Программа обучения прошла испытания на живых людях. Даже охранники начинают попадать куда целились. С цифрами на таймере тоже все нормально.
Занятия по выходным. Может быть, вечер пятницы можно будет прихватить. Конкретное время будем уточнять по мере формирования групп. Группы - до 6 человек. Думаю, что будет не больше 4 групп. Пока, по крайней мере. Продолжительность занятий - от 1,5 до 2 часов: меньше полутора часов - маловато, а больше двух - мало кто выдерживает. На первое время патронов много не понадобится. С учетом необходимости усваивать известное количество информации и если с каждым выстрелом работать, за тренировку получится отстрелять штук 40-50. Очки и наушники лучше иметь свои. В тире есть на крайний случай, но далеко не элитного качества.
Это еще не вся информация. Есть еще страшная тайна, которую на Guns.ru не все способны вынести; даже тему удалили в соседнем разделе, пока я был пару часов в отъезде по работе и не мог отредактировать текст. Правда, я абсолютно не понимаю что страшного было в этом. Все в рамках закона и целесообразно с практической точки зрения. Чтобы никого не травмировать, сообщу лично или уже сформированной группе на первом занятии
Вступительные взносы не взимаются. Стоимость занятия 1 500 руб. Вопросы без ограничений можно задавать здесь (группа в контакте) https://vk.com/topic-107256307_38188610
Добрый день, можно уточнить, как примерно строится программа? Или это не программа а спонтанные упражнения исходя из навыков участников группы? Просто хочется предварительно понять чего ожидать. Первое пробное занятие тоже платно или как? И еще, занятия рассчитаны только на пистолетчиков или с револьвером тоже можно?
Изначально написано Lumpenshlum: Добрый день, можно уточнить, как примерно строится программа? Или это не программа а спонтанные упражнения исходя из навыков участников группы? Просто хочется предварительно понять чего ожидать. Первое пробное занятие тоже платно или как? И еще, занятия рассчитаны только на пистолетчиков или с револьвером тоже можно?
Добрый! Это не спонтанные заскоки, а программа. Обкатывалась на охранниках. Для них она была разделена на три этапа подготовки. По мере продвижения по каждому этапу (не в конце, а по ходу пьесы) сдавали зачеты. Вижу смысл оставить эти зачеты и в нашем случае, только сдавать их вы будете не мне, а себе: это поможет понять что уже точно достигнуто и построить план дальнейших занятий. Наверно, даже стоит сохранить в адаптированной форме зачетную ведомость - чтобы я не забывал про конкретные успехи каждого и мог вести по пути совершенствования.
Первый этап посвящен базовым знаниям и навыкам. Например, нужно ознакомиться с устройством оружия, понять что происходит в цикле работы. Из этого станет ясно как порождается отдача и почему ее не нужно бояться и ждать. Поставить хват и стойку. Для того, чтобы это правильно работало, тоже нужно будет разобраться: почему именно так, каковы роли рук в хвате, как гасится отдача; как приучить мозги не отключаться после выстрела, а оставаться на контроле оружия и обстановки. Надо будет поставить правильный спуск и понять, что промахивается чаще всего не глаз, а палец на спуске, познакомиться с наиболее характерными ошибками и своими собственными и т.д... Склонен сказать, что это не краткий этап и самый важный. Зато когда база заложена, можно принимать решение: остановиться на этом, продолжить двигаться с товарищами или дальше пойти своим путем.
Второй и третий этап - если интересно, тоже могу расписать, конечно. Боюсь, что слишком многабукаф получится в одном сообщении. Но вкратце, там все одно из другого вытекает: видим, что твердо умеем простое - приступаем к чему посложнее да поизящнее Научились сознательно работать с выстрелом и попадать, начинаем учиться попадать быстро. С этим разберемся, окажемся готовы приступить к следующим задачам.
О бесплатности занятия я, честно сказать, даже не задумывался и с директором не оговаривал. Вопрос интересный. Наверно, это будет возможно, если я за вас оплачу. Чтобы тир существовал и нам было где заниматься, тиру необходимы какие-то поступления. Капитализм.
