Травматическое оружие

Владельцы STEYR M-A1

Lider73 27-04-2020 01:55

quote:
Изначально написано HK:
Спасибо. Возвратную пружину надо слабее ставить? Хотя в чем смысл между патронами и возвратной пружинной? Я имею ввиду - проблема ведь в застреваете шара в канале ствола и в следствии чего - досыл второго патрона и шара (соответственно). Тут ведь любая пружина сделает своё дело, не так ли?

Про Чейз первый раз слышу. Новая компания? Подскажите пожалуйста, какие серии нужно искать? Как в Техкриме , так в Чейзе. Спасибо

Так кроме застревания резиновой пули данный образец работает практически на всех современных в режиме помпы и Вам абсолютно правильно говорят, что нужен подбор возвратного механизма (пружина с направляющей там в сборе идут одним неразборным целым)...

П.С. А вообще тему бы не мешало прочесть хотя бы пару-тройку ПЕРВЫХ страниц и Вам станет понятно, что есть проблема ещё кроме застревания резиновой пули и соответствующих последствий в виде деструкции затвора это штифт в стволе - умирает очень быстро особенно на дореформенных патронах...

Ну и насчёт Чейза - не работает на них автоматика даже на первой самой мощной партии 4.1.19...

------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...

DENI 27-04-2020 03:53

Заставить автоматику работать - ничего сложного нет, при желании на любых современных патронах.

Нужно просто установить второй штифт в канал ствола на некотором удалении от первого. Ну и первый заменить на нормальный, а не то, что на фото в этой теме.

Единственное, "Фортуну" с ее тяжелой пулей и слабой навеской в любом случае совать не стоит.

------
Слава Богу у нас не Чикаго. У нас покруче будет!

HK 05-05-2020 01:55

quote:
Изначально написано Lider73:

Так кроме застревания резиновой пули данный образец работает практически на всех современных в режиме помпы и Вам абсолютно правильно говорят, что нужен подбор возвратного механизма (пружина с направляющей там в сборе идут одним неразборным целым)...

П.С. А вообще тему бы не мешало прочесть хотя бы пару-тройку ПЕРВЫХ страниц и Вам станет понятно, что есть проблема ещё кроме застревания резиновой пули и соответствующих последствий в виде деструкции затвора это штифт в стволе - умирает очень быстро особенно на дореформенных патронах...

Ну и насчёт Чейза - не работает на них автоматика даже на первой самой мощной партии 4.1.19...

Я так и не понял, что страшнее? Штифт в затворе, удерживающий ствол? Или штифт (зуб) в самом канале ствола?

Lider73 05-05-2020 02:30

quote:
Изначально написано HK:

Я так и не понял, что страшнее? Штифт в затворе, удерживающий ствол? Или штифт (зуб) в самом канале ствола?

Прочтите пожалуйста первые 2-3 страницы данной темы и у Вас не будет больше возникать данные вопросы...

П.С. Там все красочно описано, доходчиво и даже с картинками...

------

HK 05-05-2020 03:49

quote:

Прочтите пожалуйста первые 2-3 страницы данной темы и у Вас не будет больше возникать данные вопросы...

П.С. Там все красочно описано, доходчиво и даже с картинками...

Я все это читал и слежу за всеми ветками, связанными с М9 А1, за последние несколько лет. Но это никак не умаляет отсутствия моего понимания, что является наибольшей проблемой, из двух, перечисленных мной выше. Вот вы, как профессионал в этой теме и можете мне ответить, что является (на ваш взгляд).

Повторюсь: все (!) страницы и ветки - прочитаны, перечитаны.
Спасибо

Lider73 05-05-2020 14:49

quote:
Изначально написано HK:

можете мне ответить, что является (на ваш взгляд).
Спасибо

Просчеты, допущенные при проектировании как в установке штифта в стволе так и в установке штифта в затворе...

П.С. С штифтом в затворе ещё куда не шло если не допускать выстрела в забитый ствол, а вот со шифтом в стволе ничего не сделаешь ибо можно только его поддержать от деструкции используя патроны с ЕД до 150-160 Дж с мягкой пулей диаметром 10 мм как например в патронах Фортуны калибра 9 РА партии 94/19, в крайнем случае как в той же Фортуне Спорт родного калибра 10х28, но таких современных заводских патронов в калибре 10х28 к сожалению нет, за исключением максимально приближенных по ТТХ патронов Чейз калибра 10х28 партии 4.1.19, но при этом с откровенно тонкостенной гильзой, которую в том же Штыре дует в патроннике исключая нормальную работу автоматики...

