Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  СКРЫТОЕ ношение ОООП вообще и ТТ-образных в частности ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Купить Травматические пистолеты - T12, T11, Макарыч и др. - низкие цены - доставка по всей России Травматические патроны - широкий ассортимент - низкие цены
Автор Тема:   СКРЫТОЕ ношение ОООП вообще и ТТ-образных в частности
  версия для печати
ag111
2-6-2015 18:34    

Скрытность сильно зависит от фигуры. От возможности втянуть живот. Но все равно какой то кенгурятник надо на поясе городить. Аккуратного бизнес-вида не получится.

 

 
MICMAC
2-6-2015 18:41    

Внутренняя кабура. Рубашка заправлена в джинсы. Из заметного только лямки крепления кабуры на ремне.
Марчиано
2-6-2015 19:47    

Сам по себе запрос - полноразмерник носить скрытно - доставляет. Для скрытности создавались минипистоли. Их и таскайте. А так, конечно, можно и калаш под плащом таскать. Не наигрались в гангстеров?
vedleto2
2-6-2015 20:56    

цитата:
Изначально написано ag111:
Скрытность сильно зависит от фигуры. От возможности втянуть живот. Но все равно какой то кенгурятник надо на поясе городить. Аккуратного бизнес-вида не получится.

почти все верно. но можно это обойти. одеждой и амуницией.
...тут кстати бытует мнение о том что высоким и толстым легко скрыть полноразмерник. это не так. еще сильней выперает. легче всего худым и среднего роста...ну выше среднего тоже.
поделюсь изысками. в 90-е, я носил либо в папке на молнии для бумаг, прямо в руке, вообще у всех ноль эмоций. это я подсмотрел в итальянском фильме про телохранителя судьи. в остальное время я ходил в модных тогда джинсовых комбинезонах, купил пару на смену, синий и черный. под отстегнутый карман и опущенный вниз, как под занавеску, легко спрятать хоть т12-й с парой магазинов в подсумках. можно за спину. можно просто под нормально одетый этот карман на лямках.

click for enlarge 210 X 300  8.7 Kb
click for enlarge 299 X 744 41.9 Kb
click for enlarge 600 X 866 84.4 Kb
click for enlarge 480 X 640  26.4 Kb

edit log

vedleto2
2-6-2015 21:05    


click for enlarge 660 X 660  32.6 Kb
click for enlarge 500 X 500 250.6 Kb
vedleto2
2-6-2015 21:11    

цитата:
Изначально написано Михаил HORNET:
Вы в тему то зачем пришли? ЧСВ потешить?
Если Вы говорите, что способ НЕЗАМЕТНОГО ношения полноразмерного пистолета с брюками и рубашкой вовнутрь есть - так скажите как

вопрос не мне, но по-теме:
широкий резиновый пояс, можно медицинский для поддержки спины, они похожи как на т12-й. у меня такой есть, сшит индивидуально под меня, для ношения внутренней кобуры анкл майк, самой тонкой синтетической.
можно усилить поддержку пояса подтяжками, лучше армейскими - они шире и крепче. под легкой рубашкой не видно.

click for enlarge 225 X 300  10.4 Kb
click for enlarge 500 X 500  24.6 Kb
click for enlarge 600 X 600  26.7 Kb
click for enlarge 600 X 600  41.2 Kb
click for enlarge 477 X 482  23.5 Kb
click for enlarge 500 X 375  17.9 Kb

vedleto2
2-6-2015 21:26    

пояс с тонкой кобурой крепятся выше талии, между грудью и животом. прищипываются подтяжки и получаем эффект армейского лифчика, но тонкого и легкого, под рубашку или поло, почти без пролегания деталей (принта) удобного для ношения в жару и езды в машине.

ну и как последний вариант, у меня и это есть, можно в аэрсофтном магазине купить японскую оперативку, где кобура значения не имеет, ее отрезаем, а интересуют только тонкие сетчатые плечевые лямки, на которые уже надо пришивать тонкую кобуру, убираемую за ремень штанов, но крепящуюся по низу дабы не болталось, у дульного среза, на тонкий пояс или стропу на липучке/карабине/пряжке.

Михаил HORNET
2-6-2015 22:51    

А одежда то как располагатся сверху? И рукоять пистолета где? Можно хоть фото хоть рисунок
Чем отличается от оперативки на голое тело под рубашку? Но это же адский ад будет
Через день ношения волком взвоете, на голое тело то
Вы сами так носили? В оперативке то на рубашку хочется снять ее серез час максимум, а тут...
Хотя может дело чисто в материале, ведь брюки с подтяжками от брюк Горка-3 я ношу с утра до вечера, но не на голое же тело! Футболка снизу летом нереальна
Опять же будет серьезный контакт с потом, не покроется пИттингом (не пЕттингом) пистолет то?

Система подвески понятна, но это же получается полноразмерный пистолет под рубашкой... Рубашки по дресс-коду с таким зазором нереально носить, возможность его достать из под рубашки вовнутрь, или расстегивать рубашку?

