Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Мой первый опыт самообороны с травматическим револьвером "Гроза" Р-04с ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 86 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 83  84  85  86 
Автор
Тема: Мой первый опыт самообороны с травматическим револьвером "Гроза" Р-04с
Andrewww121212
18-8-2015 16:51 Andrewww121212    первое сообщение в теме:
Итак. Мне 24, я парень средней комплекции. Ехал со свидания с девушкой с парка Сокольники в Москве к себе домой в область (на электричке с Ярославского вокзала). Иду по середине платформы между 14 и 15 путями (нужно было в начало состава, хотел дойти до конца). Навстречу 2 пьяных парня 26 и 28 лет (это узнал позже в ОП) раза в 2 больше меня (один за 100 кг на вид). Тоже шли по центру платформы, я уступил им дорогу приняв левее, однако когда поровнялись с ними, один из них сделал шаг в мою сторону и со всей силы специально задел меня плечом. Меня развернуло на 180 гр. Я вытащил наушник и спросил "Что надо?" В ответ: -"Ты че толкаешься?"
-Я: "Это ты меня только что толкнул"
-"У тебя какие то проблемы?" и пошел на меня. Его догнал его друг остановил его, и оттолкнул в электричку (прямо об борт). И пошел на меня со словами о том что у меня сейчас будут проблемы сам. (Ну то есть они так друг с другом поспорили, кто будет со мной разбираться).

Револьвер носил в сумке-кобуре (название не помню, там на большой молнии отсек с кобурой, выглядит как обычная барсетка).

Итак, один из них пошел на меня, я стал пятиться назад, одновременно я расстегнул молнию сумки-кобуры и предупредил о том что у меня есть оружие (по закону необходимо типо предупреждать). Он в этот момент находился в 1.5 метрах от меня и прыгнул в мою сторону с вперед вытянутой ногой. Успел схватиться за кофту и сбил меня с ног, я в это время успел достать револьвер и сделать предупредительный выстрел в небо под углом 45 гр.

В итоге я на платформе сбитый с ног(то лежу, то на корточках, то сгрупировавшись лежал) , он на мне лежит и то наносит удары то пытается отобрать револьвер. Друг его ему кричит "Отнимай у него ствол" и с разных сторон подбигает и наносит удары ногами, руками, далее отбирает у меня из второй руки зонтик и им наносит несколько ударов до тех пор пока он не ломается.

Пока он перебегал на другую сторону относительно меня для того чтобы продолжить меня пинать, я немного пересилил захват того кто лежал на мне и сделал несколько выстрелов в сторону перебегающего. Прицелиться не давал его друг, т.к. хватал меня за руки и шатал их (как я уже говорил пытался отобрать игрушку эту мою), а его друг бил по голове и отходил. В итоге, как мне сказали я попал в него 3 раза: один в грудь, один в живот (возле почек), один как то просто чирканул по нему (то есть вдоль пролетела пуля оставив царапину) и попала в окно электрички прямо ровно по середине (хорошо что там никто не сидел, именно на этом месте). Далее его друг опять прижал к платформе я выстрелил последнюю пулю в небо, т.к. чувствовал уже то что он может его отнять и применить мое же оружие против меня и вообще чтобы у них не оказался заряженный револьвер (напомню , они пьяные были).

Я вырвался снова, забежал в тамбур электрички к которой шел, а затем в сам вагон. Они естественно препятствовали этому и пытались вытащить меня обратно на платформу. Там я сел на свободное сиденье сгруппировался т.к. они в двоем опять начали меня метелить. В вагоне было человек 20, половина из которых их оттащили от меня. Я тоже сел подальше, убрал револьвер. Пассажиры вызвали полицию и через 3 минуты они уже прибыли, одели на меня наручники, предложили мед помощь тому в кого стрелял, он отказался. Их двоих повели просто так. Меня в наручниках. При этом, т.к. их никто не держал они подбегали ко мне и наносили одиночные удары при полиции уже, а я не мог ничего уже сделать. Пока ждали полицию я записал номера свидетелей, которые на моей стороне.

В итоге одного из них повезли в больницу Склифосовского, меня держали в отделении с 9 ч вечера до 3 дня следующего дня. Того кто пытался отнять вроде чуть подольше. Как сообщили, раны не глубокие и не серьезные (то есть будет расцениваться не как тяжкое причинение вреда) и то, что застряли в мягких тканях, прооперировали и он теперь на ногах. Он одет был в футболку одну и стрельба в него была с расстояния около 2 метров из Грозы р-04с и патроны 9 мм Р.А. КСПЗ 91 дж.

