Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Мой первый опыт самообороны с травматическим револьвером "Гроза" Р-04с ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 86 :  1  2  3  4  5  6 ... 83  84  85  86 
Автор
Тема: Мой первый опыт самообороны с травматическим револьвером "Гроза" Р-04с
Andrewww121212
18-8-2015 16:51 Andrewww121212    первое сообщение в теме:
Итак. Мне 24, я парень средней комплекции. Ехал со свидания с девушкой с парка Сокольники в Москве к себе домой в область (на электричке с Ярославского вокзала). Иду по середине платформы между 14 и 15 путями (нужно было в начало состава, хотел дойти до конца). Навстречу 2 пьяных парня 26 и 28 лет (это узнал позже в ОП) раза в 2 больше меня (один за 100 кг на вид). Тоже шли по центру платформы, я уступил им дорогу приняв левее, однако когда поровнялись с ними, один из них сделал шаг в мою сторону и со всей силы специально задел меня плечом. Меня развернуло на 180 гр. Я вытащил наушник и спросил "Что надо?" В ответ: -"Ты че толкаешься?"
-Я: "Это ты меня только что толкнул"
-"У тебя какие то проблемы?" и пошел на меня. Его догнал его друг остановил его, и оттолкнул в электричку (прямо об борт). И пошел на меня со словами о том что у меня сейчас будут проблемы сам. (Ну то есть они так друг с другом поспорили, кто будет со мной разбираться).

Револьвер носил в сумке-кобуре (название не помню, там на большой молнии отсек с кобурой, выглядит как обычная барсетка).

Итак, один из них пошел на меня, я стал пятиться назад, одновременно я расстегнул молнию сумки-кобуры и предупредил о том что у меня есть оружие (по закону необходимо типо предупреждать). Он в этот момент находился в 1.5 метрах от меня и прыгнул в мою сторону с вперед вытянутой ногой. Успел схватиться за кофту и сбил меня с ног, я в это время успел достать револьвер и сделать предупредительный выстрел в небо под углом 45 гр.

В итоге я на платформе сбитый с ног(то лежу, то на корточках, то сгрупировавшись лежал) , он на мне лежит и то наносит удары то пытается отобрать револьвер. Друг его ему кричит "Отнимай у него ствол" и с разных сторон подбигает и наносит удары ногами, руками, далее отбирает у меня из второй руки зонтик и им наносит несколько ударов до тех пор пока он не ломается.

Пока он перебегал на другую сторону относительно меня для того чтобы продолжить меня пинать, я немного пересилил захват того кто лежал на мне и сделал несколько выстрелов в сторону перебегающего. Прицелиться не давал его друг, т.к. хватал меня за руки и шатал их (как я уже говорил пытался отобрать игрушку эту мою), а его друг бил по голове и отходил. В итоге, как мне сказали я попал в него 3 раза: один в грудь, один в живот (возле почек), один как то просто чирканул по нему (то есть вдоль пролетела пуля оставив царапину) и попала в окно электрички прямо ровно по середине (хорошо что там никто не сидел, именно на этом месте). Далее его друг опять прижал к платформе я выстрелил последнюю пулю в небо, т.к. чувствовал уже то что он может его отнять и применить мое же оружие против меня и вообще чтобы у них не оказался заряженный револьвер (напомню , они пьяные были).

Я вырвался снова, забежал в тамбур электрички к которой шел, а затем в сам вагон. Они естественно препятствовали этому и пытались вытащить меня обратно на платформу. Там я сел на свободное сиденье сгруппировался т.к. они в двоем опять начали меня метелить. В вагоне было человек 20, половина из которых их оттащили от меня. Я тоже сел подальше, убрал револьвер. Пассажиры вызвали полицию и через 3 минуты они уже прибыли, одели на меня наручники, предложили мед помощь тому в кого стрелял, он отказался. Их двоих повели просто так. Меня в наручниках. При этом, т.к. их никто не держал они подбегали ко мне и наносили одиночные удары при полиции уже, а я не мог ничего уже сделать. Пока ждали полицию я записал номера свидетелей, которые на моей стороне.

В итоге одного из них повезли в больницу Склифосовского, меня держали в отделении с 9 ч вечера до 3 дня следующего дня. Того кто пытался отнять вроде чуть подольше. Как сообщили, раны не глубокие и не серьезные (то есть будет расцениваться не как тяжкое причинение вреда) и то, что застряли в мягких тканях, прооперировали и он теперь на ногах. Он одет был в футболку одну и стрельба в него была с расстояния около 2 метров из Грозы р-04с и патроны 9 мм Р.А. КСПЗ 91 дж.

