Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Мой первый опыт самообороны с травматическим револьвером "Гроза" Р-04с ( 84 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 86 :  1  2  3 ... 81  82  83  84  85  86 
Автор
Тема: Мой первый опыт самообороны с травматическим револьвером "Гроза" Р-04с
Andrewww121212
18-8-2015 16:51 Andrewww121212    первое сообщение в теме:
Итак. Мне 24, я парень средней комплекции. Ехал со свидания с девушкой с парка Сокольники в Москве к себе домой в область (на электричке с Ярославского вокзала). Иду по середине платформы между 14 и 15 путями (нужно было в начало состава, хотел дойти до конца). Навстречу 2 пьяных парня 26 и 28 лет (это узнал позже в ОП) раза в 2 больше меня (один за 100 кг на вид). Тоже шли по центру платформы, я уступил им дорогу приняв левее, однако когда поровнялись с ними, один из них сделал шаг в мою сторону и со всей силы специально задел меня плечом. Меня развернуло на 180 гр. Я вытащил наушник и спросил "Что надо?" В ответ: -"Ты че толкаешься?"
-Я: "Это ты меня только что толкнул"
-"У тебя какие то проблемы?" и пошел на меня. Его догнал его друг остановил его, и оттолкнул в электричку (прямо об борт). И пошел на меня со словами о том что у меня сейчас будут проблемы сам. (Ну то есть они так друг с другом поспорили, кто будет со мной разбираться).

Револьвер носил в сумке-кобуре (название не помню, там на большой молнии отсек с кобурой, выглядит как обычная барсетка).

Итак, один из них пошел на меня, я стал пятиться назад, одновременно я расстегнул молнию сумки-кобуры и предупредил о том что у меня есть оружие (по закону необходимо типо предупреждать). Он в этот момент находился в 1.5 метрах от меня и прыгнул в мою сторону с вперед вытянутой ногой. Успел схватиться за кофту и сбил меня с ног, я в это время успел достать револьвер и сделать предупредительный выстрел в небо под углом 45 гр.

В итоге я на платформе сбитый с ног(то лежу, то на корточках, то сгрупировавшись лежал) , он на мне лежит и то наносит удары то пытается отобрать револьвер. Друг его ему кричит "Отнимай у него ствол" и с разных сторон подбигает и наносит удары ногами, руками, далее отбирает у меня из второй руки зонтик и им наносит несколько ударов до тех пор пока он не ломается.

Пока он перебегал на другую сторону относительно меня для того чтобы продолжить меня пинать, я немного пересилил захват того кто лежал на мне и сделал несколько выстрелов в сторону перебегающего. Прицелиться не давал его друг, т.к. хватал меня за руки и шатал их (как я уже говорил пытался отобрать игрушку эту мою), а его друг бил по голове и отходил. В итоге, как мне сказали я попал в него 3 раза: один в грудь, один в живот (возле почек), один как то просто чирканул по нему (то есть вдоль пролетела пуля оставив царапину) и попала в окно электрички прямо ровно по середине (хорошо что там никто не сидел, именно на этом месте). Далее его друг опять прижал к платформе я выстрелил последнюю пулю в небо, т.к. чувствовал уже то что он может его отнять и применить мое же оружие против меня и вообще чтобы у них не оказался заряженный револьвер (напомню , они пьяные были).

Я вырвался снова, забежал в тамбур электрички к которой шел, а затем в сам вагон. Они естественно препятствовали этому и пытались вытащить меня обратно на платформу. Там я сел на свободное сиденье сгруппировался т.к. они в двоем опять начали меня метелить. В вагоне было человек 20, половина из которых их оттащили от меня. Я тоже сел подальше, убрал револьвер. Пассажиры вызвали полицию и через 3 минуты они уже прибыли, одели на меня наручники, предложили мед помощь тому в кого стрелял, он отказался. Их двоих повели просто так. Меня в наручниках. При этом, т.к. их никто не держал они подбегали ко мне и наносили одиночные удары при полиции уже, а я не мог ничего уже сделать. Пока ждали полицию я записал номера свидетелей, которые на моей стороне.

В итоге одного из них повезли в больницу Склифосовского, меня держали в отделении с 9 ч вечера до 3 дня следующего дня. Того кто пытался отнять вроде чуть подольше. Как сообщили, раны не глубокие и не серьезные (то есть будет расцениваться не как тяжкое причинение вреда) и то, что застряли в мягких тканях, прооперировали и он теперь на ногах. Он одет был в футболку одну и стрельба в него была с расстояния около 2 метров из Грозы р-04с и патроны 9 мм Р.А. КСПЗ 91 дж.

