Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Максимальное количество патронов в травмате. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Травматические патроны - широкий ассортимент - низкие цены Купить Травматические пистолеты - T12, T11, Макарыч и др. - низкие цены - доставка по всей России
Автор Тема:   Максимальное количество патронов в травмате.
  версия для печати
Coolaz
13-4-2016 01:50    

1. По теме - норма, описывающая количество патронов как "не более 10" адресована производителю.

2. Вам все тычут в законы не потому, что лень объяснять, а потому что объяснения в готовом виде не помогут. Вам придётся это самому объяснять сотрудникам полиции, у которых, в зависимости от звания, региона, религиозных и сексуальных предпочтений представления о законе разные.

3. Покупать магазины закон не запрещает. Вы купили большой магазин. Вставили в пистолет. Изменилась ли от этого его ёмкость по паспорту? Нет.

Но, опять же, см п.2

edit log


 

 
Лиходей
13-4-2016 18:40    

Coolaz писал:
Вам придётся это самому объяснять сотрудникам полиции, у которых, в зависимости от звания, региона, религиозных и сексуальных предпочтений представления о законе разные.

Согласен полностью.

Кровопиец
15-4-2016 15:57    

quote:
Изначально написано DENI:
Ищите сами. У меня нет желания искать их для вас.
Мне достаточно моего знания.

Тогда зачем пустопорожние посты писать? Если есть что сказать - скажи, нет - промолчи.

ak 47
16-4-2016 12:21    

Статья3. Гражданское оружие.
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
====================================================

И все-таки, хотелось бы почитать конкретику на счет 10+ в магазине ОООП, - его вроде бы отнесли к огнестрельному.
Уважаемый Дени, ну проявите пожалуйста великодушие - поясните страждущим, где почитать прямое противоречие ст. 3 ? Или в двух словах скажите в конце концов.

С уважением, АК.

edit log

DENI
16-4-2016 12:33    

quote:
Originally posted by Кровопиец:

Тогда зачем пустопорожние посты писать? Если есть что сказать - скажи, нет - промолчи.



а давайте вы мне не будете указывать что мне делать, ок?
quote:
Originally posted by ak 47:

И все-таки, хотелось бы почитать конкретику на счет 10+ в магазине ОООП



в ст.6 ЗоО ив КоАП РФ

edit log

ak 47
16-4-2016 19:29    

ст. 3 Гражданское оружие
" К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие === ДОЛЖНО === исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. Ограничение емкости магазина (барабана) === НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА СПОРТИВНОЕ ОРУЖИЕ, требования к составным частям которого определяются правилами видов спорта и (или) положениями (регламентами) о спортивных соревнованиях, принятыми общероссийскими спортивными федерациями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации, по одному или нескольким видам спорта, связанным с использованием спортивного оружия. При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения === ДОЛЖНА == быть исключена возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия. Дульная энергия при выстреле из гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия патронами травматического действия === НЕ ДОЛЖНА === превышать 150 Дж, а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения - 91 Дж. Гражданское оружие и патроны к нему == ДОЛЖНЫ == соответствовать криминалистическим требованиям
....................................................................
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов.....
.......................................................................
Итак, что же имеем:

Согласно утверждениям ув. Дени, руководствоваться нужно не 3 статьей, а той, которая больше "нравится" владельцам пестиков - ст. 6.
Понятное дело - в ней (6 ст.) дано четкое указание - ограничения емкости магазина касаются огнестрельного ДЛИННОСТВОЛЬНОГО, посему ОООП как бы выпадает их этих ограничений всем на радость. Ну и с учетом принципа нашего Российского законодательства - "все что не запрещено - разрешено", то все вообще становится шоколадно. Логично.