Для тех кто не понял
То что можно носить СКРЫТНО субкомпакт - это и ежу ясно, но опять же способов ношения, если исключить все варианты с рукояткой над поясом - не густо
Но мы не ищем легких путей
Тем итереснее решить эту задачу
В папке на молнии сам носил еще на заре, пока все прочее ЕДС снаряжение удавалось разместить в карманах

edit log

vedleto2
2-6-2015 23:56    

цитата:
Изначально написано Михаил HORNET:
А одежда то как располагатся сверху? И рукоять пистолета где? Можно хоть фото хоть рисунок
Чем отличается от оперативки на голое тело под рубашку? Но это же адский ад будет
Через день ношения волком взвоете, на голое тело то
Вы сами так носили? В оперативке то на рубашку хочется снять ее серез час максимум, а тут...
Хотя может дело чисто в материале, ведь брюки с подтяжками от брюк Горка-3 я ношу с утра до вечера, но не на голое же тело! Фубболка снизу летом нереальна

Система подвески понятна, но непонятно, как НЕЗАМЕТНО РАЗМЕСТИТЬ полноразмерный пистолет при этом ииметь возможность его достать из под рубашки вовнутрь, или расстегивать рубашку?

х


дело не в рисунке. фотосессию целую надо, для полного раскрытия темы. это не просто, вопросы все равно останутся. давайте пока так, на примерах. по порядку, заданных вопросов. (кстати все ваши вопросы учитывают необходимое)
одежда ессно сверху, иначе смысл мне лезть в эту тему?...пошутил и хватит
рукоять пистолета, по совету Deni кстати, назад к спине - дульный срез к пупку. все как в обычной оперативке. у меня например, по другому не получается спокойно руку прижимать к туловищу. не удобно в оперативке. ручка у пистолета оттопыривается и скрытности нет.
так вот, сам принцип заключается в имитации примотанного, помещенного в пакет для защиты от пота, пистолета эластичным бинтом к туловищу. можно и так носить но это разово и долго мастырить.
естественно на голое тело. естественно ношу. иногда по 6-7 часов, в основном за рулем летом в жару, хотя это не о чем - в машине 3-х зонный микроклимат...
вы верно поняли - дело в материале. дышащем. естественно это не сплошной резиновый пояс, а эластичная синтетическая текстильная стропа с вплетением из тонких резинок. как на подтяжках, только шириной в 15 см. я выложил в пример пояс под т12, но там карманы прилеплены - пролегать будет сильно. у меня такая же система, но без карманов и на более мощной липучке, на которую и крепиться выложенная анкл майк из тонкого неопрена. та на т12 не защищает пистолет от пота полностью. выложенная анкл майк - не промокашка полная. то есть просто эластичный но плотный пояс, за который под нужным углом заткнут т12-й в непромокаемой тонкой кобуре. все это крепить обязательно выше талии, пистолет с кобурой под наклоном, как описано выше. практически как в оперативке, но плотно к телу. ручка уже не оттопырится. подтяжки у меня есть армейские, с черными прищепками, есть на липучке спортивные горнолыжные, но они не нужны пока. если только бегать...а так один пояс держит. дело в правильно выбранном поясе. должен быть очень тугим и плотным. со вставками от скручивания.
такие только в коррекции позвоночника, в ортезах. у меня индпошив из фирменного одного широкого и пары узких резинок для одежды для усиления по краям.
теперь про оперативку.
она под васп, сделана из 3-х фирменных кобур, мару яп/ даста чех/ гк франц. крепежи и застежки - гк, сама кобура именно под васп поясная даста, распорота и подогнана под оперативную снасть. вот про нее я и говорил. бывают в аэрсофтных магазинах, и япония, и тайвань. главное что она из тонкой и мягкой сетки. под майкой будет видно. под рубашкой средней плотности - без проблем. только чтоб не болталась, ибо на голое тело, в низу надо поддевать тонкую стропу для крепления как у всех оперативок за ремень.
надеюсь осилите мое писание, а я пошел баиньки. всем спокойной ночи...

edit log

leon1980
3-6-2015 00:40    


click for enlarge 805 X 800 129.2 Kb
click for enlarge 799 X 1200 158.7 Kb
click for enlarge 500 X 238  50.3 Kb
leon1980
3-6-2015 00:49    

Футболка-кабура от фирмы 5.11 , предвидя вопросы отвечу сразу, да ношу такую уже три года, если не бегать, а спокойно передвигаться то не жарко даже при +30, пистолет входит любой, рубашку можно заправить в брюки, липучка закрывающая карман держит намертво. Правда брал ее для ношения зимой и осенью когда с женой по магазинам мотаться приходится, чтобы куртку или пальто можно снять было, но, как показала практика и летом очень удобно, материал хорошо отводит влагу, единственное ,что стирать надо с гелем для термобелья и флиса, как мне кажется по проще будет чем городить систему подвесов на голое тело.
дезерт игл
3-6-2015 02:32    

Ага, идя по городу в такой футболке оружия не видно:-) ага
potatowarrior
3-6-2015 04:07    

leon1980, какой смысл носить клипы на той же стороне, что и кабуру? Проще уж просто в кармане носить, один хрен оперативно перезарядить не получится...

