KPbIC974
|
28-10-2015 20:56
KPbIC974
Originally posted by Грозовод 71:
А вот Стример =9мм РА.Который мой знакомый приобрёл у РИО ест без проблем патроны в стальной гильзе от ТК.
Вполне может быть. У меня на старых(плохая гильза) ТК-шных такое было, на нонешних не пробовал.
|
|
Грозовод 71
|
31-10-2015 18:16
Грозовод 71
Особенно надписи==Прочная и долговечная конструкция,убивают.
|
|
Nonpro
|
Насчет качества гильз патронов 9 мм РА пр-ва Техкрим: сам производитель (ТК) на форуме признает данную проблему, подробно объясняет причины и приводит перечень мероприятий по ее исправлению. Например (о проблемах): NRA 09-07-2015 10:47 Потренировался, вернее, попытался, партия 02Е. На каждые семь, примерно, выстрелов рвет гильзу, как следствие, мертвый клин. Пистолету года нет (гроза 021), чистка после каждой стрельбы, всеядная, что такое клин патронника, я до этого вообще не знал, даже на лютом КСПЗ. Ни о каком прогаре речь идти не может, настрел около 1500. Ребята, экономия, я все понимаю, но металл - г@вно. патроны 9мм РА с Р.П.патроны 9мм РА с Р.П.
|
|
нотнА
|
KPbIC974:
А производитель не собирается ещё какую-нибудь ОООП замутить, из нового чего?
Секрет фирмы походу.
|
|
Nonpro
|
Производитель просит использовать для связи, телефон (3412) 466-354. Уточненные данные компании: Общество с ограниченной ответственностью 'Спецтехнологии' Адрес компании: Юридический: 426073, Удмуртская республика, г. Ижевск, ул. Молодежная, д. 111, корп. 202 Производственная площадка: Удмуртская республика, г. Ижевск, проезд Деповский, 6 Телефон (3412) 466-354
|
|
Nonpro
|
нотнА: Секрет фирмы походу.
Информация от производителя: Компания 'Спецтехнологии' продолжает серийное производство пистолетов огнестрельных ограниченного поражения модели Т6. При этом первая промышленная партия изделий реализована и в настоящее время ведется подготовка к выпуску новой партии пистолетов. Одновременно в завершающей стадии находятся работы по освоению производства двух моделей охотничьих самозарядных ружей калибра 12х76: - Первое изделие будет иметь обозначение 153 и представлять из себя ружье с газоотводной системой работы автоматики. Ствол, муфта ствола, затвор, клин и затворная рама ружья изготовлены из стали 4140 (42CrMo4). Канал ствола, муфта ствола, трубка магазина и поршень хромированы. Конструкция газоотводного механизма позволяет использовать патроны с любой навеской дроби без регулировки и замены поршня, цевье имеет отверстия для отвода излишков пороховых газов. Первая партия ружей будет изготовлена с пластиковыми прикладом, цевьем и корпусом УСМ. Имеется возможность увеличения зарядности ружей за счет установки удлинителей на 2 или 3 патрона. - Второе изделие будет иметь обозначение 155 и представлять из себя ружье с инерционной системой работы автоматики, разработанное на базе ружья Benelli Montefeltro. Ствол, муфта ствола, затвор и личинка затвора ружья изготовлены из стали 4140 (42CrMo4). Канал ствола, муфта ствола и затвор с личинкой хромированы. Первая партия ружей будет изготовлена с прикладом и цевьем из ореха. Корпус УСМ ружья изготовлен из прочного алюминиевого сплава. Прицельная планка ружей вентилируемая со светособирающей мушкой. В комплект поставки ружей входят 5 штук сменных дульных насадков - чоков с ключом для их установки. Первая партия ружей поступит в продажу в первом квартале 2016 года. Также на предприятии выполняется перспективная опытно-конструкторская работа по созданию новой модели пистолета огнестрельного ограниченного поражения калибра 9 мм РА. Данное изделие будет представлять из себя цельнометаллический (со стволом, рамкой и затвором из стали) компактный (габариты 188х128х36 мм) пистолет, с массой около 900 грамм и вместимостью магазина 10 патронов.
|
|
DENI
|
Originally posted by Nonpro:
компактный (габариты 188х128х36 мм)
это компактный? смешно!
|
|
Nonpro
|
DENI:
это компактный? смешно!
