Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Конец спекулянтам!GP-12 снова в продаже. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Конец спекулянтам!GP-12 снова в продаже.
  версия для печати
joyster
3-2-2015 17:31    

Долго искал,смотрел на цены около 100000 уплей и окуевал!Сегодня залез на оф сайт Grand Power и нашёл там ссылочку: http://www.tempgun.ru/news/ .Цена46895 уплей.НАЛЕТАЙ,ПОДЕШЕВЕЛО!

 

 
BigMombasa
3-2-2015 17:36    

Типа секрет Полишинеля)
medved 73
3-2-2015 18:09    

цитата:
Конец спекулянтам!GP-12 снова в продаже.


300 x 168
Eugen2
3-2-2015 20:18    

цитата:

19.01.2015 Grand Power Т-12 Поступили в продажу Grand Power T-12!
Розничная цена 46 895 руб.

Чувствую, прям очередь за ними стоит... Всего-то семь сотен баксов... Раньше дороже был

Beer_Manager
3-2-2015 20:55    

вроде 39 лет автору...

edit log

mh.derby
3-2-2015 21:37    

дайте порадоваться человеку!
MICMAC
3-2-2015 22:39    

medved 73 ответил лучше всех.


P.S. Не нападайте на автора.

P.a.i.n
4-2-2015 14:38    

Спекуляция (от лат. speculatio - выслеживание, высматривание) может означать: в экономической лексике - получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной.
Спекулянт - лицо, покупающее что-либо с целью перепродажи и получения выгоды, а не для собственного потребления.
Спекуляцией называются сделки купли-продажи, совершаемые с определенным родом товаров или ценных бумаг, в целях извлечения выгоды из различий между покупной и продажной ценой. Собственно говоря, всякая торговая сделка, каков бы ни был её объект, основана на том же стремлении получить барыш на разнице в цене, так как ни один торговец не покупает товара для собственной надобности:' Энциклопедический Словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Не является спекуляцией покупка объектов для личных или производственных целей, а также для иного получения прибыли, например, через дивиденды или с использованием механизмов принятия решений в свою пользу (инсайдерский интерес), а также операции, направленные на хеджирование ценовых рисков или процентный арбитраж. Однако определить это можно только по внутренним целям торговца, и очень часто все эти сделки считаются спекулятивными.

Спекуляция в экономике - получение прибыли (или убытка) от разницы между ценами покупки и продажи. При этом не предполагается каких-либо действий с объектом спекуляции.

Назад в СССР:
"""В СССР спекуляция считалась вариантом нетрудовых доходов и являлась уголовным преступлением.
Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, - наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.

Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах - наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.

Мелкая спекуляция, совершенная повторно, - наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей с конфискацией предметов спекуляции."""

Личное ИМХО: единственной спекуляцией считаю необоснованно завышенные цены на продукты питания и первой необходимости, т.е. лекарства. Остальное - либо покупай, либо не покупай.

edit log

banzaj11
4-2-2015 16:39    

в темпе на след. неделе ждут.

в ново-обнинске очередь уже сотнями,что можно не вставать...

может из-за того,что там бронь есть, а в темпе нету...

nik384
4-2-2015 18:03    

цитата:
Originally posted by Eugen2:

Чувствую, прям очередь за ними стоит...



Вы не поверите, но есть такое дело у людей: необходимость и желание купить именно Т12, даже отстояв в очереди. А вот "ОСА" и дешевле, и точнее Т12(как Вы утверждаете) им не нужна.
Повышенная чувственность однако
ИМХО!!!
inozemec
4-2-2015 19:28    

вроде в какойто теме показывали стволы этого нового Т12 ..с дырдочкой в проточке ..
medved 73
4-2-2015 19:45    

куплю Т12 за 30000р
banzaj11
4-2-2015 20:34    

цитата:
с дырдочкой в проточке

дырдочкой или отверстием?

schmidt
4-2-2015 21:04    


Ну да, ну да, на фоне новых ГП старые пистолеты еще в цене вырастут )))
medved 73
4-2-2015 21:24    

цитата:

Ну да, ну да, на фоне новых ГП старые пистолеты еще в цене вырастут )))


когда то и макарычам были рады старый ГП пускай превратятся в антиквариат

edit log

registan
4-2-2015 22:26    

СПЕКУЛЯЦИЯ (от позднелат. speculatio -высматривание) - в советском уголовном праве преступление, заключающееся в скупке и перепродаже товаров и иных предметов с целью наживы. Относилось к числу "хозяйственных" преступлений. Из УК РСФСР ответственность за С. исключена в декабре 1991 г. В 1994 г. ответственность за С. вновь установлена в УК Белоруссии. В русском дореволюционном праве деяние, аналогичное С., именовалось барышничеством.
P.a.i.n
5-2-2015 08:58    

цитата:
Originally posted by P.a.i.n:

получение прибыли (или убытка) от разницы между ценами покупки и продажи. При этом не предполагается каких-либо действий с объектом спекуляции



