Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  СКРЫТОЕ ношение ОООП вообще и ТТ-образных в частности ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Купить Травматические пистолеты - T12, T11, Макарыч и др. - низкие цены - доставка по всей России Травматические патроны - широкий ассортимент - низкие цены
Автор Тема:   СКРЫТОЕ ношение ОООП вообще и ТТ-образных в частности
  версия для печати
зублс
21-8-2015 12:54    

quote:
Дулом вверх?

Вниз. Наружу торчит часть рукоятки ,когда стоишь/идёшь если руки опущены вдоль тела, кисть правой руки напротив рукоятки.

Скорость такая, можно считать что пистолет у тебя уже в руке всё время.

quote:
Плоский он, в штаны проваливался,

Два года так носил, так то да, в плане удобности не очень, постоянно гонишь вывалится не вывалится, несколько раз пролетал в штаны когда бежать приходилось.

Раз пять за день проверяешь потерялся не потерялся, когда сдвигается постоянно поправляешь.

Больше напрягает не неудобность, всё относительно, в течении дня наступают моменты когда прекращаешь чувствовать пистолет, хотя он всё время в контакте.

Начинаешь гнать и проверять не потерялся ли, хотя дальше чем в штаны ему деваться не куда, эти постоянные проверки и мысли, напрягают больше чем ношение за поясом как таковое.


 

 
дезерт игл
21-8-2015 14:00    

quote:
Вниз. Наружу

Не вываливался? я так пробовал напрягала торчащая рукоять
зублс
21-8-2015 16:30    

Не вывалится. Рукоять действительно торчит, но именно благодаря этому очень удобно и быстро доставать. У каждого по разному, меня это очень устраивало.

Но палишься, если куртка короткая и решил присесть где ни будь.

diamond_d
23-11-2015 17:43    

а почему все пытаются скрытно носить ЗАКОННОЕ оружие ? Я ношу на поясе на 3-4 часа. И мнение окружающих мне не очень интересно.
nomic
23-11-2015 20:48    

Действительно, давайте носить оружие в набедренных кобурах,как на "диком западе", мы же ЗАКОННО им владеем! (ШУТЮ)☺
diamond_d
24-11-2015 10:58    

quote:
Originally posted by nomic:

Действительно, давайте носить оружие в набедренных кобурах,как на "диком западе", мы же ЗАКОННО им владеем! (ШУТЮ)☺



это уже крайность. Я ношу на 3-4 часа в кобуре на поясе, под свитером, рубашкой на выпуск, футболкой. И если задирается одежда, то просто поправляю и все. На АЗС на трассе просто выхожу из машины, а пистолет открыто в кобуре висит на боку. Никто замечание не делал, никого не стесняюсь ибо оружие у меня находится на законных основаниях.

SeraphimKMS
24-11-2015 10:59    

Судя по теме, проще сделать казуальную открытую кобуру в карман джинсов и зафиксировать её там.
diamond_d
24-11-2015 13:27    

quote:
Originally posted by SeraphimKMS:

проще сделать казуальную открытую кобуру в карман джинсов и зафиксировать её там.


что это за кобура такая?

Farmacevt
24-11-2015 13:32    

ха. плоский ттоид им трудно носить. вы б наган поносили, тогда и говорили о трудностях
KPbIC974
24-11-2015 14:37    

Вообще не трудно. Ношу с июня каждый день, хоть с футболкой(навыпуск), хоть с зимней курткой(нараспашку) на 11 часов во внутрибрючной кобуре БУРСовской для Грозы-021, слегка переделанной. Почему кобура от Грозы? Есть такая же для ТТ, но по факту удобнее оказалась грозиная с разрезанным швом под "дуло" и слегка пониженной (в ближайшей сапожной мастерской) линией крепления "уха" с переменной длиной. Мой пистолет не ржавеет от соприкосновения с телом, так что всё в порядке. Кобура "Рефлекс". Скоро закажу "Летний комфорт", если получится, с небольшими "хотелками" своими, т.к. крепление более удобное (ИМХО, на Рефлексе защёлка за джинсы/штаны цепляется при посадке кобуры на ремень).
SeraphimKMS
24-11-2015 14:50    

quote:
Originally posted by diamond_d:

что это за кобура такая?



