Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Мой первый опыт самообороны с травматическим револьвером "Гроза" Р-04с ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 86 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 83  84  85  86 
Автор
Тема: Мой первый опыт самообороны с травматическим револьвером "Гроза" Р-04с
Andrewww121212
18-8-2015 16:51 Andrewww121212    первое сообщение в теме:
Итак. Мне 24, я парень средней комплекции. Ехал со свидания с девушкой с парка Сокольники в Москве к себе домой в область (на электричке с Ярославского вокзала). Иду по середине платформы между 14 и 15 путями (нужно было в начало состава, хотел дойти до конца). Навстречу 2 пьяных парня 26 и 28 лет (это узнал позже в ОП) раза в 2 больше меня (один за 100 кг на вид). Тоже шли по центру платформы, я уступил им дорогу приняв левее, однако когда поровнялись с ними, один из них сделал шаг в мою сторону и со всей силы специально задел меня плечом. Меня развернуло на 180 гр. Я вытащил наушник и спросил "Что надо?" В ответ: -"Ты че толкаешься?"
-Я: "Это ты меня только что толкнул"
-"У тебя какие то проблемы?" и пошел на меня. Его догнал его друг остановил его, и оттолкнул в электричку (прямо об борт). И пошел на меня со словами о том что у меня сейчас будут проблемы сам. (Ну то есть они так друг с другом поспорили, кто будет со мной разбираться).

Револьвер носил в сумке-кобуре (название не помню, там на большой молнии отсек с кобурой, выглядит как обычная барсетка).

Итак, один из них пошел на меня, я стал пятиться назад, одновременно я расстегнул молнию сумки-кобуры и предупредил о том что у меня есть оружие (по закону необходимо типо предупреждать). Он в этот момент находился в 1.5 метрах от меня и прыгнул в мою сторону с вперед вытянутой ногой. Успел схватиться за кофту и сбил меня с ног, я в это время успел достать револьвер и сделать предупредительный выстрел в небо под углом 45 гр.

В итоге я на платформе сбитый с ног(то лежу, то на корточках, то сгрупировавшись лежал) , он на мне лежит и то наносит удары то пытается отобрать револьвер. Друг его ему кричит "Отнимай у него ствол" и с разных сторон подбигает и наносит удары ногами, руками, далее отбирает у меня из второй руки зонтик и им наносит несколько ударов до тех пор пока он не ломается.

Пока он перебегал на другую сторону относительно меня для того чтобы продолжить меня пинать, я немного пересилил захват того кто лежал на мне и сделал несколько выстрелов в сторону перебегающего. Прицелиться не давал его друг, т.к. хватал меня за руки и шатал их (как я уже говорил пытался отобрать игрушку эту мою), а его друг бил по голове и отходил. В итоге, как мне сказали я попал в него 3 раза: один в грудь, один в живот (возле почек), один как то просто чирканул по нему (то есть вдоль пролетела пуля оставив царапину) и попала в окно электрички прямо ровно по середине (хорошо что там никто не сидел, именно на этом месте). Далее его друг опять прижал к платформе я выстрелил последнюю пулю в небо, т.к. чувствовал уже то что он может его отнять и применить мое же оружие против меня и вообще чтобы у них не оказался заряженный револьвер (напомню , они пьяные были).

Я вырвался снова, забежал в тамбур электрички к которой шел, а затем в сам вагон. Они естественно препятствовали этому и пытались вытащить меня обратно на платформу. Там я сел на свободное сиденье сгруппировался т.к. они в двоем опять начали меня метелить. В вагоне было человек 20, половина из которых их оттащили от меня. Я тоже сел подальше, убрал револьвер. Пассажиры вызвали полицию и через 3 минуты они уже прибыли, одели на меня наручники, предложили мед помощь тому в кого стрелял, он отказался. Их двоих повели просто так. Меня в наручниках. При этом, т.к. их никто не держал они подбегали ко мне и наносили одиночные удары при полиции уже, а я не мог ничего уже сделать. Пока ждали полицию я записал номера свидетелей, которые на моей стороне.

В итоге одного из них повезли в больницу Склифосовского, меня держали в отделении с 9 ч вечера до 3 дня следующего дня. Того кто пытался отнять вроде чуть подольше. Как сообщили, раны не глубокие и не серьезные (то есть будет расцениваться не как тяжкое причинение вреда) и то, что застряли в мягких тканях, прооперировали и он теперь на ногах. Он одет был в футболку одну и стрельба в него была с расстояния около 2 метров из Грозы р-04с и патроны 9 мм Р.А. КСПЗ 91 дж.

