Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Владение травматом в 25, 35 и 45. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 38 :  1  2  3  4  5  6 ... 35  36  37  38 
Автор
Тема: Владение травматом в 25, 35 и 45.
Vitttori0
19-11-2015 01:40 Vitttori0    первое сообщение в теме:
Владелец Т 12 - мужчина, 35 лет, женат, воспитываю ребенка. Три года.

Вспоминаю себя 10 лет назад. Купить травмат это было круто. Всем друзьям показал, по баночкам пострелял, девушке для солидности дома показал. Вопрос применения в сложной ситуации на улице не стоял. Если надо достану, в воздух пальну и если чего - берегитесь враги. Если даже у вас чего-то посерьезнее - не страшно - я быстр и крут.

В 30 лет ажиотаж немного поутих и чаще дома он лежит, но всё равно. Ночью в тачке он лежит. Систематически присутствует тренировочная стрельба,
навыки же должны быть. Да и тема модная и популярная. Спортивная стрельба из резинострела. Уже в кобуре часто с собой не носишь. Парит эту здоровенную пушку таскать.

В 35, ну объективно... патроны стали слабее, дикий Бумер продан, семейный универсал рулит, ночью я теперь больше дома сплю, чем с травматом по городу шастаю. стреляю я в удовольствие либо в объекте, либо на стенде по тарелкам. А больше ночью, когда жена и деточка спят на приставке в call of duty.
В багажнике на всякий случай отличная, немецкая, раритетная, с полированной деревянной ручкой..... Сковородка.

Сижу вот и читаю как народ за правду бьется какой травмат нынче лучше.. И так мне по фиг. Ведь думаю теперь, что не нужен он. Если вдруг кто на улице пристает, помня статьи УК и слабосильные убогие современные патроны, я смело лучше дам гаду в зубы, благо пока здоровье и комплекция вполне позволяют это сделать. Но это опять из разряда мне снова 25).
Скорее всего я постараюсь не допустить такой ситуации и если че лучше даже отдам кошелек, мобилу и часы)).

Конечно можно предположить исключительные ситуации, в которых применение оружия оправдано и необходимо. Но в 35 я к этому уже отношусь достаточно философски. Чему быть - того не миновать.

И в 35 я понимаю, что в 20 лет и в 25 владеть травматическим оружием, за редким исключением, категорически противопоказано. Нужно вводить учебу годовую!!!!! , чтобы вдалбливали и это осело в молодом мозгу, что реальное применение оружия даже в целях исключительной самообороны может иметь далеко идущие и долго сидящие последствия.

А после 65 каждый год дедулям обследование в психдиспансере на вменяемость и практические стрельбы. И польза и не скучать на пенсии)).
По сути я о нашей с вами старости будущей пишу. Нынешние дедушки еще в ссср выросли. Им тема травматов не так актуальна как нам))). Буду ли я травмат на старости носить? Не уверен...
Как минимум, сменю махину gp t 12 на что-то более компактное. И сделаю это заранее... В общем куплю пм-т в отличном состоянии. Дореформенные патроны не надо. Современные к этому времени высохнут так, что будут не хуже)))))

RobBoy
20-11-2015 13:25 RobBoy
quote:
Изначально написано Свободный Человек:
Да железа боевого и правда сейчас больше стало и особенно импорта. Правда ценник не упал (((

Правда и то, что контора глубокого бурения продолжает бурить, на сайте в том числе. Очередные бабки, на сугрев её клиентов, собирают прям сейчас в теме по соседству.

edit log

RobBoy
20-11-2015 13:27 RobBoy
quote:
Изначально написано banzaj11:
я травмат ношу и буду носить.

Банзаич, кто-бы сомневался 106-й уже куплен?
Дэмьен
20-11-2015 14:14 Дэмьен
quote:
Изначально написано zibert paul:
. Я за разрешение КС, хотя сам покупать навряд ли буду, если только как для коллекции))) Человек должен сам решать, что ему нужно, а что нет. Извиняюсь, если сумбурно местами вышло)))

Никогда не агитируйте за то, чем Вы лично не владеете. Сперва купите, потаскайте на себе некоторое время, прочувствуйте насколько оно Вам нужно и нужно ли вообще, насколько опасно и для кого - и только после агитируйте.

quote:
Изначально написано NAL:
Разрешили бы.

quote:
Изначально написано HR68:
Хотя если разрешат КС .