Но тогда вопрос - что тогда делать со ст. 3 ? Для кого тогда она написана? Там тоже четко указано - "огнестрельное оружие не должно иметь емкость магазина более 10... Травматика вроде как огнестрельной признана.
Так же в статье прямо указано - ограничение емкости магазина НЕ распространяется ТОЛЬКО на спортивное, и точка.
Так же необходимо вспомнить о том, что Закон у нас как известно не допускает двоякого толкования. И как теперь быть? Выискивать лексические значения в словах "ДОЛЖНО"(ст.3) и "ОГРАНИЧЕНИЯ"(ст.6) и какое из этих слов "сильнее" с точки зрения юридической силы?
Кстати, слово "ДОЛЖНО" не раз фигурирует в ст. 3 (специально выделил большими буквами). В теме так же было упомянуто о якобы "рекомендательном" значении ЭТОГО слова касаемо емкости магазина. Следуя такому толкованию всего текста данной статьи, выходит так, что можно замутить на гражданском оружии автоогонь, убрать перегородки в стволах ОООП и стрелять свинцовыми дробинками, мутить мощные самопальные патроны (свыше 91Дж) и т.д.
Выходит так, да? А потом мычать на допросе про то, что "написано же типа "должно", а не "запрещается", вот я и того.....

Уважаемый Дени, разъясните пожалуйста пролетариату, почему Вы уповаете именно на 6 а не на 3 статью? Если можно - подробнее, не в 3 словах, хотя бы несколько строчек - будьте так добры - думаю не одному мне интересно, актуально и будет полезно.
К примеру, мое ИМХО таково, что в случае "не дай бог" и дальнейшего рассмотрения материала в мировом суде "подобного" вопроса - судья тупо ткнет обвиняемого в статью 3 Закона об Оружии - и все.
п.с. Кстати, ув. Дени, скажите так же, что Вы имели ввиду под "КоАП РФ".

С уважением к сообществу, АК

edit log

DENI
16-4-2016 19:38    

quote:
Originally posted by ak 47:

Если можно - подробнее, не в 3 словах, хотя бы несколько строчек - будьте так добры - думаю не одному мне интересно, актуально и будет полезно.



Заголовок ст.6 прочтите. Вот и будет вам вся подробность.

quote:
Originally posted by ak 47:

на допросе



На чем, простите?

quote:
Originally posted by ak 47:

обвиняемого



Кого, простите?

edit log

ak 47
16-4-2016 20:18    

quote:
Заголовок ст.6 прочтите. Вот и будет вам вся подробность.

т.е. ст. 3 для Вас не имеет никакого значения, в частности про емкость магазина. Просто рекомендуется, полагаю, и все. Так? Да и вообще ее как бы нет.
Так же как и "рекомендуется" там же не делать автоогонь, "изменять" ствол под дробинки в ОООП, досыпать пороха в патроны ОООП и т.п. Понятно. Значит - можно и автоогонь - если оч.хочется, так? Он же не запрещен 6 статьей.... про УК пока молчим.

Про ДОПРОС и ОБВИНЯЕМЫЙ имелось ввиду в случае "НЕ ДАЙ БОГ" - прочтите еще раз. Как раз-таки, эти статусы будут у человека в случае, если он "пренебрежет рекомендациями" из ст. 3 (как тут толкуют термин "должно") и все же замутит себе автоогонь к примеру...
Только он уже будет "мычать" как и сказал на ДОПРОСЕ в рамках уголовного дела по ст.223 УК. а не в рамках КоАП за магазин 10+...
А в суде уже как ОБВИНЯЕМЫЙ.

Извините если холопы в моем лице обратились к Вам не по адресу))
К какому слову на этот раз придеретесь? )))))))

edit log

DENI
16-4-2016 21:34    

quote:
Originally posted by ak 47:

т.е. ст. 3 для Вас не имеет никакого значения, в частности про емкость магазина.



Для меня, как владельца - никакого.
Для производителя - да, имеет.

quote:
Originally posted by ak 47:

имелось ввиду



Вы спрашиваете вопрос юридического толка. Так что, что вы там и кого вы там - не важно совершенно. Если вы не можете изъясняться на юридическом языке, будь вы хоть миллион раз правы, вы будете не правы, потому что не сможете доказать свою правоту. А вы, даже, не видите разницы между обвиняемым и привлекаемым к административной ответственности.
Вопрос же про стрельбу очередями вообще данной темы не касается. В итоге, в голове у вас каша была, есть и будет.

edit log

NAL
16-4-2016 21:47    

quote:
Originally posted by ak 47:

Про ДОПРОС и ОБВИНЯЕМЫЙ имелось ввиду в случае "НЕ ДАЙ БОГ" - прочтите еще раз. Как раз-таки, эти статусы будут у человека в случае, если он "пренебрежет рекомендациями" из ст. 3 (как тут толкуют термин "должно") и все же замутит себе автоогонь к примеру...



