Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Мой первый опыт самообороны с травматическим револьвером "Гроза" Р-04с ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 86 :  1  2  3  4 ... 83  84  85  86 
Автор
Тема: Мой первый опыт самообороны с травматическим револьвером "Гроза" Р-04с
Andrewww121212
18-8-2015 16:51 Andrewww121212
Итак. Мне 24, я парень средней комплекции. Ехал со свидания с девушкой с парка Сокольники в Москве к себе домой в область (на электричке с Ярославского вокзала). Иду по середине платформы между 14 и 15 путями (нужно было в начало состава, хотел дойти до конца). Навстречу 2 пьяных парня 26 и 28 лет (это узнал позже в ОП) раза в 2 больше меня (один за 100 кг на вид). Тоже шли по центру платформы, я уступил им дорогу приняв левее, однако когда поровнялись с ними, один из них сделал шаг в мою сторону и со всей силы специально задел меня плечом. Меня развернуло на 180 гр. Я вытащил наушник и спросил "Что надо?" В ответ: -"Ты че толкаешься?"
-Я: "Это ты меня только что толкнул"
-"У тебя какие то проблемы?" и пошел на меня. Его догнал его друг остановил его, и оттолкнул в электричку (прямо об борт). И пошел на меня со словами о том что у меня сейчас будут проблемы сам. (Ну то есть они так друг с другом поспорили, кто будет со мной разбираться).

Револьвер носил в сумке-кобуре (название не помню, там на большой молнии отсек с кобурой, выглядит как обычная барсетка).

Итак, один из них пошел на меня, я стал пятиться назад, одновременно я расстегнул молнию сумки-кобуры и предупредил о том что у меня есть оружие (по закону необходимо типо предупреждать). Он в этот момент находился в 1.5 метрах от меня и прыгнул в мою сторону с вперед вытянутой ногой. Успел схватиться за кофту и сбил меня с ног, я в это время успел достать револьвер и сделать предупредительный выстрел в небо под углом 45 гр.

В итоге я на платформе сбитый с ног(то лежу, то на корточках, то сгрупировавшись лежал) , он на мне лежит и то наносит удары то пытается отобрать револьвер. Друг его ему кричит "Отнимай у него ствол" и с разных сторон подбигает и наносит удары ногами, руками, далее отбирает у меня из второй руки зонтик и им наносит несколько ударов до тех пор пока он не ломается.

Пока он перебегал на другую сторону относительно меня для того чтобы продолжить меня пинать, я немного пересилил захват того кто лежал на мне и сделал несколько выстрелов в сторону перебегающего. Прицелиться не давал его друг, т.к. хватал меня за руки и шатал их (как я уже говорил пытался отобрать игрушку эту мою), а его друг бил по голове и отходил. В итоге, как мне сказали я попал в него 3 раза: один в грудь, один в живот (возле почек), один как то просто чирканул по нему (то есть вдоль пролетела пуля оставив царапину) и попала в окно электрички прямо ровно по середине (хорошо что там никто не сидел, именно на этом месте). Далее его друг опять прижал к платформе я выстрелил последнюю пулю в небо, т.к. чувствовал уже то что он может его отнять и применить мое же оружие против меня и вообще чтобы у них не оказался заряженный револьвер (напомню , они пьяные были).

Я вырвался снова, забежал в тамбур электрички к которой шел, а затем в сам вагон. Они естественно препятствовали этому и пытались вытащить меня обратно на платформу. Там я сел на свободное сиденье сгруппировался т.к. они в двоем опять начали меня метелить. В вагоне было человек 20, половина из которых их оттащили от меня. Я тоже сел подальше, убрал револьвер. Пассажиры вызвали полицию и через 3 минуты они уже прибыли, одели на меня наручники, предложили мед помощь тому в кого стрелял, он отказался. Их двоих повели просто так. Меня в наручниках. При этом, т.к. их никто не держал они подбегали ко мне и наносили одиночные удары при полиции уже, а я не мог ничего уже сделать. Пока ждали полицию я записал номера свидетелей, которые на моей стороне.