Если человек рассуждает подобным образом, т.е. "пусть сначала мне разрешат, после я куплю, а уж тогда..." - к владению оружием и ко всей полной ответственности за владение им он точно не готов, и не нужно оно ему.

P.S. А по теме. Вчера глянул на Осиное разрешение, а оно 30-12-2016 заканчивается. Пока не решил наверняка - буду его продлевать или нет.

edit log

NAL
20-11-2015 14:37 NAL
quote:
Изначально написано P.a.i.n:

Позвольте и мне пару замечаний на Ваши замечания 1. ГБ имеет положительную статистику лишь потому, что провальные попытки применения не освещаются в прессе, а их владельцы никогда не расскажут общественности о своих неудачах.
2. У людей с физическими недостатками после травмы или болезни нет выбора в критической ситуации. Т.е. если ГБ не сработает, то убежать или подраться такой человек не сможет. Всё просто - или ты или тебя. Средство СО, которое не требует специальной физической подготовки - это РС. Если есть ещё какие средства (кроме ГБ), то расскажите.

По первому пункту спорить не буду практически. Поскольку я не про статистику "удачных" и "неудачных" применений, а про свои любимые вероятности. Вкратце напомню, что по-моему мнению, любое оружие всего лишь повышает шансы владельца на более благоприятный исход для него конфликтной ситуации. В этом случае ГБ как дешёвое, безлицензионное и малопроблемное по правовым последствиям средство - вполне достаточен для города. Безусловно, кому-то оне не поможет. Разумеется. Но я не слишком люблю рассматривать конкретные частные случаи. Мне интересней вероятности и массивы данных.

То же самое и по второму. Ну инвалид, хорошо. Ну после операции - замечательно. Это всё частные, единичные случаи. Средства для инвалидов в моём понимании ничуть не отличаются от здоровых людей. Тот же ГБ, тот же РС, то же ружьё. Та же сапёрная лопатка да хоть и для колясочника.

Как я всегда говорю: можно придумать ситуацию, когда бесполезна будет 36-я Гвардейская танковая дивизия. Но какой в этом смысл?! Есть смысл рассматривать общие тенденции. А против реалий не попрёшь. Жизнь в городе в целом безопасна и ГБ за глаза в подавляющем количестве случаев. В тех городах, где риски выше, там сами собой у населения образуются АКМы. В особо тяжёлых - с броневиками. Стадия пистолетов проскакивает моментально.

P.a.i.n
20-11-2015 14:40 P.a.i.n
quote:
Иногда следует писать "ИМХО", а то что то "Трассой 60" повеяло.

Как-нибудь разберусь без Ваших наставлений, если Вы не возражаете, хорошо?
quote:
Владельцы ГБ, в профильном разделе, рассказывают и о удачных и о неудачных случаях.

Возможно и так, не знаю, в том разделе я НЕ появляюсь, а вот владельцы ГБ часто лезут в разделы "травмтическое" и "резинострельное" и пытаются любыми способами показать превосходство ГБ над РС, забывая о том, что 100% гарантии не даёт ни одно средство СО, а также забывая упоминать о неудачных попытках применения.
quote:
На Ютюбе тоже ролики разного содержания. В прессе так же факты разноплановые бывают.

Пресса любит акцентировать внимание на оружии, особенно при неудачном применении, а ГБ для прессы...вяло, что-ли. Навскидку, сейчас не вспомню ничего за последнее время, связанное с применением ГБ.
quote:
ГБ, как и всякое оружие требует обучения и навыка.

Соревнования случаем не проводятся?
quote:
Насчёт провала - попробуйте залить себя с метра Форсажем.

"Кто виноват из них, кто прав, - судить не нам;
Да только воз и ныне там"
Если Вашим же языком, то выстрелите себе в голову с метра...хоть Форсажем, хоть Фортуной, хоть ТК теми "дохлыми" патронами, что до 91Дж., те, которые абсолютно неэффективные.
Скажите мне, эффективность этого Форсажа даёт 100% останавливающего действия в любых ситуациях при нападении?
Детский сад какой-то, вроде взрослые люди, а ведете себя как дети малые.
Тема немного не о том.
ТС делает акцент на том, что РС им был приобретен больше для души и развлечения, может быть понтов, если он ему нужен был только для этого, значит за себя он может постоять и избавляется от РС как от ненужной игрушки. Я же высказал мнение о том, что не все покупают РС для понтов, некоторые выбирают это средство СО только по причине отсутствия альтернативы использовать другие средства или собственные силы, ввиду ограничения физических возможностей организма. Никак не пойму, кого что не устраивает?
Дэмьен
20-11-2015 14:41 Дэмьен
quote:
Originally posted by NAL:

Стадия пистолетов проскакивает моментально.

