Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Мой первый опыт самообороны с травматическим револьвером "Гроза" Р-04с ( 82 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 86 :  1  2  3 ... 79  80  81  82  83  84  85  86 
Автор
Тема: Мой первый опыт самообороны с травматическим револьвером "Гроза" Р-04с
Andrewww121212
18-8-2015 16:51 Andrewww121212    первое сообщение в теме:
Итак. Мне 24, я парень средней комплекции. Ехал со свидания с девушкой с парка Сокольники в Москве к себе домой в область (на электричке с Ярославского вокзала). Иду по середине платформы между 14 и 15 путями (нужно было в начало состава, хотел дойти до конца). Навстречу 2 пьяных парня 26 и 28 лет (это узнал позже в ОП) раза в 2 больше меня (один за 100 кг на вид). Тоже шли по центру платформы, я уступил им дорогу приняв левее, однако когда поровнялись с ними, один из них сделал шаг в мою сторону и со всей силы специально задел меня плечом. Меня развернуло на 180 гр. Я вытащил наушник и спросил "Что надо?" В ответ: -"Ты че толкаешься?"
-Я: "Это ты меня только что толкнул"
-"У тебя какие то проблемы?" и пошел на меня. Его догнал его друг остановил его, и оттолкнул в электричку (прямо об борт). И пошел на меня со словами о том что у меня сейчас будут проблемы сам. (Ну то есть они так друг с другом поспорили, кто будет со мной разбираться).

Револьвер носил в сумке-кобуре (название не помню, там на большой молнии отсек с кобурой, выглядит как обычная барсетка).

Итак, один из них пошел на меня, я стал пятиться назад, одновременно я расстегнул молнию сумки-кобуры и предупредил о том что у меня есть оружие (по закону необходимо типо предупреждать). Он в этот момент находился в 1.5 метрах от меня и прыгнул в мою сторону с вперед вытянутой ногой. Успел схватиться за кофту и сбил меня с ног, я в это время успел достать револьвер и сделать предупредительный выстрел в небо под углом 45 гр.

В итоге я на платформе сбитый с ног(то лежу, то на корточках, то сгрупировавшись лежал) , он на мне лежит и то наносит удары то пытается отобрать револьвер. Друг его ему кричит "Отнимай у него ствол" и с разных сторон подбигает и наносит удары ногами, руками, далее отбирает у меня из второй руки зонтик и им наносит несколько ударов до тех пор пока он не ломается.

Пока он перебегал на другую сторону относительно меня для того чтобы продолжить меня пинать, я немного пересилил захват того кто лежал на мне и сделал несколько выстрелов в сторону перебегающего. Прицелиться не давал его друг, т.к. хватал меня за руки и шатал их (как я уже говорил пытался отобрать игрушку эту мою), а его друг бил по голове и отходил. В итоге, как мне сказали я попал в него 3 раза: один в грудь, один в живот (возле почек), один как то просто чирканул по нему (то есть вдоль пролетела пуля оставив царапину) и попала в окно электрички прямо ровно по середине (хорошо что там никто не сидел, именно на этом месте). Далее его друг опять прижал к платформе я выстрелил последнюю пулю в небо, т.к. чувствовал уже то что он может его отнять и применить мое же оружие против меня и вообще чтобы у них не оказался заряженный револьвер (напомню , они пьяные были).

Я вырвался снова, забежал в тамбур электрички к которой шел, а затем в сам вагон. Они естественно препятствовали этому и пытались вытащить меня обратно на платформу. Там я сел на свободное сиденье сгруппировался т.к. они в двоем опять начали меня метелить. В вагоне было человек 20, половина из которых их оттащили от меня. Я тоже сел подальше, убрал револьвер. Пассажиры вызвали полицию и через 3 минуты они уже прибыли, одели на меня наручники, предложили мед помощь тому в кого стрелял, он отказался. Их двоих повели просто так. Меня в наручниках. При этом, т.к. их никто не держал они подбегали ко мне и наносили одиночные удары при полиции уже, а я не мог ничего уже сделать. Пока ждали полицию я записал номера свидетелей, которые на моей стороне.

В итоге одного из них повезли в больницу Склифосовского, меня держали в отделении с 9 ч вечера до 3 дня следующего дня. Того кто пытался отнять вроде чуть подольше. Как сообщили, раны не глубокие и не серьезные (то есть будет расцениваться не как тяжкое причинение вреда) и то, что застряли в мягких тканях, прооперировали и он теперь на ногах. Он одет был в футболку одну и стрельба в него была с расстояния около 2 метров из Грозы р-04с и патроны 9 мм Р.А. КСПЗ 91 дж.

В настоящий момент заводится уг.дело и на меня и на них (я на них написал, они на меня). Скоро будет очная ставка и суд. Пока что отпустили, сказали в течение 10 дней вызовут. Револьвер с отстрелянными гильзами изъяли как улику (прощайте 35 тыс.), однако если оправдают и не лишат лицензии, то есть вероятность что вернут.