В итоге одного из них повезли в больницу Склифосовского, меня держали в отделении с 9 ч вечера до 3 дня следующего дня. Того кто пытался отнять вроде чуть подольше. Как сообщили, раны не глубокие и не серьезные (то есть будет расцениваться не как тяжкое причинение вреда) и то, что застряли в мягких тканях, прооперировали и он теперь на ногах. Он одет был в футболку одну и стрельба в него была с расстояния около 2 метров из Грозы р-04с и патроны 9 мм Р.А. КСПЗ 91 дж.

В настоящий момент заводится уг.дело и на меня и на них (я на них написал, они на меня). Скоро будет очная ставка и суд. Пока что отпустили, сказали в течение 10 дней вызовут. Револьвер с отстрелянными гильзами изъяли как улику (прощайте 35 тыс.), однако если оправдают и не лишат лицензии, то есть вероятность что вернут.

СП сказали что я все сделал по закону, и что нарушение по сути у меня одно,а именно что стрельба в людном месте запрещена, а это ж вообще Ярославский вокзал Москвы как ни как.

Вывод: 1. Я пожалел о том, что купил револьвер а не пистолет (6 патронов оказалось очень мало).
2. Против людей крепкого телосложения резинострелы не очень эффективны (при условии что они еще подвыпившие и у них низкий порог боли и высокая агрессивность).
3. Против людей крепкого телосложения эффективна стрельба из резинострела только в шею и голову (однако тогда они будут трупы, а стрелок - зэк).
4.Предупреждение и предупреждающий выстрел с точки зрения здравого смысла были лишними, а с точки зрения закона нет.

Буду ожидать решения суда, возможно окажется еще что я виновен. У нас же общество не любит применение травматического оружия в стране.

Хотел бы услышать мнение форумчан по этому поводу.
Что правильно сделал? Что не правильно? Ну и просто свои комментарии по ситуации.

edit log

Andrewww121212
18-8-2015 16:56 Andrewww121212
Сумка-кобура:

click for enlarge 1920 X 2560 347.7 Kb
click for enlarge 1920 X 2560 292.5 Kb

edit log

Andrewww121212
18-8-2015 16:56 Andrewww121212
Патроны (партию не помню, но если будет кому то интересно поищу чеки и скажу когда брал)
click for enlarge 1920 X 2560 386.2 Kb
click for enlarge 1920 X 2560 368.9 Kb

edit log

Erosion
18-8-2015 17:02 Erosion
Был бы газовый балончик - все могло бы сложиться иначе...
Грозовод 71
18-8-2015 17:11 Грозовод 71
Отсутствие ГБ явилось воплощением плохого сценария.
Револьверам нет-ясно уже давно.
Обязательное ношение двух ГБ один чисто струйник,второй аэрозольник.
Ошибка ТС то что он не является членом ВОВГО.Там действительно делают всё что бы вытащить своего члена после звонка.
Sleepyman
18-8-2015 17:14 Sleepyman
все правильно сделал
medved 73
18-8-2015 17:21 medved 73
quote:
Хотел бы услышать мнение форумчан по этому поводу.

вооот! только в безлюдном месте и только в голову без предупреждения!!!

edit log

goga312
18-8-2015 17:42 goga312
С правовой точки зрения все верно, предупредительный выстрел в воздух был, предупреждение о применении оружия было, если свидетели подтвердят факт нападения и то что вы все это делали, то к вам претензий нет. Легкий вред здоровью у них стреляли не в шею и голову, аналогичный вред здоровью у вас. Стреляли вы находясь в состоянии необходимой обороны так что стрельбу в неположенном месте вам вменить нельзя.

По тактике самообороны, основная ошибка, на мой взгляд отсутствие газового баллона, или аэрозольного распылителя типа премьера или удара. Если бы они у вас были вы бы могли обработать ими нападавших, что привело бы их к выводу из строя в не зависимости от массы тела и агрессивности, при этом вы бы избежали бы правовых последствий с которыми вы столкнулись применив травматическое оружие.

