Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Когда наступает та грань ,когда я могу на законных основаниях стрелять из травмата? ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11 
Автор
Тема: Когда наступает та грань ,когда я могу на законных основаниях стрелять из травмата?
TigerForce
4-3-2017 11:16 TigerForce    первое сообщение в теме:
Когда наступает грань, когда я могу на законных основаниях стрелять из травмата по собаке?

Предположим я иду по улице и на меня бросается собака, я делаю выстрел светзвуковым громом, или применяю ГБ, а она все равно продолжает лаять, сокращать дистанцию.
Имею ли я законное право после выше перечисленных мер достать травмат и выстрелить в собаку? Или я должен сначала сделать предупредительный выстрел в сторону собаки или в воздух, а только потом стрелять на поражение?

P.S. Полиция в таких случаях реагирует по разному. Был случай парень после нападения собаки в переходе метро стрелял из травмата ( правда не уточняется убил ли он ее, ранил, стрелял в воздух, или светошумовым ), так вот полиция просто проверила документы и все.

А был случай, когда на собаку хозяина набросился кавказец, накрыл пса всем своим весом и хозяин выстрелил из травмата, на хозяина хотели завести уголовное дело,хотели изъять пистолет. Кавказец кстати остался жив.

Неужели даже после правомерной стрельбы из травмата по собаке пистолет изымают?

edit log

Polyak94
25-9-2017 09:39 Polyak94
quote:
Изначально написано Polyak94:

На этом ресурсе. Я не писал ничего плохого про эту тему.
Но начитался в других. Где из-за личных поъдёбок теряется сабж.

Это кстати флуд называется, то что сейчас пишем. Так что прекращаем)

Ygroeg
14-10-2017 00:22 Ygroeg
quote:
Изначально написано Koner:

И поперли фантазии в полный рост )))
И собака то служебная и нападет внезапно... очень много условностей, для простого человека ( это может диверсанту какому надо ) , но я за свои 50 лет ни разу не видел нападения служебной собаки ( да собственно и самих собак, только в кино) и тем более внезапно.
Собственно собаки, большей частью трусливы , малейшее нестандартное поведение человека сразу же рвет шаблон в башке собаки и она прекращает нападение и сваливает ( ну кроме отмороженных на всю голову собак, либо собак с массой больше вашей). Наличие минимального предмета-оружия в руках сведет схватку в 99% к победе над собакой.


Года два назад вошел к знакомому во двор -небыл там давно и не знал что у него появился немаленький пес. Пару раз крикнул по имени товарища-нигде небыло и вдруг молча выбегает из за гаража эта псина-метров было не более 7-8.прям вот ходом выбегает,абсолютно молча.и бросается на меня.я был в рабочей одежде и пуховик какой то был на мне.это и помогло-я конечно не успел что то осознано сделать-как то машинально выставил вперед локоть и она прыгнула на него ,она еще была в воздухе когда я точно понял что вцепится именно в предплечье левой руки и я тут же потянулся правой рукой и в момент когда она вцепилась в руку-я уже держал ее за загривок.на ногах устоял и мне удалось ее отодрать таким образом от левой руки и пару секунд продержать за загривок в воздухе -тажелая она конечно и я бы долго так не смог,но выбежал хозяин и все кончилось))). Конечно же мне повезло что был в рабочей одежде толстой,что собака кроме размеров и какой то там не безумной агрессии ничего из себя не представляла. ну и повезло что ход мыслей так пошел-что сделать. Но естессно позже я все это обдумывал и понимал что-1.-времени на какие то действия в такой ситуации просто нет-и никакой травмат тут если нет патрона в патроннике -не поможет. 2-травмат сомнительно что поможет и с патроном в патроннике)), потому что вот сомневаюсь я что собака как то отреагирует,если конечно не попадется вот такая как мне-что позволила себя отодрать от руки-лошара на нашем человеческом,так сказать))). Но вот показалось мне что хороший нож в такой ситуации будет эффективен.в тот момент когда собака прыгает на вашу выставленную руку-тут то и есть та секунда для каких то с ней манипуляций при помощи ножа.Но конечно для этого нужна конечно же очень холодная голова и недрожащие руки))))-а это конечно же не всегда бывает))).а уж если это будет какая то натасканая псина то мне кажется вы отрежете ей голову-что легко только в кино))))-а она -голова-так и будет висеть на руке))))-низа что не отпустит))).Ну и конечно-сила в ньюансах-ваш настрой,подготовка,одежда,та пара секунд или отсутствие их, ну и т.д.))). если это ваш вопрос жизни и смерти и вы к этому готовы и выхода нет-вы можете и победить так сказать.,а если вы просто идете и в носу ковыряетесь и думаете о дефках и тут такое-можно и проиграть в чистую))
Вот такие размышления по поводу наших четвероногих друзей)),навеянные вечером.