СП сказали что я все сделал по закону, и что нарушение по сути у меня одно,а именно что стрельба в людном месте запрещена, а это ж вообще Ярославский вокзал Москвы как ни как.

Вывод: 1. Я пожалел о том, что купил револьвер а не пистолет (6 патронов оказалось очень мало).
2. Против людей крепкого телосложения резинострелы не очень эффективны (при условии что они еще подвыпившие и у них низкий порог боли и высокая агрессивность).
3. Против людей крепкого телосложения эффективна стрельба из резинострела только в шею и голову (однако тогда они будут трупы, а стрелок - зэк).
4.Предупреждение и предупреждающий выстрел с точки зрения здравого смысла были лишними, а с точки зрения закона нет.

Буду ожидать решения суда, возможно окажется еще что я виновен. У нас же общество не любит применение травматического оружия в стране.

Хотел бы услышать мнение форумчан по этому поводу.
Что правильно сделал? Что не правильно? Ну и просто свои комментарии по ситуации.

edit log

Andrewww121212
7-2-2016 23:03 Andrewww121212
quote:
Изначально написано DENI:

Прочел. Там не написано, что вменяли.
"была возможность" - так по вашим действиям я могу нарисовать вам 105 через 30. Тоже возможность.

Там человек спросил "Была ли возможность их посадить без примирения". Я ответил, что была возможность им дать какое-либо наказание по 116 ст ч 2, от чего мы все отказались и решили примириться с возмещением мне затрат на адвоката. Я был потерпевший, ко мне статей не было приписано никаких. Они все отсеялись на стадии следствия и проверок.

DENI
7-2-2016 23:21 DENI
Им какая статья была вменена?
leon1980
7-2-2016 23:54 leon1980
Пока кроме рекламы адвоката в ЛС и нескольких фото подтверждающих, что эта история все таки была, а знаем мы о ней лишь со слов ТС, больше ни чего нет, я читал, что ТС не хочет огласки, но тот факт, что по началу он и здесь и на ЯПлакал разтрещал все, то молчание сейчас лично мне не понятно, он у нас просит помочь советом, а в последствие получив самый главный совет, найти хорошего адвоката , воспользовавшись им он заявляет, что он вышел сухим из воды и на прозьбу, ну покажи, ну расскажи, а ведь это не плохой прицендет, который мог бы помочь многим, кто попадет в подобную ситуацию, ан нет, не хочу и все, здается мне отвалил он бабла, куда смог хороший адвокат распределить и простиле его, а точнее не посадили, вся эта история напоминает аннекдот про то, как генералу корнет в штаны нагадил.
Вы ТС либо перестанте вилять, либо ответе на прямо задаваемые воаросы, DENI задает вопросы по существу, не интересуясь персональными данными, а вы в ответ, там глянь, здесь посмотри, а ответов то нет.
Conquistador777
8-2-2016 00:59 Conquistador777
quote:
Изначально написано leon1980:
прицендет

Ну а чо прецедент. Действуйте от обратного - вон ППСник уже расписал все: подходите к человеку и толкаете его изо всей силы, потом бьете первым, валяете и месите, а если он вздумает защищаться, шьете ему хулиганку и ещё и бабла снимаете.

leon1980
8-2-2016 01:27 leon1980
quote:
Originally posted by Conquistador777:

Ну а чо прецедент. Действуйте от обратного - вон ППСник уже расписал все: подходите к человеку и толкаете его изо всей силы, потом бьете первым, валяете и месите, а если он вздумает защищаться, шьете ему хулиганку и ещё и бабла снимаете.




Вот знаете чем юрист от ППСника отличается?
ППСник скажет правду, жизненую правду, а юрист будет трепать про верховенство право, Римского , Греческого да без разницы какого, лишь бы денег с клиета состричь, мир разный, есть бумажный-ваш, а есть реальный , где, как правило прав не то тот, кто прав, а тот, кто заявление написал первым.
-=Александр=-
8-2-2016 11:32 -=Александр=-
quote:
Обычно когда кто то из компании или падает брызгая кровью, или просто зажимает рану, особенно на лице, коллеги не продолжают атаку, а сначала выясняют что там с подстреленным.

к сожалению, если бы это было так, то количество трупов в теме, по ссылке ниже, было бы меньше:
https://forum.guns.ru/forummessage/20/1737250.html

----------
Всякого, кто знает "как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "расстрелять в первую очередь".

Andrewww121212
8-2-2016 20:01 Andrewww121212
Мда.

Читаю некоторые комментарии и не знаю плакать или смеяться уже.

В общем, специально для DENI,leon1980 и дяди Кости - ситуация фейковая, не буду с вами больше спорить и отвечать вам, т.к. уже идет как будто кухонный разговор алкоголиков на тему "а докажи, а покажи, а ты служил? все равно не верю тебе, что бы ты не говорил". Вас бесполезно переубедить, господа, стойте на своем мнении и не меняйте его и дальше, заодно припишите мне еще несколько статей и скажите, что во всех ваших грехах вообще виноват Путин.
Еще странно, что сочли за рекламу, сами спросили написать в ЛС контакты - я написал. Че еще надо? Где реклама? Больше ничего не буду писать тем более.

