Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Владение травматом в 25, 35 и 45. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 38 :  1  2  3  4  5 ... 35  36  37  38 
Автор
Тема: Владение травматом в 25, 35 и 45.
Vitttori0
19-11-2015 01:40 Vitttori0    первое сообщение в теме:
Владелец Т 12 - мужчина, 35 лет, женат, воспитываю ребенка. Три года.

Вспоминаю себя 10 лет назад. Купить травмат это было круто. Всем друзьям показал, по баночкам пострелял, девушке для солидности дома показал. Вопрос применения в сложной ситуации на улице не стоял. Если надо достану, в воздух пальну и если чего - берегитесь враги. Если даже у вас чего-то посерьезнее - не страшно - я быстр и крут.

В 30 лет ажиотаж немного поутих и чаще дома он лежит, но всё равно. Ночью в тачке он лежит. Систематически присутствует тренировочная стрельба,
навыки же должны быть. Да и тема модная и популярная. Спортивная стрельба из резинострела. Уже в кобуре часто с собой не носишь. Парит эту здоровенную пушку таскать.

В 35, ну объективно... патроны стали слабее, дикий Бумер продан, семейный универсал рулит, ночью я теперь больше дома сплю, чем с травматом по городу шастаю. стреляю я в удовольствие либо в объекте, либо на стенде по тарелкам. А больше ночью, когда жена и деточка спят на приставке в call of duty.
В багажнике на всякий случай отличная, немецкая, раритетная, с полированной деревянной ручкой..... Сковородка.

Сижу вот и читаю как народ за правду бьется какой травмат нынче лучше.. И так мне по фиг. Ведь думаю теперь, что не нужен он. Если вдруг кто на улице пристает, помня статьи УК и слабосильные убогие современные патроны, я смело лучше дам гаду в зубы, благо пока здоровье и комплекция вполне позволяют это сделать. Но это опять из разряда мне снова 25).
Скорее всего я постараюсь не допустить такой ситуации и если че лучше даже отдам кошелек, мобилу и часы)).

Конечно можно предположить исключительные ситуации, в которых применение оружия оправдано и необходимо. Но в 35 я к этому уже отношусь достаточно философски. Чему быть - того не миновать.

И в 35 я понимаю, что в 20 лет и в 25 владеть травматическим оружием, за редким исключением, категорически противопоказано. Нужно вводить учебу годовую!!!!! , чтобы вдалбливали и это осело в молодом мозгу, что реальное применение оружия даже в целях исключительной самообороны может иметь далеко идущие и долго сидящие последствия.

А после 65 каждый год дедулям обследование в психдиспансере на вменяемость и практические стрельбы. И польза и не скучать на пенсии)).
По сути я о нашей с вами старости будущей пишу. Нынешние дедушки еще в ссср выросли. Им тема травматов не так актуальна как нам))). Буду ли я травмат на старости носить? Не уверен...
Как минимум, сменю махину gp t 12 на что-то более компактное. И сделаю это заранее... В общем куплю пм-т в отличном состоянии. Дореформенные патроны не надо. Современные к этому времени высохнут так, что будут не хуже)))))

medved 73
19-11-2015 23:19 medved 73
да уж гопота нынче не таааа
пуля дура, газовый балон молодец
Дог
19-11-2015 23:29 Дог
18 лет уж на поясе что - то есть. И снимать не собираюсь. Размахивать направо и налево и по молодости желания не было.

----------
Lupus lupo homo est

Vitttori0
19-11-2015 23:33 Vitttori0
[QUOTE][B][/B][/QUOTE. и вообще иногда валидол нужнее всех пистолетов на свете.


Улыбнуло.

Бюрер
19-11-2015 23:40 Бюрер
quote:
Originally posted by Vitttori0:

Конечно можно предположить исключительные ситуации, в которых применение оружия оправдано и необходимо. Но в 35 я к этому уже отношусь достаточно философски. Чему быть - того не миновать.


Вы совсем раскисли. Мне 45, но такие мысли(вон в том переулке меня могут зарезать, ну, чему быть того не миновать) меня не посещают. Сейчас мой город стал светлым, напичканным камерами видеонаблюдения, безопасным казалось бы, но вот бывает поутру мертвецов то находят, то зарезанными то забитыми. А когда мы к родственникам уезжаем в соседний маленький город(зеленый и добрый днём, и тёмный и не добрый ночью), пока я иду за машиной на стоянку, у меня три раза закурить просят мрачные типы с недобрыми лицами, а я уже отвык от такого и нервничаю, а типы никак не верят, что я не курю. Пока ещё дело не успевало до ножичков дойти.
quote:
Originally posted by Vitttori0:

Скорее всего я постараюсь не допустить такой ситуации и если че лучше даже отдам кошелек, мобилу и часы)).


У вас может не хватить мобил и кошельков на всех желающих. Ну конечно, если рядом будет жена или дети, можно и их мобилы и кошельки в дело пустить.
quote:
Originally posted by Berhard:

Время все же неспокойное нынче.


Посему у меня два травмата и помпа. Будет в стране КС, тогда и у меня будет.
Дог
19-11-2015 23:59 Дог
quote:
тёмный и не добрый ночью)

А вот когда мы идем по ночному городку он обычно тихий и спокойный.

----------
Lupus lupo homo est

Vitttori0
20-11-2015 00:16 Vitttori0
Конечно если будет реальная угроза, то я буду защищаться. Но сто раз подумаю - влепить Лоукик и дать в нос или достать ствол. Но Если будет возможность отделаться портмоне - то я его точно отдам. А лучшее что может случиться так это сделать так, чтобы такой ситуации не допустить.

А чего быть, тому не миновать означает, что у меня просто нет паранойи на тему таскания ствола везде где только можно, а вдруг когда пригодиться .