В настоящий момент заводится уг.дело и на меня и на них (я на них написал, они на меня). Скоро будет очная ставка и суд. Пока что отпустили, сказали в течение 10 дней вызовут. Револьвер с отстрелянными гильзами изъяли как улику (прощайте 35 тыс.), однако если оправдают и не лишат лицензии, то есть вероятность что вернут.

СП сказали что я все сделал по закону, и что нарушение по сути у меня одно,а именно что стрельба в людном месте запрещена, а это ж вообще Ярославский вокзал Москвы как ни как.

Вывод: 1. Я пожалел о том, что купил револьвер а не пистолет (6 патронов оказалось очень мало).
2. Против людей крепкого телосложения резинострелы не очень эффективны (при условии что они еще подвыпившие и у них низкий порог боли и высокая агрессивность).
3. Против людей крепкого телосложения эффективна стрельба из резинострела только в шею и голову (однако тогда они будут трупы, а стрелок - зэк).
4.Предупреждение и предупреждающий выстрел с точки зрения здравого смысла были лишними, а с точки зрения закона нет.

Буду ожидать решения суда, возможно окажется еще что я виновен. У нас же общество не любит применение травматического оружия в стране.

Хотел бы услышать мнение форумчан по этому поводу.
Что правильно сделал? Что не правильно? Ну и просто свои комментарии по ситуации.

edit log

Andrewww121212
18-8-2015 22:33 Andrewww121212
quote:
Изначально написано Бюрер:

Совершенно верно. Ведь начнёте и там рассказывать, как стреляете в лесу раз в месяц и т.д. и т.п. Вы слишком молодой и наивный москвич, вам без адвоката и рот желательно не раскрывать.

Про это есть мозги не говорить в ОП. Не москвич

В любом случае завтра отпишусь по тому что изменилось, и зачем вызывали

P.a.i.n
18-8-2015 22:39 P.a.i.n
quote:
Originally posted by Andrewww121212:

завтра отпишусь


Удачи Вам! И, это, заранее всё обдумайте и обсудите с адвокатом, если человек (адвокат) грамотный, то должно быть всё хорошо, надеюсь.
Бюрер
18-8-2015 22:42 Бюрер
Вы сделали то, что сделали. Некоторые и этого не могут или не успевают. Искренне желаю удачи вам.
Coolaz
18-8-2015 22:55 Coolaz
quote:
Originally posted by Andrewww121212:

Против них точно. Против меня - пока не известно, завтра узнаю точно.

Ну отл...

quote:
Originally posted by Andrewww121212:

Да, 25 лет в Уголовке

Ещё более отл. Тогда по этой теме я сказал всё, дальше буду преимущественно читать.

Если вам сохранят оружие, переходите на ёмкие пистолеты и мощные патроны, и не допускайте клинча. И наушники в то время в том месте - зло

quote:
Originally posted by Бюрер:

Вы сделали то, что сделали. Некоторые и этого не могут или не успевают. Искренне желаю удачи вам.

Присоединяюсь к пожеланиям.

edit log

1RamzeS
18-8-2015 23:08 1RamzeS
Тс не москвич, а наивный чукотский...
Сядет на 99%
Автомастер
18-8-2015 23:35 Автомастер
Тема не в том разделе. Раздел САМООБОРОНА для такого случая. А еще лучше - ознакомиться с судебной практикой по травматике до возможного применения. Возможно и не было бы данного случая. Не создавал ли травмат в сумке иллюзию безопасности и могло ли это все начаться, если бы его не было? Есть лишняя сотня на нормального адвоката?
дезерт игл
18-8-2015 23:38 дезерт игл
Эх был бы у ТС ГБ.....
нотнА
18-8-2015 23:46 нотнА
Идёшь такой с другом после пары бокалов пива домой. На встречу парень. Толкает плечом. На рефлекторное - "Ну ты чё бля, аккуратнее" Получаешь выстрелы из гандономёта и поездку в склиф.

ТС перебздел и натворил делов. Молодец чё. Такой даже с ГБ делов натворить может. Посадят и поделом. Самообороной и не пахнет. Как выше писали золотые слова - "Бля друг извини" Конфликт свели бы на нет.

