Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Как Вам Макарыч! (травм пист) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как Вам Макарыч! (травм пист)

Ярик
P.M.
5-3-2004 12:59 Ярик
Недавно увидел в магазине ,,макарыч,, изделие такое иж (какой-то), гражд оружие самообороны, (травм действ)Точная копия ПМа, стреляет как газовыми так и резинками, 9 мм, ( там есть стендик с фанерой пробитой им (ВПЕЧЯТЛЯЕТЬ)Загорелся, ХОЧУ!!!! Серия лоа, разрешение нужно, займусь на днях. В теории ето должно быть идеальное ср-во обороны дома к примеру. Что скажут знатоки??? Как само железо??? Стоит не стоит? Пулька то не застриёт?
DC
P.M.
5-3-2004 13:41 DC
Вот блин.. . forumtopics/46.html
chupa
P.M.
5-3-2004 18:11 chupa
Вещь безусловно полезная но есть "ню-ансы".

CasanovA
P.M.
8-3-2004 08:48 CasanovA
КАК у него с надёжностью,задержки перекосы
Иреально ли им убить, если вгрудь с 50см
Bonifatich
P.M.
18-3-2004 13:05 Bonifatich
Убить можно. И с 30 метров. Только если зарядить этим самым Макарычем, какую-нибудь мортирку.
kr75
P.M.
25-3-2004 13:44 kr75
Originally posted by CasanovA:
КАК у него с надёжностью,задержки перекосы
Иреально ли им убить, если вгрудь с 50см

"Убить можно словом" (C) не помню ...

И давно на форуме обсуждаются возможность убийства из резинострела?

Official
P.M.
25-3-2004 14:16 Official
Originally posted by kr75:

"Убить можно словом" (C) не помню ...

И давно на форуме обсуждаются возможность убийства из резинострела?

нет, просто в очередной раз человек вместо того, чтобы хоть бегло просмотреть существующие темы (не говоря уже о том, чтобы воспользоваться поиском - совсем тяжко) начинает задавать вопросы. (сколько Вы говорите надо создать тем чтобы вырасти из джуниора?)

svelli
P.M.
14-5-2004 10:12 svelli
да вы уважаемые форумисты поймите
человек возможно сидит на работе времени у него нет а вопрос животрепещущий вот и надеется на знающих людей
а вы в ответ "морды кирпичем" типа читай тут все есть - да просто нет времени читать ваши многочисленные и запутаные посты в поисках информации
ag111
P.M.
16-5-2004 10:02 ag111
Originally posted by svelli:
да вы уважаемые форумисты поймите
человек возможно сидит на работе времени у него нет а вопрос животрепещущий вот и надеется на знающих людей
а вы в ответ "морды кирпичем" типа читай тут все есть - да просто нет времени читать ваши многочисленные и запутаные посты в поисках информации

А уважаемые форумисты все поголовно бездельники, им делать нечего.

yura_bal
P.M.
17-5-2004 17:22 yura_bal
Originally posted by ag111:

Видимо так, коли по форума флейма.

yura_bal
P.M.
17-5-2004 17:23 yura_bal

Видимо так, коли пол форума флейма.

yura_bal
P.M.
17-5-2004 17:23 yura_bal

Видимо так, коли пол форума флейма.

