Да ни разу. Один раз на службе за городом при задержании в воздух пальнул,что бы табельный не чистить и все))) Отвечу всем - в тему пришел подробнее узнать на счет Т6,ну приглянулся он мне размерами. Никаких пояснений о применении со стороны закона и тарифов на адвокатов изначально не спрашивал. К Т12 никаких претензий не имею т.к естественно понимаю,что этот резинострел совершенно другой и так же изначально разговор о нем не вел. Ссылку попросил только для подтверждения слов оппонента и личного интереса. Психическими расстройствами сезонными и не сезонными,тем более в обостренной форме не страдаю,хотя это на Ваше усмотрение))) А вообще весело тут у Вас! Спасибо парни!
Originally posted by PierO: если не секрет, что с первым стало?
"Лидер". Как то зашел в магазин за патронами для нарезняка охотничьего,а там он лежит такой красивый как настоящий))) 1940 года,ну очень игрушку захотелось)))сразу там и его и купил с патронами. А ничего с ним и не стало,у меня до сих пор. Пострелял около пачки может двух по фанере в начале посмотрел как бьет и все.
Originally posted by PierO: понятно. может и в этот раз лучше выбрать сталь, а не цам?
Мне там ресурс большой не нужен,хотя как смотрю так и ресурс вроде ничего,пострелухами с него заниматься не для меня,для пострелух нарезняки,ну понятно,что в начале то побалуюсь)). Компактность и вес вот,что приглянулось,ну если уж приспичит,там и буду выбирать из железа,кто же мешает другой взять.
Gena L: Al@x Спасибо. Информативно. А то тут йурысты да психиатры,по теме мало чего сказать могут. Вчера забрал из магазина Т6 будем посмотреть
Т6 - наш ответ Рюгеру ЛКП! (помидоры, в магазинах, если что тоже турецкие, значит все равно "наш"). Давно пора изгнать с форума ганс.ру фетишизацию никчемных громадин под 10х28. И предотвратить внедрение в неокрепшие умы новых монстров под 44ТК или всякие 45х30. Или 9РА - или ничего.
Сперва отрывает ствол от стойки ("поднимает" его), затем уже ствол, в качестве метаемого снаряда , отрывает затвор. Вот так:
Осечки как раз из-за того, что патрон проваливается в оторванный уже фактически ствол. Конструкция ствола поменялась? Если и так, то не сильно -на ШАРКе тоже зубки были разнесены, а не стояли напротив друг друга, как писали почему-то производители Т6. Проверяли в свое время. И, кстати, оказались они сильно более пологими, чем на этой вот картинке производителя Т6 : i3.guns.ru
Ещё видео с оторванным стволом ШАРКа (настрел меньше 200 выстрелов), смотреть с 24:15
И здесь такие же осечки, кстати. Ствол уже "пошел" потому что.
Этот узел (стойка ствола) на Т6, насколько я вижу по фото и видео, нисколько не изменился со времен ШАРКа. Значит, закономерен и итог -у кого-то пистолет проживет 500-600 выстрелов (на что я и рассчитывал, покупая ШАРК), а у кого-то и до 200 не доживет -как, собственно, у меня и получилось.
P.s. Будет стальной -куплю обязательно, почти не взирая на цену (в разумных пределах, конечно -до 35-40тыр за "малыша"). А ЭТО -хватит, даром не надо.
KPbIC974: Т6 гомно. Это тот же самый Шарк, что и был. Порвет его, по-любому порвет. Я ж Вам писал уже, и ссылку давал на своё видео, и вообще -Т6 гомно.
Т6 это не шарк. В теме производитель отвечал про изменения в конструкции:
Nonpro: Изложу свои соображения по прочности узла основание со стволом пистолета Т6 по сравнению с аналогичным узлом Шарка: 1. Преграды (зубья) в стволе у Т6 расположены со смещением (а не в одном сечении как у Шарка),этот существенно снижает нагрузку на ствол с основанием и повышает кучность стрельбы (пуля меньше деформируется). Кстати именно так поступили на ИМЗ когда переходили с ИЖ-79-9Т на ИЖ-79-9ТМ (с30 Дж на 70 Дж), там вместо 2 глубоких выдавок (которые рвало) ввели 3,но менее глубокие. 2. Основание со стволом отливают на турецкой фирме (прессформа имеет довольно сложную конструкцию, сама технология армирования ствола цинковым сплавом это их ноу-хау), а эскиз приведенный в предыдущем сообщении схематичен и не содержит подробностей схемы армирования. Но наши иностранные партнеры заверяют, что при переходе с Шарка на Т6 были предприняты конструктивные изменения позволившие увеличить запас прочности данного узла не менее,чем на 50 процентов (проведение прочностных расчетов, изменение размеров армирующих проточек, введение радиусов и увеличение стенок в самых нагруженных сечениях, изменение схемы литниковой системы ... ).