"Компактами" считаются версии полноразмерных пистолетов с укороченными рамками (за счет рукоятки) и стволами, например: полноразмерный CZ-75 SP-01 207х147х37 мм, а его компактная версия CZ-75 Compact 184х128х35 мм; полноразмерный GP P12 187,5х136х36 мм, а его компактная версия GP P11 179х118х36 мм
|
|
DENI
|
полноразмерный GP P12 187,5х136х36 мм,
и Originally posted by Nonpro:
компактный (габариты 188х128х36 мм)
Смешно! Вы бы хоть определились сами в своих словах. Сон про несон про несон сон. (с)
|
|
KPbIC974
|
20-11-2015 11:36
KPbIC974
Также на предприятии выполняется перспективная опытно-конструкторская работа по созданию новой модели пистолета огнестрельного ограниченного поражения калибра 9 мм РА. Данное изделие будет представлять из себя цельнометаллический (со стволом, рамкой и затвором из стали) компактный (габариты 188х128х36 мм) пистолет, с массой около 900 грамм и вместимостью магазина 10 патронов.
Здравствуйте. Вот цельнометаллический -это уже интересный ОООП. По поводу определения компактности -так, наверное, но по сути далеко нет. Та же Гроза "сорок первая" получается по размеру примерно. Почему бы Вам не освоить выпуск чего-то вроде ПМ, ПСМ, или подобные пистолеты в версии ОООП, желательно с минимальной ТОЛЩИНОЙ в первую очередь (размер 188*128 хоть и с трудом, но позволяет маскировать пистолет на теле, но 36мм -это всё, это "опухоль" под рубашкой/футболкой джемпером, ИМХО). ... В любом случае спасибо за что-то новое в ОООП, даже за реинкарнацию ШАРКа.
|
|
Nonpro
|
DENI:
Смешно! Вы бы хоть определились сами в своих словах. Сон про несон про несон сон. (с)
Не смешивайте все в одну кучу. Отличия в габаритах компактных и полноразмерных пистолетов GP и CZ приведены для примера. При этом все модели пистолетов GP имеют меньшие габариты по отношению к CZ. В общем же случае при производстве компактных моделей на базе их полноразмерных версий укорачивают рамку на 10-20 мм и обрезают ствол на 15-20 мм. И если сравнить размеры пистолета CZ-75 Compact (можете поспорит с чехами о его больших габаритах и неправильном названии), то он сопоставим с новой моделью. А если вам нужен "субкомпакт" - обращайтесь в магазины для приобретения пистолета Т6.
|
|
DENI
|
Не смешивайте все в одну кучу.
Это вы кому? Originally posted by Nonpro:
обращайтесь в магазины для приобретения пистолета Т6.
спасибо. Говна не надо.
|
|
dshad
|
Был сегодня в ормаге, посмотрел этот пистолет. Что могу сказать: несмотря на негативное отношение многих участников форума к цаму и всем туркам, могу сказать, что пистолет на мой взгляд является перспективным в данном калибре из всего представленного в классе субкомпактов. В отличии от Российских стримеров и шарков у т-6 патронник сделан грамотно. Лейнер идет с самого начала патронника, как на стримере 2014, что говорит о том, что он будет держать любые патроны включая мди! ------ Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю свою собаку.
|
|
Nonpro
|
Информация от производителя: Из пистолета ограниченного поражения модели Т6 номер А000228, использующегося компанией 'Спецтехнологии' для опытно-конструкторских работ, на 27.11.2015, произведено 1000 выстрелов (точнее 1004). Для стрельбы были использованы следующие виды патронов: Техкрим 'Норма' - 25%; Техкрим 'Максимум' - 40%; БПЗ(Барнаул) 90Дж - 15%; Фортуна 'Магнум' - 10%; TullAmmo (Тула) - 10%. При этом результаты по кучности стрельбы расположились следующим образом (в порядке ухудшения параметра): Техкрим 'Норма', TullAmmo (Тула), Техкрим 'Максимум', БПЗ(Барнаул), Фортуна 'Магнум'. При стрельбе получены следующие виды задержек: 1. Осечки - 3 шт. на патронах Техкрим 'Норма' (по вине патрона-некачественные капсюля, не сработали при повторных спусках курка), 2 шт. на патронах Техкрим 'Максимум' по той же причине. 2. Утыкания патрона вниз при подаче из магазина - 3 шт. на патронах Техкрим 'Норма' (либо по вине оружия, либо по вине слабого патрона (не полный откат). 3. 'Прихват' гильзы в патроннике (не извлечение стреляной гильзы) - 30 шт. на патронах Техкрим 'Норма'. Причина 'продольные трещины гильз' - брак патронов . Также 3 раза (на 52, 86 и 150 выстрелах) затвор не встал на затворную задержку после последнего выстрела. Предположительные задержки были по вине пистолета (утыкания) были получены на 113 и 278 выстрелах. На данный момент пистолет полностью работоспособен (стреляет "как часы"). Ниже приводятся фото состояния пистолета номер А000228 после 1000 выстрелов.
