Chronic
|
Полюбопытствую мнением - а с выбитым пулей штифтом работа Штайра сильно меняется? Вроде не единичный случай на форуме был.
|
|
Lider73
|

24-9-2016 00:33
Lider73
Chronic: Полюбопытствую мнением - а с выбитым пулей штифтом работа Штайра сильно меняется? Вроде не единичный случай на форуме был.
Люди, очнитесь.. . Я для кого написал несколько раз про близкое знакомство со статьей 223 УК РФ??? С огнем играете.. . Если у Вас "вдруг" вылетел штифт, то Вы обязаны либо получить направление на ремонт в своем РЛО и вернуть штифт на место либо сдать пистолет на утилизацию и если Вы "вдруг" нечаянно помогли штифту покинуть канал ствола - добровольная сдача освободит Вас от более глубокого познания статьи 223 УК РФ.. . И не дай Вам Бог реально применить ТАКОЙ пистолет и при этом если у Вас "случайно" в магазине окажется патрон снаряженный более твердым чем резина предметом...
|
|
DENI
|
Originally posted by Lider73:
Люди, очнитесь.. . Я для кого написал несколько раз про близкое знакомство со статьей 223 УК РФ??? С огнем играете...
Глупости писать не стоит. Если штифт вылетел самостоятельно при выстреле, никакой 223 УК РФ нет.
|
|
valpoo
|
если штифт вылетел почему не вставить вместо него хвостовик сверла (прежде обрезать в размер) при чем сверла можно подобрать с шагом в 0.1мм
|
|
Lider73
|

24-9-2016 01:03
Lider73
DENI:
Глупости писать не стоит. Если штифт вылетел самостоятельно при выстреле, никакой 223 УК РФ нет.
Человек спросил конкретно про дальнейшее использование пистолета БЕЗ штифта, а не грозит ли ему статья 223 УК РФ если при стрельбе резиновая пуля выбила штифт...
|
|
Lider73
|

24-9-2016 01:33
Lider73
Chronic: Полюбопытствую мнением - а с выбитым пулей штифтом работа Штайра сильно меняется? Вроде не единичный случай на форуме был.
Есть такой Судислав из Нижнего Новгорода.. . Вот как раз он в разделе купли-продажи очень давно пытается продать Штаер с выпавшим при стрельбе штифтом.. . Есть вероятность того, что ему все же удалось сделать пару-тройку выстрелов без штифта))) Обратитесь к нему с данным вопросом))) Может потом и форумчанам что полезного донесете в качестве информации по данному вопросу... Оставляю на всякий случай ссылку: forum/113/1885748
|
|
valpoo
|
каждый в праве распоряжаться своим имуществом как душе заблагорассудится. хоть орехи колоть. НО! в случае пересечения интересов - со стороны государства (в виде проверки выполнения вами законов) и ваших (в виде использования вашего имущества) = в результате будет сделан вывод представителем государства =; законно либо незаконно используется, с последующими действиями =; казнить нельзя помиловать
|
|
Lider73
|

