Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Травматический ТТ ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6 ... 10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Травматический ТТ версия для печати
Gasovik5264
18-11-2015 21:50 Gasovik5264        первое сообщение в теме:

подскажите, какой лучше брать?
NAL
7-12-2015 21:10 NAL    

quote:
Originally posted by KPbIC974:

курок становится в положение предвзвода, но затвор можно передернуть сразу, не взводя курок.



Хм... Вообще говоря при исправном УСМ это невозможно. Предвзвод на ТТ не даёт передёрнуть затвор. На то он и "предохранительный".
Bose
7-12-2015 21:27 Bose    

По теме - на мой взгляд,сейчас никакой.Был и *идер(купил по неопытности,как первый свой травмат)сейчас вспоминаю - смеюсь….,в 12ом был ТТ-Т из ТТ30…поиск зип,дремель,воронение,подгонка,доводка - вспоминаю - смеюсь =))))))))
ТТ в сегодняшних реалиях это как например Р08 или Маузер 96.Красивые,легендарные…но объективно - толку от них 0.В смысле практичности.+ точнее - это момент связанный с предохранителями и безопасностью…
Если для коллекции - то ТТ-Т.Он внешне хоть выглядит,как ТТ.Если для обороны,то обратите внимание на кучу других моделей,даже в море современного нового шлака можно найти подходящий б.у. пистолет/револьвер.
SeraphimKMS
8-12-2015 04:49 SeraphimKMS    

Некоторые руки любят прикладывать, МР-81 для этого хорош.
KPbIC974
8-12-2015 05:56 KPbIC974    

quote:
Originally posted by NAL:

Хм... Вообще говоря при исправном УСМ это невозможно. Предвзвод на ТТ не даёт передёрнуть затвор. На то он и "предохранительный".




Возможно-возможно . У меня 3 исправных УСМа (было четыре), на всех возможно. Причем для меня -очень удобно. А "предохранительность" взвода обеспечивает то, что курок зафиксирован от движения вперед (удара по ударнику) при падении и т.п. А "случайно" передернуть затвор... ноу коммент, как говориться .
...Разобщитель при небольшом движении (около 5мм) затвора назад утапливается, и, соответсвенно, не мешает в дальнейшем движению затвора. Курок же встает на пред.взвод. На "ваенном" ТТ такую штуку, как я читал, тоже проворачивали -упирали ствол ТТ во что-либо и слегка надавливали -расстояния, на которое качался назад ствол на серьге, аккурат хватало для данной манипуляции. Итог -и безопасно, и в полуготовности одновременно. Всяко удобнее, чем сначала взвести курок, а потом передернуть затвор. Не знаю, может, так изначально конструктором задумано было...
...Я вообще думал на одном из разобщителей сточить сверху выступающую часть, да Landgraf отговорил в какой-то из тем. Ну, и лень чо-та стало...

edit log

NAL
8-12-2015 06:13 NAL    

quote:
Originally posted by KPbIC974:

Возможно-возможно



Это ненормально. Хотя и часто встречается. Только что проверил на своём МР-81 - не передёргивается. И на макете, когда он у меня был, не передёргивался затвор на предвзводе. Вот тут немного про это тоже написано
UPD
Разобрался. Снял УСМ со своего, пощёлкал, посмотрел, порылся в инете на предмет взаимодействия частей УСМ.

Когда шептало заходит в предохранительный вырез курка, оно своей нижней частью блокирует разобщитель. Не давая ему опускаться вниз. И своей верхней частью разобщитель блокирует затвор от передёргивания. Это такой шпенёк сверху торчит перед курком, прекрасно видно, если снять затвор.

Другое дело, что у разобщителя в том месте, где он должен удерживаться шепталом "полочка" достаточно узкая, да ещё имеет скос, чтобы можно было передёрнуть затвор при боевом взводе курка.

Так что вполне допускаю, что при значительном износе или если единожды приложить богатырское усилие и передёрнуть таки затвор на предвзводе - эта полочка обломается (скруглиться), за неё перестанет цепляться выступ шептала и тогда да. На предвзводе затвор можно будет передёрнуть

edit log

SeraphimKMS
8-12-2015 07:01 SeraphimKMS    

Тут 2 вида постановки на предвзвод, первый оттягиванием курка, тогда пенёк разобщителя торчит из колодки усм и шептало фиксируется с блокировкой разобщителя, при втором при смещении затвора назад, например надавить на рукоять пистолета в штатной кобуре (хотя в нашем случае глухо так как у мр-81 нет системы запирания), пенёк разобщителя утапливается в колодке усм и шептало не фиксирует разобщитель что позволяет дёргать затвор при необходимости. Надеюсь я не ошибаюсь.

edit log

NAL
8-12-2015 07:24 NAL    

Ну, вообще говоря штатно - оттягивая курок пальцем. Чуть погодя посмотрю, что происходит, если затвором и не давая разобщителю подняться. А пока фото из НСД.
click for enlarge 400 X 272 41.4 Kb

UPD
Посмотрел. Да, если ставить на предвзвод чуть оттягивая затвор, то при этом разобщитель не поднимается, остаётся в нижнем положении (не блокируя затвор), выступ шептала не заскакивает на полочку, а просто сбоку прижимается к разобщителю (выбирая люфты в УСМ) и заскакивает в предохранительный вырез на курке, блокируя курок от движения вперёд, и позволяя передёрнуть затвор в этом положении.

