Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Мой первый опыт самообороны с травматическим револьвером "Гроза" Р-04с ( 86 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 86 :  1  2  3 ... 83  84  85  86 
Автор
Тема: Мой первый опыт самообороны с травматическим револьвером "Гроза" Р-04с
Andrewww121212
18-8-2015 16:51 Andrewww121212    первое сообщение в теме:
Итак. Мне 24, я парень средней комплекции. Ехал со свидания с девушкой с парка Сокольники в Москве к себе домой в область (на электричке с Ярославского вокзала). Иду по середине платформы между 14 и 15 путями (нужно было в начало состава, хотел дойти до конца). Навстречу 2 пьяных парня 26 и 28 лет (это узнал позже в ОП) раза в 2 больше меня (один за 100 кг на вид). Тоже шли по центру платформы, я уступил им дорогу приняв левее, однако когда поровнялись с ними, один из них сделал шаг в мою сторону и со всей силы специально задел меня плечом. Меня развернуло на 180 гр. Я вытащил наушник и спросил "Что надо?" В ответ: -"Ты че толкаешься?"
-Я: "Это ты меня только что толкнул"
-"У тебя какие то проблемы?" и пошел на меня. Его догнал его друг остановил его, и оттолкнул в электричку (прямо об борт). И пошел на меня со словами о том что у меня сейчас будут проблемы сам. (Ну то есть они так друг с другом поспорили, кто будет со мной разбираться).

Револьвер носил в сумке-кобуре (название не помню, там на большой молнии отсек с кобурой, выглядит как обычная барсетка).

Итак, один из них пошел на меня, я стал пятиться назад, одновременно я расстегнул молнию сумки-кобуры и предупредил о том что у меня есть оружие (по закону необходимо типо предупреждать). Он в этот момент находился в 1.5 метрах от меня и прыгнул в мою сторону с вперед вытянутой ногой. Успел схватиться за кофту и сбил меня с ног, я в это время успел достать револьвер и сделать предупредительный выстрел в небо под углом 45 гр.

В итоге я на платформе сбитый с ног(то лежу, то на корточках, то сгрупировавшись лежал) , он на мне лежит и то наносит удары то пытается отобрать револьвер. Друг его ему кричит "Отнимай у него ствол" и с разных сторон подбигает и наносит удары ногами, руками, далее отбирает у меня из второй руки зонтик и им наносит несколько ударов до тех пор пока он не ломается.

Пока он перебегал на другую сторону относительно меня для того чтобы продолжить меня пинать, я немного пересилил захват того кто лежал на мне и сделал несколько выстрелов в сторону перебегающего. Прицелиться не давал его друг, т.к. хватал меня за руки и шатал их (как я уже говорил пытался отобрать игрушку эту мою), а его друг бил по голове и отходил. В итоге, как мне сказали я попал в него 3 раза: один в грудь, один в живот (возле почек), один как то просто чирканул по нему (то есть вдоль пролетела пуля оставив царапину) и попала в окно электрички прямо ровно по середине (хорошо что там никто не сидел, именно на этом месте). Далее его друг опять прижал к платформе я выстрелил последнюю пулю в небо, т.к. чувствовал уже то что он может его отнять и применить мое же оружие против меня и вообще чтобы у них не оказался заряженный револьвер (напомню , они пьяные были).

Я вырвался снова, забежал в тамбур электрички к которой шел, а затем в сам вагон. Они естественно препятствовали этому и пытались вытащить меня обратно на платформу. Там я сел на свободное сиденье сгруппировался т.к. они в двоем опять начали меня метелить. В вагоне было человек 20, половина из которых их оттащили от меня. Я тоже сел подальше, убрал револьвер. Пассажиры вызвали полицию и через 3 минуты они уже прибыли, одели на меня наручники, предложили мед помощь тому в кого стрелял, он отказался. Их двоих повели просто так. Меня в наручниках. При этом, т.к. их никто не держал они подбегали ко мне и наносили одиночные удары при полиции уже, а я не мог ничего уже сделать. Пока ждали полицию я записал номера свидетелей, которые на моей стороне.

В итоге одного из них повезли в больницу Склифосовского, меня держали в отделении с 9 ч вечера до 3 дня следующего дня. Того кто пытался отнять вроде чуть подольше. Как сообщили, раны не глубокие и не серьезные (то есть будет расцениваться не как тяжкое причинение вреда) и то, что застряли в мягких тканях, прооперировали и он теперь на ногах. Он одет был в футболку одну и стрельба в него была с расстояния около 2 метров из Грозы р-04с и патроны 9 мм Р.А. КСПЗ 91 дж.

В настоящий момент заводится уг.дело и на меня и на них (я на них написал, они на меня). Скоро будет очная ставка и суд. Пока что отпустили, сказали в течение 10 дней вызовут. Револьвер с отстрелянными гильзами изъяли как улику (прощайте 35 тыс.), однако если оправдают и не лишат лицензии, то есть вероятность что вернут.

СП сказали что я все сделал по закону, и что нарушение по сути у меня одно,а именно что стрельба в людном месте запрещена, а это ж вообще Ярославский вокзал Москвы как ни как.