Dr. Fedor
P.M.
19-5-2004 14:55 Dr. Fedor
Вот я тут уже примерно недели 2 наблюдаю за темой ъне обходимостиъ приобретения резинострела.. . написано полно, но к сожалению я так и не смог понять - нужен он, помогает ли и вообще эффективно ли...
Я сам вообще в этом деле новичок полнейший... . давно уже хотел купить... . вот вроде и разрешение оформил (выбор остановил на Макарыче)... . и родился вопрос - А НАДО ЛИ ЕТО ВООБЩЕ...
Уважаемые Форумчане, ъматерыеъ пользоователи, так сказать, не сочти те за труд.. ответь те - НАДО или НЕТ, помогало это хоть кодга нибудь... .
DENI
P.M.
20-5-2004 22:39 DENI
Случаев самообороны с приминением Макарыча (применение подразумевает стрельбу на поражение) - на данный момент нами не выявлено. Про себя скажу: с покупкой Иж-79-9Т я свой 6п42 положил в сейф храниться и ношу именно Макарыч, хоть он мне внешне и мало нравится, из-за внешних отличий от ПМ. Особливо - маленького дула, которое увы - нужно.. .
DiabloV
P.M.
23-5-2004 14:08 DiabloV
Уважаемые. Я новичек в оружейном деле, только недавно купил себе первую стреляющую железяку (MP-654K) Купил для самообороны, как это не смешно. Естественно после первых восторгов радость поубавилась, особенно после прочтения многочисленных форумов про спиливание мушки.. . Решил я купить "Макарыч". О себе: на вид тщедушный студентик, из всего спорта занимался в детстве только легкой атлетикой. С использованием огнестрельного оружия знаком, стрелял и из калаша и из ПМ.
А вот и мой вопрос:
Почти в каждом сообщении здесь мелькает та же мысль, что и с пневматикой - "спилите мушку", народ многократно повторяет мысль о слабом воздействии макарыча на противника. Вы что - на самом деле хотите сказать что этот ствол не годится для самообороны? Рассуждаете, какая нужна энергия,чтобы слона на скаку при попадании в мизинец валило, пускаете слюни по КС`у, ПМ, РПГ, БМП, АБВГД И КГБ.. . Серьезные же мужики, многие, похоже, имеют табельное оружие, а мечтаете как 13-летние девицы: "вот разрешат огнестрел, тогда буду брать, а вместо этого фуфла лучше набор отверток носить"
А что будет со мной (рост 176, вес 57кг !!!) если я попадусь ночью на улице двум-трем отморозкам, которые хотят просто меня избить, убить или пиджак снять, цель неважна, а у меня из оружия будет только связка ключей. Да они из меня фарш сделают. Да после такого я отдал бы все за один шанс, ЗА ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС иметь в тот вечер резинострел. А если у меня будет "Макарыч", а передо мной будет несколько ублюдков, я буду стараться продать свою жизнь подороже, не думая о том почему наше государство не позволяет иметь простым людям настоящее огнестрельное оружие, почему жизнь так несправедлива, и почему я не умею кидаться авторучками как ниндзя...
Потому что я буду знать что у меня в руках из продающегося официально оружия самая безотказная и одновременно достаточно эффективная в умелых руках железяка. И все больше зависит от моей реакции и меткости, а не от физической силы, которой у меня попросту нет.
ag111
P.M.
23-5-2004 16:38 ag111
Originally posted by DiabloV:
А вот и мой вопрос:
Почти в каждом сообщении здесь мелькает та же мысль, что и с пневматикой - "спилите мушку", народ многократно повторяет мысль о слабом воздействии макарыча на противника. Вы что - на самом деле хотите сказать что этот ствол не годится для самообороны?

Вопрос нашел с трудом, хотя пива открыта первая банка под вкусную горбушу.

Уже писал, американские полицейские более менее подходящим для самообороны считают 12 калибр. Ну я не так зажрался, думаю, что мне моей Сайги 20С вполне хватит. ( Юмор такой, кто Сайгу знает, 20 магнум не хуже 12 будет )

Макарыч со штатными патронами для самообороны недостаточен. Горькая, но правда.

Если выступы зачищать и полировать, Ой, я хотел сказать хорошо чистить ствол, а патроны на ночь положить под подушку, чтобы сны снились приятные, то агрегат становится пригодным для самообороны, но не превращается в наступательное оружие, ввиду низкой дальности и кратковременного поражающего действия. Но при применении по убойным местам жмурика может дать уверенно.