Обернуть ствол пистолета кожей да прошить, приделать элементы за которые кобура будет фиксироваться внутри кармана. По факту символичное приспособление, главной целью которого будет удовлетворение требований зоо и фиксирование пистолета. Раньше думал об такой кобуре но для мелких пистолетов, сейчас по зиме думаю иделаьный вариант для среднеразмерника, главное чтобы рукоять не торчала при ряде движений. Манит доступность для руки, карман джинс явно удобнее чем лезть за пояс особенно зимой на улице.
Orlan
25-11-2015 11:52    

quote:
Обернуть ствол пистолета

Гопсидя... вот наворотили то описание )
Не проще ли было просто забить в гугле "карманная кобура"?
click for enlarge 500 X 315  23.5 Kb
click for enlarge 499 X 374  22.3 Kb
click for enlarge 500 X 375  18.5 Kb
SeraphimKMS
25-11-2015 15:05    

Я стараюсь лишний раз таких запросов не делать, от обилия 26х глоков, ругеров и магазинов набитых экспансивными патронами плакать хочется.
Михаил HORNET
24-12-2015 13:09    

ТТ большой для кармана джинсов
Вопросов нет при наличии толстовки навыпуск
Или при пиджаке если его не снимать (хотя и пропечатывается и опытный глаз увидит)
В фишке ношения самое главное - НЕ использовать для подвески пистолета с кобурой штатный брючный ремень. Всегда пистолет с кобурой должен быть на ОТДЕЛЬНОМ ремне (речь о внутрибрючной кобуре, естственно, открытые кобуры носятся на усиленном брючном ремне, конечно, хотя тоже могут быть носимы на отдельном ремне)
KPbIC974
24-12-2015 16:01    

quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

В фишке ношения самое главное - НЕ использовать для подвески пистолета с кобурой штатный брючный ремень. Всегда пистолет с кобурой должен быть на ОТДЕЛЬНОМ ремне (речь о внутрибрючной кобуре, естственно, открытые кобуры носятся на усиленном брючном ремне, конечно, хотя тоже могут быть носимы на отдельном ремне)




Эта как так-то?.. Без сарказма спрашиваю, просто очень интересно. Можно где-то фото данного способа увидать? Что за ремень должен быть? И вообще, "явки, адреса, пароли" (детали, в смысле ) очень бы хотелось...
Михаил HORNET
24-12-2015 16:34    

Ну вы блин даете..(с)
Внутрибрючная кобура, например от Стич-профи
Такая
http://www.stich.su/catalog/kobury/tt/6757/
Такая
http://www.stich.su/catalog/kobury/tt/6758/
Или такая
http://www.stich.su/catalog/kobury/tt/6760/
Любой подходящий ремень, чтобы держал вес пистолета и не скручивался - кожаный, псевдокожаный или тканевый, ну и не толстый, естественно
Вешаете кобуру в удобное для вас положение и надеваете сверху брюки с их собственным ремнем. От пояса вверх от кромки ремня торчит только рукоятка, щечки на которой можно заменить). Максируем ее толстовкой поверх, пиджаком и все собственно - степень незаметности очень высокая
Просто брюки и пистолет с кобурой совместно на одном ремне - слишком тяжело раз, оружие болтается два, брюки нормально не снять три)
Повесив пистолет на отдельный ремень внутри брюк убиваем сразу трех зайцев

Стесняюсь спросить - а что, вы как то по другому носили ?

edit log

KPbIC974
24-12-2015 18:27    

quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

Стесняюсь спросить - а что, вы как то по другому носили ?



