Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Получил лицензию, нужны советы! ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Получил лицензию, нужны советы!
  версия для печати
kazarjan
3-10-2016 18:11 kazarjan        первое сообщение в теме:

Доброго времени суток форумчане! Вот и я стал обладателем лицензии на ООП. Долго читал форум (и не только этот) и все равно остались вопросы. Буду очень признателен, если сможете ответить.

1. Собираюсь покупать Grand Power T12. Я так понимаю что новый Словацкий уже не найти, да и АКБС уже тоже не найти. Так что лучше смотреть. Фортуна или ЗиД?
2. Патроны. На некоторых сайтах на которых дореформа продается, и современные патроны, написано что даже некоторые современные нельзя использовать с современными GPT12. Это так? А если задуматься о дореформенных - надо сразу двойную пружину ставить? Это значит что современными патронами не получится пользоваться? Надо ли покупать матрицу для довальцовки?
3. Что посоветуете сразу сделать после покупки оружия? Что сменить, проверить?

Спасибо заранее!


 

 
Lider73
5-10-2016 22:23 Lider73    

quote:
Изначально написано Schmit:

Тогда надо магазин снаряжать через один - "послереформа"/"дореформа"... и "холостых" обязательно добавить - будет "русская рулетка" )))

Кстати от делать нечего реально снаряжал магазин Словака (на двух пружинах) вперемешку АКБС 2011 , Техкримом 1.44, Фортуной 2.04... Кушает - не давится...)))))) Так что как вариант прокатит))))))

Lider73
5-10-2016 22:27 Lider73    

quote:
Изначально написано kazarjan:

Да вся проблема то в том, что не в городе. А за городом. Где и цигане табором ходят и заходят в коттеджные поселки, и, к сожалению, граждане любящие кайф различный тоже постоянно ошиваются.

Ну а Вы сами наконец определились насчет ООП, с которым будете успешно самообороняться от цЫган???))) И так на чем остановились???))

KPbIC974
5-10-2016 22:34 KPbIC974    

Вообще не понимаю, об чём спор? Если у меня есть разрешение на оружие, есть хорошее роезинострельное оружие, и есть хорошие же патроны к нему, то зачем тогда брать всякое г.., которое может подвести в любой момент? Естественно, я снаряжу магазин хорошими, проверенными патронами, т.к. я знаю, что стрелять я буду только в самом крайнем случае, "устрашать демонстрацией" оружия я никого не собираюсь, ибо теперь это уже давно не работает (расплодили пневмы, охолощенки и т.п.), да и я бОльшенький уже. Для остальных случаев есть ГОЛОВА в первую очередь, пара баллонов во вторую. НО! Я хочу быть уверен, что, если дело дойдёт до крайних мер, то в руках будет вполне надёжный комплекс "пистолет-патрон", которым я привык пользоваться.
...Лирическое отступление. Сегодня на стрельбище выявился косяк. В общем, гильзу заклинило при выбросе между отражателем и отверстием для выброса стреляной гильзы в затворе. Ну, думаю, приехали... Опять "началось", т.к. такое уже разок было. С помощью мата и ножа вытащил гильзу, сунул её в карман, предварительно сфотографировав её в заклиненном положении. Приехал домой, вычистил ПМ-Т, вроде всё нормально... Достал из кармана гильзу стреляную, и, ну йоппомать, на ней НЕТУ ПРОТОЧКИ ПОД ВЫБРАСЫВАТЕЛЬ! Не, ну это нормально, нет? Просто, блеат, НЕТУ ПРОТОЧКИ!!! Нашёл предыдущую "косячную" гильзу -там подобная же хрень... К чему это я... И после этого кто-то будет пользоваться современными патронами, при наличии дореформы??? Нет уж, увольте...
Schmit
5-10-2016 22:35 Schmit    

quote:
Originally posted by Lider73:
Вы сами наконец определились насчет ООП, с которым будете успешно самообороняться от цЫган???)))


Как показала практика ,в таком случае наличие одного ОООП недостаточно :
http://forum.guns.ru/forummessage/103/1910727.html
Lider73
5-10-2016 22:39 Lider73    

quote:
Изначально написано Schmit:

Как показала практика ,в таком случае наличие одного ОООП недостаточно :
http://forum.guns.ru/forummessage/103/1910727.html

Эта тема достаточно широко освещалась в СМИ.... Не брать же теперь с собой Вепря либо Сайгу с увеличенными магазинами и с доработанными шептало... Всему есть предел...

Schmit
5-10-2016 22:41 Schmit    

quote:
Originally posted by KPbIC974:
НЕТУ ПРОТОЧКИ ПОД ВЫБРАСЫВАТЕЛЬ! Не, ну это нормально, нет? Просто, блеат, НЕТУ ПРОТОЧКИ!!! Нашёл предыдущую "косячную" гильзу -там подобная же хрень... К чему это я... И после этого кто-то будет пользоваться современными патронами, при наличии дореформы??? Нет уж, увольте...