И как быстро она у Вас лично проскочила? Чем владели? Как избавились?

NAL
20-11-2015 14:54 NAL
quote:
Originally posted by P.a.i.n:

...некоторые выбирают это средство СО только по причине отсутствия альтернативы использовать другие средства...


Ну натяжка, натяжка... Сходу не припомню заболеваний, которые препятствовали бы применению ГБ (ружья, подручных средств), но позволяли бы именно прям РС. Скорее с оружием сложнее инвалидам. Снова - в общем случае.
P.a.i.n
20-11-2015 15:08 P.a.i.n
quote:
Originally posted by NAL:

любое оружие всего лишь повышает шансы владельца на более благоприятный исход для него конфликтной ситуации


Согласен.
quote:
Originally posted by NAL:

Это всё частные, единичные случаи.


Ошибаетесь, увы.
Навскидку, была статистика по возрастным изменениям отделов позвоночника у людей старше 45 лет в СССР. Так вот, по этой статистике !каждый третий! человек после 45 лет имел различные заболевания отделов позвоночника, вызванные возрастными изменениями. Там и радикулит и грыжи и остеохондроз и защемления нервов и прочее. Так вот, разговаривал я с зав. физиотерапевтическим отделением и она, исходя из практики, сказала, что болезни позвоночника сильно "помолодели", примерно на 10 лет.
quote:
Originally posted by NAL:

Средства для инвалидов в моём понимании ничуть не отличаются от здоровых людей.


Средства не отличаются, но пользоваться ими не все смогут, вот я о чем. Махнул рукой, ножиком, лопаткой, битой, палкой неудачно, защемило в спине и всё, приехали.
quote:
Originally posted by NAL:

А против реалий не попрёшь. Жизнь в городе в целом безопасна и ГБ за глаза в подавляющем количестве случаев.


Для подавляющего большинства случаев мне всегда помогало правильное поведение и умение решать любые вопросы путем переговоров.
quote:
Originally posted by NAL:

В тех городах, где риски выше, там сами собой у населения образуются АКМы.


Далеко ходить не надо, Московская область большая .
P.a.i.n
20-11-2015 15:15 P.a.i.n
quote:
Originally posted by NAL:

позволяли бы именно прям РС. Скорее с оружием сложнее инвалидам.


Речь не прям об инвалидах с костылями или в колясках.
Работа с РС даёт минимальные физические нагрузки на организм в целом, резких движений минимум.
NAL
20-11-2015 15:22 NAL
quote:
Изначально написано P.a.i.n:

Речь не прям об инвалидах с костылями или в колясках.
Работа с РС даёт минимальные физические нагрузки на организм в целом, резких движений минимум.

Я не спорю, что РС может применяться для целей самообороны инвалидов. Я мягко не согласен, что прям вот необходим. Есть инвалиды совершенно не отличающиеся от здоровых людей, которым доступны все обычные средства самообороны.

И всё же возвращаясь к теме топика - инвалидам, как и большинству наших сограждан, оружие малоинтересно. А в городе (повторюсь) точно так же в значительном количестве случаев - избыточно. Поскольку (снова повторюсь) если народ "ан масс" так сказать начинает как-то неуютно себя ощущать в обычной жизни и риски "попасть под раздачу" как-то возрастают, то "коллективное бессознательное" работает в одну сторону и у здоровых, и у инвалидов. Пока, слава те Господи, такого в большинстве наших городов нету.

RobBoy
20-11-2015 15:22 RobBoy
quote:
Изначально написано P.a.i.n:
Речь не прям об инвалидах с костылями или в колясках.
Работа с РС даёт минимальные физические нагрузки на организм в целом, резких движений минимум.

Вы сюда поржать зашли? Лет Вам сколько?
P.a.i.n
20-11-2015 15:44 P.a.i.n
quote:
Originally posted by RobBoy:

Вы сюда поржать зашли?


