Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Мой первый опыт самообороны с травматическим револьвером "Гроза" Р-04с ( 85 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 86 :  1  2  3 ... 82  83  84  85  86 
Автор
Тема: Мой первый опыт самообороны с травматическим револьвером "Гроза" Р-04с
Andrewww121212
18-8-2015 16:51 Andrewww121212    первое сообщение в теме:
Итак. Мне 24, я парень средней комплекции. Ехал со свидания с девушкой с парка Сокольники в Москве к себе домой в область (на электричке с Ярославского вокзала). Иду по середине платформы между 14 и 15 путями (нужно было в начало состава, хотел дойти до конца). Навстречу 2 пьяных парня 26 и 28 лет (это узнал позже в ОП) раза в 2 больше меня (один за 100 кг на вид). Тоже шли по центру платформы, я уступил им дорогу приняв левее, однако когда поровнялись с ними, один из них сделал шаг в мою сторону и со всей силы специально задел меня плечом. Меня развернуло на 180 гр. Я вытащил наушник и спросил "Что надо?" В ответ: -"Ты че толкаешься?"
-Я: "Это ты меня только что толкнул"
-"У тебя какие то проблемы?" и пошел на меня. Его догнал его друг остановил его, и оттолкнул в электричку (прямо об борт). И пошел на меня со словами о том что у меня сейчас будут проблемы сам. (Ну то есть они так друг с другом поспорили, кто будет со мной разбираться).

Револьвер носил в сумке-кобуре (название не помню, там на большой молнии отсек с кобурой, выглядит как обычная барсетка).

Итак, один из них пошел на меня, я стал пятиться назад, одновременно я расстегнул молнию сумки-кобуры и предупредил о том что у меня есть оружие (по закону необходимо типо предупреждать). Он в этот момент находился в 1.5 метрах от меня и прыгнул в мою сторону с вперед вытянутой ногой. Успел схватиться за кофту и сбил меня с ног, я в это время успел достать револьвер и сделать предупредительный выстрел в небо под углом 45 гр.

В итоге я на платформе сбитый с ног(то лежу, то на корточках, то сгрупировавшись лежал) , он на мне лежит и то наносит удары то пытается отобрать револьвер. Друг его ему кричит "Отнимай у него ствол" и с разных сторон подбигает и наносит удары ногами, руками, далее отбирает у меня из второй руки зонтик и им наносит несколько ударов до тех пор пока он не ломается.

Пока он перебегал на другую сторону относительно меня для того чтобы продолжить меня пинать, я немного пересилил захват того кто лежал на мне и сделал несколько выстрелов в сторону перебегающего. Прицелиться не давал его друг, т.к. хватал меня за руки и шатал их (как я уже говорил пытался отобрать игрушку эту мою), а его друг бил по голове и отходил. В итоге, как мне сказали я попал в него 3 раза: один в грудь, один в живот (возле почек), один как то просто чирканул по нему (то есть вдоль пролетела пуля оставив царапину) и попала в окно электрички прямо ровно по середине (хорошо что там никто не сидел, именно на этом месте). Далее его друг опять прижал к платформе я выстрелил последнюю пулю в небо, т.к. чувствовал уже то что он может его отнять и применить мое же оружие против меня и вообще чтобы у них не оказался заряженный револьвер (напомню , они пьяные были).

Я вырвался снова, забежал в тамбур электрички к которой шел, а затем в сам вагон. Они естественно препятствовали этому и пытались вытащить меня обратно на платформу. Там я сел на свободное сиденье сгруппировался т.к. они в двоем опять начали меня метелить. В вагоне было человек 20, половина из которых их оттащили от меня. Я тоже сел подальше, убрал револьвер. Пассажиры вызвали полицию и через 3 минуты они уже прибыли, одели на меня наручники, предложили мед помощь тому в кого стрелял, он отказался. Их двоих повели просто так. Меня в наручниках. При этом, т.к. их никто не держал они подбегали ко мне и наносили одиночные удары при полиции уже, а я не мог ничего уже сделать. Пока ждали полицию я записал номера свидетелей, которые на моей стороне.