С нашими производителями патронов при снаряжении магазина нужно в каждую гильзу заглядывать , а вдруг там отверстие забыли сделать )))
дезерт игл
5-10-2016 22:46 дезерт игл    

(лениво затянувшись самокруткой с Берли в пику Nal,у )
Я вам одном могу сказать товарищи, пистолет со своими джоулями вещь конечно хорошая, но очень в себе. Пугать гопоту лучше ножом(лучше конечно вообще не пугать, но ситуации разные), ибо пистолета никто не боиться.
Далее, ключевое слово в ОООП, огнестрельное. Посему аналогично любому другому огнестрелу применять в ситуации "ой мама мне писеец!"
Я для себя выбрал ГБ, прямой правый и кинжал аналогично Налу, а пистолет...не хочу
Lider73
5-10-2016 22:46 Lider73    

quote:
Изначально написано KPbIC974:
НЕТУ ПРОТОЧКИ ПОД ВЫБРАСЫВАТЕЛЬ!

Фото скинь...)))
Ну а Штаер беспроблемный агрегат на дореформе (если постоянно следить за изменением (деформацией) штифта в стволе)... Но на современных... Я хренов оружейник (Закончил Тульское ВАИУ в 1995 году) только изучавший конструкцию оружия ПЯТЬ ЛЕТ и прослуживший потом на должностях начальника службы вооружения полка - бригады- дивизии - округа (РК) все равно его УБИЛ при доведении до ума((((((((

edit log

DENI
5-10-2016 22:52 DENI    

гильзы без проточки - да, бывает брак. и сейчас и 10 лет назад. надо смотреть, чем магазин снаряжаете. другой вопрос что в гильзы бывает брак капсюля - осечка, которая стоит времени. или с порохом беда, когда пуля может в стволе застрять. изначальное предназначение укн и было именно в контроле навески. ибо тот сунар24м что тк в начале 2004 года сыпал в патроны при любых раскладах в зубастом стволе не позволял выжать более 90 дж.

edit log

Люблю пострелять
5-10-2016 22:59 Люблю пострелять    

До недавнего времени был прямой правой в голову, но стар уже. Всё, отрукомашествовался, надо достойно встречать возрастные изменения и не льстить себе воспоминаниями о прошлом.

NAL, блин, хорош бурчать, рано еще сдаваться. Бери с меня пример. Мне за пятьдесят а тренировки в ближайшие десять (минимум) лет не собираюсь бросать... Не, ну конечно поправки надо вносить, но НЕ ТАК кардинально.

Lider73
5-10-2016 23:02 Lider73    

quote:
Изначально написано Люблю пострелять:
До недавнего времени был прямой правой в голову, но стар уже. Всё, отрукомашествовался, надо достойно встречать возрастные изменения и не льстить себе воспоминаниями о прошлом.

NAL, блин, хорош бурчать, рано еще сдаваться. Бери с меня пример. Мне за пятьдесят а тренировки в ближайшие десять (минимум) лет не собираюсь бросать... Не, ну конечно поправки надо вносить, но НЕ ТАК кардинально.


Не скромничай... Ты в прекрасной физической форме... У меня друг потом еще пол дня еще потом рассуждал на эту тему... Вот напряжен как пружинка, готовая выстрелить))) Умей расслабляться))) Кстати как тебе на выставку удалось пройти с девайсом??? Ничего не понял...

edit log

Люблю пострелять
5-10-2016 23:08 Люблю пострелять    

quote:
Кстати как тебе на выставку удалось пройти с девайсом??? Ничего не понял...

Я там был безо всего. Даже без режика... Я же знал, что ОМОН будет шмонать...

edit log

Schmit
5-10-2016 23:16 Schmit    

quote:
Originally posted by DENI:
..да, бывает брак. и сейчас и 10 лет назад.

Интересно , такое возможно чтобы производитель представил на рынок специальные партии патронов с повышенным контролем .
Например , партия типа "премиум для БД" с строго проверенными характеристиками : качественные гильзы подобраные с одинаковыми параметрами (в том числе их одинаковая масса в пределах партии ), хорошая вальцовка , качественный шар с одинаковой массой , лаченный капсюль , стабильная навеска (импортный порох) , Еср предельно допустимая и стабильная .
На сколько бы при этом увеличилась стоимость и был бы спрос на такую продукцию ?

edit log

DENI
5-10-2016 23:28 DENI    

quote:
Originally posted by Schmit:

Интересно , такое возможно чтобы производитель представил на рынок специальные партии патронов с повышенным контролем



Стоимость бы увеличилась в разы. И никому это не нужно из продавцов.