В машине за городом - другое дело. Но! Травмат это защита от дурака - не более того. В темном переулке он может и не помочь ибо достанут пм и просто вальнут.
В этой логике надо ходить в бронике с помпой наперевес и со свирепым видом.

DENI
20-11-2015 00:21 DENI
quote:
Originally posted by Vitttori0:

В темном переулке он может и не помочь ибо достанут пм и просто вальнут.


Только кретин позволит достать против себя оружие, когда он уже свое достал.

Мозамбик в каждого и все.
Нет человека - нет показаний против стрелка. Наиболее важных.

Vitttori0
20-11-2015 00:59 Vitttori0
)))) трупы на стройку и залить бетоном. Всех свидетелей найти и тоже замочить.
DENI
20-11-2015 01:45 DENI
SeraphimKMS
20-11-2015 08:50 SeraphimKMS
quote:
Изначально написано Vitttori0:
В темном переулке он может и не помочь ибо достанут пм и просто вальнут.

От кого то слышал что ПМы боевые сейчас дефицит. Обычно осы, мр-654 да мр-79.

Lion69
20-11-2015 09:55 Lion69
quote:
SeraphimKMS
написано 20-11-2015 08:50           


От кого то слышал что ПМы боевые сейчас дефицит.

Не то что дефицит , а очень большой дефицит

https://rufabula.com/news/2014/12/15/guns-from-donbass

Свободный Человек
20-11-2015 11:13 Свободный Человек
А у меня с точностью наоборот. Пока молодой был люлей раздавл с пролетарским размахом ! А сейчас там болит , тут колет , давление шалит ((( Так что стрельнул мудаку бонусом в область ширинки не потратив никаких усилий и пошагал к своей скво под бочок.
Afgan
20-11-2015 11:32 Afgan
Мой Хорёк тоже давно уже прописался на постоянку в сейфе и до очередного продления в 17-м году пролежит там точно. А дальше возможно, что найдёт себе нового хозяина, т.к. все эти танцы с бубнами при продлении ОООПов и головняк в случае применения меня не радуют. Как уже говорили выше, за городом надёжнее гладкоствол, а в городе ГБ и нож на кармане. При легализации КС взял бы себе единицу чисто для бабахинга и любви к оружию.
BaranovMM
20-11-2015 11:40 BaranovMM
Ближе к сорокету носил все реже, а крайние два года только на стрельбище беру. Все думаю свою Г02 на ПМ-Т поменять, если уж лежит дома-пусть красиво лежит, с харизмой!
DENI
20-11-2015 11:43 DENI
quote:
Originally posted by BaranovMM:

Все думаю свою Г02 на ПМ-Т поменять, если уж лежит дома-пусть красиво лежит, с харизмой!


У меня лежит красиво.
Соглашайтесь - у вас будет тоже красиво лежать.
https://forum.guns.ru/forummessage/113/1706669.html
RobBoy
20-11-2015 11:43 RobBoy
quote:
Изначально написано Lion69:
Не то что дефицит , а очень большой дефицит

https://rufabula.com/news/2014/12/15/guns-from-donbass


Ну, если это поведала САМА "Новая газета" с ссылью на доблестного "участника 'украинских кибервойск' Евгения Докукина" то... без комментов.
Свободный Человек
20-11-2015 12:28 Свободный Человек
Да железа боевого и правда сейчас больше стало и особенно импорта. Правда ценник не упал (((
P.a.i.n
20-11-2015 12:49 P.a.i.n
quote:
Пара замечаний:
1. В крайнем случае известного мне применения ГБ, обороняющийся ушёл вялым шагом, разговаривая по телефону, оставив нападающего сидеть, рыдать и размазывать сопли. Какие ноги, какие связки...
2. Жизнь вообще штука не справедливая. И любит молодых, здоровых и богатых. Рассуждать о "вот неплохая помощь для старых/инвалидов/больных/немощных", конечно, можно. Но тут мы уже входим в область обсуждения "а если бы...", повышении вероятности на тот или иной исход и вообще иногда валидол нужнее всех пистолетов на свете.

Позвольте и мне пару замечаний на Ваши замечания :
1. ГБ имеет положительную статистику лишь потому, что провальные попытки применения не освещаются в прессе, а их владельцы никогда не расскажут общественности о своих неудачах.
2. У людей с физическими недостатками после травмы или болезни нет выбора в критической ситуации. Т.е. если ГБ не сработает, то убежать или подраться такой человек не сможет. Всё просто - или ты или тебя. Средство СО, которое не требует специальной физической подготовки - это РС. Если есть ещё какие средства (кроме ГБ), то расскажите.
banzaj11
20-11-2015 12:51 banzaj11
я травмат ношу и буду носить.
ИМХО это единственное действенное носимое средство против психа/нарика с ножом, доступное гражданам РФ.

и если вы думаете что психи рядом не живут, вы глубоко ошибаетесь.
их много и они везде. никто их не лечит(пока никого не убьют)

edit log

RobBoy
20-11-2015 13:22 RobBoy
quote:
Изначально написано P.a.i.n:
ГБ имеет положительную статистику лишь потому, что провальные попытки применения не освещаются в прессе, а их владельцы НИКОГДА не расскажут общественности о своих неудачах.

Иногда следует писать "ИМХО", а то что то "Трассой 60" повеяло.
Владельцы ГБ, в профильном разделе, рассказывают и о удачных и о неудачных случаях. На Ютюбе тоже ролики разного содержания. В прессе так же факты разноплановые бывают.
ГБ, как и всякое оружие требует обучения и навыка.
Насчёт провала - попробуйте залить себя с метра Форсажем.

  всего страниц: 38 :  1  2  3  4  5 ... 35  36  37  38