Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Когда наступает та грань ,когда я могу на законных основаниях стрелять из травмата? ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 8  9  10  11 
Автор
Тема: Когда наступает та грань ,когда я могу на законных основаниях стрелять из травмата?
TigerForce
4-3-2017 11:16 TigerForce    первое сообщение в теме:
Когда наступает грань, когда я могу на законных основаниях стрелять из травмата по собаке?

Предположим я иду по улице и на меня бросается собака, я делаю выстрел светзвуковым громом, или применяю ГБ, а она все равно продолжает лаять, сокращать дистанцию.
Имею ли я законное право после выше перечисленных мер достать травмат и выстрелить в собаку? Или я должен сначала сделать предупредительный выстрел в сторону собаки или в воздух, а только потом стрелять на поражение?

P.S. Полиция в таких случаях реагирует по разному. Был случай парень после нападения собаки в переходе метро стрелял из травмата ( правда не уточняется убил ли он ее, ранил, стрелял в воздух, или светошумовым ), так вот полиция просто проверила документы и все.

А был случай, когда на собаку хозяина набросился кавказец, накрыл пса всем своим весом и хозяин выстрелил из травмата, на хозяина хотели завести уголовное дело,хотели изъять пистолет. Кавказец кстати остался жив.

Неужели даже после правомерной стрельбы из травмата по собаке пистолет изымают?

edit log

NAL
14-11-2017 15:47 NAL
quote:
Изначально написано fisyuk1882:

Это понятно, я к тому, что каждый сам решает для себя в какой момент у него наступает законное право на применения оружия, а совпадёт ли оно с мнением судьи...

Я по процедурному вопросу. Попридираюсь. Судье так-то мнение подсудимого мало интересно. Если уж попало дело в суд, значит виновен (к вопросу про 99,9% обвинительных приговоров). Мнение интересно (ну... в теории) следователю. А суд уже оценивает доказательства, следствием собранные. Заслушивает, конечно, и подсудимого и адвоката, но, в общем, невиновные в суд редко попадают. Это я к чему.

Хорошая, качественная необходимая оборона, заканчивается на этапе дознавателя (в том смысле, что дело не заводят). Чуть хуже - следователя (в том смысле, что закрывают заведённое дело).И плохая, некачественная оборона - когда следствие решило, что собранных доказательств вины оборонившегося (ну, по его мнению оборонившегося) достаточно для суда.

Поэтому. Адвокат. На самой первой стадии необходимой обороны. Которая начинается не с момента выстрела. А с момента вопроса от человека в форме: "Ваше фамилия, имя, отчество?"

NAL
14-11-2017 15:47 NAL
quote:
Изначально написано DENI:
А причём тут судья?

Именно!!!
fisyuk1882
14-11-2017 15:59 fisyuk1882
quote:
А причём тут судья?

Поторопился, ...с мнением следователя (дознователя, я в этом не силён), но в любом случае правоохранительные органы будут решать "законно, не законно" и в случае "не законно" уже судья ( ну и или суд присяжных)
fisyuk1882
14-11-2017 16:05 fisyuk1882
медленно газа обновляется
2noel
28-3-2018 20:58 2noel
quote:
Изначально написано TigerForce:

Ребят это у вас походу обострение! Мне практически некто в этих 5 темах не дал нормального ответа, одни подколы и насмешки. Нормальный человек, который не владеет ОООП интересуется всеми нюансами, эффективностью пистолета, вопросы юридической стороны и т.д. А вы такие ответы пишите, как будто не видели собак и нападение их на людей и смотрите на людей, которые интересуются нормальной защитой от них, как на психов, а сами кто тогда раз не понимайте опасности собак?! Противно вроде взрослые люди, а ведете себя наподобие зоошизы!

Ещё в глубоком детстве мине объяснили, что опасаться со всей серьезностью нужно собак молчаливых, потому как у лающей собаки пасть занята и кусать нечем.

ТС хочу порекомендовать обратиться за квалифицированной психиатрической помощью, потому как (с моей совершенно неквалифицированной точки зрения) усматривается продром F20, что без своевременного вмешательства может привести к множеству проблем в будущем.

edit log

DENI
28-3-2018 22:52 DENI
quote:
Originally posted by 2noel:

ТС хочу


его на форуме уж год как нет.
Сарынь
4-4-2018 17:54 Сарынь
quote:
Если же собака хорошо обучена, служебная, то от неё вы не оборонитесь ни с травматом, ни с ножом.

ЗЭКи при побегах запросто берут на нож одну специально обученную собаку, потому выпускают на одного двух собак, вот тут уже действительно шансов подрезать и воткнуть перо в собачку трудно.
diamond_d
4-4-2018 22:05 diamond_d
quote:
Изначально написано Schmit:

Осетра-то поурежьте )))
Заводские патроны 10х28 указанной партии ноября 2010-го 320+ никогда не выдавали ...

ну вам то виднее ))))

на форуме и на зеркале ганзы есть результаты замеров на хроне.

diamond_d
4-4-2018 22:12 diamond_d
quote:
Изначально написано Генералисимус Сталин:
4 патрона из Словатского Т-12 понадобилось мне что бы взбесившийся стаффорд "глотнул земли" но уже после 2 го он был не боец вторые так для верности пошли в башку


Красава!!!

а после этого диалог:

-Сержант такой-то стрельбу окончил!
-разряжай! оружие к осмотру!!!

отвод затворной рамы назад, затворная задержка

-осмотрено!!!! ))))


marole
21-6-2018 00:36 marole
По собакам (если они не в комплекте с полицаями или с вояками) стреляй свободно Главное потом рассказать как тебя эта балонка сильно напугала, ну и народ не задеть случайно.И отзвониться и дождаться пентов. а вот с людьми сложнее
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 8  9  10  11