Только хотел этот видос закинуть. А то люди говорят, что турки плохо на современных гильзах работают, клинят, надо ТК226 брать, точить, пилить, дореформу искать и наступит благодать. Ну, с мощностью, думаю все понятно. Можно еще мои замеры в теме про ПМ17Т посмотреть. Т6 - один из лидеров среди 9РА. Недееспособный 10х28 даже сравнивать смешно.
Al@x: Только хотел этот видос закинуть. А то люди говорят, что турки плохо на современных гильзах работают, клинят, надо ТК226 брать, точить, пилить, дореформу искать и наступит благодать. Ну, с мощностью, думаю все понятно. Можно еще мои замеры в теме про ПМ17Т посмотреть. Т6 - один из лидеров среди 9РА. Недееспособный 10х28 даже сравнивать смешно.
Фортуну 9 мм Р.А. давно в ормагах видели, а если ВДРУГ видели уточните КОГДА будет следующее поступление.. . Вот удивитесь.. . Да еще много чему удивитесь скоро касаемо ЕД патронов калибра 9 мм Р.А.
П.С. А причем здесь Ваши замеры этого П-М17Т??? Это вообще к чему было?? Насчет 226-го и современных я могу парировать Чейзом партии 4.1.19 или у Вас внезапно наступила амнезия, которая распространилась только на эти конкретно патроны??? Очередной с Вашей стороны необоснованный тролльский высер.. .
Кстати у продаваемых сейчас в ормагах 226-х ничего пилить, точить или еще что-то не нужно по крайней мере до настрела в 25000 точно.. . Вам кстати это тоже невдомек.. . Бывает.. .
А вот на этот Т6 действительно интересно посмотреть касаемо ресурса ибо судя по результатам отстрела по ЕД он намного интереснее куска гаумна с цифрами 17 на затворе...
------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
Фортуну 9 мм Р.А. давно в ормагах видели, а если ВДРУГ видели уточните КОГДА будет следующее поступление.. . Вот удивитесь.. . Да еще много чему удивитесь скоро касаемо ЕД патронов калибра 9 мм Р.А.
П.С. А причем здесь Ваши замеры этого П-М17Т??? Это вообще к чему было?? Насчет 226-го и современных я могу парировать Чейзом партии 4.1.19 или у Вас внезапно наступила амнезия, которая распространилась только на эти конкретно патроны??? Очередной с Вашей стороны необоснованный тролльский высер.. .
Если у вас какой-то интересный инсайд про фортуну и вообще про ЕуД не томите, выкладывайте. У меня пара тысяч есть, в т.ч. что нормальные джоули показывали. Хватит.
Вот только этим чейзом вы и можете парировать. На нем даже каличный Штайр работал, бают. А потом все по старому стало.
Если у вас какой-то интересный инсайд про фортуну и вообще про ЕуД не томите, выкладывайте. У меня пара тысяч есть, в т.ч. что нормальные джоули показывали. Хватит.
Вот только этим чейзом вы и можете парировать. На нем даже каличный Штайр работал, бают. А потом все по старому стало.
Так у других участников по 10 000 штук этого самого Чейза и они ЗДЕСЬ об этом не пи@дят, а про дореформу я речь я вообще не веду.. . Кстати насчет запасов ФМ калибра 9 мм РА еще партий 17-го года не говоря об 19-м я вообще умолчу...
П.С. Речь не о запасах патронов, а речь о том что Вы пи@дите.. . Причем пи@дите однонаправленно, вот только на#уя мне никак не понятно.. . Приседать на уши с этими левыми высерами можно где нибудь в ВК - там схавают, а здесь немного люди в теме.. . Поверьте на слово.. . И то что Вы сейчас пытаетесь готовить наконец увидев в глаза Хронограф другие давно уже все разжевали и выплюнули.. .
Так у других участников по 10 000 штук этого самого Чейза и они ЗДЕСЬ об этом не пи@дят, а про дореформу я речь я вообще не веду.. . Кстати насчет зарасов ФМ калибра 9 мм РА еще партий 17-го года не говоря об 19-м я вообще умолчу...
П.С. Речь не о запасах патронов, а речь о том что Вы пи@дите.. . Причем пи@дите однонаправленно, вот только на#уя мне никак не понятно.. . Приседать на уши с этими левыми высерами можно где нибудь в ВК - там схавают, а здесь немного люди в теме.. . Поверьте на слово.. . И то что Вы скйчас пытаетесь готовить наконец увидев в глада Хронограф другие давно уже все разжевали и выплюнули.. .
И в чем же моя ложь? Зайдите на канал участника КРЫС - там отстрелы современных 10х28. Жалкое зрелище. Я свои отстрелы тоже хронографом мерял. А сравнение Т6 и ПМТ вы можете увидеть в последнем видосе из этой темы. Я подобное тоже делал и тоже выкладывал, только без видео.