Следует понимать, что современное ОООП оружие, калибром менее 15 мм в принципе не способно попаданием в корпус остановить оппонента если он настроен решительно, хоть 50 патронов в него всади, если не в шею и голову, а если в голову стрелять то убить запросто. Да и с новыми патронами 15 мм и более резинострелы останавливают не слишком надежно теперь.

В результате оказывается что травмат должен стать последней линией обороны, когда решается или вы пристрелите нападающего насмерть или сами станете трупом. Применение его с целью предотвращения нападения без цели убийства оппонента не эффективно к сожалению, что вы и постигли на собственном опыте.

P.a.i.n
18-8-2015 18:04 P.a.i.n
quote:
Originally posted by Andrewww121212:

Навстречу 2 пьяных парня 26 и 28 лет (это узнал позже в ОП) раза в 2 больше меня (один за 100 кг на вид).


quote:
Originally posted by Andrewww121212:

"Что надо?" В ответ: -"Ты че толкаешься?" -Я: "Это ты меня только что толкнул"-"У тебя какие то проблемы?" и пошел на меня.


quote:
Originally posted by Andrewww121212:

Грозы р-04с и патроны 9 мм Р.А. КСПЗ 91 дж


quote:
Originally posted by Andrewww121212:

Что не правильно?


ИМХО, вот это ВСЁ не правильно.
Двое пьяных, которые крупнее Вас СПЕЦИАЛЬНО толкают Вас плечом и Вы вступаете с ними в полемику, далее классика жанра. При всём этом у Вас револьвер, который снаряжен дерьмо-патронами.
И не надо рассказывать про ГБ, ножи, биты и прочую хрень, такие ситуации у меня случались очень часто, решение очень простое и безопасное - во всём согласиться с быдлом. У него (быдла), особенно в подпитии кровь кипит в жилах, ему необходимы приключения. Как итог - эти двое будут вспоминать эту ситуацию за очередным стаканом, посмеиваясь, а ТС может присесть.
Такая ситуация решается в двух словах, пример: Вас толкнули плечом, специально, при этом Вы, не останавливаясь, (дабы не провоцировать хулиганов) говорите им ДВА слова - "извините, пожалуйста" и спокойно продолжаете свой путь. В большинстве случаев провоцирование дальнейшего конфликта прекращается, потому как быдлу такие люди не интересны, они не сопротивляются.
Если гордость и самолюбие не позволяет, то можно последовать примеру ТС.
goga312
18-8-2015 18:24 goga312
quote:
Изначально написано P.a.i.n:

ИМХО, вот это ВСЁ не правильно.
Двое пьяных, которые крупнее Вас СПЕЦИАЛЬНО толкают Вас плечом и Вы вступаете с ними в полемику, далее классика жанра. При всём этом у Вас револьвер, который снаряжен дерьмо-патронами.
И не надо рассказывать про ГБ, ножи, биты и прочую хрень, такие ситуации у меня случались очень часто, решение очень простое и безопасное - во всём согласиться с быдлом. У него (быдла), особенно в подпитии кровь кипит в жилах, ему необходимы приключения. Как итог - эти двое будут вспоминать эту ситуацию за очередным стаканом, посмеиваясь, а ТС может присесть.
Такая ситуация решается в двух словах, пример: Вас толкнули плечом, специально, при этом Вы, не останавливаясь, (дабы не провоцировать хулиганов) говорите им ДВА слова - "извините, пожалуйста" и спокойно продолжаете свой путь. В большинстве случаев провоцирование дальнейшего конфликта прекращается, потому как быдлу такие люди не интересны, они не сопротивляются.
Если гордость и самолюбие не позволяет, то можно последовать примеру ТС.

К сожалению этот рецепт не всегда работает, иногда таким товарищам хочется просто покуражиться, избить не способного сопротивляться человека, и подобное поведение избавиться от них не помогает, хотя попробовать конечно стоит.

