Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Когда наступает та грань ,когда я могу на законных основаниях стрелять из травмата? ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 
Автор
Тема: Когда наступает та грань ,когда я могу на законных основаниях стрелять из травмата?
TigerForce
4-3-2017 11:16 TigerForce    первое сообщение в теме:
Когда наступает грань, когда я могу на законных основаниях стрелять из травмата по собаке?

Предположим я иду по улице и на меня бросается собака, я делаю выстрел светзвуковым громом, или применяю ГБ, а она все равно продолжает лаять, сокращать дистанцию.
Имею ли я законное право после выше перечисленных мер достать травмат и выстрелить в собаку? Или я должен сначала сделать предупредительный выстрел в сторону собаки или в воздух, а только потом стрелять на поражение?

P.S. Полиция в таких случаях реагирует по разному. Был случай парень после нападения собаки в переходе метро стрелял из травмата ( правда не уточняется убил ли он ее, ранил, стрелял в воздух, или светошумовым ), так вот полиция просто проверила документы и все.

А был случай, когда на собаку хозяина набросился кавказец, накрыл пса всем своим весом и хозяин выстрелил из травмата, на хозяина хотели завести уголовное дело,хотели изъять пистолет. Кавказец кстати остался жив.

Неужели даже после правомерной стрельбы из травмата по собаке пистолет изымают?

edit log

Серж-снайпер
3-7-2017 05:30 Серж-снайпер
Всё-таки вот ответ по существу вопроса автора : применять оружие, или подручные предметы, которые можешь использовать в качестве оружия, можешь смело, когда твоей жизни угрожает реальная опасность, ведь ты тогда находишься в состоянии необходимой обороны, что предусмотрено Законом (ст.37 УК РФ). Ведь ты реально подвергаешься посягательству на свою жизнь, которое сопряжено с насилием, опасным для твоей жизни, либо даже с непосредственной угрозой применения такого насилия. Но не допусти при этом превышения пределов необходимой обороны, то есть если к тебе бежит мелкая шавка , пуделёк там или болонка, то конечно при попытке укусить тебя достаточно будет пинка ногой. И совсем другое, когда на тебя бежит собака бойцовой породы или достаточно крупных размеров для того, чтобы сбить тебя с ног, угроза налицо. И ты не обязан предполагать, что большая собака, бегущая к тебе с явными признаками агрессии, не бешеная а просто хочет поиграть, подбежать и просто погавкать. На мой взгляд, эффективный способ применить травмат - вот так : если успел достать ствол, то выставить руку с пистолетом по направлению к собаке, по мере приближения целясь в голову собаки, хватать она будет за выставленную вперёд руку с пистолетом, за пистолет, за ствол пистолета, выстрелить ей в пасть, в глотку. Вот.
дезерт игл
3-7-2017 09:54 дезерт игл
quote:
мере приближения целясь в голову собаки, х

А что мешает стрелять?
DENI
3-7-2017 10:21 DENI
А собака то тут причем?
дезерт игл
3-7-2017 10:26 дезерт игл
quote:
собака то тут причем

Кодовое название гопа,чтоб никто не догадался?

edit log

Люблю пострелять
3-7-2017 10:36 Люблю пострелять
quote:
Изначально написано дезерт игл:

Кодовое название гора,чтоб никто не догадался?

Серж-снайпер
8-7-2017 10:58 Серж-снайпер
А собака при том, что изначально автором вопрос ставился вот так :
""Когда наступает грань, когда я могу на законных основаниях стрелять из травмата по собаке?""
Poco Loco
10-7-2017 16:02 Poco Loco
quote:
Originally posted by DENI:

А собака то тут причем?


quote:
Originally posted by Серж-снайпер:

А собака при том, что изначально автором вопрос ставился вот так :
""Когда наступает грань, когда я могу на законных основаниях стрелять из травмата по собаке?""