Так что там с фортуной? Поделитесь информацией, не злобствуйте.
Originally posted by Al@x: И в чем же моя ложь? Зайдите на канал участника КРЫС - там отстрелы современных 10х28. Жалкое зрелище.
Да ну?
То, что у кого-то нет дореформы -это его личные проблемы. Уж 8-то тысяч можно наскрести единоразово, тут всё-таки не побирушки собрались -оружие штука такая, денег хотя бы минимум, но требует, значит, они есть. То, что кому-то кажется сложно носить Т12, к примеру (да и Р226) зимой -это тоже его личные проблемы. Т6 -гомно. Непредсказуемое сплавное гомно. Оно всё равно рванет, вопрос времени. Если стрелять -то, думаю, недолгого времени. То, что Вы купили это "изделие российских мастеров-оружейников", не переводит автоматически его в класс хороших вещей. Просто Вы его купили. Теперь убеждаете сами себя (да и всех тут) в том, что "всё хорошо, это супер-пистолет, ему равных просто нет". Вот и всё.
Originally posted by Lider73: Не комментирую.. . )))
а можно я? во первых, этот одиозный уже придурок-Андрюха указал за каким-то хером год донора ПМ-Т, но не сказал, какой диаметр его чока, что гораздо важнее, во вторых, он написал формулу дульной энергии, обозначив оную через Ке, хотя общепринято Е и не квадрат скорости на массу надо множить, а наоборот (это на вычисления не влияет, но наглядно показывает, что этот "умник" - мудак полный!), ну, а разглагольствования про вес с массой - уже совсем в дебри полез... выстрелил на камеру всего ничего, но нагреб кучу гильз ))) понторез дешевый! расстрел кеги в бушлате - это вообще шиза ИМХО в-общем и целом, удручающее зрелище этот лоховской обзор! рассматривать его можно исключительно, как творчество душевнобольных. и как таким кретинам оружие дают?..
PierO: а можно я? во первых, этот придурок-Андрюха указал за каким-то хером год донора ПМ-Т, но не сказал, какой диаметр его чока, что гораздо важнее, во вторых, он написал формулу дульной энергии, обозначив оную через Ке, хотя общепринято Е и не квадрат скорости на массу, а наоборот (это на вычисления не влияет, но наглядно показывает, что этот "умник" - мудак!), ну, а разглагольствования про вес с массой - уже совсем в дебри полез... выстрелил на камеру всего ничего, но нагреб кучу гильз ))) понторез дешевый! расстрел кеги в бушлате - это вообще шиза ИМХО в-общем и целом, удручающее зрелище этот лоховской обзор!
Там может быть ПМ-Т и дырявым, а счастливый владелец о том может и не знать, а я специально замерял дырявый и после того как заткнул ему все и разница в ЕД составила АЖ 17%.. ,
П.С. Насчет ДКС ПМ-Т я даже писать не стал ибо сначала владелец сказал что он СТОКОВЫЙ, а как БПЗ оборвало то уже говорит что пилил патронник и поэтому что там за ПМ-Т даже думать не хочу...
Тема о Т6 и Модератор раздела ругается что флудим и поэтому все же упомяну о нем - ЕД конечно радует как не крути при ТАКИХ размерах, вот насчет надежности и ресурсности говорить пока рано.. . ТЧК
KPbIC974: Просто Вы его купили. Теперь убеждаете сами себя (да и всех тут) в том, что "всё хорошо, это супер-пистолет, ему равных просто нет". Вот и всё.
На дореформу денег наскрести могу. И совесть (законопослушность) "известным магазином" пользоваться позволяет. Просто неохота.
Про Т6 - как только развалится - первый напишу. Пока излагаю только факты - мощность хорошая, современные гильзы не клинит (тк блэк 05м, да, было дело). На видосе человека, которого здесь обзывают почему-то, аналогично. Если не нравится его формула, можно на любом калькуляторе самому посчитать, масса известна, скорость тоже.
KPbIC974: То, что кому-то кажется сложно носить Т12, к примеру (да и Р226) зимой -это тоже его личные проблемы. [/B]
Пистолеты гиганты носить сложно всем. Только фанаты еще как-то извращаются. И то, подозреваю, недолго. Я приводил в соседних темах данные о продажах в США: лидеры - мелкие глоки и рюгер лкр. Поэтому я не понимаю, зачем у нас производители адаптировали громадины под 9х19, при том, что у каждого пистолета есть аналог под 380АКП. А самый продаваемый на рынке пистолет - клоны ПМ (как раз в габаритах или чуть больше, аналогов "больших" под 380). Да и адаптация проще - вон как "инну" легко переваяли.