В настоящий момент заводится уг.дело и на меня и на них (я на них написал, они на меня). Скоро будет очная ставка и суд. Пока что отпустили, сказали в течение 10 дней вызовут. Револьвер с отстрелянными гильзами изъяли как улику (прощайте 35 тыс.), однако если оправдают и не лишат лицензии, то есть вероятность что вернут.

СП сказали что я все сделал по закону, и что нарушение по сути у меня одно,а именно что стрельба в людном месте запрещена, а это ж вообще Ярославский вокзал Москвы как ни как.

Вывод: 1. Я пожалел о том, что купил револьвер а не пистолет (6 патронов оказалось очень мало).
2. Против людей крепкого телосложения резинострелы не очень эффективны (при условии что они еще подвыпившие и у них низкий порог боли и высокая агрессивность).
3. Против людей крепкого телосложения эффективна стрельба из резинострела только в шею и голову (однако тогда они будут трупы, а стрелок - зэк).
4.Предупреждение и предупреждающий выстрел с точки зрения здравого смысла были лишними, а с точки зрения закона нет.

Буду ожидать решения суда, возможно окажется еще что я виновен. У нас же общество не любит применение травматического оружия в стране.

Хотел бы услышать мнение форумчан по этому поводу.
Что правильно сделал? Что не правильно? Ну и просто свои комментарии по ситуации.

edit log

P.a.i.n
18-8-2015 21:07 P.a.i.n
quote:
Originally posted by Gromootvod_1970:

Надо не уточнять, а ИСКАТЬ!!! В обязательном порядке и идти в ОП уже с ним!


С языка снял .
Gromootvod_1970
18-8-2015 21:08 Gromootvod_1970
quote:
Originally posted by P.a.i.n:

если только видео с камер


Их нужно запрашивать в первую очередь (писать заявление в ОП и указывать приблизительное время происшествия). Ярик ими напичкан прилично...
Andrewww121212
18-8-2015 21:41 Andrewww121212
quote:
Изначально написано Gromootvod_1970:

Их нужно запрашивать в первую очередь (писать заявление в ОП и указывать приблизительное время происшествия). Ярик ими напичкан прилично...

Я тоже так думал. А вот транспортная полиция (так она называется там) и в ОП, который находится рядом с этим вокзалом, все сказали, что камерами напичкано все ближе к выходу-входу, а не на середине и в конце путей (где безбилетники бегают). С их слов понял, что вряд ли будет видно, т.к. очень далеко от камер. Плюс уже было не светло.
Также сказали, что часть камер на вокзале принадлежит не им ,а ФСБ, и они их проверить не могут. Если произошло под камерами, подведомственными ФСБ, надо им будет запрашивать, что займет некоторое время.
Время происшествия помню. 20.46.
Объяснительную уже писал в ОП, чуть более подробную чем тут.

Andrewww121212
18-8-2015 21:44 Andrewww121212
quote:
Изначально написано Gromootvod_1970:

Надо не уточнять, а [b]ИСКАТЬ!!!
В обязательном порядке и идти в ОП уже с ним![/B]

Нашел. Она (адвокат) уже в курсе дела. Пойду завтра один, просто буду созваниваться, если будет не понятно что-то, либо будет чувство что пытаются меня сделать виновным или уговорить на что то.

Andrewww121212
18-8-2015 21:50 Andrewww121212
quote:
Изначально написано P.a.i.n:

Какую версию? Столкнулись плечами, кто кого толкнул не ясно, свидетели однозначно НЕ скажут, если только видео с камер (тоже под вопросом). Далее, версия хулигана: иду, никого не трогаю, тут меня этот толкает плечом, вынимает наушник из уха и начинает бычить, я к нему подхожу, чтобы мирно решить вопрос, но он выхватывает пистолет и начинает угрожать, я бросаюсь на него, чтобы он не ранил кого ненароком, а товарищ пытается нас разнять, получает пулю в живот. Версия?
Насколько я понимаю - "свидетели", это были пассажиры электрички, которые находились в вагоне? Если так, то, блин, совсем всё грустно.

1. Да, свидетели - пассажиры электрички, но большую часть конфликта они все-таки видели.
2. Не удивлюсь, если они (нападающие) так скажут. Т.к. когда возник конфликт они себя чувствовали рэмбо, правыми, крутыми. А когда пострадавшего от пуль везли в больницу, он (видимо немного отрезвев и почувствовав боль) плакал в оба глаза!

Gromootvod_1970
18-8-2015 21:55 Gromootvod_1970
quote:
Originally posted by Andrewww121212:

Пойду завтра один


Это будет глупо! Без обид!!!
Даже не правильно поставленная запятая может сыграть против Вас!
А адвокат посмотрит все материалы (уже составленные) и может сразу начать обыгрывать ситуацию в нужном Вам направлении...
Coolaz
18-8-2015 21:57 Coolaz
quote:
Originally posted by goga312:

Вообще все зависит от наличия свидетельских показаний, и того как квалифицируется данное происшествие. С правовой точки зрения автор действовал вполне себе корректно, но вот имеется ли у него возможность доказать корректность своего поведения это уже другой вопрос.