А брак бывал. например акбс магнум май 2009. мди по сравнению с ними нервно курят в сторонке.
тк однажды тоже выдал хорошо.
кспз когда сделали убойные+ целенаправленно за 200 на хорхе-с дали.

DENI
5-10-2016 23:29 DENI    

quote:
Originally posted by KPbIC974:

ибо теперь это уже давно не работает (расплодили пневмы, охолощенки и т.п.)



это и в случаях, заведомо известных, что оружие боевое, тоже не всегда работает. Приснопамятный пример - Хабаровск.

Поэтому оружие чем мощнее - тем лучше. Чем больше в нем патронов - тем лучше. Патрон обязательно в патроннике. Рукоятка должна быть удобной, и ухватитой что в сухой, что в сырой, что в промасленной руке, что на морозе, что в жаре пустыни, а то когда шея ломит резко и ножки ватными становятся, рукоятка вдруг становится очень скользкой и оружие очень тяжело в ручках держать становится. Про стрелять я молчу, а про попадать стреляя - даже не думаю.

А 84 Дж и ни-ни более и чтоб пулька не в пульнике, это как раз длинный кулак идиотов с травматикой, коих мы регулярно наблюдаем. Сами своего оружия боятся.

edit log

DENI
5-10-2016 23:33 DENI    

quote:
Изначально написано Lider73:

Спасибо за то что прояснили ситуацию... К Вам у меня нет никаких претензий нет по причине того, что Вы никаким образом не призываете на форуме "стрелять из ООП в упор в голову", аргументировав данный факт тем, что это не запрещено ст.24 ЗОО.... При этом я очень сомневаюсь, что тот человек вообще себе хоть как-то представляет, что значит стрелять в живого человека как и в его высказывания насчет его теоретической встречи с бойцом спецназа при которой он бы непременно вышел победителем с поставленным ударом "головой в пах"... Я уже давал пояснения по данному поводу ранее... Поэтому не повторяюсь...



Речь шла о том, что сможет ли ребенок детсадовского возраста завалить спецназовца ударом. Я ответил, что сможет. Но как и почему полковнику мвд и армии ветерану куликовской битвы кровь мешками на колчаковском фронте пролившему под берлином я рассказывать не хочу. А то придет этот ребенок с утра в свою детсадовскую группу и начнут на воспитательнице тренироваться.
Жалко, барышню то...

edit log

Schmit
5-10-2016 23:39 Schmit    

quote:
Originally posted by DENI:
Стоимость бы увеличилась в разы. И никому это не нужно из продавцов.

Жаль , что это не нужно именно продавцам , потому как покупатель приобрел бы их ограниченное количество даже по завышенной цене , в надежде на то что получил качественный боеприпас. Их и надо таких всего пару пачек каждому в наличие .
дезерт игл
5-10-2016 23:44 дезерт игл    

quote:
как покупатель приобрел бы их ограниченное количество даже по завышенной цене , в надежде на то что получил качественный боеприпас

нет смысла, ну купил б человек триста максимум...час работы производственной линии всего
DENI
5-10-2016 23:47 DENI    

quote:
Originally posted by Schmit:

потому как покупатель приобрел бы их ограниченное количество даже по завышенной цене



основная масса уже имеет дореформу.

quote:
Originally posted by Schmit:

Их и надо таких всего пару пачек каждому в наличие .



регулярно в купле-продаже появляются темы типа
"продам пистолет А. настрел 10 патронов. так и лежит с 2004 года, в комплекте оставшиеся 10 патронов"
Lider73
5-10-2016 23:48 Lider73    

quote:
Изначально написано DENI:


Речь шла о том, что сможет ли ребенок детсадовского возраста завалить спецназовца ударом. Я ответил, что сможет. Но как и почему полковнику мвд и армии ветерану куликовской битвы кровь мешками на колчаковском фронте пролившему под берлином я рассказывать не хочу. А то придет этот ребенок с утра в свою детсадовскую группу и начнут на воспитательнице тренироваться.
Жалко, барышню то...


Я предлагаю прекратить нашу с Вами битву под Москвой и на этом поставить точку... Вы мне никакой не соперник причём не в чем абсолютно, я Вам тем более... Имеем разные взгляды - не проблема... Лично я всегда готов признать свою неправоту при приведении реальных аргументов... Вам мне советовать нечего... Сами примете ПРАВИЛЬНОЕ решение на сей счёт... Я в любом случае прекратил любые провокации со своей стороны...

  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Изъяли лицензию и оружие. Нужен совет Законодательство об оружии
 HELP! Получение лицензии во Всеволожске! Помогите советом! Санкт-Петербург
 Просрочил лицензию на 2 года дайте добрый совет как грамотнее расшахматить проблемку Законодательство об оружии

  Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Получил лицензию, нужны советы! ( 7 )
guns.ru home