Точно также ломались ЦАМовые стримеры, фантомы - потом турки вносили изменения и все становилось нормально. Но на форуме уже поднималась истерия и люди судили по первым моделям.
Посмотрите тему: Фотографии резинострелов пришедших в негодность. там хватает фотографий стволов, сделанных из стали. В т.ч. "легендарных" ГП.
KPbIC974: А с какой стати вдруг такая вводная поступила-то? Нету у Вас дореформы -так это Ваши проблемы, не мои или Славины (которого Вы цитируете). У нас-то есть. Поэтому при желании её и будем носить. Или не будем -но у нас выбор есть. Законный. И ещё. Зачем Вы в темах про совсем другие пистолеты (П-М17Т, Р226ТК) рекламируете свой Т6? Пишите всё это в теме про Т6, про "Выбор оружия", но тут-то зачем? Тут очень многие имели в собственности очень немало турецких ОООП, и почему-то всё равно пришли к без разницы, чему, но не к ЦАМу (ZAMAK, если не ошибаюсь, в оригинале). Просто потому, что он ненадёжен и непрогнозируем. Всё же просто.
Тогда всегда надо уточнять - пистолет этот со штатными патронами пригоден только для развлекательных целей. Но в этой нише с ним конкурирует пневматика (выпускает тот же зиг). И если, к примеру, травматического Р320 нет, то пневматический уже есть (pnevmat24.ru - красавец!).
Вот когда у моего Т6 оторвет стойку как у вашего "шарка" - тогда признаюсь, был не прав. Мне не сложно. А пишу в этой теме, потому что из нее начали заходить люди в другие темы, и, как обычно, поливать грязью турецкие пистолеты. Если бы я хоть одну рациональную причину для покупки ТК 226 видел - давно бы уже купил. Вместе с ГП, Кольтом и т.п. Но пока турки мой выбор. ПМТ у меня тоже есть, он на РХ, ношу стример. А подумываю вообще на Т6 перейти, но его еще испытать надо, настрелом и хронографом.
Originally posted by Al@x: Я тогда перенесу свой пост из ветки про ТК226
Конечно. Вообще не понимаю, чего Вас туда изначально-то занесло? И, если не трудно -выложите сбоку фото стойки ствола Т6, чтобы убедиться -то же самое, что рвало на Шарке, или что-то изменилось? Если не изменилось -то отрыв ствола только вопрос времени. По поводу конструкции ствола Т6 -на ШАРКе зубки тоже были смещены, это я уже писал. Не, не помогло это ШАРКу. Думаете, это Т6 поможет? Погладим, но я это гомно больше покупать не буду. Хватит с меня .
KPbIC974: Конечно. Вообще не понимаю, чего Вас туда изначально-то занесло? И, если не трудно -выложите сбоку фото стойки ствола Т6, чтобы убедиться -то же самое, что рвало на Шарке, или что-то изменилось? Если не изменилось -то отрыв ствола только вопрос времени. По поводу конструкции ствола Т6 -на ШАРКе зубки тоже были смещены, это я уже писал. Не, не помогло это ШАРКу. Думаете, это Т6 поможет? Погладим, но я это гомно больше покупать не буду. Хватит с меня .
Да я уже сам не помню, с утра дело было, вечно с утра в какой-нибудь спор ввязываюсь. Щас выложу, если не так сфотал, скажите как - перефотаю.
Originally posted by Al@x: Щас выложу, если не так сфотал, скажите как - перефотаю.
Не, всё так. Снаружи ничего не изменилось. Внутри тоже, судя по тому, что "производитель" не упомянул об усилении этого элемента конструкции. Вангую, что и исход будет тот же. Будем надеяться, что у Вас он долго проживет, а не как прожил его предшественник у нас тут.
У меня так рьянно один из участников интересовался, говорил о том что не для большого настрела Турок, а он все еще стреляет и стреляет!) И вам того же!
Основание со стволом отливают на турецкой фирме (прессформа имеет довольно сложную конструкцию, сама технология армирования ствола цинковым сплавом это их ноу-хау)
После вот этого, все еще серьезно что то можно комментировать?))
П.С. Хотя не сдержался: «Самооборона с метра - дальше не законно.. » А ведь этот канал смотрит до хрена народу и воспримут очередной перл за чистую монету.. . 🤮🤮🤮
------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...