Итог. Вещь неплохая, но для умелых рук и кое-что знающих голов. Я бы поставил приоритеты

1. Сайга 20
2. Оса со "старыми" патронами
3. Макарыч модифицированный
4 и далее. Газовое оружие и баллончики

Dr. Fedor
P.M.
24-5-2004 11:08 Dr. Fedor
Еще раз перечитав очень много сообщений этого форума, лично я, сделал для себя вывод:
Толк от любого резинострела (Викинг, Оса, Макарыч и т.д.) один - не осведомленность наших уличных гопников в оружии.. . да и в темноте мало кто сможет разгодать а что же я достал.. . кто знает какой я "дурак".. . а вдруг этот выстрел станет для кого то из них "роковым".. . на мой взгляд - проверить это на своей глупой головешке мало кто захочет.. . а по сему надо брать резинострел - максимально похожий на "боевой".. . На мой взгляд раскритикованеный Вами, в разных ипостасиях, "Макарыч" - не плохой выбор.. . так что наверное все таки я его прикуплю, хотя бы для собственного самоуспокоения.. .
оно то же стоит не мало.. . согласитесь уважаемые господа?
zinzilya
P.M.
27-5-2004 14:29 zinzilya
А почему тока Макарыч? Сам пользую Викинга.
Для самообороны револьвер лучше! А вот для стрельбы на меткость конечно пистолет
DENI
P.M.
29-5-2004 00:17 DENI
Originally posted by zinzilya:
А почему тока Макарыч? Сам пользую Викинга.
Для самообороны револьвер лучше! А вот для стрельбы на меткость конечно пистолет

так огульно говорить - докажите!!! Или сказки не рассказывайте...

zinzilya
P.M.
31-5-2004 14:49 zinzilya
1. Стрельба самовзводом.(время производства первого выстрела,если конечно не носить пистолет с досланным патроном и снятым предохранителем)
Хотя конечно если есть навыки то время почти не отличается. Но для самообороны покупают люди в основном не сильно треннированные в скоростной стрельбе.
2.Точность пистолета выше (усилее спуска) не имею в виду целевое оружие и стрельбу с предварительным взводом.
Хотя все индивидуально!
Да и лучшее оружие самообороны руки и ноги, главное уметь пользоваться, как в прочем и любым оружием!
sovt
P.M.
31-5-2004 14:52 sovt
Originally posted by DENI:

так огульно говорить - докажите!!! Или сказки не рассказывайте...

извините, вмешаюсь, согласен с zinzilya -
револьвер надежнее. у меня есть майами 92F - пистолетик. не раз его клинило когда не надо. поэтому надёжность револьвера для самообороны для меня - на первом плане

DENI
P.M.
1-6-2004 23:43 DENI
Сравнили.. . Рек-Майями (известное г) и револьвер какой-нить.. . Естественно револьвер надежнее. А вот если этот револьвер - Айсберг? Так что надежнее? Все зависит от типа пистолета и револьвера. Мой опыт общения с Пмообразными дает одну осечку на 150-200 выстрелов, и только из-за хренового патрона. И то это еще много. Доводилось расстрелять из одного пистолета (Иж-71) за пару часов 600 патронов и не одного клина при этом. Так что надежность - здесь далеко не довод для выбора.
zinzilya
P.M.
2-6-2004 09:58 zinzilya
Еще раз!!!
Во первых сугубо личное мнение!
Во вторых речь шла не об обшей надежности, а о времени производства первого выстрела при внезапном "нападении"!
Дальше обьяснять или и так понятно.
Кстати ты за сколько вынимаеш пистолет,снимаеш предохранитель,досылаеш патрон, и более менее прицельно стреляеш?

PS. Кстати DENI у тя в профайле в круги интересов указанна авиация! У меня тож летательные аппараты специальность! А оружие с 12лет "прилипло" в стрелковой секции, потом еще было самбо(из за роста перешел в рукопашку) и так до 18 лет, потом армия (ни на стройке ни в колхозе за 2 года ни разу небыл)тока марш-броски по полной боевой до стрельбиша и обратно,да по полям, лесам и болотам с картой передвижения в точку сбора. Потом военная академия (тут уж авиация и космос)и только в соревнованиях меж военных вузов участвовал.
Так что и авиацию и оружие тож люблю поэтому давай не будим амбиции гнать! А отвечать на вопросы соплеменников корректно и на основании опыта! А то человек спрашивает совет по конкретному типу и просит помощи! А ему в ответ идет "за-ер" конкретных моделей вместо помощи в выборе и конкретных советов по преобретению и применению!

sovt
P.M.
2-6-2004 13:31 sovt
Originally posted by DENI:
Сравнили.. . Рек-Майями (известное г) и револьвер какой-нить.. .