По хозяину надо стрелять! Собака не причем, существо безмолвное, подневольное )

seimor
2-8-2017 02:39 seimor
На первой странице прочитал остроумные ответы и на последней. Еще остроумнее.. Сложилось ощущение, что большинство людей собак только в цирке видело. Пуделей. Белых. А между тем, собак в населенных пунктах стоит бояться НАМНОГО больше чем волков в лесу. Благодаря уродам-хозяевам в бродячих стаях есть все - от безродных шарков и остатков крови немодных овчарок до бультерьеров и догов. Несколько случаев из личной практики общения с друзьями меньшими.
Много лет назад шел зимой по темному с работы на окраине небольшого провинциального города.Вдруг со стороны мусорных контейнеров дичайший детский крик! До мусорки метров двести, в темноте вижу только собачью свалку, слышен лай и крик ребенка. Бегу что есть сил в сторону свалки размахивая папочкой с документами и крича во всю глотку что есть мочи чтобы напугать свору. Со стороны домов раньше меня успел кто-то еще. Подбегаю, какая то женщина херачит пластмассовым мусорным ведром по собачьим башкам. Я - папкой и ботинками. При этом ни одна тварь не пытается укусить, а только отскакивают в стороны. За женщину держится мальчуган лет 10-12. Оказывается нес мусор, а обрадованная свора бросилась делить харч из его ведра. Парнишка им был совсем не интересен, и на нем не было ни укуса. Но психологическую травму думаю он получил такую, что не дай бог другим детям. Эта самая болезнь-боязнь ему обеспечена. Был бы травмат - расстрелял бы весь магазин, не задумываясь о последствиях.
Второй случай. Иду посреди белого дня летом по центру города вдоль одной из центральных улиц. Народу вокруг много. Навстречу стайка девчонок тоже лет 12-13. Х.з. откуда невдалеке нарисовался старичок весь косой-кривой в сопровождении трёх блохастых шарков. Как только дети поравнялись с этим старичком, все его блоховозы с омерзительнейшим лаем кинулись на детей. Одна девочка с испугу побежала. Её ужасающий крик с плачем нужно слышать и видеть как она с этим диким криком, зовя на помощь маму, в страхе выбежала прямо на проезжую часть, а эта свора с лаем продолжала её гнать как животное, раззадориваясь детским жутким криком. Потом не будет желания острить и подъё...вать при разговорах о нападении собак. Я опять бежал с пустыми руками на ходу понимая, что мне и отогнать то даже этих тварей нечем будет. Мысль была только схвать девочку на руки, потому что бежала она что есть сил негляда куда, прямо под машины.Бог помог ей, вовремя сориентировавшиеся водители и подоспевшие прохожие. При вивде задыхающегося от страха и плача ребенка, которого не могли успокоить я думаю очень и очень долго мыслей стрелять или не стрелять этих тварей потом не возникает никогда, какой бы они породы не были. Кстати дедушка- божий одуванчик со своими исчадиями куда-то тихо исчез пока все пытались успокоить ребенка.
Третий случай. Мой отец, инвалид 2 группы пошел в своем селе в магазин. А возле тротуара под теплотрассой одна из бездомных тварей свила себе гнездышко и разродилась оравой таких же блохастых и глистястых милейших щеночков, которых подкармливала и целовала в носики вся детвора. Вот детей как раз она не трогала, а клюшка отца её всегда раздражала. Он ей вдобавок пытался еще и отмахнуться от этой суки. В тот день он до магазина таки не дошел, а вернулся домой с покусаной ногой. Был бы травмат у него - думаю расстрелял бы весь магазин, не задумываясь о последствиях. Но травмата не было. А у меня был гладкоствол. И темная ночь, после которой потом все ходили мимо этого места спокойно. И дети перестали с глистами целоваться и носить домой собачьих блох.
Четвертый случай. Настоящее время, месяц назад. В нашем дворе какая то бездомная тварь покусала в разные дни уже трех детей. Одну девочку - одноклассницу моей дочери. Родители пострадавших детей сейчас скандалят с администрацией. Те до сих пор не принимают никаких мер. Мы своими силами пока тоже ничего никак не решим с этой псиной - ночью прячется куда-то, а днем нельзя. Дочку на улицу отпускаю только с каждодневным инструктажем: когда играешь, всегда смотри нет ли поблизости этой собаки. Увидишь издалека, сразу залезай куда нибудь повыше или беги к взрослым. Травмат ей в восемь лет не положен..
Вывод - травмат против собак может быть вполне себе полезен и даже необходим. Думаю что в течении жизни - даже чаще чем от двуногих хищников. Если есть угроза своему здоровью или здоровью других людей при нападении псов, думать где та грань - не будет ни времени ни желания. И то, что пуля из травмата при попадании только разозлит псину - полный бред. Перешибленной даже лапы вкупе со звуком выстрела , а уж тем более если прилетит по башке или даже по телу, в большинстве случаев будет вполне достаточно, чтобы эти злобные твари с визгом развернулись в обратную сторону.
Сорри за много букФ.

edit log

Сергей Абакумов
2-8-2017 13:25 Сергей Абакумов
"Собак душили-душили, душили-душили..." - из неопубликованного, роман "Кошачье сердце"...
diamond_d
3-8-2017 10:42 diamond_d
Собаки часто кусают детей.