24-9-2016 15:25
Lider73
valpoo: каждый в праве распоряжаться своим имуществом как душе заблагорассудится. хоть орехи колоть. НО! в случае пересечения интересов - со стороны государства (в виде проверки выполнения вами законов) и ваших (в виде использования вашего имущества) = в результате будет сделан вывод представителем государства =; законно либо незаконно используется, с последующими действиями =; казнить нельзя помиловать
КОММЕНТАРИЙ К СТ 223 УК РФ. НЕЗАКОННОЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОРУЖИЯ [Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 223] 1. Объект преступления - общественная безопасность в сфере оборота оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (предметов данного преступления). Из числа предметов преступления исключено огнестрельное оружие ограниченного поражения.2. Объективная сторона преступления характеризуется следующими действиями: а) незаконное изготовление огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему; б) незаконный ремонт указанных предметов; в) незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Под изготовлением названных предметов понимаются их производство, а также их переделка, в результате которой они приобрели свойства огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Ремонт оружия и комплектующих деталей к нему означает восстановление их поражающих свойств.3. Указанные в ч. 1 ст. 223 УК действия влекут уголовную ответственность при условии, если они совершены незаконно. В соответствии с Федеральным законом "Об оружии" производство оружия (изготовление оружия, боеприпасов, а также их ремонт) осуществляется только на государственных предприятиях, имеющих соответствующую лицензию. Поэтому незаконными являются изготовление или ремонт огнестрельного оружия и комплектующих деталей к нему, а также изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на негосударственных предприятиях либо на государственных, не имеющих лицензии на производство оружия.4. Преступление признается оконченным с начала совершения действий в виде изготовления или ремонта указанных в ч. 1 ст. 223 УК предметов.5. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Виновный осознает, что незаконно изготавливает или ремонтирует указанные в ст. 223 УК предметы, и желает так поступить.6. Субъект преступления - лицо вменяемое, достигшее 16-летнего возраста.7. Часть 2 ст. 223 УК предусматривает ответственность за те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а ч. 3 данной статьи - организованной группой (см. комментарий к ст. 35 УК).8. В соответствии с ч. 4 ст. 223 УК преступным и наказуемым признается незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия (их характеристика изложена выше, при анализе ч. 4 ст. 222 УК).9. В примечании закреплена поощрительная норма, согласно которой лицо, добровольно сдавшее перечисленные в ст. 223 УК предметы преступления, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
|
|
DENI
|
Originally posted by Lider73:
Человек спросил конкретно про дальнейшее использование пистолета БЕЗ штифта
никаких проблем в использовании нет.
|
|
Schmit
|
Lider73 , как понять - "безпроблемный" Steyr M-A1 с мягким штифтом , потому как ствол не портит : Продам безпроблемный Steyr M-A1 ... . Партия SWW. В этой партии устранены все косяки связанные с переходом на травматические патроны. Эта серия доработана мягким штифтом (не портит ствол). Все отлично работает из коробки.... forum/113/1919266
|
|
Lider73
|

7-10-2016 21:36
Lider73
Schmit: Lider73 , как понять - "безпроблемный" Steyr M-A1 с мягким штифтом , потому как ствол не портит : forum/113/1919266
Я видел это объявление о продаже.. . Сначала он написал, что у него серия BWW и что у него просто устранены все косяки по сравнению с первой партией.. . Посмотрев фото я был ОЧЕНЬ удивлен так как это пистолет серии SWW как у меня, пришлось ему ПОЗВОНИТЬ и сказать что у него пистолет серии SWW и именно в данной серии внесены изменения касаемо установки штифта из Не каленой(мягкой) стали, который просто деформируется при настреле, а не лопается пополам и не вылетает затем оставляя в стволе борозды с зазубринами именно как у серии BWW.. . П.С. Ну народ у нас "ПОНИМАЮЩИЙ" и он как "ПОНЯЛ" так и НАПИСАЛ... )))
|
|
VictorMP
|
Ну и кто чем из него стреляет в итоге?) У меня правда ещё запасы 11 года лежат..
|
|
Lider73
|

9-12-2016 11:53
Lider73
VictorMP: Ну и кто чем из него стреляет в итоге?) У меня правда ещё запасы 11 года лежат..
Лично я стреляю всем что продается сейчас, так же теми патронами (АКБС 2011 года), что раз в пол года снимаю с БД..  При этом при стрельбе Фортуной постоянно контролирую по мишени покидание шаром канала ствола, а при стрельбе Техкримом нет, но в свою очередь при стрельбе Техкримом происходит разрыв шара... Соответственно кучность при стрельбе современными патронами не идет не в какое сравнение с дореформой - естественно не в пользу первых...
|
|
VictorMP
|
10-12-2016 06:15
VictorMP
Lider73: Лично я стреляю всем что продается сейчас, так же теми патронами (АКБС 2011 года), что раз в пол года снимаю с БД..  При этом при стрельбе Фортуной постоянно контролирую по мишени покидание шаром канала ствола, а при стрельбе Техкримом нет, но в свою очередь при стрельбе Техкримом происходит разрыв шара... Соответственно кучность при стрельбе современными патронами не идет не в какое сравнение с дореформой - естественно не в пользу первых...
Возвратку меняли на более слабую? У меня на техкриме, когда они первые появились, даже затвор с места не сдвигался при выстреле .))
|
|
Lider73
|