|
|
дезерт игл
|
1-12-2015 15:21
дезерт игл
Страшный ствол.... в качестве пугача уж лучше сигнальный Сталкер взять
|
|
Alex79
|
Мдаа. Неужели найдутся люди, кто будет покупать эту говно-ЦАМовую турецкую поделку?
|
|
Rustam-hunter
|
17-1-2016 18:17
Rustam-hunter
И такое состояние после 1000 выстрелов??? Цинк рулит))) Походу после 2500 выстрелов пистолет можно смело выкидывать... имхо.
|
|
Albatros1970
|
21-1-2016 10:52
Albatros1970
Форумчанам доброго времени суток! Делюсь своей радостью, тол ко что купил сию машинку с номером А000224!!! У нас в Новокузнецке он был только один и по цене 21.000 р. Завтра планирую поставить его на учет и займусь бабахингом) Первые впечатления позитивные. Качество материалов хорошее. Все подогнано, ничего не болтается. Вечерком уберу консервационную смазку и смажу как положено. По мере изучения Т-эши, отстрелы и т.д. буду отписываться, так как на сегодняшний день по этому пистолету информация весьма скудная.. .
|
|
grurih
|
Albatros1970: Форумчанам доброго времени суток! Делюсь своей радостью, тол ко что купил сию машинку с номером А000224!!! У нас в Новокузнецке он был только один и по цене 21.000 р. Завтра планирую поставить его на учет и займусь бабахингом) Первые впечатления позитивные. Качество материалов хорошее. Все подогнано, ничего не болтается. Вечерком уберу консервационную смазку и смажу как положено. По мере изучения Т-эши, отстрелы и т.д. буду отписываться, так как на сегодняшний день по этому пистолету информация весьма скудная...
Не думаю , что это для бабахинга. ИМХО.
|
|
Albatros1970
|
21-1-2016 17:47
Albatros1970
Первый банный вечер с Т-эшей)) Чистку начал с разборки магазина. Сначала чуть растерялся, как же его разобрать, но решение нашлось почти сразу - снизу, на середине его ступни есть небольшая окружность, надавив на которую утопился фиксатор, и сама пяточка отошла по направляющим как на Макаровых: Вскрытие магазина и дальнейшая разборка показала, что пистолет смазан изнутри, и только в районе рукоятки. Все остальное - сухое. В паспорте стоят штампованные даты приемки и консервации, а кто проводил окончательную сборку и консервацию, не указано... : Протёр, смазал хорошей смазкой, затем приступил к разборке пистолета. Сразу оговорюсь, что есть в этом определенный нюанс и нужно к этому приноровиться. Внимательно читать инструкцию. Главная деталь разборки - это рычаг предохранителя. Визуально осмотрев его, показалось, что он изготовлен из не совсем прочного сплава, а потому создалось ощущение, что это самый ненадежный узел, ведь именно он участвует в разборке пистолета и блокировке рамы после сборки. Хотя, время покажет. Далее выявил недообработанный бортик "фаску" направляющей патронника, а именно в месте перехода шахты рукоятки в ложе направляющей (назову это 1 зоной). Чувствовалась пальцем, снял ее простым кухонным ножом: Место где ложе переходит к самому патроннику (2 зона), идеально. Всё как положено протёр и смазал. Обратил на себя внимание узел (направляющая, ограничитель, амортизатор и возвратная пружина). Он также был без смазки. Направляющая с пружиной имели следы начинающейся коррозии (пистолет сборки сентября 2015 г.). Все быстро и легко стерлось ветошью и смазалось ружейным маслом. Левая сторона ограничителя (он по цвету похож на алюминий) имела следы (лёгкую выработку, на фото видны царапины)которые оставил рычаг предохранителя при сборке (если рычаг поворачивать не против часовой стрелки как описано в инструкции, а по часовой. Так видать пистолет собирали в магазине... ). Надеюсь впоследствии этот узел не подведёт. В остальном (пока на первый взгляд) мне все понравилось. Говорю без лукавства. Эмоции выражать не буду. Завтра несу Тэшика на регистрацию, потом попробуем его в работе... Как-то так.. .