В настоящий момент заводится уг.дело и на меня и на них (я на них написал, они на меня). Скоро будет очная ставка и суд. Пока что отпустили, сказали в течение 10 дней вызовут. Револьвер с отстрелянными гильзами изъяли как улику (прощайте 35 тыс.), однако если оправдают и не лишат лицензии, то есть вероятность что вернут.

СП сказали что я все сделал по закону, и что нарушение по сути у меня одно,а именно что стрельба в людном месте запрещена, а это ж вообще Ярославский вокзал Москвы как ни как.

Вывод: 1. Я пожалел о том, что купил револьвер а не пистолет (6 патронов оказалось очень мало).
2. Против людей крепкого телосложения резинострелы не очень эффективны (при условии что они еще подвыпившие и у них низкий порог боли и высокая агрессивность).
3. Против людей крепкого телосложения эффективна стрельба из резинострела только в шею и голову (однако тогда они будут трупы, а стрелок - зэк).
4.Предупреждение и предупреждающий выстрел с точки зрения здравого смысла были лишними, а с точки зрения закона нет.

Буду ожидать решения суда, возможно окажется еще что я виновен. У нас же общество не любит применение травматического оружия в стране.

Хотел бы услышать мнение форумчан по этому поводу.
Что правильно сделал? Что не правильно? Ну и просто свои комментарии по ситуации.

edit log

Наум
19-8-2015 02:29 Наум
Не надо было вообще в базар с ними встревать , всеж людное место, лишних свидетелей много.

edit log

leon1980
19-8-2015 02:50 leon1980
А этот случай можно смело включать в экзаменационные билеты, причем одним этим вопросом и ограничется!
Monstr797
19-8-2015 02:52 Monstr797
Мда,с такой судебной практикой и подобными историями лишний раз для себя подтверждаю,что в таких случаях либо стреляй наглухо всех с уверенностью,что скрыться сможешь,причем оценивая данный момент сразу навскидку либо вообще не стреляй,"беги,форест,беги".З.Ы.Мирный владелец ПМобразного мр-79.ТСу удачного разрешения конфликта,однако лишний раз тоже лишний раз поддакну,что с полицаями только с адвокатом,тогда дело идет на лад.Недавно подруге за фальшивые проездные(купила в инете левый студак ) в полицию вызывали типо со всем соглашайся,подпиши и мы тебе максимум штраф и т.д.-прессовали оч хорошо.Практику почитал,(уголовный штраф и т.д.)-бегом хорошо успели ей адвоката найти,следователь сразу по-другому заговорил.
DENI
19-8-2015 03:00 DENI
quote:
Originally posted by Monstr797:

с такой судебной практикой


какой? из известных на форуме случаев только один человек был осужден ошибочно к условному. Оправдан президиумом мосгорсуда.

quote:
Originally posted by Monstr797:

с полицаями


с таким подходом к делу вы еще неоднократно столкнетесь.
quote:
Originally posted by Monstr797:

следователь сразу по-другому заговорил.


не важно что следак говорит. суд отмерит положенное.
goga312
19-8-2015 05:34 goga312
Вот потому газовые баллоны и газометы значительно более безопасны и эффективны для самообороны чем резинострелы с современными патронами. Был бы метатель иританта, не было бы риска хватануть статью УК при обороне, а в нелетальной обороне газ как минимум не менее эффективен, а на практике более эффективен чем резинострел.

Опрыскал бы нападающих из баллона, пусть да же и из плохого с медленным действием, так же бы вырвался и убежал, только нападающие его преследовать не смогли бы из-за поражающего действия иританта. Это конечно не означает что резионстрел совершенно не нужен, но как я уже говорил он должен быть последней линией обороны, когда вы понимаете что если его не применить то вас уже не будет и стрелять в голову и шею что бы нанести тяжелую травму и вырубить нападающего.

Современная травматика калибра менее 15 мм, мало эффективна, она все еще может убить при попадании в сосуды шеи или голову, но уже не может надежно остановить нападавшего да же серией выстрелов. Да конечно, есть случаи когда одна пулька в ногу обращала в бегство врага, но так же в сети полно видео где в нападающего высаживают 10 патронов в корпус, а нападение не прекращается.

Очень правильно сказали про пистолет в барсетке, пока ТС её расстегивал все и произошло, пистолет должен быть на теле или в одежде где его можно моментально достать. При этом револьвер далеко не лучшее решение. На мой взгляд револьвер оправдан может быть только в том случае, если он заряжен модифицированными патронами и используется как последняя линия обороны. Например тот же ратник 410 калибра с доработанным боеприпасом.