Вот только не знаю - это баг или фича Поскольку штатно всё же на предвзвод полагается ставить чуть оттягивая курок пальцем

edit log

SeraphimKMS
8-12-2015 09:03 SeraphimKMS    

Кстати при постановке смещением затвора ещё спусковая клавиша сохраняет возможность хода. Подозреваю что условно баг хотя и удобный.
KPbIC974
8-12-2015 10:08 KPbIC974    

Баг или фича -не важно, имхо. Важно то, что это удобный баг . Чем давно и пользуюсь.
...А УСМ насиловать не надо .
Vlad V
8-12-2015 12:19 Vlad V    

quote:
Originally posted by Bose:

точнее - это момент связанный с предохранителями и безопасностью:


Камрад, а что там не так с безопасностью, если не секрет?) Вот не очень представляю, как можно случайно с предохр. взвода снять курок на ТТ.

Gasovik5264
10-12-2015 09:45 Gasovik5264    

Спасибо всем за ответы. Какие подводные камни при ношении в мр 81 магазина с травматическими патронами? Штраф или что похуже?
SeraphimKMS
10-12-2015 11:18 SeraphimKMS    

И если носить МР-81 зарегистрированный на ОООП?
NAL
10-12-2015 16:47 NAL    

quote:
Originally posted by Gasovik5264:

Какие подводные камни при ношении в мр 81 магазина с травматическими патронами?



В который уже раз-то.... Кратко - по закону ничего. Но развести могут на административное. Другое дело, что патроны по ЛоА не продадут. А носить нигде не прописано, что нельзя. Только не надо снова про ПТД и ПcРП
KPbIC974
10-12-2015 18:59 KPbIC974    

quote:
Изначально написано NAL:

В который уже раз-то.... Кратко - по закону ничего. Но развести могут на административное. Другое дело, что патроны по ЛоА не продадут. А носить нигде не прописано, что нельзя. Только не надо снова про ПТД и ПcРП


Не ожидал, что ответите . Я даже и писАть ничего не стал. Абыдна проста . Спросил человек интересный вопрос в начале топика, тут люди пообщались, объяснили, даже поспорили чуть, что лучше с разных кочек зрения, какие подводные камушки могут быть, а он... Да стопицотписятвосемьраз уже такие дискуссии на ганзе идут, просто искать лень, ибо в итоге каждый остается при своем мнении...
...Раз уж начал писать всё равно... В общем, я -ношу МР-81 с дореформой КСПЗ(патамушта по хрону больше МдИ выдают, разных версий). Запрета нет, калибр вписан, кто говорит, что "низзя" -я не видел документа, спорить не буду, просто -ношу. Всё.
Vlad V
10-12-2015 20:46 Vlad V    

quote:
Originally posted by SeraphimKMS:

если носить МР-81 зарегистрированный на ОООП?


ну раз ЛРО зарегистрировало, так можно радоваться и покупать оооп-шные патроны)

SeraphimKMS
11-12-2015 04:12 SeraphimKMS    

Радость имеет место быть.
Кстати вопрос законно ли сваривать стволики мр-81 с целью замаскировать стык?
Поидее явное изменение конструкции ствола хоть и ни на что не влияющее.
KPbIC974
11-12-2015 07:38 KPbIC974    

quote:
Originally posted by SeraphimKMS:

Кстати вопрос законно ли сваривать стволики мр-81 с целью замаскировать стык?
Поидее явное изменение конструкции ствола хоть и ни на что не влияющее.




Стык в окне выброса гильзы? Не сказать, чтобы прям бросался в глаза. Но, ИМХО, раз МР-81 зарегистрирован у Вас как ОООП, то это могут отнести к ремонту ОЧ, хоть и к "художественному", но, тем не менее, он должен производиться в условиях мастерской с лицензией. Опять же, из-за ошибки ЛРО пистолет по сертификату не перестал быть газовым, а его ремонтировать можно. Да счаз, собсно, поправят меня, наверное .
SeraphimKMS
11-12-2015 08:48 SeraphimKMS    

Вот как, грустно что такие тонкости существуют, вообщем тюнинг в рамках этой статьи увидел.
http://рорgun.ru/viewtopic.php?f=143&t=157009
Красиво затвор и ствол сделали.
Vlad V
11-12-2015 10:12 Vlad V    

quote:
Originally posted by KPbIC974:

это могут отнести к ремонту ОЧ


Имхо, стоит:

1. Достать бумагу, что МР-81 является ГСВ (какое-нибудь разъяснение или что-либо подобное. Как вариант - просто перечень того, что входит в ОООП. Что не входит - автоматом ГВ). Т.е., если что - а ЛРО неправильно зарегистрировал, владелец, как Рафик, "саусэм неувиновний")
2. Если ствол брался не в магазине, а с рук, сказать, что так купил у предыдущего владельца. Т.к. доказать, кто конкретно из владельцев что делал, будет невозможно, уголовного дела не будет.
3. Имел место НЕ ремонт, а изменение внешнего вида, не затронувшее технические характеристики оружия. См. толковый словарь Ожегова. "Ремонт - починка, устранение неисправностей".

edit log

Bose
11-12-2015 10:42 Bose    

quote:
Originally posted by Vlad V:

Камрад, а что там не так с безопасностью, если не секрет?)


Никаких секретов,камрад! На мой взгляд - отсутствие блокиратора ударника,ненадежность полувзвода курка,непонятный и сверх-короткий спуск.Все это не добавляет безопасности изношенному УСМ пистолета,которому за 50…

  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6 ... 10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Травматический ТТ ( 3 )
guns.ru home