Нападавшие на него были не вооружены

quote:
Originally posted by Gromootvod_1970:

А вот это полнейший бред. (без обид)
Нет в действиях ТС умышленного причинения, есть попытка защититься.
ТС пытался защитить свою жизнь (хоть и не совсем удачно). И никто это ПРАВО не отнимет.
У него 100% СО. Просто менты хотят денег, а взять их легче с человека применившего ОООП (можно шантажировать)...

Хотел ответить по существу, дочитал до "менты хотят денег", передумал.

quote:
Originally posted by goga312:

Вообще все зависит от наличия свидетельских показаний

Всё зависит от того, что приобщат к делу сотрудники полиции. В том числе какие показания приобщат, а какие не приобщат. И в каких именно формулировках их запишут.

ТС, погуглите, какой процент оправданий в суде в РФ. Если будет суд - будет обвинительный приговор. Единственный шанс для вас это прекращение дела на стадии следствия. Поинтересуйтесь хотя бы у сотрудников, которые этим занимаются - к суду они вас готовят или отпускают до суда.

Coolaz
18-8-2015 22:01 Coolaz
quote:
Originally posted by Andrewww121212:

Согласен, что навыки важнее всего. Честно скажу, не профессионал. Конфликт с применением оружия СО у меня впервые, так что навыки на нуле.

Отсюда и результат. Повышать уровень стоит до происшествия.

quote:
Originally posted by P.a.i.n:

Вот и Вы к нам присоединились

Неужто скучали все эти годы

Andrewww121212
18-8-2015 22:02 Andrewww121212
quote:
Изначально написано Coolaz:

Поинтересуйтесь хотя бы у сотрудников, которые этим занимаются - к суду они вас готовят или отпускают до суда.

Спасибо за информацию, спрошу.
Пока что знаю, что очная ставка будет скорее всего на следующей неделе.

P.a.i.n
18-8-2015 22:05 P.a.i.n
quote:
Originally posted by Andrewww121212:

Она (адвокат) уже в курсе дела. Пойду завтра один


Это хорошо, но всё же, лучше с адвокатом.
quote:
Originally posted by Andrewww121212:

большую часть конфликта они все-таки видели


Самое главное - начало конфликта и момент ИХ нападения на Вас (именно то, что ОНИ напали первыми и только потом Вы достали пистолет и выстрелили), если этого никто не видел, то остальное уже можно квалифицировать как угодно. "Большую часть" Вы были на земле и пытались стрелять, в то время как один лежал на Вас и не давал Вам выстрелить, а второй бил, получается они пытались Вас обезвредить, т.к. Вы были вооружены.
Короче, решайте в паре с адвокатом вопрос с видеозаписью камер, потому как показания свидетелей в данном случае могут ничего не решить.
Coolaz
18-8-2015 22:06 Coolaz
quote:
Originally posted by Andrewww121212:

Со слов СП: пули извлекли из мягких тканей, органы не повреждены, т.е. не тяжкий вред уже. Проникающее действие минимальное было.

Это, конечно, хорошо. Но

1. В склифе "плохие парни" могли сунуть деньги врачу, чтобы написал "как надо"
2. СП мог не разобраться, где там какие ткани чем считаются, а в справке уже написано что-то посерьёзнее

quote:
Originally posted by Andrewww121212:

Следовательно, по логике ст.111 уже отпадает.

В действиях СП своя логика, она часто не совпадает с представлениями участника конфликта. Пускать дело на самотёк нельзя.

quote:
Originally posted by Andrewww121212:

По поводу адвоката тоже уточню.

Не надо уточнять! Надо каждый дальнейший шаг делать исключительно с его разрешения. Иначе с каждым таким шагом ситуация будет усугубляться, а цена работы адвоката кратно расти.

Gromootvod_1970
18-8-2015 22:08 Gromootvod_1970
quote:
Originally posted by Coolaz:

Нападавшие на него были не вооружены


Это не показатель...
Группа лиц, физически превосходящих...
Gromootvod_1970
18-8-2015 22:10 Gromootvod_1970
quote:
Originally posted by Coolaz:

Пускать дело на самотёк нельзя.


