Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  ШАРК_отстрел по мишени #5

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Купить Травматические пистолеты - T12, T11, Макарыч и др. - низкие цены - доставка по всей России Травматические патроны - широкий ассортимент - низкие цены
Автор Тема:   ШАРК_отстрел по мишени #5
  версия для печати
Evgeny78
9-2-2016 21:12    

Приветствую,

на прошедших выходных отстрелял в тире из Шарка патроны нескольких производителей для сравнения. Результатами решил поделиться, полагаю кому-нибудь будет интересно а может и пригодится при выборе пистолета или патронов.

Немного о самом пистолете Шарк - калибра 9РА, компактный, тонкий, удобен для скрытого повседневного ношения. К особенностям (но не к недостаткам) отнёс бы работу спускового механизма только в режиме Single Action. Из ощутимых недостатков - материал затвора, не рассчитанный на долгий ресурс. Ёмкость магазина 6 патронов соответствует классу пистолета. Расположение предохранителя требует небольшого привыкания, для снятия на автомате.

Для тестового отстрела приобрёл патроны БПЗ, КСПЗ, Тульские и ТЕХКРИМ. Стрелял по мишени ?5 с расстояния 5 метров, по каждой мишени выпустил 5 патронов. Мишени б/у, старые отверстия заклеены, новые не заклеены, ну и для наглядности подложил белый лист.

1. Тульские 60Дж
кучность приемлемая, наиболее максимальный увод вверх из всех отстрелянных патронов. Один дал осечку, но выстрелил со второй попытки. СТП выше на 17 см. Позже попробую Тульские 90дж
click for enlarge 963 X 900 192.8 Kb

2. Барнаульские БПЗ
кучность просто ужасная, прицельно стрелять практически бесполезно. брать эти патроны для Шарка больше не буду.
click for enlarge 982 X 900 196.6 Kb
3. КСПЗ
чётко видны три отверстия при 5 выстрелах. перестреливать не стал, спешил. Получается либо 2 шарика ушли в существующие дырки, либо за пределы мишени. Это осталось загадкой, но тем не менее. СТП выше на 13,5 см.
click for enlarge 951 X 900 182.7 Kb
4. ТЕХКРИМ
кучность для травмата приемлемая, в принципе одни из лучших в этой серии. СТП выше на 12 см.
click for enlarge 926 X 838 173.8 Kb
в качестве небольшого вывода можно сказать что патрики БПЗ не подходят для Шарка из-за огромного разброса. Да и сам Шарк ввиду материала затвора не годится для регулярных тренировок в тире, т.к. суммарно отстреляв около 100 патронов я уже наблюдаю наклёп в месте постановки на затворную задержку да и вообще довольно интенсивный износ всех соприкасающихся поверхностей. Ещё замечу что постановка на ЗЗ происходит с вероятностью 50%, что кстати случается и на других пистолетах.

Надеюсь для кого нибудь этот материал окажется полезный.

Евгений

edit log


 

 
P.a.i.n
10-2-2016 01:35    

Кучности нет ни на одних патронах.
quote:
Originally posted by Evgeny78:

Надеюсь для кого нибудь этот материал окажется полезный.



Наглядное пособие, почему НЕЛЬЗЯ покупать современное (тем более сплавное) говно, спасибо Вам.
banzaj11
10-2-2016 12:25    

+500.

спасибо за инфо)

Evgeny78
10-4-2016 01:00    

отстрелял недавно ещё раз. подпилил предварительно целик на пару мм что бы понизить стп на 5...7 см на дистанции 5 метров. результаты по СТП теперь следующие:
Барнаульские - ниже на 6 см
Тульские - выше на 12 см
КСПЗ 91 Дж - выше на 9,5 см
ТЕХКРИМ 55 Дж - выше на 7,5 см

кучность наиболее приемлемая опять у ТЕХКРИМА получилась, нижнее фото:

были и проблемы. 1. утыкание у барнаульского патрона, 2. порвало гильзы КСПЗ и ТЕХКРИМА, крайне неприятная вещь, вытащил только благодаря складному ножу. верхнее фото:

click for enlarge 1122 X 900 177.9 Kb
click for enlarge 1139 X 900 205.3 Kb

edit log

vedleto2
10-4-2016 09:08    

мельчает молодежь...я бы такую мишеньку вывешивать не стал.....5 метров,
о ф и г е т ь......


хотя-бы как на этой, хоть боком, было-бы похоже
click for enlarge 1280 X 1024 379.0 Kb

edit log

Evgeny78
10-4-2016 10:10    

я это всё выкладываю не для того что бы показать какой я стрелок, а с целью поделиться инфой о пистолете. сам когда выбирал, долго всё это выяснял в инете и в итоге решил брать до конца не понимая возможности Шарка. Моя единственная цель - это пролить больше света на это чудо техники и немного коснуться связки пистолет/патрон.

из моих фоток можно примерно оценить кучность получаемую из Шарка с использованием разных патронов, и по поводу завышения стп это не мои кривые руки а а наблюдается у многих по отзывам. Планирую продолжить дальнейший запил целика и выложить окончательные результаты.