спасибо за комментарий, уважаемый, в первый раз слышу о том что майами - известное г..
а вот дороже майами револьвер ещё поискать надо.
револьвер по определениию надёжней пистолета и в том что того переклинить не может и в от что при неисправном патороне можно ещё раз нажать на курок и выстрел будет произведен

DENI
P.M.
3-6-2004 20:51 DENI
Револьверы разные бывают, дороже попадались (в стиле дикого запада, но не для самообороны естественно, их не поносишь так)
Про Майами - никогда силуминовое оружие не было хорошим, и в один прекрасный момент, ударник не достанет до капсюля патрона, или сточится шептало - это известный баг силуминового оружия. Можно конечно сказать, а зачем его так часто использовать (как это делают все продавцы), а я покупаю вещь которая стреляет, а не которая висит на стенке дома.. . Это я могу и китайскую софтину купить, швы сточить, щели зашпатлевать и покрасить из аэрографа.. . Не хай висит...
По применению - при условии что я никогда не ношу оружие без патрона в патроннике, то выхватываниех+снятие предохранителя+два выстрела (первый в сторону цели (попадание в тело на уровне живота) , второй прицельно в голову с попаданием в нее (дистанция 10-15 метров) = 1 секунда. ИМХО - достаточно.
Оружие липло долго - пацаном кучу времени в течении двух лет проводил на стрельбище, стреляя из всего чего давали. Даж из ПКМа на треноге клал очередь в канаву с водой. (как потом мне объяснили, не каждый солдат сие мог сделать). В армии я не служил, хотя в Жуковку поступал.. . Вместо нее МАИ. А более плотно с оружием - с 18 лет, каждый день почти с собой. Так что когда пистолета на теле нет - мне дискомфортно...
ЗЫ. Да я вроде никого и не хотел обидеть, если что не так, извиняюсь. Просто с появлением Макарыча, столько ламеров оружейных появилось, что грамотного человека выделить сразу почти невозможно, а засилие ламеров совсем не нравится!
Вобщем, с уважением!
zinzilya
P.M.
4-6-2004 09:25 zinzilya
Так я потому и посоветовал револьвер, что человек,как ты сказал (ламер), пусть сначала попробует в реальной ситуации выхватить и в человека выстрелить (ну или злую собаку) а потом поймет надо оно ему или нет и уже сам определится как дальше жить и с чем.Тогда может и ламером( кстати кто они такие)быть перестанет!

PS. ВИКА Можайского
Акадкмия Жуковского
МАИ
Везде учился

DENI
P.M.
5-6-2004 13:11 DENI
Ламер - из компьютерного, человек, считающий что разбиратеся в вопросе, на самом деле полный профан в нем...

ЗЫ. Если учеьа в такой последовательности - это сильно!
Можайка - основное техническое-военное, Жуковка - ПРИС, а МАИ - второе высшее (техническое или экономическое)?

zinzilya
P.M.
7-6-2004 10:20 zinzilya
Про ламера понял. Спасибо (в компьютерах тогда я по этой терменолигии юзер)
А про последовательнось учебы почти угадал
тока МАИ 1 факультет!, Жуковка летательные аппараты и специализация,Можайка тоже 1ф, тока космические аппараты, автоматика и ракетоносители(разные).
Последовательность наоборот.
Ладно хорош не по теме. Но знакомству рад!!!
Long Trang
P.M.
27-6-2004 20:11 Long Trang
Ствол не ствол но уметь дать кулаком в нос не лишнее
gio33
P.M.
28-6-2004 17:37 gio33
ребята, вы вообше так серьезно обсуждаете
тему самообороны??? такими пукалками,как макарыч, оса и прочей ерундой детей можно пугать, но не реальных проеступников...
прямо как дети, накупили игрушек, и радуетесь, чья пукалка лучше.. . )
государству на народ наплевать откровенно,
а вы ему подыгрываете.. . ?????
или я че-та не понимаю?????
Stiva
P.M.
29-6-2004 09:54 Stiva
Ваши предложения, сэр?
george33
P.M.
29-6-2004 11:59 george33
надо лоббистов искать в парламенте, чтобы приняли Ч Е Л О В Е Ч Е С К И Й закон об оружии и перестали путать свое население со СТАДОМ овец.. . )
Stiva
P.M.
29-6-2004 12:25 Stiva
Вы, сэр, идеалист. Человеческий закон может быть принят только человеками. А в наш парламент человеки больше по ошибке попадают или по недосмотру - человеки слабы как политики, побочный эффект, знаете ли. Пропихнуть Человека во власть может только мощная поддержка народа - а народу накакать, в большинстве случаев