Здесь с Вами полностью соглашусь!
Coolaz
18-8-2015 22:13 Coolaz
quote:
Originally posted by P.a.i.n:

Какую версию? Столкнулись плечами, кто кого толкнул не ясно, свидетели однозначно НЕ скажут, если только видео с камер (тоже под вопросом). Далее, версия хулигана: иду, никого не трогаю, тут меня этот толкает плечом, вынимает наушник из уха и начинает бычить, я к нему подхожу, чтобы мирно решить вопрос, но он выхватывает пистолет и начинает угрожать, я бросаюсь на него, чтобы он не ранил кого ненароком, а товарищ пытается нас разнять, получает пулю в живот. Версия?
Насколько я понимаю - "свидетели", это были пассажиры электрички, которые находились в вагоне? Если так, то, блин, совсем всё грустно.

+100
При этом пассажиры, скорее всего, не видели начала, а повернули свои головы уже на выстрелы. Вывод для тётеньки судьи - стрелок злодей. Таких хороших, смелых мальчиков пострелял.

edit log

Coolaz
18-8-2015 22:19 Coolaz
quote:
Originally posted by Andrewww121212:

С их слов понял, что вряд ли будет видно, т.к. очень далеко от камер. Плюс уже было не светло.


Т.е. то, что может вас оправдать они даже смотреть не станут. Напомню, УД возбуждено против вас, а не против них.

quote:
Originally posted by Andrewww121212:

Нашел. Она (адвокат) уже в курсе дела.

Это хорошо. У адвоката есть успешная практика по таким делам?

quote:
Originally posted by Andrewww121212:

Пойду завтра один, просто буду созваниваться, если будет не понятно что-то, либо будет чувство что пытаются меня сделать виновным или уговорить на что то.

Если вас уже решили сделать крайним, поверьте, вам создадут комфортную атмосфЭру (чтобы посадка прошла без осложнений) чувства такого не возникнет.

Coolaz
18-8-2015 22:20 Coolaz
quote:
Originally posted by Andrewww121212:

или уговорить на что то.

А на что вас уговаривать? Вы уже всё подписали в первый день.

Andrewww121212
18-8-2015 22:23 Andrewww121212
quote:
Изначально написано P.a.i.n:

Чего ж они с шокерами или баллончиками не ходят, а с КС?
Представьте на секунду, что когда Вы боролись с хулиганом на земле, второй достал нож, или тот, который был на Вас сверху и начал бы шинковать Вас.
Никак не пойму - у кого-то есть запасная жизнь или все такие ниибаца гордые?
Лучший конфликт тот, которого не было, а не тот, из которого Вы выходите победителем.

Ну у них смотря кто. Они ходят на вокзалах со служебным оружием, не КС а пистолетами (у одних боевое, у других травматического действия насколько я помню, возможно ошибаюсь). Некоторые просто с дубинками ходят только. От задач у них зависит или от операции.
Сейчас то представить могу, но там не представил. Все происходило секунды - сами понимаете. Когда отстреливал последние патроны в никуда - скорее это даже инстинкт самовыживания был ,а не мое логическое рассуждение, что нужно это сделать, чтобы они не воспользовались им против меня. Когда сверху два человека бьют по голове всем что попадется, не до логических рассуждений.

Coolaz
18-8-2015 22:23 Coolaz
quote:
Originally posted by Gromootvod_1970:

А адвокат посмотрит все материалы (уже составленные) и может сразу начать обыгрывать ситуацию в нужном Вам направлении...


quote:
Originally posted by Gromootvod_1970:

Это не показатель...
Группа лиц, физически превосходящих...

Вот именно, что второго, который не пострадал в тексте может вообще не быть. Конфликт гражданина А с гражданином Б и всё. Нет группы. Это как написать.

Меня удивляет, что есть адвокат, в курсе дела, но куда-то одного подзащитного отпускает. Что за адвокат такой.
Впрочем, что это я. Человек взрослый, всё что надо ему уже написали, если не поймёт, то видимо судьба такая.

От себя добавлю - напишите в этот раздел: https://forum.guns.ru/forumtopics/69.html разместите ссылку на эту тему.

Бюрер
18-8-2015 22:23 Бюрер
quote:
Originally posted by Gromootvod_1970:

Это будет глупо! Без обид!!!
Даже не правильно поставленная запятая может сыграть против Вас!


Совершенно верно. Ведь начнёте и там рассказывать, как стреляете в лесу раз в месяц и т.д. и т.п. Вы слишком молодой и наивный москвич, вам без адвоката и рот желательно не раскрывать.
Andrewww121212
18-8-2015 22:29 Andrewww121212
quote:
Изначально написано Coolaz:

Т.е. то, что может вас оправдать они даже смотреть не станут. Напомню, УД возбуждено против вас, а не против них.

Против них точно. Против меня - пока не известно, завтра узнаю точно.

Это хорошо. У адвоката есть успешная практика по таким делам?
[/QUOTE]

Да, 25 лет в Уголовке

edit log

  всего страниц: 86 :  1  2  3  4  5  6 ... 83  84  85  86