В итоге одного из них повезли в больницу Склифосовского, меня держали в отделении с 9 ч вечера до 3 дня следующего дня. Того кто пытался отнять вроде чуть подольше. Как сообщили, раны не глубокие и не серьезные (то есть будет расцениваться не как тяжкое причинение вреда) и то, что застряли в мягких тканях, прооперировали и он теперь на ногах. Он одет был в футболку одну и стрельба в него была с расстояния около 2 метров из Грозы р-04с и патроны 9 мм Р.А. КСПЗ 91 дж.

В настоящий момент заводится уг.дело и на меня и на них (я на них написал, они на меня). Скоро будет очная ставка и суд. Пока что отпустили, сказали в течение 10 дней вызовут. Револьвер с отстрелянными гильзами изъяли как улику (прощайте 35 тыс.), однако если оправдают и не лишат лицензии, то есть вероятность что вернут.

СП сказали что я все сделал по закону, и что нарушение по сути у меня одно,а именно что стрельба в людном месте запрещена, а это ж вообще Ярославский вокзал Москвы как ни как.

Вывод: 1. Я пожалел о том, что купил револьвер а не пистолет (6 патронов оказалось очень мало).
2. Против людей крепкого телосложения резинострелы не очень эффективны (при условии что они еще подвыпившие и у них низкий порог боли и высокая агрессивность).
3. Против людей крепкого телосложения эффективна стрельба из резинострела только в шею и голову (однако тогда они будут трупы, а стрелок - зэк).
4.Предупреждение и предупреждающий выстрел с точки зрения здравого смысла были лишними, а с точки зрения закона нет.

Буду ожидать решения суда, возможно окажется еще что я виновен. У нас же общество не любит применение травматического оружия в стране.

Хотел бы услышать мнение форумчан по этому поводу.
Что правильно сделал? Что не правильно? Ну и просто свои комментарии по ситуации.

edit log

дезерт игл
24-9-2016 23:39 дезерт игл
quote:
Что характерно и тут револьвера оказалось достаточноБыло бы более 6 патронов - как написал ТС они бы вырвали пистолет и застрелили/покалечили на всю жизнь бы его оставшимися патронами

действительно, люли они лучше
Werewolf_Zarin
9-11-2016 08:45 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано Михаил HORNET:
Можно подумать, был бы у него многозарядный пистолет -кончилось бы как то по другому
Хорош троллить
Ошибки были чисто тактические, которые в ДАННОМ случае системой оружия никак не могли быть исправлены
Резинострел в его современном виде вообще полная фигня, и может быть использован реально только как Гога312 написал в начале темы - как резервное смертельное оружие для стрельбы в голову, когда либо ты труп либо нападающие
Стрельба в корпус мотивированного нападающего в подавляющем числе случаев бесполезна - дает проникающие и на этом все. При этом можно получить ножом и тп
Да, конечно при обстреле из многозарядных (;10 патронов) магазинов одного нападающего его можно отвадить, всадив в него штук двадцать за три секунды
Только можно подумать, что после ТАКОГО применения у ТС было бы меньше юридических проблем
Если была наличность нападения (а она тут в полный рост) то применение оружия однозначно правомерное.

С другой стороны, если бы у ТС в данном случае вообще не было бы какого то оружия, его бы скорее всего запинали бы и у него был бы отличный шанс остаток жизни провести овощем со сломанным позвоночником. Так что не все так плохо. Револьвер хоть и не особо помог, но сохранил ТС здоровье
При применении пистолета обязательно со штурмовым магазином на 30 патронов, к чему так активно призывает ДЕНИ, юридические последствия были бы еще более сильные - там у ТС могло бы и не быть вообще никаких травм! Поди потом доказывай НО
А так картина с НО более чем очевидна
Все будет хорошо, не пугайте ТС, будем надеяться что его не посадят, но максимальное внимание СМИ было бы желательно

И присоединюсь к совету не делать шагов без адвоката и ходить ТОЛЬКО с ним! Не надо самодеятельности! Вы уже, предоставленный самому себе, итак не лучшим образом поступили, не усугубляйте в самонадежде. Только с адвокатом!