Конечно, человеческий закон может быть принят также случайно (не наш вариант) или путем создания лобби. Ну, и как лобби будем создавать? Это не взятку участковому сунуть.. . Это нужно каждому лоббисту доказать, что поддержка тебя выгодна в долгосрочной перспективе.

george33
P.M.
29-6-2004 12:49 george33
согласен, но мне кажется, закон поправят только после смены (боюсь, нескорой) к-г-б-шно-запретительно-номенклатурного режима,
а о коммерческои, читай- национальной, выгоде продажи оружия, мне кажется, говорить ижлишне.. .
george33
P.M.
29-6-2004 12:53 george33
вооруженный человек-гражданин, невооруженный-Р А Б. (ИЗВЕСТНАЯ ЦИТАТА)
george33
P.M.
29-6-2004 12:58 george33
вооруженный человек-гражданин, невооруженный-Р А Б. (ИЗВЕСТНАЯ ЦИТАТА)
вот и очередной пряник от ИЖМЕХ-а (то-есть,
от правительства-народу)-- -МАКАРЫЧ, АК ГОРДО, КАК-ТО самобытно по-русски назвали.
предлагаю другое название: ОРУЖИЕ ДЛЯ РАБОВ :O)
Joker.udm
P.M.
29-6-2004 15:59 Joker.udm
Касательно "Оружия для рабов".
Оружейные запреты похлеще российских существуют во многих странах мира до которых нам по демократии ой как далеко.
Касательно сегодня имеющегося оружия лучше читать соседнюю ветку. Особо рекомендую www.rusguns.org Раздел "Испытания" в подразделе "Инициативной группы во главе с Postmurr"

С уважением

Прохожий_007
P.M.
30-6-2004 00:57 Прохожий_007
Originally posted by gio33:
ребята, вы вообше так серьезно обсуждаете
тему самообороны??? такими пукалками,как макарыч, оса и прочей ерундой детей можно пугать, но не реальных проеступников...
прямо как дети, накупили игрушек, и радуетесь, чья пукалка лучше.. . )
государству на народ наплевать откровенно,
а вы ему подыгрываете.. . ?????
или я че-та не понимаю?????

Вообще-то, про другие, как Вы, сударь, соблаговолили выразиться, "пукалки" говорить не буду (т к непосредственного опыта общения с ними не имею), но Оса, владельцем которой являюсь, по результатам отстрелов и реальных применений - при попадании в голову приводит
к черепно-мозговой травме с потерей сознания, при попадании в сустав - разрушает ткани сустава и прилегающей кости. Все это сопровождается сильным болевым синдромом, иммобилизирует нападающего и делает невозможным продолжение его противоправных действий против Вас. Вы бы хотели чего то большего, например полной одномоментной аннигиляции агрессора? тогда Вам не сюда, а в "Звездные войны".

------
С уважением, Прохожий

Walkman
P.M.
30-6-2004 01:34 Walkman
Тссс. Тоже приходится носить осу. От аннигилятора слишком много шума. Лазерный меч - слишком много вони горелым мясом. Вот фото из старого семейного фотоальбома.

Ян
P.M.
20-7-2004 20:45 Ян
Макарыча купил себе на прошлой неделе - в Кольчуге еле упросил и через директора две коробки патронов (так сказали, что нету), попробовал по ТИЦ - понравилось, по волонтеру (скинулись с парнем по 2 тыс. руб. и наняли таджика на Кашдворе) тоже понравилось, так что вещь неплохая, а кто ругает - так чего проще-то - не покупай и дело с концом.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Как Вам Макарыч! (травм пист) ( 1 )