С револьвером, конечно, тоже можно. И нужно. Высока вероятность, что позанимавшись вместе с пистолетчиками и сравнив, купите себе пистолет
Не совсем понятно обучение на травматах или на КС? Если на травматах, то о каком постижении отдачи может идти речь? Если на КС, то 40-50 патронов входят в стоимость занятия? Если нет, то какова стоимость патрона?
Был у Вас в тире, понравилось, стрелял из Сайги. Ивану привет большой, грамотный инструктор. Тоже хочу уточнить, из чего стрельба будет. Мне например интересно было бы короткие дистанции, в динамике, по разным мишеням. научиться двигаться с оружием.Свой травмат есть. Выбивание очков на бумажке с 20 метров из боевого оружия не интересно, настрелялся уже.
Изначально написано Варвар: Не совсем понятно обучение на травматах или на КС? Если на травматах, то о каком постижении отдачи может идти речь? Если на КС, то 40-50 патронов входят в стоимость занятия? Если нет, то какова стоимость патрона?
А вот это и есть та самая страшная тайна!!! В соседнем разделе не стерпели упоминания о настоящем оружии и снесли тему. На тренировках можно будет пользоваться и тем и тем в любом сочетании. Цены вменяемые. Ффсьо!!! Никого не дразним. Не стесняйтесь спросить в личке.
Изначально написано krasnekov: Был у Вас в тире, понравилось, стрелял из Сайги. Ивану привет большой, Тоже хочу уточнить, из чего стрельба будет. Мне например интересно было бы короткие дистанции, в динамике, по разным мишеням. научиться двигаться с оружием.Свой травмат есть. Выбивание очков на бумажке с 20 метров из боевого оружия не интересно, настрелялся уже.
Я вам включу таймер. Не пробовали еще сколько очков выбьете на бумажке шестью выстрелами за 3,5 сек?
Изначально написано frs77: тогда ответ в личку можно? А то думаю, куда сообщения пропадают...
Можно без проблем. Только вопрос напомните, пожалуйста.
Кстати, чтобы и не нарушать правила форума и не ныкаться в личке, может быть было бы удобнее воспользоваться еще одним информационным пространством? Непосредственно для заинтересованных. И все участники будут видеть все вопросы и ответы. У тира есть группа в контакте; создал там тему https://vk.com/topic-107256307_38188610
Каждая очередная группа будет приступать к занятиям при регистрации и явке трёх участников. Чтобы информация оставалась на первой странице, списки групп буду формировать, редактируя это сообщение.
Места для первых: 1. Anton_M 2. петрофф 3. Анатолий 4. Strelok750 5.
Вторая группа: 1. Никита (любой день, вторая половина или вечер) 2. Никита + 1 3. Lumpenshlum (желательно по субботам) 4. Skolt77777 (часов с 12) 5. easereda (приступит после 10.02, время любое)
Изначально написано krasnekov: Мне например интересно было бы короткие дистанции, в динамике, по разным мишеням. научиться двигаться с оружием.Свой травмат есть.
Упражнения есть из чего построить. И я там в свое время в одной рисовалке накидал варианты, которые можно, к тому же, модифицировать.
Дойдем, конечно, до этого. Только предлагаю сначала проверить как у нас дела с главным обстоят. Имел удовольствие послужить. Зная как организуются стрельбы в государственных организациях, предполагаю, что нам будет чем заняться. Да и что там предполагать? Как будто не приходили люди из государственных служб. Всегда приходится доучивать и переучивать. В общем, ждем-с
Один из братьев по оружию спрашивал в Резинострельном только ли с резинками можно тренироваться. А там ответ на такой вопрос почему-то является крамолой; ответ, данный ему в личку, дублирую здесь.
Не только резинострел. Причем, я настоятельно рекомендовал бы тренироваться в основном с настоящим оружием. С учетом цен в этом тире, по деньгам то на то и выйдет. Причем, сберегаем ресурс своего пистолета, не морочимся с покупкой патронов и подбором их партий на тренировки, эффективность тренировок настолько круче, что даже не подлежит сравнению. И в тире еще есть пистолетик 9х17 с ЛЦУ. Я включил его в программу занятий с охранниками. Чумовая вещь для тренировки!!! Холостая тренировка с ним экономит кучу патронов. С помощью красной точки легко объяснить те ошибки, которые стрелок просто иначе не осознает (ну или лет через пять). И постановка парочки ключевых навыков при стрельбе облегчается на порядок.