10-12-2016 14:24
Lider73
VictorMP: Возвратку меняли на более слабую? У меня на техкриме, когда они первые появились, даже затвор с места не сдвигался при выстреле .))
Так и есть на штатной возвратке - только ручной перезаряд на Техкриме... П.С. Стреляю современными только на ослабленной на 4 витка возвратке (осталась от старого Штыря - доработал убирая по одному витку).. . 
|
|
VictorMP
|
11-12-2016 15:51
VictorMP
Вас понял. Нужна возвратка значит мне на опыты.)
|
|
Lider73
|

12-12-2016 09:18
Lider73
VictorMP: Вас понял. Нужна возвратка значит мне на опыты.)
Если ВДРУГ найдете вариант ГДЕ достать штатные возвратки - маякните... ))) П.С. В хозяйстве всегда сгодится.. .
|
|
Humka
|
Lider73: Если ВДРУГ найдете вариант ГДЕ достать штатные возвратки - маякните... ))) П.С. В хозяйстве всегда сгодится.. . 
Новогодние праздники, безделье, достал из сейфа давным давно приобретенный ствол, дача, темно, первый выстрел - слабый пук, подумал, что давно не стрелял и забыл уже звук, второе нажатие на спусковой и ппц, рама треснула, разберусь как выложить фото - продемонстрирую. Вопрос - что теперь с ним делать? В смысле идти в ЛРО и писать в утиль? Сколько стоит этот утиль?
|
|
Humka
|
Вот собственно и он, патрон был АКБС послереформенный
|
|
Lider73
|