P.a.i.n
18-8-2015 23:50 P.a.i.n
quote:
Originally posted by дезерт игл:

Эх был бы у ТС ГБ


И что?
Просто чем-то владеть ещё не значит уметь этим ПРАВИЛЬНО пользоваться.
Да и потом, 100% гарантии ни одно спецсредство не даст, хотя бы потому (опять же), что его необходимо ПРАВИЛЬНО уметь применять, а будет это ГБ, или РС, или зубочистка - не важно, но только в том случае, если человек умеет этим правильно пользоваться.
Любопытно, а бывали случаи (о них, скорее всего, не упоминают в открытом доступе), когда при попытке применить ГБ тот не срабатывал по какой-либо причине?
DENI
18-8-2015 23:51 DENI
Полная куйня, посвященная любителям револьверов.
Начиная от предупреждения и предупредительного выстрела и заканчивая бредом транспортников про стрельбу в людном месте.
leon1980
19-8-2015 00:36 leon1980
quote:
Originally posted by DENI:

Полная куйня, посвященная любителям револьверов.


Я, как любитель револьверов хочу спросить, а в чем в данном конкретном случае виноват револьвер? В том, что из 6 выстрелов 3 было в воздух? или может револьвер виноват в том, что ТС вместо того, что бы оборонятся боролся с ветряными мельницами? , а вот тот факт, что такой мало подготовленный стрелок из 3 выстрелов 3 раза попал в цель и замете нахордясь вне самой удачной позе .....

edit log

DENI
19-8-2015 00:45 DENI
Я разве говорю о вине револьвера как такового?
Я о РС-револьвере
А вот вы до сих пор разницу между РС и КС револьверами понять не можете

Я вообще словам не верю.
Но знаю людскую сущность, а также могу серфить по инету.
Так вот: а был ли мальчик?
А то ни одного видео в ютубе, яндекс не гуглит, сайт УТ по ЦФО вещает только об изъятии дури а задержании карманника на Ленинградском в Москве.

Если изложенное ТСом правда - то тактических ошибок грубейших - до хрена и больше. Зачем стрелять предупредительным, если в револе итак патронов куйданикуя.
А на самом деле - он просто изначально побоялся стрелять.
Я об этом уже лет 10 талдычу - ссыте стрелять - нахнаген вам оружие.

edit log

DENI
19-8-2015 00:48 DENI
quote:
Originally posted by leon1980:

что такой мало подготовленный стрелок из 3 выстрелов 3 раза попал в цель


что не привело ни к чему.
итак, сколько РС патронов надо для выведения цели из строя то?
botanik
19-8-2015 00:54 botanik
quote:
То есть каждому ГБ в лицо, перышко под ребрышко и шокер в шею, так что ли?

Мне всегда было интересно, откуда на ганзе столько любителей словоблудия, использующих бабский аргумент "доведение до абсурда".
Я всего лишь написал, что попытки вежливо отболтаться от быдла могут не работать. Где в моем комментарии Вы увидели предложение "каждому" шарашить из баллона в лицо, тыкать ножом под ребрышко и совать шокером в шею? У Вас нездоровая фантазия типичного ганзовца взбурлила? А ведь я ничего такого не писал.

leon1980
19-8-2015 00:54 leon1980
quote:
Originally posted by DENI:

что не привело ни к чему.
итак, сколько РС патронов надо для выведения цели из строя то?


Ну если в облать пятки то штук 30 я думаю хватит!
DENI
19-8-2015 01:04 DENI
И еще.
Опять же, если история имела место быть.
ТС использовал "Гроза" Р-04с.
Т.е. достаточно габаритное оружие с довольно длинным стволом.
Так вот габаритное оружие довольно затруднительно применять в условиях непосредственного физического контакта особенно неподготовленному человеку, что он собою и доказал.
Оптимальные размеры - ПМобразные/Хорхе/Грозы-02/04 и т.п.
DENI
19-8-2015 01:06 DENI
quote:
Originally posted by leon1980:

Ну если в облать пятки то штук 30 я думаю хватит!