Изначально написано Starway48: Интерес есть. Сам из Химок. Идеально пятница вечер. Но могу и выходные.
Так что ж? Записываю в первую группу первого участника? ПионЭра, так сказать. Поговорю с директором; может пару-тройку десятков патронофф премиальных подкинет... На первую тренировку как раз больше и не надо. Хоть бы эти успеть отстрелять.
Кстати, теоретическим занятиям - быть. А если подойти к этому вопросу со всей строгостью, бывало, что на первом занятии начинающий стрелок с нулевым опытом до тира не и доходил. Надо же сначала понять что там в тире делать вообще, а для этого - поговорить, картинки и мультики посмотреть, все обдумать.
И можно программу обучения хотя бы примерную. Плюс вопрос, если участники с разным видом оружия, то каким образом будет вестить обучение или это неважно? С какого занятия начнется отработка практических навыков?
Тир небольшой. С карабином там делать нечего. А какой именно пистолет - не важно. Ну и пусть разные
С какого занятия начнется отработка практических навыков - решим вместе. Вхолостую практические навыки можно пробовать уже параллельно с теорией - только на пользу, если с умом. Стрельнуть - а вдруг первое занятие уже притомило? А вдруг, несмотря на усталость, хочется бахнуть? Мы же не солдаты и не охранники; сами себе хозяева.
В программе стараюсь без выпендрежа основываться на здравом смысле. Ну какая тактика, какие качалки-попперы, если человек пока еще дерганым спуском посылает пулю совсем не туда, куда целился? И не рановато ли ему вообще целиться? Я-то думал, что в приблизительно-упрощенном виде программу представил в начале страницы. Это сложно - упростить и при этом не исказить. Попробуем еще раз.
1 этап - база, фундамент. Устройство, функционирование оружия, хват, стойка, обработка спуска. Не целимся при стрельбе никуда! Пацаны у меня вообще практически весь первый этап в темноте стреляли, чтоб мушки и видно не было. И удобно контролировать попадания в реальном времени, когда свет позади мишеней - дырки яркими точками видны сразу. 2 этап - если уж мы с наведением по хвату во мраке научились быстро попадать, теперь включаем свет и прицеливаемся. И лыбимся как легко с дополнительным контролем, который раньше только мешал. Тут тоже есть чем заняться. Надо научиться и привыкнуть по разному видеть на разных удалениях, например. 3 этап - стрелять уже умеем. Тогда начинаем строить всякие обстановки, стрелять в движении, из неловких положений, умничать, выбирая тактические решения и хитрое снаряжение, которое может сэкономить нам 0,5 сек... 4 этап - учим инструктора
Не, ну мы можем и на второй тренировке упражнение построить. Кто не дает? Развлечемся и снова за дело.
Дозвонился до директора. Пока мы тут собираемся, в расписании тира уже заняли время, на которое мы метили. Сейчас для нас свободно: - суббота 16:00 - воскресенье утро (9-10 часов).
Думаю, если успеем сформировать группу до того, как займут время, было бы удобно в субботу. К 16 часам все успеют спокойно проснуться и приехать; и закончим не поздно. И воскресенье останется свободным днем перед рабочей неделей. Но это только мои предварительные размышления. Жду пожеланий от участников.
Originally posted by zzz108: в эту субботу, может быть, уже постреляем.
И постреляли. Тир уютный, народу никого, если по предварительной записи, со всем сопутствующим оборудованием, для пистолетчиков. Инструктор понравился, объясняет доходчиво, после теории - практика. Тренинг прошел не зря - появились кое-какие навыки (если это возможно за одну тренировку), целкость и понимание, что нужно для этой целкости возросли. Т.ч. бум по мере возможностей повышать наработки!