В обществе инвалидов не состою, если что .
И я сюда не заходил, я здесь был.
Ну считаете, что ГБ панацея, да пожалуйста, Ваш выбор, только не надо, пожалуйста, говорить о превосходстве над чем-то или лучшим средством в каком-то случае, у всех средств СО есть как плюсы, так и минусы, где-то сработает одно максимально эффективно, где-то другое, знать наверняка нельзя, тем более, что все люди разные, как в плане психики, так и в плане физической подготовки.
quote:
Originally posted by RobBoy:

Лет Вам сколько?


"Огласите весь список, пожалуйста" (с).
P.a.i.n
20-11-2015 15:46 P.a.i.n
quote:
Originally posted by NAL:

большинству наших сограждан, оружие малоинтересно


Безусловно. Верните 2010 или первую половину 2011 года, когда патроны выдавали 200+ Дж.
SeraphimKMS
20-11-2015 16:13 SeraphimKMS
В чём смысл темы то? Брать не брать? Когда избавляться?
Ответ очевиден, оцени мир, себя и свои возможности и прими решение.

edit log

Дэмьен
20-11-2015 16:37 Дэмьен
quote:
Originally posted by P.a.i.n:

Верните 2010 или первую половину 2011 года, когда патроны выдавали 200+ Дж.

А разве сейчас нет возможностей заиметь хорошие патроны хотя бы для себя любимого? Или то, что раньше выдерживало 200Дж, четыре года спустя не выдержит?

edit log

NAL
20-11-2015 16:47 NAL
quote:
Изначально написано P.a.i.n:

Безусловно. Верните 2010 или первую половину 2011 года, когда патроны выдавали 200+ Дж.

Да и тогда владельцев оружия было мало. Не помню уже за давностью лет, давно не отслеживаю официальную статистику, но что-то около тех же трёх процентов, что сейчас и было, тока в минус.

Владельцев резинострелов даже в те времена было гооооораздо меньше охотников. По личному, субъективному ощущению, "распробовали" травматику как раз примерно году к десятому. Когда 200+ было. Вот как начали "двухсотых" из неё делать массово-резонансно (Свиридов, Лоткова и пр.), так и ограничили. Кстати - большинство дел на "слуху" которые были - Стример))) Дёшево и сердито. Хотя и Т-12 вовсю стреляли.

RobBoy
20-11-2015 16:49 RobBoy
P.a.i.n, судя по всему вы обычный теоретег, и с ГБ и с РС, да ещё и из той многочисленной когорты ковбоев, кторые, не считая РС "настоящим" оружием палят налево направо. Года, джоули, резинострел с минимальными нагрузками - признаки верные.
Я никого выбора не делал, и ОСА и ГБ и всё остальное у меня в равных долях
И упаси Бог от таких мыслей:
quote:
Изначально написано P.a.i.n:
Работа с РС даёт минимальные физические нагрузки на организм в целом, резких движений минимум.

P.S. Так сколь годков-то?

edit log

NAL
20-11-2015 16:50 NAL
quote:
Изначально написано SeraphimKMS:
В чём смысл темы то? Брать не брать? Когда избавляться?
Ответ очевиден, оцени мир, себя и свои возможности и прими решение. Читать рефлексию человека из интернета не убедительно.

Смысл темы в изменении с возрастом жизненных приоритетов.
Если в 25 мир полон опасностей и внешней агрессии, то к 45 понимаешь, что в основном его населяют вполне договороспособные люди.

RobBoy
20-11-2015 16:54 RobBoy
quote:
Изначально написано NAL:
то к 45 понимаешь, что в основном его населяют вполне договороспособные люди.

А к 50-и приходит знание, что выданные им 50 руб, на опохмелку аптечным растительным напитком, вернутся тебе сторицей
P.a.i.n
20-11-2015 16:57 P.a.i.n
quote:
Originally posted by Дэмьен:

А разве сейчас нет возможностей...


Ответ лежит в теме о выборе РС, фразы, типа "хочу новый" или "б/у не рассматриваю" встречаются очень часто.
quote:
Originally posted by NAL:

Да и тогда владельцев оружия было мало.


Много их никогда не будет. У каждого свои предпочтения.
quote:
Originally posted by NAL:

"распробовали" травматику как раз примерно году к десятому


Лучшие патроны и лучшие образцы РС, об этом я и говорил.
Но логику некоторых обладателей ГБ мне всё равно не понять, а именно тех, кто высказывается примерно так: РС сейчас гуано, ГБ рулит, легализуют КС - куплю.
  всего страниц: 38 :  1  2  3  4  5  6 ... 35  36  37  38