В настоящий момент заводится уг.дело и на меня и на них (я на них написал, они на меня). Скоро будет очная ставка и суд. Пока что отпустили, сказали в течение 10 дней вызовут. Револьвер с отстрелянными гильзами изъяли как улику (прощайте 35 тыс.), однако если оправдают и не лишат лицензии, то есть вероятность что вернут.

СП сказали что я все сделал по закону, и что нарушение по сути у меня одно,а именно что стрельба в людном месте запрещена, а это ж вообще Ярославский вокзал Москвы как ни как.

Вывод: 1. Я пожалел о том, что купил револьвер а не пистолет (6 патронов оказалось очень мало).
2. Против людей крепкого телосложения резинострелы не очень эффективны (при условии что они еще подвыпившие и у них низкий порог боли и высокая агрессивность).
3. Против людей крепкого телосложения эффективна стрельба из резинострела только в шею и голову (однако тогда они будут трупы, а стрелок - зэк).
4.Предупреждение и предупреждающий выстрел с точки зрения здравого смысла были лишними, а с точки зрения закона нет.

Буду ожидать решения суда, возможно окажется еще что я виновен. У нас же общество не любит применение травматического оружия в стране.

Хотел бы услышать мнение форумчан по этому поводу.
Что правильно сделал? Что не правильно? Ну и просто свои комментарии по ситуации.

edit log

KnifeOMan
7-4-2016 13:42 KnifeOMan
ОСОБЕННО в Люберцах :-)))
нотнА
7-4-2016 14:00 нотнА
Ножевой оффтоп
перенёс сообщение в ножевое

edit log

дезерт игл
7-4-2016 23:52 дезерт игл
quote:
ОСОБЕННО в Люберцах :-)))

А чего там?
Piligrimus
12-4-2016 11:50 Piligrimus
quote:
Originally posted by дезерт игл:

А чего там?


А там - мафия ) Зато судьи выносят оправдательные приговоры самооборонщикам! И пожинает лавры И.Ю.Пилигримус ))

----------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

дезерт игл
12-4-2016 13:12 дезерт игл
quote:
там - мафия

Аа, "а знаешь Колян почему нас колхозники не убили? -почему? -а потому что мы мафия"
Arseenty
2-7-2016 22:41 Arseenty
Нельзя ли в шапку темы вынести результат? Чем все кончилось? Оправдали или нет? А то 80 страниц перечитывать ради этого времени нет))...
DrTraum
12-7-2016 01:48 DrTraum
quote:
Изначально написано Arseenty:
Нельзя ли в шапку темы вынести результат? Чем все кончилось? Оправдали или нет? А то 80 страниц перечитывать ради этого времени нет))...

Тапайте на ник ТС - и читаете все его сообщения
Я именно так сделал, когда устал с дачным интернетом по 30-40 сек грузить каждую страницу))

vedleto2
17-7-2016 00:05 vedleto2
с 3 мин : 25 сек.



edit log

Люблю пострелять
17-7-2016 17:25 Люблю пострелять
quote:
с 3 мин : 25 сек.

В точку! Бельмондо с подружкой в этом ролике весьма удачно олицетворяет БОЛЬШИНСТВО самооборонщиков - револьверщиков.
амиД 66
6-8-2016 21:24 амиД 66
Поучительная история!
rukoydka
25-8-2016 20:32 rukoydka
Все правильно сделал! Было бы хуже если бы эти дебилы отбили ему почки и сделали колекой!
Антипод
6-9-2016 08:47 Антипод
quote:
Изначально написано KnifeOMan:
Регулярно возникает желание получить лицензию и купить травмат, но после прочитки подобных форумов неизменно принимаю решение "ну его на хрен, без ствола спокойнее"

Тут переехал, не прописку сменил, просто переехал в свой дом. Пошел к участковому, чтобы тот сейф проверил, акт написал. Что то пошел пешком, машину далеко поставил. Пока шел, пару раз пожалел, что без ствола был. Такой район, такая синева.... Когда на тебя вываливается синее тело в трениках и пытается "поговорить". Нет, я конечно не в плане того, что если бы был ствол, то сразу бы достал, но х.з., что делать, если тело на короткий отказ "поговорить" внезапно завелось бы на агрессию. Убежать бы не смог - зимой коленом треснулся об ледяную горку.