------

DENI 05-05-2020 15:50

quote:
Originally posted by Lider73:

так и в установке штифта в затворе...

Кстати, терзают меня сомнения, что верхняя установка штифта в стволе придает стволу вектор движения вверх, при переваливании пули через него.
Если бы штифт был внизу то меньше бы было лопнувших затворов.

А так, еще раз повторюсь.
Находим опытного рукастого мастера (причем для соблюдения полной законности - в оружейной мастерской официальной и по направлению на ремонт). Снимаем ствол. Добавляем штифт еще один внизу (расстояние от 1го надо подумать), крепим штифт сваркой. Получаем пистолет работающих на всем спектре патронов (кроме тяжелых от Фортуны). Может быть чуть-чуть уйдет кучность и на 10-15Дж дульная энергия (что для тренировок не важно вообще, ибо самообороняться современными 10х28 может только или дегенерат или человек еще не опытный в делах травматики в РФ). Но для самооборонного пистолета будет ли на 7 метрах 5 или 7 см окружность попадания - не важно ни разу.

HK 06-05-2020 19:52

Спасибо за интересные ответы. А что случилось с теми Штаерами, у которых «зуб/штифт» в стволе, через какое-то время сминался? Именно сминался или заминался. Только не помню, у каких серий это было. Помню, что начиная с каких-то серий, материал этого шифта был заменён. Но если не ошибаюсь, то с замятым (приплюснутом» штифтом, проблема устранялась. Так? Мы не говорим сейчас о легальности или нелегальности этого, а именно о том, что заминание штифта (вперёд), решало проблему. Так?
Евген82 01-08-2020 08:18

Всем доброго дня.
Собираюсь приобрести Штаер, посоветуйте по серии какой искать???
BWW или SWW?!?
Спасибо.
HK 16-08-2020 18:33

Похоже мертва ветка
DENI 17-08-2020 03:56

Это чисто дореформенный комплекс. Потому и мертвая тема.
Всё давно уже обсуждено.
Kooth 09-01-2021 11:29

quote:
Изначально написано Евген82:
Всем доброго дня.
Собираюсь приобрести Штаер, посоветуйте по серии какой искать???
BWW или SWW?!?
Спасибо.

Да не важно какая серия. Есть в продаже- берите. 😁

GreyNVKZ 29-05-2023 09:36

Здравствуйте, подскажите как снять возвратную пружину с направляющей
NAL 31-05-2023 09:32

quote:
Изначально написано GreyNVKZ:
Здравствуйте, подскажите как снять возвратную пружину с направляющей

https://forum.guns.ru/forummes...m60416885.html

Цитата: "...пружина с направляющей там в сборе идут одним неразборным целым..."

Lider73 31-05-2023 19:56

quote:
Изначально написано NAL:

https://forum.guns.ru/forummes...m60416885.html Цитата: "...пружина с направляющей там в сборе идут одним неразборным целым..."

У меня кстати еще с ТЕХ времен осталась разборная… )) 😂😂😂

------
Если у вас есть Ангел Хранитель, снимите его с предохранителя…

Архиллес 01-06-2023 02:51

click for enlarge 1918 X 703 108.5 Kb
Архиллес 01-06-2023 02:52

Всем привет! Обсуждали ли эту выборку внутри у затворов Steyr m a1 10х28?
Я не нашел(фото/видео) ни одного боевого М9 а1 где была бы такая выборка внутри затвора, ни на 9х19 так и на М
40sw. Царство небесное Никите, у него уже не спросит… Может кто разбирался в этой теме ? почему в травматическом варианте эти выборки внутри затвора?
click for enlarge 1918 X 703 108.5 Kb
ivpap 06-09-2023 14:56

quote:
почему в травматическом варианте эти выборки внутри затвора?

сдается мне, это в целях облегчения затвора для корректоной работы пистолета в травматическом варианте
на МР-ах тоже затворы тоньше/легче, чем на боевых ПМ-ах
DENI 06-09-2023 16:10

quote:
Originally posted by ivpap:

сдается мне, это в целях облегчения затвора для корректоной работы пистолета в травматическом варианте
на МР-ах тоже затворы тоньше/легче, чем на боевых ПМ-ах

Так огульно говорить не стоит.
Вопрос увязки массы затвора и работы автоматики в травматическом оружии решается другой возвратной пружиной и профилем канала ствола.
АПС-М, МР-355, МР-353, МР-356, ПЛК-Т, ПМ-Т, семейство ХФГ имеют одинаковую массу затворов с их КС версиями.