|
|
ALEX POLK
|
21-1-2016 19:38
ALEX POLK
Originally posted by Albatros1970:
буду отписываться, так как на сегодняшний день по этому пистолету информация весьма скудная...
Пожалуйста держите оружейную общественность в курсе! А то реальных владельцев нет, а негативных мнений много. Сначала сам такой ствол хотел приобрести, но задумался, стал ждать отзывы реальных владельцев. Ждём Ваш объективный вердикт!
|
|
KPbIC974
|
С патронами только осторожнее, если стрелять надумаете  . ... Если серьёзно, советую поискать(пока есть в продаже) патроны Фортуна выпуска ДО июня 2015 года, т.к. гильза была ещё латунная. Ну, либо патроны БПЗ, Тула. На Техкрим, Чейз и т.п. латунированных/биметалле с большой вероятностью будут клины. Говорю не с потолка, у самого был Шарк, да и других случаев, кроме моего, полно. Ну, и точности особой не ждите от него.
|
|
Albatros1970
|
22-1-2016 04:32
Albatros1970
ALEX POLK:
Пожалуйста держите оружейную общественность в курсе! А то реальных владельцев нет, а негативных мнений много. Сначала сам такой ствол хотел приобрести, но задумался, стал ждать отзывы реальных владельцев. Ждём Ваш объективный вердикт!
Спасибо, сам маненько в напряге, да где наша не пропадала из травматов у меня был раньше ПСМ-ыч 2007 г.в. с вварными швами, три раза отдавал кулибиным чтобы хоть мало мальски довести до ума. 7 лет верой и правдой, но в последнее время достали недосылы во время стрельбы. Продал. На Т6 понравилось качество ствола, в смысле не сам материал, его я пока не опробовал, а качество зубов в стволе и патронник. Все аккуратно и симметрично. Надеюсь компания производитель не лукавила заявив о качестве пистолета. Скоро узнаем )
|
|
Albatros1970
|
22-1-2016 04:37
Albatros1970
KPbIC974: С патронами только осторожнее, если стрелять надумаете . ... Если серьёзно, советую поискать(пока есть в продаже) патроны Фортуна выпуска ДО июня 2015 года, т.к. гильза была ещё латунная. Ну, либо патроны БПЗ, Тула. На Техкрим, Чейз и т.п. латунированных/биметалле с большой вероятностью будут клины. Говорю не с потолка, у самого был Шарк, да и других случаев, кроме моего, полно. Ну, и точности особой не ждите от него.
Спасибо за совет, учту. В мануале рекомендовано использовать патроны Барнаульского завода ТУ 7272-089-13969814-2011
|
|
Albatros1970
|
22-1-2016 05:03
Albatros1970
Nonpro: Кобуры специально разработанные для пистолета модели Т6 и доступные для заказа и приобретения:
как заказать? Понравилась первая.. .
|
|
KPbIC974
|
По кобурам. Я Шарка носил в кобуре от СтичПрофи stich.su . Чем хороша данная модель -она МЯГКАЯ, а пистолет НЕ вороненыё, а крашеный. Покрытие менее стойкое, при истирании на гранях и т.п. проявляется не очень "боевой" цвет алюминия. Если же брать кобуру Бурсовскую (как предлагает выше производитель), я бы лучше присмотрелся к кобуре "Летний комфорт". На "Рефлексе" мне не понравился мет.пружина крепления на ремень -цепляется при креплении на ремень. Объяснять долго, просто факт. ИМХО.
|
|
Albatros1970
|
22-1-2016 12:08
Albatros1970
Спасибо ) Сегодня сдал документы в ЛРО, обещали в течении недели оформить разрешение. Жду.. .
|
|
KPbIC974
|
Originally posted by ALEX POLK: Ждём Ваш объективный вердикт!
