logo   Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  увеличение емкости магазина ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   увеличение емкости магазина версия для печати
Николай Путилин
18-9-2017 14:49 Николай Путилин    

quote:
Изначально написано DENI:

при правильно подобранной кобуре разницы между временем извлечения из скрытного варианта (жилет, расстегнутая куртка) и открытого варианта практически нет. возможна прибавка 0,2-0,3с в скрытом виде. у меня так, во всяком случае.


Ну если куртка расстегнута - то да, а вот если куртка застегнута, хоть даже и на пуговицы, то нет. А если пистолет ещё и под свитером, то вообще-то не очень весело. Заминки бывают всякие. У меня, например, на некотрых куртках при передергивании затвора "обратным" хватом (простите, не знаю как это по-научному) на ПМ ствол в рукав куртки упирается. Ну и вообще не понятно, почему пистолет, изначально разработанный из расчета того, что парон может и должен носиться в патроннике, надо носить с патроном вне патронника, да ещё и с уменьшенным по емкости магазином. Для специалиста и человека тренированного все это не помеха, но и не подспорье.
П.С. Лично я успеваю извлечь свой 654 из-под короткой застегнутой куртки, из застегнутой кобуры для внутрибрючного ношения, с снятием с прдохранителя и пердергиванием затвора, с прицеливанием навскидку и нажатием на спуск менее чем за 2 секунды. Но без пердергивания затвора и без расстегивания кобуры я почти укладываюсь в 1 секунду.

DENI
18-9-2017 18:10 DENI    

quote:
Originally posted by Николай Путилин:

Ну если куртка расстегнута - то да, а вот если куртка застегнута, хоть даже и на пуговицы, то нет. А если пистолет ещё и под свитером, то вообще-то не очень весело.



чтоб этого "а если" не было, нужно куртку держать расстегнутой, и пистолет не под свитером. Если приходится застегивать куртку, то пистолет должен из-под нее или из нее легко извлекаться: или он должен быть в кармане-кобуре куртки, или куртка достаточно короткой, чтоб просто поднятием ее полы (типа всякие пилоты/штурманы/короткие "аляски", или носить тактические куртки с системами быстрого открытия оружия.

quote:
Изначально написано Konr-m:

СЧИТАЮ ДОСТАТОЧНЫМ НАЛИЧИЕ В МАГАЗИНЕ ОООП 5-ти ПАТРОНОВ )

Надеюсь скобочка в конце вашего сообщения, это просто часть шутливого смайлика.
Давеча почти подвергся нападению стаи собак (помесь дворовых с овчарками да ротвейлерами). И это не было просто лаем. Это были заходы со спины. Неподалеку. Про свои ватные ноги и ломоту в шее я говорить не буду. Стрелять не пришлось. Все же видимо мой оскал и рык был более звериный, чем у них. Но что бы я делал против этих 5 собак с 5! патронами, то ась?
Непосредственное нападение было у двух, три стояли метрах в 20 и наблюдали.

quote:
Изначально написано Konr-m:
Главное ИЗБЕЖАТЬ контакта, не открывать стрельбу. Вот это будет называться ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ.

Я бы сказал - нужно предвидеть.

И даже, касаясь куртки, не предвидеть, а все же немного подумать.
Вышел из метро, идешь среди людей - застегни. Никакой музыки в ушах, никакого утыка глазок в смартфон. Пошел среди гаражей, в темном месте - расстегни ее. Подходишь к подъезду - расстегни, ключ от домофона в слабой руке. Вошел - перед лифтом прямо не стой. Вызвал, отойди в сторону да на разворот да метров 5 от дверей лифта.
Это просто основы безопасности обывателя.

edit log

Konr-m
18-9-2017 19:38 Konr-m    

Да, смайлик выразил скобкой, это ещё от Нокии 3310 привычка осталась.) А собачек я в расчёт не брал, у меня, слава Богу, таких критичных случаев не было. Они чувствуют на кого можно напасть, а на кого опасно для здоровья, ее здоровья. Да и люблю я их, рука поднимется в самом крайнем случае. А про одежду все правильно, никто никого насильно в неудобную одежду не одевает, каждый сам принимает решение, что ему будет мешать при необходимой СО, а что нет.
DENI
18-9-2017 19:46 DENI    

quote:
Originally posted by Konr-m:

А собачек я в расчёт не брал, у меня, слава Богу, таких критичных случаев не было. Они чувствуют на кого можно напасть, а на кого опасно для здоровья, ее здоровья. Да и люблю я их, рука поднимется в самом крайнем случае.



я сам люблю собак. было 2 когда-то.
И тоже самый крайний случай.

Но нападение стаи собак тоже надо в расчет брать.

Konr-m
18-9-2017 19:59 Konr-m    

quote:
Изначально написано DENI:

я сам люблю собак. было 2 когда-то.
И тоже самый крайний случай.

Но нападение стаи собак тоже надо в расчет брать.


Надо наверное) Не исключаю я его совсем, сейчас опять длинный пост получится. Про чутьё собачье я выше написал, умные блин они. НО может попасться четвероногая, которая болеет бешенством и ей по х.. мороз, тут никакого чутья уже нет. Здесь да, надо к сожалению стрелять, другого выхода не будет. Но я бы начал с выстрела в воздух. С выстрела в воздух, от злобной стаи, я бы тоже начал, но здесь, в отличии от бешеной, я бы этот выстрел откладывал до последнего...
p.s. Про тему о пяти патронах в магазине, ещё раз, смайлик в конце.

DENI
18-9-2017 20:12 DENI    

quote:
Originally posted by Konr-m:

с выстрела в воздух.



в воздух не стоит, в землю
Konr-m
18-9-2017 21:11 Konr-m    

quote:
Изначально написано DENI:

в воздух не стоит, в землю

Наверное да, просто мозг работает в сторону другой опасности, а там наоборот...

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  увеличение емкости магазина ( 4 )
guns.ru home