Имел ввиду лишь то, что нужно разделять понятия "спекуляция", "редкий экземпляр" или "естественное повышение цены" из-за ряда факторов, не зависящих от продавца.
Купил и сразу продал (не используя объект) увеличив цену объекта - это спекуляция.
Редкий экземпляр - больше не производится/выпускается и изготовлен/выпущен в ограниченном количестве (ПМ-Т (70-100 т.р.); монета номиналом 5 рублей 1999 г., которая стОит 250 т.р. и т.д.).
Теперь о Т-12. В январе 2014 года Т-12 производства АКБС стоил в розничной сети (13к) 28 т.р. Сегодня тот же Т-12 производства ЗиД стоит уже без малого 47 т.р. (самая дешевая цена для М и МО, есть и дороже). В чем подвох, ведь масса осталась прежней, ничего (конструктивно) не изменилось? +67% к цене за один год. Полагаю не нужно объяснять, что на ценообразование в условиях рыночной экономики играет роль множество факторов.
Если цены на пистолеты, то моё ИМХО следующее:
1) ПМ-Т - считаю справедливой цену в диапазоне 65-85 т.р. (меньше или больше, в зависимости от состояния и прочих факторов);
2) Т-12 словак - вижу разброс цен в диапазоне 60-80 т.р.;
3) Т-12 АКБС - в связи с тем, что сейчас Т-12 есть в розничной продаже (пока ещё), то ценник справедливым будет в диапазоне 40-50 т.р.
Повторю - это моё ИМХО. Лично я считаю такие цены справедливыми именно на сам пистолет, в зависимости от его состояния. В случае дополнительной комплектации (дореформенные "бонусы", кобуры, доп. магазины, ЗИП и т.д.) или отсутствия какой-либо комплектации цена, само собой, может варьироваться в большую или меньшую сторону.
Ещё раз: пистолет НЕ ЯВЛЯЕТСЯ объектом первой необходимости (продукты питания, лекарства), поэтому если Вы хотите, но душит жаба, или денег просто не хватает, то, возможно, стоит подождать, подкопить или пересмотреть свои "хотелки" на более дешевые? Тот кто хочет именно ПМ-Т или Т-12 словака - обязательно купит себе его, остальные будут видеть кругом спекулянтов и торгашей.
Прошу никого не обижаться, но пустое сотрясание воздуха и создание бессмысленных тем на форуме не понизят цены на вторичке.


------------------
Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять.

edit log

KR123
23-2-2015 01:09    

цитата:
Originally posted by P.a.i.n:

считаю справедливой цену


Каждый человек субъективно может считать "справедливой" какую-угодно цену. В результате - сколько людей, столько будет и мнений относительно "справедливых" цен. Но только на самом деле это будет не справедливая цена, а желания и мнения отдельного человека - со своим уровнем доходов, со своим комплектом оружия (или его отсутствием), и т.д.
А объективно справедливая цена - по настоящему справедливая, единственно справедливая - та, которую формирует рынок (спрос и предложение). Вам может тысячу раз не нравиться то, что словацкий Т-12, Штейр и т.д. люди готовы купить и покупают по 80-100-120 и более тыс. руб. Но пока такие покупатели есть (а со временем предложений станет только меньше, потому что все "случайные" владельцы уже успеют продать свои девайсы), указанный уровень цен и будет единственно справедливым. Другое дело, что он не будет доступен всем желающим - но это уже совсем другой вопрос.

KR123
23-2-2015 01:15    

цитата:
Originally posted by schmidt:

Ну да, ну да, на фоне новых ГП старые пистолеты еще в цене вырастут )))


Скорее всего, так и будет. Потому что до выхода "версии 3.0" у потенциальных покупателей была надежда на то, что Т-12 заново появится по более-менее низким ценам. Но в результате - появилось какое-то унылое г. под видом Т-12. И потенциальные покупатели поняли, что единственный вариант для них - покупать с рук по дорогой цене. И то - если найдут.

Вячеслав Дубовой
23-2-2015 12:45    

В Калининграде словацкий Т12 стоит на витрине магазина Арсенал, что на Советском проспекте с ценником 80тыр...
Не понимаю... Он, что из тапок вышибает с одного выстрела...!!?? А как же тогда 90 джоулей!!??
Или это уже инвестиции...?

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Проголосуем вместе за свободную продажу оружия в РФ 
 Снова Russian Newsweek на тему оружия самообороны 
 Давайте снова про кобуры и способы нощения? 
 Как такое может быть! Спекулянты блин! Пневматическое оружие
 Друзья и вот мы снова вместе! 
 И снова...СТРИММЕР 
 МВД запретило продажу патронов для травматов в Москве 
 ОПЯТЬ, а может снова! 
 Новая общественная инициатива на сайте РОИ. На сей раз - против продажи ОООП физлицам 

  Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Конец спекулянтам!GP-12 снова в продаже. ( 1 )
guns.ru home