Михаил HORNET, никакого другого способа, кроме как пистолетная сумка (ношу ПМоид), я для себя не вижу (http://www.kiwidition.ru/prod_name.php?articul=0201 ).

edit log

leon1980
3-6-2015 09:36    

цитата:
Originally posted by дезерт игл:

Ага, идя по городу в такой футболке оружия не видно:-) ага



На футболку одеваетмя рубашка и заправляется в брюки.
цитата:
Originally posted by potatowarrior:

leon1980, какой смысл носить клипы на той же стороне, что и кабуру? Проще уж просто в кармане носить, один хрен оперативно перезарядить не получится...



Эту фотографию сделал для того , что бы показать, что даже доврльно габаритную амуницию можно носить скрытно если подобрать одежду, поэтому и повесил все на одну сторону.
druid33
3-6-2015 10:08    

В своё время озаботили меня такой же проблемой. Или скрытно или быстрый доступ. Полноразмерные модели не для скрытого ношения И таскать незаметно а доставать быстро их могут только киногерои С деловым стилем одежды сочетаются только компакт или субкомпакт.
Конкретно с ТТ хорошо сочетается maxpedition thermite - как для него шили. Но ношение её в офисе проблематично. Делал в своё время обзор http://forum.guns.ru/forummessage/92/922488.html
дезерт игл
3-6-2015 10:09    

цитата:
футболку одеваетмя рубашка и заправляется в брюки.
цитата:


В 30 градусов жары...
Михаил HORNET
3-6-2015 12:03    

Вот, большое спасибо камрадам за конструктивный подход и выложенные решения!
Только не понял, сам ОООП рукояткой вперед (рукоятка магазином смотрит вперед) или наоборот, ствол вниз вперед а рукоятка смотрит вниз

То есть в принципе общая идея - в облегающей под рубашкой футболке в сетку, эластичной и создающей прижим достаточной силы, и пришитой легкой, но водонепроницаемой кобуре с вертикальным расположением стволом вниз, рукояткой вперед
Весь вопрос в правильном материале сетки и материала кобуры
Очень интересно....

цитата:
Изначально написано druid33:
В своё время озаботили меня такой же проблемой. Или скрытно или быстрый доступ. Полноразмерные модели не для скрытого ношения И таскать незаметно а доставать быстро их могут только киногерои С деловым стилем одежды сочетаются только компакт или субкомпакт.
[/URL]

Не ну сумки понятно, но это очевидно и не то что мы пытаемся найти
А субкомпакты где вы в офисной одежде бЕЗ пиджака хотите поместить, кроме как в паховой кобуре или кармане брюк (плоские пистолеты, у нас только МР-78 и ВАСП на эту роль годны)?

edit log

toher
3-6-2015 12:06    

При наличии куртки/пиджака таскаю в наплечной кобуре. В жару - в прямоугольной оружейной сумке, крепящейся на поясной ремень. Сумку, конечно, видно, но это не кобура с грозно торчащей рукояткой Если ремня нет - ношу в обычной мужской маленькой сумочке на лямке через плечо.
Ствол ПМ-образный.

edit log

ocherednoy
3-6-2015 12:43    

Правша, Гроза 021 в Архангеле с самодельным креплением (пластиковой клипсой на ремне) на 10 - 11 часов. Рядом через шлёвку штанов, на полдвенадцатого, мобила в чехле. Рубашка навыпуск (по нынешней московской погоде). Рукоять торчит под рубашкой. Да и пох!... Кто не знает - не поймёт, что там. Дважды в день в метро - из метро. Менты - без эмоций. Хотя они, по определению, без эмоций)))
Вскоре планирую сваять внутриштанную гибридную или из кайдекса целиком...
druid33
3-6-2015 13:12    

цитата:
Originally posted by Михаил HORNET:

А субкомпакты где вы в офисной одежде бЕЗ пиджака хотите поместить, кроме как в паховой кобуре или кармане брюк



Кобура в паховой области за пределами моего понимания Если уж припрёт то в кобуре в кармане брюк. Но если есть ЛЕГАЛЬНЫЙ ствол зачем его прятать? Как ни прячь это не удобно И ходить\сидеть мешает и быстро не достать. Ну есть у вас ствол? Чьи это проблемы? Тем более на работе где все друг друга знают А припрёт- накинуть пиджак не проблема.
По жаре и не в офисе можно жилетку на рубашку накинуть( типа рыбак\водитель ) 5,11 неплохие делала с возможностью крепить кобуру с права\ с лева в карманах.
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Скрытое ношение Самооборона в России
 Еретическое: подведем черту про скрытое и открытое ношение 
 Скрытое ношение? Законодательство об оружии
 Одежда и аксесуары для скрытого EDC ношения оружия. Опыт и отзывы. Обмундирование, экипировка, амуниция
 Скрытое ношение оружия 

  Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  СКРЫТОЕ ношение ОООП вообще и ТТ-образных в частности ( 2 )
guns.ru home