Парни что по этим патронам скажите - Патрон 9мм Р.А. Chase 91. Там еще шарик из из эластомера 0.8гр. Этот эластомер хорошо или не очень? Высыхает или можно долго хранить? Да и вообще как?
Originally posted by Gena L: что по этим патронам скажите - Патрон 9мм Р.А. Chase 91.
Берете свой пистолетик. Покупаете патроны. Идете в тир или овраг, если в тир невозможно. И отстреливаете. Сами себе всё по этим патронам на вашем пистолете всё и скажете.
Originally posted by DENI: Берете свой пистолетик. Покупаете патроны. Идете в тир или овраг, если в тир невозможно. И отстреливаете. Сами себе всё по этим патронам на вашем пистолете всё и скажете.
Да с этим все понятно,можно и в тир и в овраг ))) Хотел заказать побольше,вот и интересуюсь. Должны же быть о патроне общие впечатления у пользователей наверно. А то эластомер... )))
Originally posted by Al@x: На видосе человека, которого здесь обзывают почему-то, аналогично.
это не обзывательства, а констатация медицинского факта.
Originally posted by Lider73: П.С. Насчет ДКС ПМ-Т я даже писать не стал ибо сначала владелец сказал что он СТОКОВЫЙ, а как БПЗ оборвало то уже говорит что пилил патронник и поэтому что там за ПМ-Т даже думать не хочу...
очевидно, прорукоблудил зеркальный зазор.
Originally posted by Lider73: вот насчет надежности и ресурсности говорить пока рано.. . ТЧК
а здесь, извините, не соглашусь. износостойкость цама известна: на уровне низкоуглеродистой стали, ресурсность минимальна, соответственно и надежность - лотерея. особенно у шаркообразных. мяса у них в стойке ствола маловато, в отличие от того же стримера.
DENI: Давайте вы не будете говорить за других, ок?
Ок, за "большинство" скажу тогда, не "за всех". Собственно так и сказал - "кроме фанатов" (правда, предположил, что тех надолго не хватит). Ну видимо есть какая-то часть, которых все таки хватает надолго, тут был неправ, признаю.
Originally posted by Gena L: Хотел заказать побольше,вот и интересуюсь. Должны же быть о патроне общие впечатления у пользователей наверно.
многократно говорено: под конкретный пистолет - конкретная партия патронов конкретного производителя. Увы, мы с этим живем: зато Крым наш. У нас вот в тире была присловута 05м-Бэк от ТК. В одном ПМ-Т она работала на ура. Второй - не работал.
Originally posted by Al@x: Да. Скажите таймкод, где надо внимание заострить.
уже было недавно в одной из тем обсуждаемых в этом разделе. мне лень пересматривать, тем более такое дерьмо.
Originally posted by Al@x: Ок, за "большинство" скажу тогда, не "за всех". Собственно так и сказал - "кроме фанатов" (правда, предположил, что тех надолго не хватит). Ну видимо есть какая-то часть, которых все таки хватает надолго, тут был неправ, признаю.
И опять не правы. Одно дело - носить оружие. Другое делать - стрелять из него умело. Так вот золотая середина - это компакт или среднеразмерник в плане стрельбы. Субкомпакт - теряется в руке. Полноразмерник - инертен, неудоьен при стрельбе с одной руки и в режиме собачьей свалки слишком габаритен.
PierO: а здесь, извините, не соглашусь. износостойкость цама известна: на уровне низкоуглеродистой стали, ресурсность минимальна, соответственно и надежность - лотерея. особенно у шаркообразных. мяса у них в стойке ствола маловато, в отличие от того же стримера.
Так я и написал что:
Lider73: .. . насчет надежности и ресурсности говорить пока рано.. . ТЧК
П.С. Как бы о сплавах, применяющихся в оружейном производстве я ПРЕДМЕТНО в курсе еще с 1-го курса ТВАИУ с далекого 1990-го года... )))
------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. .
DENI: И опять не правы. Одно дело - носить оружие. Другое делать - стрелять из него умело. Так вот золотая середина - это компакт или среднеразмерник в плане стрельбы. Субкомпакт - теряется в руке. Полноразмерник - инертен, неудоьен при стрельбе с одной руки и в режиме собачьей свалки слишком габаритен.
Я понимаю, что есть часть людей, которые учатся правильно пользоваться оружием, ездить на машине, занимаются активным спортом. Это хорошие, нужные занятия, я никого не призываю отказываться. Но если не идет, если лень - зачем себя насиловать? Ездить и так можно. И пистолет можно так носить. Закон дозволяет. Насчет применения - больше от удачи зависит, от слепого случая. И на дороге также.
Мне вот удобнее оружие подбирать под одежду. А не наоборот. Хоть это и неправильно.