Недавно моя супруга была свидетелем, как алабай без намордника и поводка покусал девочку 3-4 года. Снял с нее скальп. девочка играла на детской площадке, мама была рядом. Подходит незнакомая собачка, а девочка из любопытства пошла к ней, чтоб погладить. Та ее цапнула за голову и давай трепать. Крик, шум, кровь, шок.

Однажды видел сон, о том, как большой ротвейлер с дружком ринулись в нашу сторону (меня и моих друзей)

Были на полигоне, оружие было в машине. Пошли мишени развешивать, а тут 2 этих кадра грозно лаят и направляются в нашу сторону.

1 выстрел из Т12 дореформой в сторону главного рОтвеля и его лапа отстегнулась от плеча. Умчались с визгом и воплями в ужасе.

Дистанция была около 6-7 м.

Было бы нормальное оружие в руках, с удовольствием проверили бы как раскрывается полуоболочка )))))))))))

Сарынь
6-8-2017 22:05 Сарынь
quote:
1 выстрел из Т12 дореформой в сторону главного рОтвеля и его лапа отстегнулась от плеча. Умчались с визгом и воплями в ужасе.

Дистанция была около 6-7 м.

Так вы во сне попали в плечо ротвейлю? И мощности хватило его перебить? Хотя сон есть сон.
diamond_d
6-8-2017 22:39 diamond_d
quote:
Originally posted by Сарынь:

Так вы во сне попали в плечо ротвейлю?

да попал.

quote:
Originally posted by Сарынь:

И мощности хватило его перебить?

ну не перебить прям, чтоб прям оторвало, а видно было, что выбило из сустава и лапа перестала работать.

quote:
Originally posted by Сарынь:

Хотя сон есть сон.


ну да, во сне и не такое бывает.

Сарынь
7-8-2017 19:02 Сарынь
Уважаемый diamond_d получается, что по крупным собакам травматика все таки работает. Если во сне придется отбиваться от собак буду уверенно стрелять из Осы.

edit log

diamond_d
7-8-2017 19:05 diamond_d
quote:
Originally posted by Сарынь:

Уважаемый diamond_d получается, что по крупным собакам травматика все таки работает.
буду уверенно стрелять из Осы.


получается так. Но есть один нюанс. Стрелял я вот такими заводскими патронами 320+ желудей
click for enlarge 1707 X 1280 120.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 133.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 170.6 Kb

quote:
Originally posted by Сарынь:

буду уверенно стрелять из Осы.


если патроны к ОСЕ старые добрые, то собачка офигеет в атаке)))

edit log

Сарынь
7-8-2017 20:56 Сарынь
quote:
если патроны к ОСЕ старые добрые, то собачка офигеет в атаке)))


В моих снах всякое виделось. Но как правило визг и драп. Даже молодой кавказец драпал после светозвука. И на следующий день обходил меня стороной. Правда говорят новые к Осе тоже ничего, не пробовал. Старыми запасся достаточно. По одной во сне не сработал светозвуковой, а сработал с резиновой пулей. Вожак убежал на трех лапах, но вывернутого сустава не видел, видимо прошла по касательной.

edit log

diamond_d
8-8-2017 10:09 diamond_d
quote:
Originally posted by Сарынь:

По одной во сне не сработал светозвуковой, а сработал с резиновой пулей.

вот за такие вот "несработки" иногда не доверяю ОСЕ.

Сарынь
8-8-2017 23:53 Сарынь
quote:
вот за такие вот "несработки" иногда не доверяю ОСЕ.