Ну да, вот если бы в продаже была бы травматическая гавносайга, тогда да!
leonid2009
23-11-2016 23:35 leonid2009
Чем дело-то кончилось?(лень штудировать всю тему))
Антипод
24-11-2016 08:04 Антипод
quote:
Изначально написано leonid2009:
Чем дело-то кончилось?(лень штудировать всю тему))

Все пучком, как я понял. Ищи по сообщениям ТС.
нотнА
24-12-2016 18:30 нотнА
Не знал куда запостить )))


ALTIN
25-12-2016 08:50 ALTIN
Что за идиотизм?
Starrover
25-12-2016 08:58 Starrover
Рашен рулетка+дебилы.
russstand
31-12-2016 20:04 russstand
quote:
Изначально написано Erosion:
Был бы газовый балончик - все могло бы сложиться иначе...

ага,с ГБ было бы всё иначе, Отбитые почки, выбитые зубы, нож в спине...

с такого калибра надо лупить в жбан, и есесно до того как вцепятся в одежду.

дезерт игл
2-1-2017 04:33 дезерт игл
quote:
ага,с ГБ было бы всё иначе, Отбитые почки, выбитые зубы, нож в спине...

С чего бы?
russstand
2-1-2017 11:30 russstand
quote:
Изначально написано дезерт игл:

С чего бы?

с того что на бухих ГБ почти не действует, да и одним балончиком залить сразу двоих врятли получится.

нотнА
2-1-2017 15:31 нотнА
quote:
Изначально написано russstand:

с того что на бухих ГБ почти не действует, да и одним балончиком залить сразу двоих врятли получится.

Действуют, и ещё как. А вот травма при стрельбе в центр масс может и не остановить. Только в тыкву...

edit log

дезерт игл
2-1-2017 16:57 дезерт игл
Нормальные ГБ берите, а не всякое ...оно, и все подействует
russstand
2-1-2017 20:39 russstand
quote:
Изначально написано дезерт игл:
Нормальные ГБ берите, а не всякое ...оно, и все подействует

Black 65мл годится?

нотнА
3-1-2017 00:09 нотнА
quote:
Изначально написано russstand:

Black 65мл годится?

Вполне. https://www.youtube.com/user/HandOfGod1981/videos

melanholiac
15-1-2017 14:14 melanholiac
Я начинающий, читаю все подряд.
Восхищает топикстартер!

Не представляю как можно в ближнем бою, лежа, сопротивляться стокиловому амбалу и при этом невозбранно постреливать чуть ли не "от бедра" по второму.
И как потом в этом убедить следствие

Грозовод 71
15-1-2017 14:37 Грозовод 71
quote:
Изначально написано melanholiac:
Я начинающий, читаю все подряд.
Восхищает топикстартер!

Не представляю как можно в ближнем бою, лежа, сопротивляться стокиловому амбалу и при этом невозбранно постреливать чуть ли не "от бедра" по второму.
И как потом в этом убедить следствие

Всякое в жизни бывает,вот мой сосед по подъезду щуплый на вид лет под 30,всегда ходил тише воды ниже травы,а когда из внедорожника на него пошли четыре амбала,возмущаясь что он перекрыл им проезд(он разгружал продукты из багажника),то он их разбросал,даже несмотря на то,что один из нападающих угрожал ему телескопической дубинкой.А потом выхватил из за пазухи пистолет(не знаю какой),схватив одного из них за волосы предложил покинуть место разборки,те быстро ретировались.

edit log

дезерт игл
15-1-2017 14:54 дезерт игл
quote:
потом выхватил из за пазухи пистолет(не знаю какой),схватив одного из них за волосы предложил покинуть место разборки,те

Ужас какой,совсем ботаники охренели
DENI
15-1-2017 19:17 DENI
quote:
Originally posted by melanholiac:

Не представляю как можно в ближнем бою, лежа, сопротивляться стокиловому амбалу и при этом невозбранно постреливать чуть ли не "от бедра" по второму.
И как потом в этом убедить следствие