Господа, без обид, но объективный отзыв от владельца пистолета, если это у него первый пистолет, не дождетесь  . Почему так пишу -да сам таким был, с Шарка и начинал  . ... Плюс огромный Шарка -его размер. Мощность(именно у Шарка, у Т-6 не знаю) была очень хорошей, Грозу-021 мою делал(да и делает, Шарк у приятеля, служит верой и правдой) только в путь по мощности, зато по точности.. . ну, для 2-3 метров не промажешь в тушку, да и пойдет. Точность в минус не поставлю, это пистолет не для высокоточной стрельбы. Вот емкость в 6 патронов -это да, это маловато. И УСМ допускает ведение огня только с предварительным взводом курка, это тоже никак не в плюс. Сам продал пистолет только из-за нужды в "свободной строчке" для другой хотелки на тот момент. То, что пистолет сплавной -конечно, минус. Но. Подберите патроны, с которыми будете носить его (в идеале -АКБС Магнум, на худой конец -Фортуна Магнум(преемник АКБС), но фортуну ОБЯЗАТЕЛЬНО в латунной гильзе), отстреляйте 2-3 магазина этими патронами, если утыканий(чего у меня ни разу не было), клинов(эти, заразы, были, причем намертво -только разборка и плоскогубцами вытаскивать из патронника) и "невыбросов" стреляной гильзы не будет -носите с собой, нечасто постреливая более слабыми патронами. Как рекомендуют в паспорте БПЗ -попробуйте, но один клин на БПЗ я словил, с тех пор перестал ими стрелять(тогда АКБС были ещё без проблем). "Дореформу", ИМХО, не стОит пробовать совать в него. Тем более, Т-6 отчего-то стОит сейчас.. . в общем, уже дороже, чем половина от Т-12  . Всем удачи в пострелушках!
|
|
Albatros1970
|
22-1-2016 17:53
Albatros1970
Originally posted by KPbIC974:
Господа, без обид, но объективный отзыв от владельца пистолета, если это у него первый пистолет, не дождетесь
Уважаемый КРЫС974, внимательней читайте то, что я писал выше. Т6 мой не первый травмат.. . вскрытие, как говорится, покажет.. . P.S. В Афгане, Чечне, Таджикистане и т.д. с машинками по серьезнее приходилось иметь дело и трезво оценивать обстановку пока не разучился
|
|
Вестник123
|
22-1-2016 19:01
Вестник123
Albatros1970: P.S. В Афгане,
в каком году ? и где?
|
|
medved 73
|
22-1-2016 21:41
medved 73
P.S. В Афгане, Чечне, Таджикистане и т.д. с машинками по серьезнее приходилось иметь дело и трезво оценивать обстановку пока не разучился
тут вам не там  тут быстро упакуют
|
|
grurih
|
Вестник123:
в каком году ? и где?
Может человек погранцом был.
|
|
Albatros1970
|
23-1-2016 10:25
Albatros1970
88-89 г.403 обато Шинданд, и т.д. профессиональный военный (от рядового до подполковника), в этом году 10 лет как на пенсии ))
|
|
medved 73
|
23-1-2016 11:05
medved 73
профессиональный военный
да похрен сколько оружия вы в руках передержали ну разве что ТБ подтянута и то не факт  тут вам не война тут вам КоАП и УКРФ так что когда бабахингом будете заниматся ничему не удивляйтесь
|
|
Albatros1970
|
23-1-2016 11:41
Albatros1970
от Т6 многого не жду, но хочется объективно оценить на что он способен, тем более за его-то деньги.. . вообщем на предстоящей неделе жду разрешения с ЛРО и начну. Планирую проверить его на пробиваемость подручного материала, кучность, точность и работу автоматики.. . на улице нынче стабильно держит до -20, как раз его минимальный температурный предел
|
|
medved 73
|
23-1-2016 11:48
medved 73
Планирую проверить его на пробиваемость подручного материала, но хочется объективно оценить на что он способен,
не утруждайтесь особо,я вам и так скажу  фанеру 10мм пробьёт а мебельное ДСП нет!!! самые что не наесть подручные матерьялы
|
|
Albatros1970
|
23-1-2016 13:53
Albatros1970
а для остального есть Вепрь 12 Молот)
|
|
|