edit log

дезерт игл
20-9-2016 23:07 дезерт игл
quote:
Все правильно сделал

это точно, и люлей огреб и уголовное дело, вот на таких героев должен равняться каждый
quote:
Когда на тебя вываливается синее тело в трениках и пытается "поговорить

молча обойти тело и пойти дальше
quote:
отказ "поговорить" внезапно завелось бы на агрессию. Убежать

прямой в челюсть не пробовали? Эти синяки еле на ногах стоят...
P.a.i.n
21-9-2016 12:45 P.a.i.n
quote:
Originally posted by дезерт игл:

прямой в челюсть не пробовали? Эти синяки еле на ногах стоят...


Ой не всегда...а если учесть, что они под анестезией... Индивидуально всё, короче. В данной истории эти двое тоже синие были, кстати.

edit log

Люблю пострелять
21-9-2016 14:54 Люблю пострелять
quote:
Ой не всегда...а если учесть, что они под анастезией... Индивидуально всё, короче. В данной истории эти двое тоже синие были, кстати.

Соглашусь. Как то у своего метро, зацепившись с одним обдолбанным, резким левым крюком реально сломал челюсть ему и к моему немерянному удивлению этот перец остался стоять на ногах.... Хотя сразу начал извиняться, почувствовав дальнейшее, не в свою пользу, развитие событий. Я потом долго размышлял, как так, вроде ВСЕГДА работало, а тут - ни хрена...

edit log

P.a.i.n
21-9-2016 15:59 P.a.i.n
quote:
Originally posted by Люблю пострелять:

Я потом долго размышлял, как так, вроде ВСЕГДА работало, а тут - ни хрена...


Это если драка, т.е. к "анестезии" плюсуем ещё и адреналин.
А бывает и так (рассказывал знакомый): на НГ по пьяни (был он в сильном подпитии) полез в окно встречать гостей и, чтобы не спускаться по лестнице (не барское это дело ), он прыгнул из окна (3 этаж), приземлился на пятки. Поднялся "на хату" и продолжил гулянье, через несколько ЧАСОВ он почувствовал, что ему не сильно комфортно, попросил друга проводить домой. Пришёл домой и уснул. Утром (или днём), протрезвев, он не смог одеть носки - перелом ПОЗВОНОЧНИКА. Следующие (не помню уже сколько) несколько месяцев лежал на койке, гадил под себя (после операции, само собой).
Так что, моё ИМХО, с пьяными ввязываться в драку та ещё "русская рулетка", сам можешь выдохнуться, пока будешь их "ломать", а они потом тебя ногами запинают.
дезерт игл
21-9-2016 16:45 дезерт игл
quote:
потом долго размышлял, как так, вроде ВСЕГДА работало, а тут - ни хрена...

в описываемом ТС случае, хорошая физформа и ГБ помогли бы ему лучше револьвера
Люблю пострелять
21-9-2016 17:02 Люблю пострелять
quote:
в описываемом ТС случае, хорошая физформа и ГБ помогли бы ему лучше револьвера

Естественно. Ну может быть весомо - дополнила. Но, большинство тут ищет(!) причину отсутствия этой хорошей физухи в банальном не желании ее приобретать или острой нехваткой времени на ентот процесс.
А уж то что любые грамотные физические тренировки, помимо пользы в самообороне, еще благотворно всегда воздействуют на весь организм, им видимо пока - невдомек...

edit log

дезерт игл
21-9-2016 17:39 дезерт игл
quote:
большинство тут ищет(!) причину отсутствия этой хорошей физухи в банальном не желании ее приобретать или острой нехваткой времени на ентот

Вайпер про "носить для СО жопу в зал" писал еще в 2009
Михаил HORNET
24-9-2016 19:29 Михаил HORNET
Что характерно и тут револьвера оказалось достаточно
Было бы более 6 патронов - как написал ТС они бы вырвали пистолет и застрелили/покалечили на всю жизнь бы его оставшимися патронами))

Меня удивляет недоумение некоторых о том, что это за е случай стопроцентной правомерной самообороны
Рабы в душе они такие....

  всего страниц: 86 :  1  2  3 ... 81  82  83  84  85  86