я до сих пор считаю ситуацию фейком.
abap01
26-3-2017 16:49 abap01
quote:
Изначально написано Directorverona:

Рецепт: кладёте в сумку гранату, закрепляете ее, а к руке привязываете леску и за чеку в сумку)


Ходила давно байка про "руссо туристо, облико морале", которые, опосля того как у кого-то из группы сумочку мотоциклист дернул, на охоту вышли. Купили леску, чуть не на крокодила, привязали сумочку к мужику "за центнер", дали сумочку дамочке и гуляли. По байке, мотоциклиста на асфальт сдернули. Смешно, но сомнительно.
teramonti
21-4-2017 15:15 teramonti
quote:
Originally posted by DENI:

я до сих пор считаю ситуацию фейком.


DENI был абсолютно прав по отношению к ТС. 85 страниц обсуждения темы - это обсуждение вымышленного рассказа и помощь советами вымышленному герою. История с этим Andrewww121212 фейк - художественный свист с элементами реальности (но без применения оружия!). Для разоблачения мне понадобилось совсем немного из моих юридических познаний
Суть в следующем. ТС не сообщает в каком суде рассмотрено дело и не выкладывает процессуальные документы. Из сообщения ТС от 04.02.2016 мы узнаем, что рассмотрение закончилось - дело прекращено в связи с примирением с потерпевшим (с ТС). Согласно УПК РФ, статья 116 ч. 2 УК РФ (по словам ТС именно она вменялась обидчикам ТС) подсудна мировому судье. Из сообщения ТС от 06.02.2016 мы получаем информацию, что решение суда может быть обжаловано в Мещанский районный суд в течение 10 дней, и что этот срок на данный момент (06.02.2016) ещё не истёк (для неосведомленных: решения мировых судей обжалуются в районном суде). Следовательно, решение могло состояться не позже 04.02.2016, и в период где то с 26 января по 4 февраля 2016. При этом ТС также сообщает, что обжаловать это решение в Мещанском райсуде ни он, как потерпевший, ни обвиняемые не будут, так как все удовлетворены решением.
Заходим на сайт Мещанского районного суда. Смотрим - какие участки мировых судей относятся к юрисдикции Мещанского судебного района (решения каких мировых судей можно обжаловать в Мещанском суде). Выбираем первый по порядку участок мирового судьи - 381. Ищем в разделе 'Информация о ходе рассмотрения дел' 'Уголовные дела". Далее можно просто ввести 'ст. 116' . И что же? Есть Постановление мирового суда от 04.02.2016 о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим. Два обвиняемых. Далее находим текст ПОСТАНОВЛЕНИЯ. Всё как рассказывал ТС - в тех же деталях, избиение его на платформе, Ярославский вокзал, электропоезд. Даже зонтик его есть, который у него вырвали, и который проходил как вещественное доказательство, и которым ему по голове настучали.
Но не было никакого оружия!!! В реальную драку (избиение ТС) вплетено оружие, которого в реальных событиях не было, если не считать зонтик, которым ТСу надавали по голове и сломали его так, что осталась только ручка, которая (как вещественное доказательство) по решению суда, после его вступления в силу, подлежит уничтожению.
Кто такой Andrewww121212 - действительный потерпевший по этому делу, или другой человек, взявший за основу своего художественного рассказа реальное дело по ст. 116 УК РФ, но без применения потерпевшим оружия, - я не знаю. Но заметим, что кому то ТС в ЛС давал контакты адвоката, как якобы высоко оплачиваемого, но очень эффективного. Тоже наводит на мысли. А может ТС именно после этого случая пожелал приобрести травмат.
Если получится, то выложу Постановление мирового суда. Просто пока не знаю, как добавляются PDF или WORD файлы.
PS. Как добавить PDF или WORD файлы не нашёл. Из WORD сделал изображение (картинку). Выкладываю.

click for enlarge 905 X 1280 228.3 Kb
click for enlarge 905 X 1280 154.1 Kb

edit log

  всего страниц: 86 :  1  2  3 ... 82  83  84  85  86