Посчитайте время, которое вы затратите на это занятие. С вашим горячо любимым револьвером потребуется 4 перезарядки.
Михаил HORNET
19-8-2015 01:41 Михаил HORNET
Можно подумать, был бы у него многозарядный пистолет -кончилось бы как то по другому
Хорош троллить
Ошибки были чисто тактические, которые в ДАННОМ случае системой оружия никак не могли быть исправлены
Резинострел в его современном виде вообще полная фигня, и может быть использован реально только как Гога312 написал в начале темы - как резервное смертельное оружие для стрельбы в голову, когда либо ты труп либо нападающие
Стрельба в корпус мотивированного нападающего в подавляющем числе случаев бесполезна - дает проникающие и на этом все. При этом можно получить ножом и тп
Да, конечно при обстреле из многозарядных (>10 патронов) магазинов одного нападающего его можно отвадить, всадив в него штук двадцать за три секунды
Только можно подумать, что после ТАКОГО применения у ТС было бы меньше юридических проблем
Если была наличность нападения (а она тут в полный рост) то применение оружия однозначно правомерное.

С другой стороны, если бы у ТС в данном случае вообще не было бы какого то оружия, его бы скорее всего запинали бы и у него был бы отличный шанс остаток жизни провести овощем со сломанным позвоночником. Так что не все так плохо. Револьвер хоть и не особо помог, но сохранил ТС здоровье
При применении пистолета обязательно со штурмовым магазином на 30 патронов, к чему так активно призывает ДЕНИ, юридические последствия были бы еще более сильные - там у ТС могло бы и не быть вообще никаких травм! Поди потом доказывай НО
А так картина с НО более чем очевидна
Все будет хорошо, не пугайте ТС, будем надеяться что его не посадят, но максимальное внимание СМИ было бы желательно

И присоединюсь к совету не делать шагов без адвоката и ходить ТОЛЬКО с ним! Не надо самодеятельности! Вы уже, предоставленный самому себе, итак не лучшим образом поступили, не усугубляйте в самонадежде. Только с адвокатом!

edit log

leon1980
19-8-2015 01:49 leon1980
Основная ошибка его в том, что он из ситуации когда надо было ОБОРОНЯТСЯ он стал нападать, ну представте на человеке сидит туша и лупит его, а он стреляет в пробегающего пациента Склифосовского, где самооборона?

edit log

DENI
19-8-2015 02:10 DENI
quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

При применении пистолета обязательно со штурмовым магазином на 30 патронов, к чему так активно призывает ДЕНИ


Может быть вы закончите уже за меня придумывать?


quote:
Originally posted by leon1980:

Основная ошибка его в том, что он из ситуации когда надо было ОБОРОНЯТСЯ он стал нападать


Не основная. Но существенная.
Основная, что он, будучи овцой (не принимаем за оскорбление. это из определений волкодавов, волков и овец) решил стать овцой с оружием.
Все его поведение свидетельствует о поведении как жертвы и полном неумении пользоваться оружием:
- бесполезные разговоры (особенно возглас "что надо" - оружие то ручки жжет - кстати не так уж и давно я про это уже слышал. известный на нашем форуме МВ, который вроде как уже скоро и откинуться должен. 4,5 ж дали).
- ношения в сумке-барсетке. МНОГОКРАТНО говорю - оружие в сумке не на поясе - не ваше оружие
- выбор револьвера в качестве оружия будучи совершенно неопытным стрелком
- пятится назад и предупреждает... о чем? что оружие есть? оно и так уже в руках есть.
- его сбивают с ног, а он предупредительными да из револя стреляет. щедрый малый
- зонтик во второй руке... совсем дурак что ли? да бросается это все и забывает. Ты и оружие. ничего другого. Нет, блин, он с зонтиком. Старуха Шапокляк, блин
- Выстрелы в пробегающего и непосредственно не нападающего. Вторая дура-баба-Лоткова... С зонтиком. Стекло электрички, кстати антивандальное двойное. Слабая резинка насквозь не пройдет.
- Беготня по вагонам-тамбурам. Нашел куда бежать. Вместо того чтобы чесануть или от вокзала или на вокзал (там кстати у входа на перрон линейный отдел и располагается), он забил себя в узозость электрички. Там где нет возможности для маневра, нет времени на перезарядку, толпа народу, стрелять в которой еще та лотерея (если бы патроны были)
- вся остальная болтовня тут. Адвоката надо искать сразу, а не болтологией заниматься. В имеющейся ситуации любое слово может играть против. А он тут пишет и признается что стрелял не в того и т.п. И удалять уже бессмысленно. Все в кэшэ есть.

edit log

  всего страниц: 86 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 83  84  85  86