Не стесняйтесь, спрашивайте . Ношу во внутрибрючной кобуре от БУРС, предназначенной для Грозы-021, но слегка порезанной и перешитой под себя. Для ТТ тоже есть Бурсовская (тот же "Рефлекс"), но она мне меньше нравится для такого способа. В общем, ей не пользуюсь. Ношу на 10-11 часов, мне кажется очень удобным. Да, накладки, ессно, заказные, орех, заказывал у Беломорканала на этом форуме, общая толщина 25мм (где-то на форуме фотки выкладывал сравнительные, МР-81 у меня тогда 4 было, сейчас всего 3 осталось ). Ремень тоже БУРСовский, с пластиковыми вкладками под кобуру(внутренние под кожей, чтобы ремень не гнулся). Но, честно говоря, узковат кажется ремешок, не полностью устраивает. ИМХО.
...СТИЧевские кобуры есть, как раз из серии Вами приведенной(модель 13), но под Грозу-021 (там угол наклона не поменять, поэтому не стал переделывать под ТТ). Ну, и под МР-78 есть СТИЧевские.
...Сломал моск, но так и не понял, как ето па-рюски??? Как ето??? "Вешаете кобуру в удобное для вас положение и надеваете сверху брюки с их собственным ремнем. От пояса вверх от кромки ремня торчит только рукоятка, щечки на которой можно заменить). Максируем ее толстовкой поверх, пиджаком и все собственно - степень незаметности очень высокая"
Я, в принципе, так и ношу полгода ТТ-образный, но на одном ремне.
...Пойду сожру что-нибудь и обдумаю, как ето... А пряжки, 2 шт., как же??? Оне же ж мешаюцца... Если только ремень с кобурой ВЫШЕ брючного чтобы проходил... БЛИ-И-ИН!!! Тяжело думать-то, когда не знал да забыл... Пойду пробовать...

edit log

Bose
24-12-2015 18:59    

quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

на отдельный ремень внутри брюк убиваем сразу трех зайцев



Даж не знаю.......Два ремня,две пряжки...вы еще двое брюк носите!Тогда целую стаю зайцев поубиваете...
KPbIC974
24-12-2015 19:28    

quote:
Originally posted by Bose:

вы еще двое брюк носите!Тогда целую стаю зайцев поубиваете...



Этапять!
...но я в самом деле думаю, как же это... Мысль сама по себе интересная -скоба/хомут от кобуры не будет вытарчивать на ремне, прижмется всяко лучше, но... а как же, к примеру, потеть с кожаным/брезентовым/исчокаким ремнём на голое тело?.. Фото в студию! Можно даже без лица . А лучше -видео в движении.

edit log

Михаил HORNET
24-12-2015 19:38    

Г-н Bose, не нужно упражнятся в остроумии, получается наоборот)
Слушайте, ну не надо гигантские пряжки на ремнях использовать и все само собой образуется
Брюки одни, для особо непонятливых. Не знаю может кто двое брюк носит....
Поверх рубашки одевается ремень с кобурой, кобура располагается как вам удобно - на 10-11 часов, на 3 часа или на 4-5 часов, а если кобура паховая (для револьвера 2") то на час
Ремень притягивается к телу. Если пряжка не гипертрофирована - она вообще не мешает никак, вы ее просто не замечаете. Можно обойтись вообще без традиционной пряжки на два полукольца или к кожаной несущей части ремня пришить застежечную часть фастекс с капроновым ремнем
Кобуру спозиционировали - одеваем брюки. Они скрывают и ремень и пистолет, прижимая его к телу и оставляя видимым только рукоятку или вообще весь револьвер находится ниже линии пояса (с пистолетом так можно только с ПСМ разве что и то неудобно)
Все - носите и офигеваете от удобства. Главное - не использовать мушкетерские пряжки с портупеи
И не обклеивать внутренний ремень изнутри наждачной бумагой и не носить ремни с люверсами
Бляха вы все тут как с Луны свалились!
Раз это такое откровение тут то застолблю название Способ носки Хорнета

edit log

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Скрытое ношение Самооборона в России
 Еретическое: подведем черту про скрытое и открытое ношение 
 Скрытое ношение? Законодательство об оружии
 Одежда и аксесуары для скрытого EDC ношения оружия. Опыт и отзывы. Обмундирование, экипировка, амуниция
 Скрытое ношение оружия 

  Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  СКРЫТОЕ ношение ОООП вообще и ТТ-образных в частности ( 6 )
guns.ru home