5-1-2017 07:51
Lider73
Humka: Новогодние праздники, безделье, достал из сейфа давным давно приобретенный ствол, дача, темно, первый выстрел - слабый пук, подумал, что давно не стрелял и забыл уже звук, второе нажатие на спусковой и ппц, рама треснула, разберусь как выложить фото - продемонстрирую. Вопрос - что теперь с ним делать? В смысле идти в ЛРО и писать в утиль? Сколько стоит этот утиль?
Разбирайте, снимайте все и сдавайте только ОЧ в РЛО на утилизацию - БЕСПЛАТНО.. . Оставшийся ЗИП - на продажу.. . П.С. Предупреждал же - никакого послереформенного АКБС(ФОРТУНЫ).. . Предупреждал так же - внимательно следить за покиданием шаром канала ствола... ((( Блин.. . П.С.С. Возвратную пружину - ЗАБЕРУ.. .  ------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
|
|
Fakultet
|
Да там и затвор и рама треснули. Супер пистолет, за 100+ тыр рублей.
|
|
gipnos
|
В чем смысл его цены?! Обьясните!!! GP T12 словак понятно... А Steyr??
|
|
нотнА
|
GP T12 словак
тоже Жадность
|
|
DENI
|
По сути вся вторичка с задранными ценами на любые РС - жадность. Но, естественно, глупо продавать по сниженной цене то, что продается по завышенной. Поэтому я против обсуждения цен. Жадная цена быстрее уйдет и забудется. А кто не жадничает, у того в теме будет активность и тема будет всегда на первой странице. Больше шансов продать у такого человека, чем у жадного. Продавец должен реально смотреть на вещи, а не витать в облаках. За копейки себе в убыток - не стоит, но и за втридорого - тоже. Тем более что рубль с тех времен упал в 2 раза. Вот из этого и надо исходить. Я могу понять цены на то, что имеет историческую ценность, типа ПМ-Т ушастых и переходных (указанные ПМ и в СХП вариантах не дешевы), могу понять цену на АПС-М или МР-355 (это изначально историческая вещь и цена, между прочим, равна реальной цене за рубежом на этот пистолет (так без автоогня но в 9х18, конечно), т.е. примерно 2000 евро). Причем АПС было выпущено всего 90000 штук, в отличие от миллионных тиражей ПМ. Но задранные цены на сугубо утилитарные вещи.. . Тьфу.
|
|
gipnos
|
Я могу понять цены на то, что имеет историческую ценность, типа ПМ-Т ушастых и переходных (указанные ПМ и в СХП вариантах не дешевы),
Но вот револьвер Р1 НАГАНЫЧ тоже по сути представляет историческую ценность,НО у него напрочь отсутствует возможнлсть стрелять))) Соответственно в пистолетах ПМ Т уже вступает как историческая ценность так и возможность более менее стрелять (хотя как по мне травматическое оружие из него ДАЛЕКО не самое лучшее) А вот по цене: НАГАНЫЧ реально в ЛРО отдают бесплатно или продают за копейки (лично я свой 1937 года купил за бутылку текилы)))) А вот ПМ Т продают совершенно за другую сумму!
|
|
DENI
|
Originally posted by gipnos:
Но вот револьвер Р1 НАГАНЫЧ тоже по сути представляет историческую ценность
в небольшой мере, ибо убит клеймами новодельными. Originally posted by gipnos:
НО у него напрочь отсутствует возможнлсть стрелять
прекрасно он стреляет. Я им владел и проблем не было.
|
|
andrey407
|
29-3-2017 11:24
andrey407
Объясните пожалуйста, почему ТТ-Т и Т12, могут стрелять современными патронами, а Штаер - нет? Диаметр канала ствола приблизительно одинаковый, штифт тоже есть. Затвор у штаера не сплавной, а сталь, насколько я знаю. Так почему другие могут, а он - нет? Просто интересно, не нашел на форуме. Спасибо.
|
|
andrey407
|
29-3-2017 11:30
andrey407
gipnos: А вот ПМ Т продают совершенно за другую сумму!
ПМ-Т - это уже культ в полицейском государстве ) Вчера пришел в ЛРО, достал ЛОашку старенькую, сотрудник, выдающий номерки как заглянул что там пм-т сразу начал выспрашивать, какой год, за сколько бы продал, сказал, что у него есть личный интерес))
|
|
Leon35
|
andrey407: Объясните пожалуйста, почему ТТ-Т и Т12, могут стрелять современными патронами, а Штаер - нет? Диаметр канала ствола приблизительно одинаковый, штифт тоже есть. Затвор у штаера не сплавной, а сталь, насколько я знаю. Так почему другие могут, а он - нет? Просто интересно, не нашел на форуме. Спасибо.
Даже смайлик ставить лень.
|
|
Kalashnikov_25
|
2-4-2017 20:36
Kalashnikov_25
andrey407: Объясните пожалуйста, почему ТТ-Т и Т12, могут стрелять современными патронами, а Штаер - нет? Диаметр канала ствола приблизительно одинаковый, штифт тоже есть. Затвор у штаера не сплавной, а сталь, насколько я знаю. Так почему другие могут, а он - нет? Просто интересно, не нашел на форуме. Спасибо.
Потому что у штаера штифт стоит в самом не правильном месте, и из за этого штифта все затворы и приходят в негодность . Если бы его не было то затвор оставался бы целым даже если шар оставался бы в стволе . У друга была такая ситуация я выкладывал даже в теме , вот в этом штаере как раз таки и этот штифт был ослаблен большим настрелом и ствол снимался без проблем. Поэтому затвор не треснул у него. Совет один владельцам штаеров пусть у вас ослабится штифт на затворе сам
|
|
Fakultet
|
Originally posted by Kalashnikov_25:
штаере как раз таки и этот штифт был ослаблен большим настрелом и ствол снимался без проблем.
Про какой штифт идет речь? Который ствол держит к затвору или который в стволе?
|
|
andrey407
|
Kalashnikov_25: Потому что у штаера штифт стоит в самом не правильном месте, и из за этого штифта все затворы и приходят в негодность . Если бы его не было то затвор оставался бы целым даже если шар оставался бы в стволе . У друга была такая ситуация я выкладывал даже в теме , вот в этом штаере как раз таки и этот штифт был ослаблен большим настрелом и ствол снимался без проблем. Поэтому затвор не треснул у него. Совет один владельцам штаеров пусть у вас ослабится штифт на затворе сам 
Спасибо, я этого не знал. У ТТ-Т, тоже штифт держит ствол. Значит, там в более правильном месте.
|
|
andrey407
|
Fakultet:
Про какой штифт идет речь? Который ствол держит к затвору или который в стволе?
Я понял так, что штифт в затворе. Все-таки. В стволах и у Т12 и у ТТ-Т и Штаера - одинаковые штифты и просвет +/- Я Штаер и за 39000 не купил новым в Климовске в 11-м году. ПМ-Т - интереснее историей, как и ТТ-Т. А Т12 - для самооборонсчегов хорош многозарядностью и кучей тюнинга. На ПМ продавали пятку новодельную чтоб 9 влазило в магазин, но стояла она не мало. Для ТТ продавали чешские магазины на 9 патронов но они выпирают из шахты и тоже стоят - не мало. А разница в одном патроне всего.
|
|
Lider73
|