П.С. по существу отвечу на вопрос, на который уже ответил несколько раз.

DENI спросил: Им какая статья была вменена?

116 ч.2.

Все. Дай Бог чтобы у вас такого никогда не случилось. Удачи Вам!

дядя Костя
8-2-2016 20:41 дядя Костя
quote:
Изначально написано Conquistador777:

Аттестацию не прошли, верно?

Нет, мирно выслужил и расстался со службой, вернее с тем дурдомом, во что она превратилась, это не повод хамить, а ТС не стоит хорохориться и подставлять других владельцев оружия, Вы выложили фотографии фототаблицы, но почему то упорно не хотите рассказать нам каким образом в отношении Вас прекращено преследование, а верить кому то на слово я прекратил 21 год назад...

Шарапыч
8-2-2016 21:09 Шарапыч
Так вроде все вопросы уже решены, во всяком случае для ТС Захочет человек что-то большее рассказать, так сие зависит только от него. А домыслы и догадки у каждого свои. Только вот понять не могу - каким боком он "подставляет" других владельцев?
Conquistador777
8-2-2016 21:12 Conquistador777
quote:
Изначально написано дядя Костя:

Нет, мирно выслужил и расстался со службой, вернее с тем дурдомом, во что она превратилась, это не повод хамить, а ТС не стоит хорохориться и подставлять других владельцев оружия, Вы выложили фотографии фототаблицы, но почему то упорно не хотите рассказать нам каким образом в отношении Вас прекращено преследование, а верить кому то на слово я прекратил 21 год назад...

Ну хамить я не хотел и не хамил.
А во что, кстати, превратилась служба? Она как была, так и есть, как были в системе настоящие люди и было дерьмо, так оно и сейчас есть.
Один тренд заметил - как-то слабее стала система, беззубее.
Откровенные ботаны и в прокуратуре и в СК стали появляться в статистически значимых количествах.

Шарапыч
8-2-2016 21:15 Шарапыч
quote:
Originally posted by Conquistador777:

Откровенные ботаны и в прокуратуре и в СК стали появляться


Так то - семейственность. А в семье, как говорится, не без...
banzaj11
9-2-2016 13:22 banzaj11
думаю тему надо закрывать.

ТС наказал обидчиков рублем, а сам заработал бесценный опыт без особого ущерба здоровью и нам его передал.

всем спасибо,все свободны

дезерт игл
9-2-2016 16:20 дезерт игл
Че то не верю йа
Сарынь
10-2-2016 19:50 Сарынь
quote:
Че то не верю йа

Как говорила моя бабушка: "Не любо не слушай, а врать не мешай".
Piligrimus
11-2-2016 00:02 Piligrimus
quote:
Originally posted by Andrewww121212:

меня держали в отделении с 9 ч вечера до 3 дня следующего дня.


Совершенно незаконно. Более 3-х часов не имели права держать.

Вопрос к ТС: в отношении Вас какое процессуальное решение было принято (по факту стрельбы) ? Имел место отказ в возбуждении уголовного дела или прекращение возбужденного уголовного дела?
Было бы весьма неплохо с Вашей стороны сей документ опубликовать, дабы широкие массы ганзовцев ознакомились с тем, какие именно доказательства послужили основанием для признания Ваших действий совершёнными в состоянии необходимой обороны.
У меня здесь чисто профессиональный интерес.
Честно говоря, ситуация довольно-таки спорная.

----------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

дезерт игл
11-2-2016 02:36 дезерт игл
quote:
116 ч.2.

И по этой фигне они примиряться кинулись?
Piligrimus
11-2-2016 09:16 Piligrimus
quote:
Originally posted by дезерт игл:

И по этой фигне они примиряться кинулись?


Миша,привет! так практически всегда по делам частного обвинения примиряются. По крайней мере, в моей личной практике )
А вот чем руководствовались органы, принимая решение в отношении ТС - это бы интересно увидеть. Потому что бывают решения и совсем в другую сторону. В данном случае получается, что ТС, доставая оружие, сам ещё не знал, какая именно опасность ему грозит. Ну, направился мужик в его сторону. Может, поговорить хотел )
Я, конечно, далёк от мысли отрицать наличие н/о в ситуации ТС. Но интересно, чем полиционеры руководствовались, на какие доки опирались.

----------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Piligrimus
11-2-2016 09:21 Piligrimus
quote:
Originally posted by banzaj11:

думаю тему надо закрывать


Без публикации процессуального решения в отношении ТС (а оно, безусловно, принималось), тема не может считаться раскрытой.

----------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Шарапыч
11-2-2016 10:53 Шарапыч
quote:
Originally posted by Piligrimus:

тема не может считаться раскрытой


Это приказ?
Piligrimus
11-2-2016 12:57 Piligrimus
quote:
Originally posted by Шарапыч:

Это приказ?


Это особое мнение! )

----------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

  всего страниц: 86 :  1  2  3 ... 79  80  81  82  83  84  85  86