Частая проблема - утыкание в казённик поступающего в патронник патрона. Какие причины? Принесли травмат с жалобой, что с каждого магазина одна две задержки при стрельбе. Когда вручную передёргиваешь, всё нормально поступает в патронник, без единой задержки. Такое часто наблюдалось раньше на ижевских газовых пистолетах, с патронами Техкрима. Вобщем проблема характрная. Наверно сущетствует общая единая для всех моделей пистолетов причина. Кто чего знает? Поделитесь пожалуйста опытом. СПАСИБО!
По фото похоже на МР-78-9-ТМ Возможные причины: 1. Подсела либо излишне укорочена пружина магазина; 2. Разошлись губки магазина; 3. Магазин "не родной" и требует подгонки по высоте фиксации ну и смотрите п.1 и/или п.2
DENI: Если вы про Иж-79-8, так там виной ступенька на входе в патронник.
Ступенька-это в месте стыка рамки с казёнником или ещё глубже, в патроннике? Насчитал в направляющем лотке 5 изменений направления. Думается не все эти точки перегиба были задуманы конструктором. Наверно это качество производства. Где пилить?
Внимательно смотрел. Грешу на напрвляющий лоток в области рамки. Он фрезирован со смещеием вправо. На фото заметно в области точек 1 и 2. По-видимому нос патрона при движении вперёд из магазина упирается в точку 1.(на фото)которая немного выше расчётной, из-за смещённой фрезировки. Поэтому нос патрона в верхней точке начинает смешается по вертикали вверх несколько раньше и упирается в плоскость казённика сверху. Если правильно, то патрон должен двигаться вперёд вверх так, чтобы нос патрона верхней точке успел бы зайти внутрь патронника. Полагаю, что нужно стачивать излишнее возвышение в точке 1. в лотке. Можно ли избавиться от утыкания в данном случае с помощъю загиба или разгиба губок магазина не знаю. Надо подумать.
Начните с пружины магазина. У меня аналогичная проблема появлялась из-за "севшей" пружины магазина. После замены все нормализовалось. Т.е. не торопитесь точить горку (лоток) подачи, можете сделать необратимо хуже. Удачи!
AntA: Начните с пружины магазина. У меня аналогичная проблема появлялась из-за "севшей" пружины магазина. После замены все нормализовалось. Т.е. не торопитесь точить горку (лоток) подачи, можете сделать необратимо хуже. Удачи!