Мда... Уж который год про эти несчастные 10 патронов спорят... И про "отъемлемую и неотъемлемую часть оружия" тоже.

Автоогонь это особо. Ёмкость магазина - особо.
По ст.3 оружие выпускают в качестве гражданского.
По ст.6 его носят.

Поэтому если вдруг в обороте окажется гражданское с автоогнём - значит рукоблуд и ай-ай-ай. Тут уж никак.

А магазины отдельно продаются. Любой ёмкости. С завода - не более десяти. Купленные отдельно - хоть бубен. Вставленные/примкнутые к оружию "огнестрельному длинноствольному" - ай-ай-ай. Поскольку уже оборот.

А с огнестрельным короткоствольным (пусть и "ограниченного поражения") очередная дырка. Оборот его с примкнутым штурмовым бубном не запрещён. Хотя с завода тоже - не более десяти.

Я уж не знаю, как проще-то написать.

ak 47
16-4-2016 23:40    

quote:
Для меня, как владельца - никакого.
Для производителя - да, имеет.

С этого можно было и начинать.
Только все равно в статье нет прямого указания, что норма распространяется исключительно на производителя и граждан не коим образом не касается.

quote:
про стрельбу очередями

Стрельбу я не озвучивал, не придумывайте. Была озвучена "возможность" замутить автоогонь не смотря на "рекомендации".
" А чЁ нет - подумал Петя. Это же всего лишь "рекомендации" 3-й статьи... - так в законе термин "должен" толкуют некоторые товарищи. А там и емкость магазина озвучена в статье, и автоогонь и т.д. Но только за магазин больше 10+ административка, а за автоогонь (переделку) - УК.

quote:
А вы, даже, не видите разницы между обвиняемым и привлекаемым к административной ответственности.

прекрасно вижу и многие другие видят - сложного здесь не много, огорчу вас.

edit log

DENI
16-4-2016 23:56    

quote:
Originally posted by ak 47:

огорчу вас.



Мне как-то монопенисуально.

quote:
Originally posted by ak 47:

С этого можно было и начинать.



Я это сказал еще в начале темы.
quote:
Originally posted by ak 47:

Стрельбу я не озвучивал, не придумывайте. Была озвучена "возможность" замутить автоогонь не смотря на "рекомендации".



Цитирую:
quote:
Originally posted by ak 47:

Как раз-таки, эти статусы будут у человека в случае, если он "пренебрежет рекомендациями" из ст. 3 (как тут толкуют термин "должно") и все же замутит себе автоогонь к примеру...



Сами забыли что писали? ну что ж, бывает.
Coolaz
16-4-2016 23:59    

quote:
Originally posted by ak 47:

Только все равно в статье нет прямого указания



Ну нет и нет, применение от этого не меняется.
ak 47
17-4-2016 00:20    

quote:
А магазины отдельно продаются. Любой ёмкости. С завода - не более десяти. Купленные отдельно - хоть бубен. Вставленные/примкнутые к оружию "огнестрельному длинноствольному" - ай-ай-ай. Поскольку уже оборот.

А с огнестрельным короткоствольным (пусть и "ограниченного поражения") очередная дырка. Оборот его с примкнутым штурмовым бубном не запрещён. Хотя с завода тоже - не более десяти.

Я уж не знаю, как проще-то написать.


Большое спасибо камрад! Все доступно и понятно.
На счет магазинов я в курсе давно, к тому же сам продаю их, покупаю, пользую. Иметь отъемный, хоть 200-местный, хоть полный патронами - можно, никто запретить не может. Однако, прицепив его к Огнестрельному Длинноствольному получаем административку.
К примеру, знакомый ездит на стрельбища с полными 30-ми, все лежит в одном чехле с карабином. Но магазин же не пристегнут к оружию, и никто его туда не собирается пристегивать, так? Боже упаси - ибо у него с собой есть заводской на 10 мест, вот его он и снаряжает на стрельбище, выковыривая патроны из 30-к, которые он использует ТОЛЬКО как хранилище для патронов.............
...............................................................
Дураку понятно что и для чего лежит и что будет далее, однако, пока нет ФАКТА нарушения, привлечь знакомого не возможно, поскольку в административном праве отсутствует понятие как "покушение", "приготовление", "не оконченное правонарушение" в отличии от уголовного права - к примеру.
Пардон - полагаю сильно разумничался, хватит... боюсь задеть самолюбие единственного юридического "монарха" форума :-))))))

Всем добра.
С уважением, АК.