Собственно на современных патронах, лично я бы предпочел что то около 18 мм калибром, для себя я выбрал бы осу эгиду, пусть и двух зарядная, но она легкая, плоская, и всегда может быть на теле в любой одежде. Второй вариант это многозарядный пистолет калибра более 10 мм, при этом достаточно компактный для постоянного ношения без дискомфорта.

Лично я ношу постоянно минимум 1 ГБ, чаще два, один в кармане куртки второй на ремне. Планирую обзавестись 2 зарядной осой в качестве последней линии обороны. Мой алгоритм поведения при конфликтной ситуации выглядит следующим образом
1. Попытка избежать конфликта
2. Применение ГБ по нападающим и попытка убежать от них
3. Если это не получиться и я осознаю что убивать меня никто не планирует то использование второго ГБ если он есть, и буду драться с ними пытаясь убраться от них подальше или достичь места где есть сотрудники правопорядка или их могут вызвать
4. Если я осознаю что вырваться и убежать в силу обстоятельств не могу, и в ближайщее время помощь ко мне не придет, например в безлюдном месте, то только тогда я применю травматическое оружие, по возможности внезапно и в область проекции центральной нервной системы.

Ну и конечно самое главное это голова, нужно действовать так что бы избегать возможности возникновения конфликтов, хотя конечно не всегда это получается. Плюс купив себе травмат, нужно одновременно с этим завести в мобиле телефон адвоката, юридическое сопровождение, пусть и не высшего уровня все равно лучше чем ничего, и позволит вам избежать совершенных в стрессе ошибок при общении с представителями власти.

edit log

leon1980
19-8-2015 07:15 leon1980
В данном случае без разнетцы , что у него было бы в руках, любое средство самообороны это инструмент, будь то ОООП , балончик или тактическая ручка, разве, что наличие ОООП гарантирует в его случае геморой с законом, человек не готов был, как подметил DENI по всем пунктам не готов, револьвер гроза р4с является шикарным ударным инструментом и даже эту опцию он не применил, прав DENI не умееш, не готов , значит не надо тебе оружие! Даже навыки стрельбы не помогут если человек психологически не готов к применению оружия.
tov.starshina
19-8-2015 07:32 tov.starshina
quote:
Изначально написано DENI:

не важно что следак говорит. суд отмерит положенное.

ну конечно
интересно,по чьим же материалам судья будет ориентироваться,не по тем ли которые были собраны в ходе следственных действий?
Там крайне важно то что было записано изначально.

DENI
19-8-2015 09:00 DENI
quote:
Originally posted by tov.starshina:

интересно,по чьим же материалам судья будет ориентироваться,не по тем ли которые были собраны в ходе следственных действий?


по материалам следака.
Я что-то не правильно сказал?
Одно дело говорить, другое писать. Поэтому не важно что говорит следак. Важно что он пишет.
tov.starshina
19-8-2015 09:42 tov.starshina
quote:
Изначально написано DENI:

Я что-то не правильно сказал?

Всё правильно Чутка не понял ход мыслей.

simbo
19-8-2015 10:01 simbo
Почитал ветку. ТС искренне желаю удачи и не наделать глупостей в общении с СП. Для себя вывел ещё раз нехитрую истину: лучшее оружие самообороны-это быстроноги . Если гопота бухая, а жертва трезвая-большие шансы, что не догонят.
DENI
19-8-2015 10:14 DENI
quote:
Originally posted by simbo:

лучшее оружие самообороны-это быстроноги


чемпион мира по бегу? ну или хотя бы КМС по РФ?
Andrewww121212
19-8-2015 11:28 Andrewww121212
quote:
Изначально написано leon1980:
Основная ошибка его в том, что он из ситуации когда надо было ОБОРОНЯТСЯ он стал нападать, ну представте на человеке сидит туша и лупит его, а он стреляет в пробегающего пациента Склифосовского, где самооборона?

Я оборонялся, а не нападал. Он меня в это время уже раз 10 ударил всем чем мог по голове (в основном по теменной области). Далее я в него стрелял. Стрелял в бьющего меня человека.

В того кто на мне сверху сидел и сверху лупил, я побоялся стрелять, т.к. револьвер нужно было бы направить в свою сторону, а в условиях то что он шатал руки была вероятность застрелить самого себя. Плюс 20-30 см было бы расстояние до цели.

