Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Перевозка травмата авиакомпанией "Победа"

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Перевозка травмата авиакомпанией "Победа"
  версия для печати
Codium
28-10-2016 02:26 Codium    

Коллеги, доброго времени суток!
Собрался я тут полететь в столицу нашей Родины. И надумал захватить с собой травмат. Лететь думал "Победой",так как самый бюджетный вариант.Ну и чуть ли не единственный)
Но на их сайте, в разделе багажа, Оружие указано как спец багаж (что логично),и стоит перевозка 1999 рублей до 10 кг при регистрации через сайт или колл-центр,в аэропорту так вообще 4000. Насколько законно это правило по дополнительной оплате? Если не совсем, то куда жаловаться?)

 

 
kirguduev
28-10-2016 03:43 kirguduev    

Оружейное законодательство гарантирует лишь то, что владелец оружия вправе его транспортировать по всей территории РФ (с соблюдением требований п/п 814). Они такую возможность предоставляют.

А вот могут ли они брать за это деньги, - это надо разбираться не в оружейном законодательстве, а в авиационном/транспортном, к сожалению.

Примерно как если они сделают туалеты на борту платными, - вправе или нет? ХЗ. Вопрос транспортного регулирования.

DENI
28-10-2016 13:15 DENI    

Вопрос обсуждался в разделе "законодательство об оружии". Но "Победа" это лоукостер, и в нем могут быть отличные от того же "аэрофлота" правила.

quote:
Originally posted by Codium:

то куда жаловаться?



Если что-то считаете незаконным, то в прокуратуру на транспорте.

edit log

Codium
28-10-2016 14:45 Codium    

quote:
Изначально написано DENI:
Но "Победа" это лоукостер, и в нем могут быть отличные от того же "аэрофлота" правила.

А разве на лоукостер не действуют те же правила, что и на стандартные авиакомпании?
Допустим, тот же ЮТэйр, тоже лоукостер. По правилам, что на их сайте, оружие считается как одна единица багажа. Если есть ещё багаж, то уже нужно доплачивать.
Это куда ни шло. Но вот провоз оружия делать априори платным-с этим нужно как то разбираться. Смаршрутизируйте, товарищи)

DENI
28-10-2016 14:48 DENI    

Общие правила авиаперевозок определены правительством. Остальное - дело частное. Могу, например участникам этого форума запретить летать вообще. И буду правы.
Егор1
28-10-2016 17:45 Егор1    

http://forum.guns.ru/forummessage/6/991047.html
http://forum.guns.ru/forummessage/6/212534-10.html - пост 213 и 232
http://forum.guns.ru/forummessage/6/950477.html

Загляните к Andrei_111 у него найдёте, что он писал по этой теме.

edit log

Немо
28-10-2016 17:52 Немо    

Не знаю как у нас, а за бугром плата за провоз оружия в самолете - норма. Причем берут очень неслабо. Стрелки через всю Европу на машинах ездят, чтобы не платить.
Егор1
28-10-2016 18:04 Егор1    

Правильно Андрей написал: "То обстоятельство, что оружие не может перевозиться в зарегистрированном багаже, а должно перевозиться или в специальном сейфе, которым должен быть оборудован самолет, или в кабине пилотов, является не прихотью пассажира, а требованием действующего законодательства ". Ведь было выяснено уже, что необоснованно Аэрофлот брал деньги за перевозку оружия. Аэрофлот извинился. Чем другие авиакомпании отличаются от Аэрофлота? Названием? По законам того же государства живут...
Rasmuswolf
28-10-2016 18:13 Rasmuswolf    

quote:
Originally posted by DENI:

Могу, например участникам этого форума запретить летать вообще. И буду правы.




Если только это пропишут заранее. А так - в рамках договора-оферты - не имеют права. Точнее - имеют. Но по цене судебного штрафа

Codium
28-10-2016 18:36 Codium    

quote:
Не знаю как у нас, а за бугром плата за провоз оружия в самолете - норма.

Но мы не за бугром. К сожалению, или к счастью, каждый сам для себя решает.

quote:
Могу, например участникам этого форума запретить летать вообще. И буду правы.

Отнюдь. Часть первая, статья 19 Конституции РФ. Все равны перед законом. Запретить могут что либо делать лишь решением суда. Но уж точно не авиакомпании,желающие оправдать расходы на свое лоукостерство.
DENI
28-10-2016 20:03 DENI    

quote:
Originally posted by Codium:

Все равны перед законом



так все и будут равны. никто летать не будет с оружием. Делов то.
Codium
28-10-2016 22:33 Codium    

quote:
так все и будут равны. никто летать не будет с оружием. Делов то.