Вывод: 1. Я пожалел о том, что купил револьвер а не пистолет (6 патронов оказалось очень мало).
2. Против людей крепкого телосложения резинострелы не очень эффективны (при условии что они еще подвыпившие и у них низкий порог боли и высокая агрессивность).
3. Против людей крепкого телосложения эффективна стрельба из резинострела только в шею и голову (однако тогда они будут трупы, а стрелок - зэк).
4.Предупреждение и предупреждающий выстрел с точки зрения здравого смысла были лишними, а с точки зрения закона нет.

Буду ожидать решения суда, возможно окажется еще что я виновен. У нас же общество не любит применение травматического оружия в стране.

Хотел бы услышать мнение форумчан по этому поводу.
Что правильно сделал? Что не правильно? Ну и просто свои комментарии по ситуации.

edit log

Autobot
24-4-2017 13:56 Autobot
Вот так разоблачение
Wer-x
26-4-2017 18:23 Wer-x
Блин, прочитал 20 страниц этого увлекательного романа и черт дернул посмотреть развязку...
Borion
28-4-2017 01:19 Borion
quote:
Изначально написано teramonti:
Заходим на сайт Мещанского районного суда. Смотрим - какие участки мировых судей относятся к юрисдикции Мещанского судебного района (решения каких мировых судей можно обжаловать в Мещанском суде). Выбираем первый по порядку участок мирового судьи - 381. Ищем в разделе 'Информация о ходе рассмотрения дел' 'Уголовные дела". Далее можно просто ввести 'ст. 116' . И что же? Есть Постановление мирового суда от 04.02.2016 о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим. Два обвиняемых. Далее находим текст ПОСТАНОВЛЕНИЯ. Всё как рассказывал ТС - в тех же деталях, избиение его на платформе, Ярославский вокзал, электропоезд. Даже зонтик его есть, который у него вырвали, и который проходил как вещественное доказательство, и которым ему по голове настучали.
Но не было никакого оружия!!!

Я вот только одного не понимаю, а зачем тогда нужно было примиряться? Какой в этом смысл, если человека избили, а он нападавшим никакого вреда не причинил? Или следует понимать, что нападавшие добровольно "компенсировали" причиненный вред?

DENI
28-4-2017 10:16 DENI
quote:
Изначально написано teramonti:

DENI был абсолютно прав по отношению к ТС.

Таки я и не сомневался.

DENI
28-4-2017 10:16 DENI
quote:
Originally posted by Borion:

а зачем тогда нужно было примиряться? Какой в этом смысл, если человека избили, а он нападавшим никакого вреда не причинил?


Или бабок дали или струсил.
дезерт игл
3-5-2017 12:53 дезерт игл
quote:
зачем тогда нужно было примиряться

За деньги
Boxing
3-5-2017 17:02 Boxing
Выходит, не зря ТСу зонтик о голову сломали).
Сергей Абакумов
4-5-2017 19:48 Сергей Абакумов
Надо бы про боевые зонтики тему замутить...
кентярик 777
30-5-2017 09:38 кентярик 777
ребята...)) в далеком уже 2008 году имел аж ПЯТЬ травматов ))) эгида оса мр-78 васп и мр79....плюс глалдкоствол в машине...прошло почти 10 лет.... что имаею сейчас?)- балон газовй блэк25 мл и ножь))) все!!! самый лучший набор самообороны....стоимость тыща рублей на три года балон + ножь)) ни лицензии ни псевдопатронов))) ни адвоката на связи держать не надо)) все хорошо-чего и всем другим желаю))
Zloy86
4-7-2017 19:48 Zloy86
Вот блин) какая развязка.одно не понял, тут мелькали фототаблицы экц с повреждением стекла. Это они его зонтиком пробили?)
Lumpenshlum
22-9-2017 02:43 Lumpenshlum
quote:
я до сих пор считаю ситуацию фейком.

Слишком замороченная многоходовочка для фейка. Пост опубликован в августе 2015, а судебный акт - февраль 2016. Т.е если это фейк, то чувак, находясь фактически под следствием все это время развлекался фантазиями о вымышленном револьвере..
Ну хрен знает..
nova008
22-9-2017 14:24 nova008
quote:
ни адвоката на связи держать не надо))

Это с ножом то?
Sedobor
22-9-2017 14:33 Sedobor
quote:
Originally posted by кентярик 777:

двоката на связи держать не надо


Это вы зря. Адвокат нужен всегда и первым делом нужно звонить ему.
Сарынь
7-10-2017 12:06 Сарынь
Если с ножом , то нужно иметь очень хорошего адвоката.
Alexcoor2
3-11-2017 15:28 Alexcoor2
так и не понятно фейк или нет...хоть РОХу бы выложил товарищ...
дезерт игл
4-11-2017 20:50 дезерт игл
quote:
ни лицензии ни псевдопатронов

Ну, зато в зеркале с наплечной кобурой красиво смотрелись:-)
  всего страниц: 86 :  1  2  3 ... 83  84  85  86