Guns.ru Talks
Травматическое оружие
НОВЫЙ ОООП GP T12(11)F-M1 от ФОРТУНЫ СРАВНЕНИЕ ( 205 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 205 : 123...202203204205
Автор
Тема: НОВЫЙ ОООП GP T12(11)F-M1 от ФОРТУНЫ СРАВНЕНИЕ
Max_Pain1989
16-4-2019 15:54 Max_Pain1989
Приветствую всех. Я на форуме новичок, поэтому могу первое время косячить, посему прошу сильно не пинать.
Хотелось поведать свою историю и спросить совета.

Как написал выше, мой опыт владния очень скромен и, как оказалось, познания в вопросе оружейной темитики с большими пробелами.

История следующая, коротко(причины покупки, муки выбора и вся остальная муть опущены):
Купил GP T12-FM1 2018 года выпуска. Отложил. Через месяц дошли руки отстрелять первые две обоймы на предмет заводского брака.
Снял консервационную смазку уайтспиритом.
Здесь стоит пояснить что за время, которое он у меня лежал, несколько раз я его брал в руки, просто поираться с затвором ну и т.д. После каждого раза приходилось руки мыть и это порядком не нравилось. Поэтому внутренние части смазал сухой смазкой форум. Уж очень привлекала идея сухой смазки, что б пистолет не набирал на себя пыль и грязь и можно было спокойно брать руки не боясь измазаться.
Отстрелял два магазина техкрима. Все прошло штатно и я как-то успокоился решив покамест отложить пистолет в кейс, до тех счастливых времен, когда свободного времения станет побольше. Ориентировачно это был месяц.
И вот тут то и начался треш.
Тут спойлер, я знаю что сделал то, чего делать не стоит за это и поплатился, прошу воздержаться от нелесных коментарием в мой адрес. Как говориться, сам дурак, знаю.
Я хотел хранить пистолет в сухом состоянии, поэтому после удаления консервационной смазки, я помыл с мылом стандартный кейс (паролон был пропитан маслом), а точнее паролон внутри. Он был приклеен, не хотелось отрывать, поэтому в раскрытом виде выставил сушиться на солнце.
Когда кейс высох (ну по крайней мере показался мне сухим) я как раз и поехал на пробный отстрел.
После отстрела, разобрал пистолет, протер тряпочкой изнутри, в том числе ствол. Натер форумом. Положил в кейс и закрыл положив в сейф.
Примерно через сутки, достал посмотреть, пощелкать затвором и тому подобное. Не наигрался еще.
Я был в шок, задвор от курка до мушки покрылся рыжими пятнами, причем довольно сильно. Рыжина даже осталась на двух прокладках кейса с двух сторон. Внутри ствол тоже побило но не так сильно. Видимо в паролоне соталась вода, и я устроил пистолету баню.
Вот тут, толи по незнанию, толи перенервничав, я начал как умолешенный оттирать ржавчину. Под струей теплой воды, тряпкой и оказавшимся под рукой зубным порошком. Большая часть оттерлась. Вытерев все насухо и натерев все что только можно натереть форумом я оставил пистолет на сухой ветоши в разобраном состоянии в проветреваемом помещении.
На следующий день, купил ружейное масло беркут, и в течении недели обильно протирал его ветошью в масле периодитески скребя (не сильно) деревенной щепкой.
После недели таких процерур практически вся рыжина ушла. Кое где остались точки ыеребристого металла, кое где просто точки более темного цвета.
После произошедшего стал прям адептом ружейного масла, намазал все что мазалось.

Короче, осталось несколько вопросов к знатокам/бывалым:

1. Я думал что воронение как раз и призвано противостоять коррозии, почему же тогда ровно за сутки пистолет начал рыжеть?
2. Сухая смазка форум, защищает ли от корозии метал?
3. Как должнро осуществляться хранение пистолета в кейсе, интересуют два вопроса:
- Надо ли смачивать паролоновые накладки ружейным маслом или они должны быть сухими
- стоит ли положить несколько пакетиков селикогеля, что б забирал не себя влагу, не повредт ли данная вещь нанесенной смазке.
4. Везде написано, что для длительного хранения лучше использовать консервационную смазку, но не нашел нигде что подразумевается под длительных хранением. месяц, три, шесть год. Стоит ли использовать консевационную смазку если пистолет достается раз в месяц.
5. Относительно случившегося и приобретенных страхов, возник отдельный вопрос про хранение в сухом виде. Можно ли? Или всетаки метал масло любит и не стоит разрушать их союз.
6. Спусковая скоба в пистолете заканчивается как раз таки оч. рыжей деталью (по ней ездит затвор). Но по виду это плсатик, я так и не смог понять, странно что рыжий. Знает кто, это всетаки метал или пластик.
7. Я подозреваю, что частички ржавчины все же остались в небольшом количествие. Опасны ли они если последующая эксплуатация и хранение будут правильными?