Не только из за этого не доверяю Осе, могут вообще все патроны не сработать, а сработать только два.
Николай Путилин
7-9-2017 15:52 Николай Путилин
Сам собачник. Собака - старая дворняжка, 15-16 лет. Был бездомным, но очень умный, никогда ни на кого не нападал, за мотоциклами не бегал, любил детей, бегал с ними и они его любили. Но несмотря на то, что он не глупый, но он все же слишком доверчивый. Отношение к собакам у нас в селе свинское, как и по всей России. Его много били, в итоге у него не видит один глаз и попорчены ребра. Видно кто-то пнул сапогом. К тому же и овчарки его сильно покусали, а он их терпеть не мог. В итоге взяли мы его когда стало ясно, что или он у нас будет, либо на обочине с пролмленной башкой. Дружка его тогда уже пристрелили. С тех пор не осталось ни одной собаки, которая была бы его ровесником. Все погибли. В селе я не знаю ни одной псины, которая бы умерла от старости. Каждый год, во время собачьих свадеб у нас рядом с домом мы находим по трупу пристреленной собаки. Многих сбили машины. Ещё больше отстреляли всякие наемные команды, стреляя отравленными ампулами. Часто убивают всех, в том числе и домашних собак, которые были на улице. У родственникрв убили прямо рядом с домом.
Ну а теперь к делу: с собакой каждый день хожу гулять минимум один раз, а другой кто-то заменяет. По молодости наш часто задирался к другим собакам, да и на него нападали, по этому часто приходилось их всех разнимать. В этом отношении очень подходит электрошокер. Все дворняжки разбегаются от него, чтобы они до этого ни делали. К тому же никто не обвинит вас в том, что вы собак отстреливаете. Проверенное мной многократно средство. И никакого вреда не причините. НО!!! Один раз наткнулся на немецкую овчарку, по всей видимости тренированную. Она электрошокера не испугалась, а продолжала лаять, но именно на шокер. Я, честно говоря, думал, что мне придется его применить по прямому назначению, но подоспел её хозяин.
То есть в большинстве случаев достаточно выстрелить вверх и на этом все кончится. Обороняться будет уже не от кого. Если же собака средней подготовки, а у вас она высокая или средняя, то может пригодиться травмат. Но таких собак хозяева обычно выгуливают на поводаках, либо они очень послушны и не агрессивны. В Москве, во всяком случае, на нас ни разу не напал ни один пес. Кстати, на меня лично вообще кроме одной очумелой шавки ни одна собака не нападала.
Если же собака хорошо обучена, служебная, то от неё вы не оборонитесь ни с травматом, ни с ножом. Точнее шансы очень малы. Чтоб её остановить нужно очень постараться. Даже при попадании пули из боевого пистолета она не всегда прекратит нападение. В фильме "Ко мне, Мухтар! " не с потолка взяли эпизод, где в собаку стреляет и попадает несколько раз бандит, а она его после этого все же за глотку схватила. Были подобные случаи в настоящей жизни, более чем уверен. К тому же успеть выхватить пистолет и прицелиться при внезапном нападении собаки это надо быть очень тренированным человеком. А попасть в подбегающую зигзагообразными скачками собаку ещё сложнее. Хотя если вы мастер спорта по практической стрельбе... Но таких собак кроме как в соответствующих органах и не встретишь. Очень у немногих собачников они есть, и уделять и надо немало времени.
Законной причиной для применения травмата против собаки может стать угроза вашей жизни или жизни других людей с её стороны. Если таковая была, то притензий к вам у закона нет. Наличие или отсутствие причин для стрельбы определяется судом. И вами во время конфликтой ситуации. Внезапность нападения оправдывает многие перегибы в допустимой самообороне, хотя это весьма странный термин. Но надо учитывать, что при любом применении оружия, вы не должны причерить вред третьим лицам.
П.С. Собак по возможности прошу не калечить...
Koner
7-9-2017 21:38 Koner
quote:
Originally posted by Николай Путилин:

Если же собака хорошо обучена, служебная, то от неё вы не оборонитесь ни с травматом, ни с ножом.

Ага...да это же собака-терминатор какая-то....
У служебных собак, прям титановые кости и лавсановые жилы и шкура из бронелистов....

Сарынь
7-9-2017 22:45 Сарынь
quote:
Если же собака хорошо обучена, служебная, то от неё вы не оборонитесь ни с травматом, ни с ножом.

Зэки очень даже успешно при побегах берут ножом служебную собаку. Для задержания используют поэтому двух собак.
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11