В данном случае нужно смотреть годы выпуска обоих пистолетов. Вполне вероятно обычное заводское изменение.

LittleJoe 12-04-2024 03:39

У меня штифт в стволе вылетел выстрелов через 50 (куплен новым), без последствий вообще и бессимптомно. Просто обнаружил при чистке ствола. Сейчас настрел около 250 (все - дореформой), недавно отстрелял магазин, пистолет работает хорошо, попадает весьма точно. Правда, последние годы он в основном лежит, запас дореформы остался совсем небольшой.

Перечитал всю ветку, но так до конца и не понял: по состоянию, на 2024г., если нет штифта в стволе, то либо ремонт, либо утиль - верно?
Продать его никак, если де-юре, как я понимаю. А де-факто? Скрывать от покупателя я разумеется не стану. А смотрят ли на это в РГ и должны ли смотреть вообще?

Hanter2008 19-04-2024 07:08

quote:

РЕЗУЛЬТАТ???

А все хорошо до сих пор работает но только на своих патронах
Hanter2008 19-04-2024 07:12

quote:

У меня кстати еще с ТЕХ времен осталась разборная… )) 😂😂😂

Все там разбираеться ее нужно поддеть и выкрутить я себе сделал направляшку из нержавейки т.к. пластикавая шляпа отвалилась прямо в руках даже не стрелял

Hanter2008 19-04-2024 07:22

quote:
Изначально написано LittleJoe:
У меня штифт в стволе вылетел выстрелов через 50 (куплен новым), без последствий вообще и бессимптомно. Просто обнаружил при чистке ствола. Сейчас настрел около 250 (все - дореформой), недавно отстрелял магазин, пистолет работает хорошо, попадает весьма точно. Правда, последние годы он в основном лежит, запас дореформы остался совсем небольшой.

Перечитал всю ветку, но так до конца и не понял: по состоянию, на 2024г., если нет штифта в стволе, то либо ремонт, либо утиль - верно?
Продать его никак, если де-юре, как я понимаю. А де-факто? Скрывать от покупателя я разумеется не стану. А смотрят ли на это в РГ и должны ли смотреть вообще?

Подскажите решили что то со штифтом или так оставили и какие мысли по этому поводу у меня тоже такое произошло не понимаю ремонтировать или нет .? Т.к. сейчас полно пистолетов вообще без штифта а у Штаера и так ствол ослаблен двумя проточками да еще в затворе штифт есть и вопрос есть ли смысл в ремонте ствола ? В мастерской предложили ремонт за 20000 просверлить забить штифт и заварить но мне кажеться там запресованна втулка с давленнным штифтом т.к. было видно что штифт постепенно плющился и в итоге оторвался а со втулкой в мастерской не хотят заморачиваться

LittleJoe 27-04-2024 14:43

quote:
Изначально написано Hanter2008:

Подскажите решили что то со штифтом или так оставили и какие мысли по этому поводу у меня тоже такое произошло не понимаю ремонтировать или нет .? Т.к. сейчас полно пистолетов вообще без штифта а у Штаера и так ствол ослаблен двумя проточками да еще в затворе штифт есть и вопрос есть ли смысл в ремонте ствола ? В мастерской предложили ремонт за 20000 просверлить забить штифт и заварить но мне кажеться там запресованна втулка с давленнным штифтом т.к. было видно что штифт постепенно плющился и в итоге оторвался а со втулкой в мастерской не хотят заморачиваться

Смысл в ремонте есть, если планируете, например, продавать. За 20.000 нормально не отремонтируют. Там достаточно сложный ремонт. Примерная стоимость 35-45.000.

Hanter2008 30-04-2024 20:56

Как мне сказали снимут ствол , просвелят отверстие вставят штифт заварят и обработают . Без штифта не продать .? В разрешилке ни кто не смотрит и без штифта даже предпочтительней мне так кажется , тем более он ликвидировался естественным процессом и там достаточно послаблений на стволе.Тем более по другому не сделать ну и у каждого мастера своя цена

Травматическое оружие

Владельцы STEYR M-A1