Andrewww121212
19-8-2015 11:34 Andrewww121212
quote:
Изначально написано DENI:

- ношения в сумке-барсетке. МНОГОКРАТНО говорю - оружие в сумке не на поясе - не ваше оружие

Там специальная сумка-кобура. Обычная кобура у меня тоже есть (зимний вариант под куртку). По скорости все открывается 1 сек. Висит сумка через плечо, т.е. снять ее не простая задача, выхватить невозможно.

quote:
Изначально написано DENI:

- Выстрелы в пробегающего и непосредственно не нападающего.

Непосредственно нападающий был. Он бил, поочередно подбегая с разных сторон (то с левой то с правой - в зависимости видимо где у меня больше места было не закрыто руками и корпусом ,т.к. был сгруппирован). Выше сообщение написал про это.

DENI
19-8-2015 11:46 DENI
quote:
Originally posted by Andrewww121212:

Я оборонялся, а не нападал. Он меня в это время уже раз 10 ударил всем чем мог по голове (в основном по теменной области). Далее я в него стрелял. Стрелял в бьющего меня человека.


вы стреляли ни в того кто вас бил, а в того кто вокруг бегал и не бил вас в момент вашей стрельбы.

quote:
Originally posted by Andrewww121212:

Там специальная сумка-кобура.


Это не важно. Пусть хоть самая специальная из всех специальных.
Вам просто повезло, что нападающие не вырвали у вас ее сразу и не использовали ее в качестве оружия против вас.


quote:
Originally posted by Andrewww121212:

я побоялся стрелять


вы это сделали изначально.
"Крутое": "что надо", и дальше писк мышки. В силу полной неготовности к конфликту.
Думали купили, засунули в сумку и круты? Так нет. Жизнь несколько другая штука.

edit log

DENI
19-8-2015 11:50 DENI
quote:
Originally posted by Andrewww121212:

В того кто на мне сверху сидел и сверху лупил, я побоялся стрелять, т.к. револьвер нужно было бы направить в свою сторону, а в условиях то что он шатал руки была вероятность застрелить самого себя. Плюс 20-30 см было бы расстояние до цели.


я выше уже сказал - длинное оружие + неумение и его применять вообще и в физическом контакте в частности - не поможет.

Ваш случай - очень хорошее доказательство всем моим многолетним писанинам на форуме.

Грозовод 71
19-8-2015 11:51 Грозовод 71
quote:
Изначально написано Andrewww121212:

Нашел. Она (адвокат) уже в курсе дела. Пойду завтра один, просто буду созваниваться, если будет не понятно что-то, либо будет чувство что пытаются меня сделать виновным или уговорить на что то.

В какую сумму вам обойдутся услуги адвоката?

simbo
19-8-2015 12:03 simbo
quote:
Originally posted by DENI:

чемпион мира по бегу? ну или хотя бы КМС по РФ?


Нет,конечно. Но при исходных данных "гопота пьяна и крупна, жертва трезва и не очень крупного телосложения" согласитесь, шансов просто убежать гораздо больше. Я сам дистрофик-доходяга и от крупнотелых предпочёл бы просто ретироваться. В описанном случае-в сторону возможного наличия СП или в сторону максимального количества перепрыгивательных препятствий.
ИМХО всё. Могу быть не прав.
leon1980
19-8-2015 12:06 leon1980
Пока он перебегал на другую сторону относительно меня для того чтобы продолжить меня пинать, я немного пересилил захват того кто лежал на мне и сделал несколько выстрелов в сторону перебегающего.


Эта цитата из вашего первого поста, вы в объяснениях также написали? Вы когда получали лицензию курсы купили или честно обучались? Это, что касается предупредительного выстрела в воздух под углом в 45 градусов. Совет у меня вам только один- слушайте адвоката во всем, если будете проявлять собственную инициативу то потом вам даже Резник не поможет.

Z_A_V
19-8-2015 12:07 Z_A_V
quote:
goga312
Ну а какие ГБ сейчас самые-самые. Быстрые и чтобы наглушняк!
Я про них ни че не знаю, даже в руках не держал ни разу. Жена ездить на машине начала, одна, да еще с ребенком, а неадекватов на дороге все больше и больше попадается.
На форуме нашел "RSG Police" - 2800р/шт. Как он? Не дороговато?
С Уважением.
----
Еxcuse me за off topic

edit log

DENI
19-8-2015 12:08 DENI
quote:
Originally posted by simbo:

согласитесь, шансов просто убежать гораздо больше.


не у всех.
  всего страниц: 86 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 83  84  85  86