пс. комплексов на тему "попадаемости" не имею )))

vedleto2
10-4-2016 10:14    

я не пытался задеть лично вас, как стрелка. прошелся только по результату отстрела. гордится нечем....увы....

просто резиновое очень криво сеет....шарк - не худший образец. одна только проблема - усм у него одинарного действия

edit log

Evgeny78
10-4-2016 11:04    

по поводу УСМ это интересный вопрос. Если человек действует только в рамках закона и не носит патрон в патроннике - то это большого значения не имеет, поскольку взвод происходит при досылании патрона. а вот если рассмотреть ношение с патроном в патроннике, то для Шарка это становится просто опасный вариант, даже если плавно спустить курок. При неосторожном обращении (падение, удар по курку) произойдет выстрел.
KPbIC974
10-4-2016 18:56    

quote:
Originally posted by Evgeny78:

по поводу УСМ это интересный вопрос. Если человек действует только в рамках закона и не носит патрон в патроннике - то это большого значения не имеет, поскольку взвод происходит при досылании патрона.



Тут проблема в другом кроется. При осечке здесь необходимо либо передернуть затвор, либо взвести курок, что не айс в любом случае, а в случае с курком -ещё и риск повторной осечки (бывало, поверьте -хорошо, что на стрельбище). На макарообразных, Грозах и т.п. схемах УСМ достаточно просто выжать спусковой крючок ещё раз для повторного накола капсюля.
...По патронам. Попробуйте ТехКрим "Максимум", он в стальной оцинкованной гильзе идёт сейчас(с мелкой надписью на боку гильзы Техкрим Максимум 9р.а.), не рвет их вроде пока. КСПЗ, ТК Тренировочные и БПЗ ябнестал юзать на ШАРКе. Был он у меня, знаю, о чем говорю. Попрбуйте ещё АКБС, только именно В ЛАТУНИ. Да, ЧЕЙЗ можете не пробовать . СВК, думаю, должны пойти, но слабоваты они пока, а для пострелушек регулярных... это не тот пистолет.
P.s. Для ШАРКа кучность очень неплохая. Мой хуже стрелял(стреляет, у товарища сейчас). Мушку НЕ пилите, не нужно это пистолету на его дистанции. Куча от патронов очень зависит(выше/ниже, в смысле). ИМХО, конечно, по поводу пилить/не пилить.

edit log

Koner
10-4-2016 21:13    

quote:
Originally posted by Evgeny78:

то это большого значения не имеет, поскольку взвод происходит при досылании патрона.



Че-то нифига не понял.... а что просто пальчиком еще раз взвести курок религия не позволяет?
И патрон в патроннике не мешает , просто при необходимости взвести курок ... времени на это нужно меньше, чем снять предохранитель

vedleto2
10-4-2016 23:19    

...при падении ствола, религия требует уши затыкать....
боек упирается и царапает капсюль. мну бабах ужо радовал.....причем пестоль был в кобуре, итальянской известной фирмы, упал из-за разжавшейся пластиковой скобы...

...а так, шарк сам по себе, очень ладненький пистолетик. визуально, на мой взгляд, удобный и симпатишный)))

edit log

KPbIC974
11-4-2016 06:47    

quote:
Originally posted by vedleto2:

...а так, шарк сам по себе, очень ладненький пистолетик. визуально, на мой взгляд, удобный и симпатишный)))



НЕЧЕСНА!!! ХДЕ КАРТИНКА??? Я ужо привык!!!
vedleto2
11-4-2016 10:12    

у меня его нет....хотите фото васпа? ))))
KPbIC974
11-4-2016 14:12    

quote:
Originally posted by vedleto2:

у меня его нет....хотите фото васпа? ))))




Не-не-не, у меня он был, насмотрелся; я просто по этой теме http://forum.guns.ru/forummessage/45/1789347-0.html попривык к Вашим картинкам . Неожиданно, в общем, без картинки...

edit log

Evgeny78
6-5-2016 20:54    

отстрелял на днях ТЕХКРИМ 91 Дж со стальной гильзой. Кучность для меня нормальная на дистанции 5 м. СТП получилась выше на 74 мм. Отстрелял магазин, 6 патронов.
Одну стальную гильзу всё таки порвало (из 6). Следом острелял магазин ТЕХКРИМ 60 Дж, порвало 2 гильзы. Фото мишени и гильзы прикладываю.

как-то совсем это грустно. получается нет качественного боеприпаса, фортуну и чейз тоже писали рвёт. Из Шарка порваную гильзу не выбрасывает, приходится прикладывать значительные усилия. Почитал форум, вроде полировка патронника может решить вопрос с выбрасыванием лопнувшей гильзы. Надо попробовать.
click for enlarge 1024 X 768 166.2 Kb
800 x 600

edit log

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Вопрос по мишеням 
 Мишени, кто во что стреляет? 
 Мишени в формате PDF 
 Изучаю спрос на мишени 
 Мишени 
 Мишени для стрельбы купить ЗДЕСЬ купля-продажа пневматики
 Импортозамещение! Мишени отображающие попадание. ГлавМишень! Всё для высокоточной стрельбы
 Импортозамещение! Мишени отображающие попадание. ГлавМишень! Товары для спортивной стрельбы

  Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  ШАРК_отстрел по мишени #5
guns.ru home