3-4-2017 15:24
Lider73
andrey407: Спасибо, я этого не знал. У ТТ-Т, тоже штифт держит ствол. Значит, там в более правильном месте.
Как бывший владелец двух Штырей повторю свой пост номер 33 из данной темы так как некоторым по ходу лень пару страниц назад отмотать: "Данные фото другого Steyr M-A1 SWW, но мой той же серии SWW постигли абсолютно те же самые изменения штифта прежде чем он самоубился))) Зато теперь ЗИПа для нового Steyr до хрена после утилизации старого (все что можно снять - снял).. . " А самоубился он примерно ТАК: ------ Lider ------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
|
|
Lider73
|
Еще повторю свой пост номер 22: "Steyr M-A1 прошел лечение на предмет застревания шара в канале ствола и работы автоматики при 70-80 ДЖ. РЕЗЮМЕ: 1. Никакой Фортуны 2.04 (шар останется в стволе - за счет большего диаметра шара чем у Техкрима и при этом меньшей энергии чем у дореформы АКБС); 2. Используем Техкрим 10х28 1.31, 1.36, 1.44; 3. Для самого Техкрима используем матрицу GP 3.0 (до упора); 4. Ослабляем штатную возвратку на 4 витка (на Фортуне 2.04 автоматика работает и с 2-мя убранными витками). Проверено лично опытным путем... ЭПИЛОГ: В ходе проведения опытов по доведению до ума пистолета один Steyr M-A1 был благополучно убит Фортуной 2.04 (темповой стрельбой). ПРИЧИНА: Не покидание шаром Ф 2.04 канала ствола и произведение выстрела в образовавшуюся преграду.. . Затвор при интенсивном откате в крайнее заднее положение убит штифтом - треснул как раз в районе штифта.. . П.С. Ничего нового.. . Ну а дореформа убивает штифт в стволе уже после 150-200 выстрелов (конкретно про свой старый Steyr M-A1 SWW)." ------ Lider ------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
|
|
andrey407
|
Спасибо, я слышал, что у штаеров есть проблема. Теперь все понятно. Один только вопрос: у тт-т, тоже ствол фиксируется в этом месте и тоже шар может засрять в канале ствола, почему там нет таких застреваний частых на послереформе? Диаметр канала ствола больше чем у штаера?
|
|
асергеевич
|
16-5-2017 00:46
асергеевич
сори за оффтоп,имхо частенько езжу в штаты,коль уж мы об своем "о женском" то есть про наши железки... то я не упускаю каждый раз возможности зайти в ормаг ну и конечно же тир(в большинстве случаев при магазинах в сша есть свой тир) где закупаю (естественно на доки местного владельца вместе с ним) патронов и беру потестить оружие(дают 2 часа),да да,именно потестисть то оружие калибра тех патронов которые я купил) Мало того что оружие там просто тебе дают и даже не сопровождают тебя,дак они еще и прекрасно понимают что я не местный и естественно не имею никаких доков... Грусть меня и стыд одолевают,когда приезжаю сюда зайдя в ормаг через витрину смотрю на наше подобие оружия ака гроза,гп-12 и иже с ними который стоит как глок,а стреляет @овном... восподе словно на кетайских надувных баб в секшопе уездного города после карнавала в рио Если даже и случится чудо,и наступит тот самый день... могу себе представить стоимость кс... а лучше... сразу ипотеку брать
|
|
|