P.a.i.n
18-8-2015 18:30 P.a.i.n
quote:
Originally posted by goga312:

таким товарищам хочется просто покуражиться


Всё верно, ТС им "подыграл", вместо того, чтобы ликвидировать конфликт в зародыше. Извинился, при этом не останавливаясь и нырнул в ближайший вагон, прошёл пару вагонов, глянул где эти товарищи (а они скорее всего уже ушли далеко и забыли про Вас), вышел и пошёл куда нужно.
Тут главное даже не методы и приемы, а способность вовремя включать голову и расставлять приоритеты - вступать в спор или конфликт с пьяными, причем когда их количество больше, уж никак не лучший выход из ситуации.
zibert paul
18-8-2015 18:37 zibert paul
Будем надеятся , что для ТС всё закончится благополучно, а эти два товарища в следующий раз подумают -а надо ли трогать встречного человека?
ТС, купите себе ГБ уж какой нибудь, право, нынешние патроны ни о чём.
P.a.i.n
18-8-2015 18:51 P.a.i.n
quote:
Originally posted by zibert paul:

Будем надеятся , что для ТС всё закончится благополучно


Я тоже на это очень надеюсь.
quote:
Originally posted by zibert paul:

эти два товарища в следующий раз подумают


Очень сомневаюсь. Максимум для них - хулиганка. Ни о чем.
Andrewww121212
18-8-2015 19:07 Andrewww121212
Спасибо за мнения. В ОП тоже сказали, что в этом случае лучше бы у меня был шокер, либо баллончик.
Т.к. на форуме новичек, скажите как расшифровывается ТС?
И патроны АКБС Магнум (те что на фото) в этом случае были бы эффективнее?
click for enlarge 1920 X 2560 218.1 Kb
P.a.i.n
18-8-2015 19:10 P.a.i.n
quote:
Originally posted by Andrewww121212:

ТС


ТС - это Вы, т.е. Топик Стартер (Topic Starter).
Грозовод 71
18-8-2015 19:13 Грозовод 71
quote:
Изначально написано Andrewww121212:
Спасибо за мнения. В ОП тоже сказали, что в этом случае лучше бы у меня был шокер, либо баллончик.
Т.к. на форуме новичек, скажите как расшифровывается ТС?
И патроны АКБС Магнум (те что на фото) в этом случае были бы эффективнее?

ТС это тот кто открыл свою новую тему.
Патроны те что вы выложили на снимке ни о чём.
Прикупите УКН и делайте свои патроны.
И избавьтесь от револьвера.

edit log

Erosion
18-8-2015 19:14 Erosion
quote:
Originally posted by Andrewww121212:

И патроны АКБС Магнум (те что на фото) в этом случае были бы эффективнее?


Были бы эффективнее патроны с энергией от 180 Дж и выше.
P.a.i.n
18-8-2015 19:19 P.a.i.n
quote:
Originally posted by Andrewww121212:

И патроны АКБС Магнум (те что на фото) в этом случае были бы эффективнее?


"В этом случае" оружие доставать вообще не стоило.
quote:
Originally posted by Andrewww121212:

В ОП тоже сказали, что в этом случае лучше бы у меня был шокер, либо баллончик.


Чего ж они с шокерами или баллончиками не ходят, а с КС?
Представьте на секунду, что когда Вы боролись с хулиганом на земле, второй достал нож, или тот, который был на Вас сверху и начал бы шинковать Вас.
Никак не пойму - у кого-то есть запасная жизнь или все такие ниибаца гордые?
Лучший конфликт тот, которого не было, а не тот, из которого Вы выходите победителем.
botanik
18-8-2015 19:24 botanik
quote:
Originally posted by P.a.i.n:

И не надо рассказывать про ГБ, ножи, биты и прочую хрень, такие ситуации у меня случались очень часто, решение очень простое и безопасное - во всём согласиться с быдлом.

Если быдло намеревается гопнуть прохожего, то такое "простое и безопасное решение" ничем не поможет.
А вот "хрень" типа перечного баллончика - очень даже поможет. В газобалонной ветке есть статистика применений, там немало примеров успешной защиты от двоих-троих нападающих.

Грозовод 71
18-8-2015 19:34 Грозовод 71
ТС скажите как часто и где вы тренировались в стрельбе.Навыки играют определяющую роль при применении ОООП.
  всего страниц: 86 :  1  2  3  4 ... 83  84  85  86