Изначально написано Максим@79: И постреляли. Тир уютный, народу никого, если по предварительной записи, со всем сопутствующим оборудованием, для пистолетчиков. Инструктор понравился, объясняет доходчиво, после теории - практика. Тренинг прошел не зря - появились кое-какие навыки (если это возможно за одну тренировку), целкость и понимание, что нужно для этой целкости возросли. Т.ч. бум по мере возможностей повышать наработки!
С божьей помощью! Максим, понимание вижу и рад этому. Хорошая стрельба - у стрелка в голове. Значит будем продвигаться.
Ребят, кто захочет присоединиться, не думайте о том, что в группе будут стрелки разных уровней, кто-то вас опережает. Точнее - думайте. Но правильно: если с добром и с умом, это только на пользу и лидерам и новичкам. Чтобы дать новичку толковый и доходчивый совет, более опытному товарищу придется в своей голове сначала организовать уже имеющиеся знания в стройную систему. То есть, усовершенствовать себя. Новичок, наблюдая за более опытным, какие ошибки у него проскакивают, как он с ними справляется, примеряя на себя его опыт и все мотая на ус, легче и быстрее будет учиться.
quote:
Изначально написано Максим@79: если это возможно за одну тренировку
Ну, тут у нас есть средство объективного контроля - мишень. Все дырки - в довольно плотной (с учетом условий стрельбы) группе и за всю тренировку мы немножко вышли за пределы Альфы всего 4 пулями, причем, одна из них - моя Значит, в рамках тех задач все услышал и все сделал. Медленно, конечно. Так мы знали почему не спешим. Дойдем и до скорости.
Надеюсь, что вскоре соберется группа и, возможно, в будущем ваша команда сможет принять участие в наших матчах, где есть место всем - новичкам и более опытным стрелкам.
Изначально написано palar: Поздравляю с первой тренировкой!
Надеюсь, что вскоре соберется группа и, возможно, в будущем ваша команда сможет принять участие в наших матчах, где есть место всем - новичкам и более опытным стрелкам.
С уважением Алексей
Спасибо! Это как привет с родины Я начинал, лет 10 тому, по настоящему знакомиться с пистолетом в Зеленых Горах в составе клуба Хорхе. Ностальгическая волна прям нахлынула.
Участие в матчах считаю необходимым. Для новичков, может быть, даже нужнее: почувствовать как это - стрелять с адреналином в крови, новые друзья появятся, интересный и полезный опыт. Даже DQ полезно разок схватить. По себе знаю
Originally posted by zzz108: понимание вижу и рад этому. Хорошая стрельба - у стрелка в голове. Значит будем продвигаться.
мне очень не нравится стойка из которой я работаю. после Вашего тренинга болела групппа мышетцс, о котогрых я и не знал. стойка для меня не естественная, на следующей тренировке обсудим/прикинем?
Anton_M включен в список. Если не помешают, например, природные катаклизмы или иные обстоятельства непреодолимой силы, планируем следующее занятие на воскресенье 29 октября. Если кто пожелает примкнуть, до субботы не поздно будет сообщить об этом.
Воскресный пошмаляйнинг из легкого травматического оружия очень тонизирует организм, измученный пробками...)))) PS: Для меня всё, что легче агс-17 является травматическим...
К первой группе присоединились двое братьев по оружию. Еще одного человека можем включить в эту группу. Из следующих пожелавших будем формировать новую группу, определять для нее время и прочие организационные дела.
Привет. Ну меня можно рассматривать на новую группу. Может есть группа утренних стрелков в сб/вс. Я бы присоеденился,посмотрел что и как. ОООП нету, только 12 Каб👌
Изначально написано Crossfit_Moscow: Привет. Ну меня можно рассматривать на новую группу. Может есть группа утренних стрелков в сб/вс. Я бы присоеденился,посмотрел что и как. ОООП нету, только 12 Каб👌
Привет Как раз первая наша группа занимается по воскресеньям с 10 часов утра. Пожалуйста.
Начинаем формирование второй группы. Предпочтительное время занятий для нее, скорее всего, будет - вторая половина дня в выходные.
Первую группу оставляем в составе 4 человек. Если больше, сложнее уделить каждому столько внимания, сколько мне бы хотелось. Ну, только если человеку прям нужно будет попасть на занятия по утрам воскресений, тогда возьмем пятым.