edit log

Генералисимус Сталин
8-11-2017 22:58 Генералисимус Сталин
4 патрона из Словатского Т-12 понадобилось мне что бы взбесившийся стаффорд "глотнул земли" но уже после 2 го он был не боец вторые так для верности пошли в башку
fisyuk1882
13-11-2017 09:33 fisyuk1882
С соседом и дочками (2,5 и 3 года) гуляли на площадке, мимо пробегала дворняга с соседней стройки (там их стайка, собака мирная была, детишки дворовые раньше гладили и подкармливали, не агрессивная, на неё даже внимания никто не обращал). Я стою, сосед сидит на лавке, дети чуть дальше чем на вытянутые руки, собака примерно пробегает примерно в 1,5-2 метрах, резко разворачивается и с лаем бросается на детей, мыслей никаких, просто на уровне инстинкта хватаем детей, поднимаем над головой и разворачиваемся к ней спиной, собака также резко останавливается, практически уткнувшись мордой нам в ноги и спокойно побежала дальше. Меня сосед спрашивает "У тебя пистолет с собой?". Я говорю "Да, и газовый баллончик, но в голове в этот момент была только дочка и только мысль её подальше от опасности". Сосед "У меня тоже".
SochiX
13-11-2017 14:22 SochiX
quote:
Изначально написано fisyuk1882:
Меня сосед спрашивает "У тебя пистолет с собой?". Я говорю "Да, и газовый баллончик, но в голове в этот момент была только дочка и только мысль её подальше от опасности". Сосед "У меня тоже".

Абзац, с детьми а прогулку пошли, вооруженные до зубов. Неужели все так плохо?

А вы не думаете что ребенок может испугаться звуков выстрела, или когда собака визжать начнет.

ag111
13-11-2017 14:40 ag111
Грань то нашли?
fisyuk1882
13-11-2017 15:56 fisyuk1882
quote:
Абзац, с детьми а прогулку пошли, вооруженные до зубов. Неужели все так плохо?.

У соседа нет ничего, только у меня. Да, когда ходили гулять в зелёную зону (нечто среднее между парком и лесопосадкой) беру с собой и газ и оружие.
quote:
А вы не думаете что ребенок может испугаться звуков выстрела, или когда собака визжать начнет.

Думаю, но как правило мы находились между животными и детьми, и если собаки наглеют у меня рука на оружии или в руке баллончик на вытянутой руке и мы ретируемся оттуда.
Просто за время владения оружием до этого момента мысленно представлял себе подобные ситуации, примерно представлял что буду делать в этот момент, подбирал алгоритм действий.
Когда ожидаешь нападения действуешь как задумал (рука на оружии или в кармане в руке баллончик), когда нападение неожиданное действуешь неосознанно, инстинктивно - ребенка на руки и спиной к опасности или предмет не по назначению ( в подобной ситуации, только я сам, баллончиком псину огрел в районе носа)
Schnapps
13-11-2017 16:20 Schnapps
Ну если на законных основаниях-то есть по нашему законодательству то грань это когда один вас тычет ножом в пузо а второй хулиган лупит вас армарурой по башке.Причём они в обязятельном порядке должны орать что имеют нешуточное желание вас превратить в труп.Если что то из пунктов отсутствует-то вы сядете за превышение самообороны.
DENI
13-11-2017 16:46 DENI
quote:
Originally posted by Schnapps:

Ну если на законных основаниях-то есть по нашему законодательству то грань это когда один вас тычет ножом в пузо а второй хулиган лупит вас армарурой по башке.Причём они в обязятельном порядке должны орать что имеют нешуточное желание вас превратить в труп.Если что то из пунктов отсутствует-то вы сядете за превышение самообороны.


Как-то в Свердловской области что-то один не сел.
Да и в Спб тоже один из участников форума.
Да и много других случаев.
Schnapps
13-11-2017 17:52 Schnapps
quote:
Originally posted by DENI:

Да и много других случаев.


А ещё больше когда наоборот.
DENI
13-11-2017 19:39 DENI
quote:
Originally posted by Schnapps:

А ещё больше когда наоборот.


Ну бывает, конечно, но подавляющее большинство применяет полностью неправомерно.
fisyuk1882
14-11-2017 08:28 fisyuk1882
quote:
Ну бывает, конечно, но подавляющее большинство применяет полностью неправомерно.

У каждого своя грань, у трусоватых - когда руку подняли, у быдловатых- когда голос подняли (высказались или поступили "не правильно"), у адекватных - ..., а адекватные как правило стараются не попадать в такие ситуации.
fisyuk1882
14-11-2017 08:33 fisyuk1882
забыл добавить начинающих - когда надо срочно применить (проверить)
fisyuk1882
14-11-2017 08:52 fisyuk1882
забыл добавить ИМХО
NAL
14-11-2017 10:21 NAL
quote:
Изначально написано DENI:

Ну бывает, конечно, но подавляющее большинство применяет полностью неправомерно.

Замечу, что иной раз и при правомерном применении такие показания под роспись дают, что и не хотят человека осуждать. А приходится.
DENI
14-11-2017 11:24 DENI
quote:
Originally posted by fisyuk1882:

У каждого своя грань


Грань одна - закон.
А когда каждый ее начинает двигать - получается неправомерное применение.
нотнА
14-11-2017 14:17 нотнА
quote:
у трусоватых - когда руку подняли,

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Мимо с трусоватостью проследуйте.

quote:
Грань одна - закон.
А когда каждый ее начинает двигать - получается неправомерное применение.

+100500
fisyuk1882
14-11-2017 15:17 fisyuk1882
quote:
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

вспомнил детский прикол с резким поднятием руки и поправлением волос)))
quote:
Грань одна - закон.
А когда каждый ее начинает двигать - получается неправомерное применение.

Это понятно, я к тому, что каждый сам решает для себя в какой момент у него наступает законное право на применения оружия, а совпадёт ли оно с мнением судьи...
DENI
14-11-2017 15:43 DENI
А причём тут судья?
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11