последнее время просто физически нет...
П.С.С. Не нравится одно в этой истории, что некоторые «Кулибины» легко решат вопрос с увеличением скорости отката затвора путем увеличения навески пороха.. . Цуко, но почему сразу нельзя сделать все нормально, что бы работало «искаропки»??? На вопрос можно не отвечать - это просто крик души.. . Взял Словака в руки, погладил родного и выдохнул с облегчением ...