DENI
17-4-2016 00:27    

quote:
Originally posted by ak 47:

Однако, прицепив его к Огнестрельному Длинноствольному получаем административку.



вы забыли добавить слово охотничьему или самооборонному.
А к спортивному огнестрельному длинноствольному - никаких проблем.
Приходится вот:


quote:
Originally posted by ak 47:

единственного юридического "монарха" форума



учить участника с ником "ak 47"

edit log

ak 47
17-4-2016 00:30    

АК 47
quote:
Как раз-таки, эти статусы будут у человека в случае, если он "пренебрежет рекомендациями" из ст. 3 (как тут толкуют термин "должно") и все же замутит себе автоогонь к примеру...

ДЕНИ

quote:
А вы, даже, не видите разницы между обвиняемым и привлекаемым к административной ответственности.
Вопрос же про стрельбу очередями вообще данной темы не касается. В итоге, в голове у вас каша была, есть и будет.

.......................................................................
Денис, "замутить автоогонь" - это значит переделать свой карамультук под ВОЗМОЖНОСТЬ ведения огня очередью.

А стрельба очередями (ваши слова) - это СТРЕЛЬБА очередями.

Так что это я вас цитирую) повнимательнее к терминам. Вы же юрист! ))

DENI
17-4-2016 00:37    


quote:
Originally posted by ak 47:

Так что это я вас цитирую) повнимательнее к терминам. Вы же юрист! ))



Для тех кто в танке:
возможность стрельбы очередями есть у любого оружия.
Для этого не надо ничего переделывать. Просто со временем возможна какая-либо неисправность, при которой возможна стрельба очередями.
ЗоО же в ст. 3 дает четкое требование:
"Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями". "Ведение огня" и "стрельба" - одно и тоже.

ak 47
17-4-2016 00:43    

quote:

вы забыли добавить слово охотничьему или самооборонному.


Ах да! пардон, упустил. Оружие товарища - гражданское огнестрельное нарезное длинноствольное охотничье оружие - карабин на базе автомата Калашникова, калибра 7.62х39. Магазины к нему:
- 10 местный - СОК-94, заводского изготовления, Ижмех,
- 30 местный металлический, ребристый, АК
- 40 местный металлический РПК
- улитка (бубен) РПК на 75 патронов

Хух, вроде все упомянул))

ak 47
17-4-2016 01:04    

quote:
возможность стрельбы очередями есть у любого оружия.
Для этого не надо ничего переделывать. Просто со временем возможна какая-либо неисправность, при которой возможна стрельба очередями.
ЗоО же в ст. 3 дает четкое требование:
"Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями". "Ведение огня" и "стрельба" - одно и тоже.


Законодатель упоминая данное требование имеет ввиду скорее всего исправное оружие. Так что полагаю не стоит отклоняться на всевозможные "срывы" полуавтоматического оружия "на очередь" ввиду изношенности УСМ, загрязнений и т.п, ибо так и не долго скатиться до "бумп-фаеров", шнурков и пр. Давайте без этого.

Ведение огня очередями - в законе под этим термином так же по умолчанию понимается наличие у оружия конструктивной технической особенности, в частности УСМ, позволяющего вести стрельбу в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме, а не всякие возможные износы деталей, и прочие "умения" стрелков.

п.с. вспомнил сейчас забавное выражение касаемо смысла ваших упований на неисправность, ведущую к автоматической стрельбе ЛЮБОГО оружия (как выговорите - "возможность стрельбы очередью есть у любого оружия"))) --

- Если бы у бабушки был бы (...), то бабушка была бы дедушкой..)))


edit log

Gorez oss
17-4-2016 11:46    

А по ГСВ кто прояснит?)
Тот же мр355 или Скорпион идут как газовые.
И емкость магазина не более 10, как я понимаю, на них не распространяется.
А вот стрельба очередями, могут ли? Или нельзя?)
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 МВД запретило продажу патронов для травматов в Москве 
 Не продали патроны к травмату, ссылаясь на "неправильную" лицензию Законодательство об оружии
 Травматы. Крым
 Что делать с патронами от травмата, который уже давно продан. 

  Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Максимальное количество патронов в травмате. ( 3 )
guns.ru home