На основании чего? Законодательного акта? Не спорю, могут и такой маразм принять. Но уж точно не пожеланию менеджеров авиакомпаний.
DENI
28-10-2016 22:39 DENI    

тем не менее, запросто.
ваши конституционные права не ограничиваются.
Codium
28-10-2016 23:57 Codium    

И тем не менее,нарушения установленных правил провоза присутствуют. А присутствуют вот в чём. В принципе, со своей проблемой я разобрался. Тариф "Эконом",которым я собираюсь лететь, не включает в себя провоз багажа, только ручная кладь в салоне до 10 кг. Проблема только в том, что и на более серьезных тарифах, где уже включен багаж, авиакомпания НЕ ИМЕЕТ права требовать дополнительной платы за провоз оружия, при условии, что вес и габариты оружия не выходят за установленные рамки. Все остальное-уже нарушение 1 4
DENI
29-10-2016 00:47 DENI    

quote:
Originally posted by Codium:

И тем не менее,нарушения установленных правил провоза присутствуют.



тем не менее, у вас просто говорильня.
Нарушения будут присутствовать тогда, когда с вас что-то потребут, если в этих требованиях что-то есть из нарушений. А пока вы только что-то на сайте прочли и что-то пытаетесь рассказать.
Слово к делу не пришьешь, короче.
Егор1
29-10-2016 07:49 Егор1    

А вот ещё. Писал lespot (http://forum.guns.ru/forummessage/6/950477-2.html):
"1. В Федеральных авиационных правилах багаж не разделен на категории, из чего следует, что оплата за провоз оружия должна браться ТОЛЬКО в случае превышения установленных нормативов веса или габаритов бесплатного провоза багажа.
2. Обязанность сдавать оружие на период полета - это не желание пассажира, а требование пункта 3 Норм, правил и процедур по авиационной безопасности − приложение к "Положению о Федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства" утвержденному Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 г. N 897 "О Федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства", далее "Положением" - "
3. При перевозке оружия и боеприпасов оружие огнестрельное, спортивное, охотничье, боевое и боеприпасы к нему, а также холодное оружие при наличии у пассажира соответствующего разрешения перевозятся в упакованном, разряженном виде, в изолированных от пассажирских салонов отсеках воздушного судна."
- "Инструкцией о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета", утвержденной Приказом Федеральной службы воздушного транспорта N 120, МВД РФ N 971 от 30.11.1999 г. "Об утверждении инструкции о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета"
Прошу разъяснить и обязать ОАО "Аэрофлот" включить категорию "оружие" в норму бесплатного провоза багажа, в пределах установленного веса и габаритов."

edit log

Codium
29-10-2016 13:31 Codium    

Уважаемый господин товарищ, говорильню тут вы развели конкретную. И уперлись только, чтобы не потерять лицо. И приплели какие то непонятные высказывания о том, что авиакомпании всё могут, что захотят. Интересная жизненная позиция, особенно у участника оружейного форума.

А у уважаемого Егор1 в посте выше всё предельно ясно и коротко описано.
С уважением.

DENI
29-10-2016 14:05 DENI    

quote:
Originally posted by Codium:

А у уважаемого Егор1 в посте выше всё предельно ясно и коротко описано.



конкретно написано будет в конкретной официальной бумаге, которую получите вы и в другой, в которой у вас будет жалоба в надзорное ведомство, если вы посчитаете что ваши права нарушены. А пока это именно говорильня.
Codium
29-10-2016 15:44 Codium    

Действительно, разговор ради разговора.

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Люди или килограммы. Тучный француз победил авиакомпанию в суде Для свободного общения
 Перевозка пистолета в самолете? 
 Произошла самооборона! Травмат - не имеет смысла! Газовый баллончик или удар - советы 
 Перевозка купленного травмата Законодательство об оружии
 Травмат в Сапсане 
 какой травмат самый чЁткий ? или турнир по стрельбе из оооп 
 Провоз оружия российскими авиакомпаниями Стендовая стрельба
 Владение травматом в 25, 35 и 45. 
 Что делать с патронами от травмата, который уже давно продан. 

  Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Перевозка травмата авиакомпанией "Победа"
guns.ru home