P.S. Коментарии, советы, приветствуются. Если очень хочется, можно высказаться о моих умственных способностях, только коротко. Если данный вопрос, задан не в той ветке, переадресуйте в правильную. В разделе хранение я не нашел ничего стоящего, в основном доска объявлений куплю/продам.

Max_Pain1989
16-4-2019 16:05 Max_Pain1989
Вот собственно та сама рыжая часть.
click for enlarge 604 X 690  93.6 Kb
talkguns
16-4-2019 22:09 talkguns
quote:
Originally posted by Max_Pain1989:

Коментарии, советы, приветствуются.


https://forum.guns.ru/forummessage/86/137408.html
KPbIC974
18-4-2019 07:53 KPbIC974
Max_Pain1989, на "Форум" тут многие велись, есть и на ютубе адепты этого белого порошка. Я тоже, как и многие, купил баночку. Попробовал, "в чем прикол -не понял", так и валяется где-то баночка лет пять, больше.

По мне -любое нейтральное оружейное масло, либо масло РЖ, годится для чистки/смазки пистолета. Лично я предпочитаю аэрозольные масла. Баллистол не пользую -слабощелочная реакция, мне не нравится. Да и воняет он так, что жена с дому выгоняет .
Теперь по пунктам.
1. Потому что это воронение такое. Заводское. Но, в принципе, его при нормальной эксплуатации достаточно. Если кажется, что нет -покупаете "химию" рублей за пицот, и вороните в кастрюльке, забейте в поиск "горячее щелочное воронение (оксидирование)", там вылезет всё, что интересно.
2. Чисто мое мнение -нет. МОЖЕТ БЫТЬ, оно неправильное. Но -меня это мнение устраивает. Я пользуюсь маслами. Для чистки -можно и ВД-40, для смазки -любое нейтральное масло. Да, положа руку на сердце, можно и одной ВД-шкой обойтись. Адепты, не говорите мне, что "так нельзя" -я пробовал, ставил длительные эксперименты. Да, лучше потом маслом обработать, но я разницы большой не заметил.
3. НичО не надо ничем смачивать, силикагель -да ХЗ, можно и положить под поролон пакетик, если Вам спокойнее будет. Не повредит. Я -не кладу.
4. Консервация -это не Ваш случай. Раз в месяц -точно не Ваш случай . Но -я стараюсь после стрельб сразу почистить оружие, и, если не лень -ещё через три-пять дней так же сделать. Если не забуду . Т.е. второй раз ту же процедуру провести. Поверьте, грязь "отпотеет", ещё хоть немного, но будет её.
5. После чистки и смазки НАСУХО тряпочкой вытрите металл. Тончайшей пленки, оставшейся на металле, будет достаточно. Просто вытрите так, как считаете нужным, и будет достаточно. Пистолет не должен пачкать руки. Слегка поблескивать после чистки он и так будет. Пленка, повторюсь, останется.
6. Протрите её и плюньте на неё. В смысле, забудьте. Хоть рыжей она у Вас стала, хоть зеленой.
7. Нет. Но, если не лень заморочиться -разберите пистолет (кроме снятия спускового крючка и скобы спускового крючка -там и так везде подлезете, а ставить их потом -то ещё удовольствие для начинающего), вычистите и смажьте немного просто. И всё.

Бонусом. Про "умственные способности" -чего там, пишете грамотно, а с оружием -все когда-то начинали. Дело-то житейское .

P.s. "Химию", если интересно, я беру здесь:
https://forum.guns.ru/forummessage/358/2026824.html
Результаты и моих работ там есть где-то. Но -сразу предупреждаю, процесс довольно грязный и нудный. Но -ничего того, что сделать невозможно на кухне. Но -семью надо до вечера из дома выгонять, и потом кухню мыть. Я предварительно всё с кухни, что можно утащить, утаскиваю, в т.ч. и продукты все, включая соль, и приборы все -включая ложки и микроволновку. На Т12 можно воронить и рамку (предварительно "раздев" её полностью", и затвор. А можно просто затвор -тоже, ессно, разобрав его полностью. Пружинки и пластик, ессно, НЕ воронятся .

edit log

Северянин71
18-4-2019 22:21 Северянин71
quote:
Originally posted by Max_Pain1989:
3. Как должнро осуществляться хранение пистолета в кейсе, интересуют два вопроса:

Пистолет храню в кобуре, а кобуру в сейфе.
quote:
Originally posted by Max_Pain1989:
4. Везде написано, что для длительного хранения лучше использовать консервационную смазку, но не нашел нигде что подразумевается под длительных хранением. месяц, три, шесть год. Стоит ли использовать консевационную смазку если пистолет достается раз в месяц.

Консервация не потребуется, если раз в месяц производить смазку пистолета.
quote:
Originally posted by Max_Pain1989:
5. Относительно случившегося и приобретенных страхов, возник отдельный вопрос про хранение в сухом виде. Можно ли?

Можно. Смотрите ответы на предыдущие вопросы.
всего страниц: 205 : 123...202203204205