Компании "Специальные технологии" (Ижевск) с 1 сентября 2019 года, не существует фактически (не юридически). Производственные помещения освобождены, работники распущены, склады с продукцией пусты, долги ... Именно по-этому появились в продаже пистолеты Т6 по небывало низкой цене. От 10 000 руб (Люберецкий Арсенал) до 13 700 руб (Темп и Айр-ган). Распродаются пистолеты из числа изготовленных в 2017 году, заводская отпускная цена намного ниже себестоимости и таких цен больше не будет. Желающим приобрести стоит поторопиться. О характеристиках и качестве этих пистолетов я уже все описал в этой теме. И про отстрел одного образца 1100 патронами - правда, сам испытывал. "Аmazonn26" в своих роликах только подтверждает то, о чем я писал. И не прав в том, что гильзы БПЗ самые прочные, как раз наоборот они самые тонкие. Но как раз для Т6 патроны БПЗ подходят как нельзя лучше, все сложилось - короткий ствол, навеска и марка пороха, оптимальная геометрия канала и масса затвора. И буфер (резиновое кольцо) затвора имеет не только Т6, но и подавляющее большинство турецких пистолетов из "ЦАМ-а"(хотя и Турки позаимствовали это решение у немцев). За ремонт пистолетов можно не переживать, все не основные детали совместимы с "травматическими" Сталкерами и "Шарками", а также с сигнальными "Сталкерами"(Курс-С).
В Детстве меня научили следовать двум пословицам: 1. Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. 2. Скупой платит дважды.
Originally posted by Nonpro: Компании "Специальные технологии" (Ижевск) с 1 сентября 2019 года, не существует фактически (не юридически). Производственные помещения освобождены, работники распущены, склады с продукцией пусты, долги ... Именно по-этому, ранее, появились в продаже пистолеты Т6 по небывало низкой цене. От 10 000 руб (Люберецкий Арсенал) до 13 700 руб (Темп и Айр-ган).
Теперь понятен резкий вброс от новых учатсников в этой теме.
Originally posted by Nonpro: "Аmazonn26" в своих роликах только подтверждает то, о чем я писал.
Он подтвердил что пистолет - косячный и клинящий. Но - Jedem das Seine! (с)
DENI: Он подтвердил что пистолет - косячный и клинящий. Но - Jedem das Seine! (с)
Только он сам того до сих пор не понял.. .
П.С. Но то, что начал понимать, что ЕД зависит не только от начальной скорости полета пули, но и от ее массы это уже прорыв, а вот что такое Еуд ему еще придется узнать и снова вернется то самое выражение лица как при клинах довальцованного Чейза в калибре 10х28 и когда Фортуна Магнум калибра 9 мм Р.А. показала более интересные результаты при меньшей начальной скорости чем другие тестирумые.. .
------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. .
DENI: Он подтвердил что пистолет - косячный и клинящий. Но - Jedem das Seine! (с)
И об этом я тоже писал, 5.02.2019: "Есть у пистолета и недостатки: - нерегулируемый совсем прицел; .... - патронник пистолетов цилиндрической формы и довольно большого для патрона 9 мм РА диаметра, из-за чего есть проблемы с заклиниванием тонких, как правило Турецкого пр-ва гильз. Помогает смазывание патронов перед стрельбой или, что правильнее, выбор патронов со стальной прочной гильзой (а это все современные патроны ТК с буквой "М" в обозначении партии: например 01М,.. 05М )." Повторю-уточню: Пистолет, ввиду особенностей конструкции: - цилиндрический и частично, "ЦАМ-овский", патронник; - "слабая" конструкция узла выбрасывателя (сам выбрасыватель "из под штампа") .... капризен к используемому патрону (например, "старый "ТК", в турецкой гильзе противопоказан). При подборе "правильных" вида и партии патронов - надежен, точен и "энергичен". К подбору патронов вы и сами неоднократно призывали.
Originally posted by Nonpro: выбор патронов со стальной прочной гильзой (а это все современные патроны ТК с буквой "М" в обозначении партии: например 01М,.. 05М )."
ошибаетесь.
Этот пистолет нормально может работать только на пластичной латуни. А патронник не должен быть цилиндрическим. Он должен быть коническим.
Этот пистолет нормально может работать только на пластичной латуни. А патронник не должен быть цилиндрическим. Он должен быть коническим.
Еще раз. 05.02.2019 "Есть у пистолета и недостатки: - нерегулируемый совсем прицел; .... - патронник пистолетов цилиндрической формы ... " 30.09.2019 Пистолет, ввиду особенностей конструкции: - цилиндрический и частично, "ЦАМ-овский", патронник; ... капризен к используемому патрону ... " Так, что в том , что цилиндрический патронник - это недостаток и большой, я дважды согласен. А вот в том, что на БПЗ и ТК начиная с партии "... М" пистолет работает надежно (при чистке патронника не реже , чем через 100 выстрелов) убедился сам.