вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гроза 01 vs. Wasp R

malinik-akbs
P.M.
26-1-2015 18:09 malinik-akbs
Господа в силу моего перехода на субкомпакт предлагаю еще раз "обмусолить замусоленное". Что лучше Гроза 01 или Wasp R (Чешской сборки). Может кто лично пользуется, может быть кто ранее пользовался и тем и тем. И главный вопрос, господа знатоки, Что мощнее?
дезерт игл
P.M.
26-1-2015 19:15 дезерт игл
Я Шарк взял
дезерт игл
P.M.
26-1-2015 19:16 дезерт игл
А вообще в поиск нах... уже обсуждали миллион раз, я за Грозу
Грозовод 71
P.M.
26-1-2015 19:45 Грозовод 71
Васп-Р мощнее Грозы-01.Ношу свой Васп с удлинённым магазином на 8 патронов с патроном в патроннике и того 9шт.
malinik-akbs
P.M.
26-1-2015 20:47 malinik-akbs
цитата:
Грозовод 71:
Васп-Р мощнее Грозы-01.Ношу свой Васп с удлинённым магазином на 8 патронов с патроном в патроннике и того 9шт.

От ПМ-а ? Что-то доделовал или просто вставил ничего не гнул, не делал?

malinik-akbs
P.M.
26-1-2015 21:27 malinik-akbs
цитата:
ТАТРИН:
К ВАСПу шло два магазина родных - 6ти и 8ми зарядный. Последний имеет спец.удлинитель чтобы удобно было держать.

В комплекте часто продают без 8-ми зарядного. Как вы думаете где лучше всего найти отдельно магазин, из штатного комплекта пистолета которому уже лет 5 и врядли кто-то будет продавать отдельно магазин и пистолет?
Грозовод 71
P.M.
26-1-2015 21:44 Грозовод 71
цитата:
malinik-akbs:

От ПМ-а ? Что-то доделовал или просто вставил ничего не гнул, не делал?

Гражданин с вашими познаниями не худо бы ПОИСКом воспользоваться.Все нюансы о модели ВАСП-Р давно уже разжёваны.
И тыкать не знакомым вам людям не стоит.Тут принято на вы.

Don Patron
P.M.
26-1-2015 22:29 Don Patron
Гром не рассматриваем по причине того что он говно, да?
Don Tomato
P.M.
27-1-2015 02:21 Don Tomato
Wasp R удобней:
- в нОске по габаритам и весу,
- вариабельный с зарядностью, существуют магазины на 6, 8 с отдельной надставкой рукоятки в комплекте или без неё и на 9 с интегрированной рукояткой, с которой ношение вполне комфортно, а стрельба гораздо удобней,
- в вариантах со светлым покрытием затвора нормально переносит жаркий сезон в плане пота (рыжине подвержены только винты на рукоятке),
- спуск длинный, но комфортный, затвор также не требует дурных усилий,
- чисто теоретически прекрасно носится как есть, в любой вменяемой одежде,
- курок утоплен, а инерционный ударник подпружинен, поэтому патрон в патроннике "жим-жим" не вызывает, если теоретически так носить.
007bondss
P.M.
27-1-2015 05:40 007bondss
что мощнее можно посмотреть результаты или почитать.
Ivani4
P.M.
27-1-2015 10:27 Ivani4
цитата:
Грозовод 71:
Васп-Р мощнее Грозы-01.

Аргументируйте.
Грозовод 71
P.M.
27-1-2015 16:37 Грозовод 71
цитата:
Ivani4:

Аргументируйте.

Сам участвовал в сравнительных стрельбах.

Ivani4
P.M.
27-1-2015 17:00 Ivani4
А используемые боеприпасы были разные? Не секрет, что на одних патронах, грубо говоря, у Wasp-R будет 100 попугаев, а у Грозы-01 90 попугаев; на других же соотношение сместится в обратную сторону, причем в абсолюте у Грозы-01 значения будут больше чем на любых патронах в Wasp-R. У меня есть оба пистолета, но честно говоря серьезные замеры я лично так и не провел(тир закрыли, а хрона своего нет ), основываюсь на отстреле знакомых мне комрадов.

PS Современные патроны не обсуждаем изначально.

Грозовод 71
P.M.
27-1-2015 17:16 Грозовод 71
цитата:
Ivani4:
А используемые боеприпасы были разные?

PS Современные патроны не обсуждаем изначально.

Разные патроны при сравнительных отстрелах себе могут позволить только дилетанты.
Отстрел производился на современных патронах АКБС Магнум.

007bondss
P.M.
27-1-2015 18:17 007bondss
Да забейте результат отстрела по хрону в ютубе васпа точно есть,про грозу тут исписано море.
Ivani4
P.M.
27-1-2015 19:30 Ivani4
цитата:
Грозовод 71:

Разные патроны при сравнительных отстрелах себе могут позволить только дилетанты.

Скорее наоборот - патроны необходимо подбирать к конкретному пристолету.
цитата:
Грозовод 71:

Отстрел производился на современных патронах АКБС Магнум.

На современном АКБС Магнум Гроза-02 с В4 и Гроза-021 с Evo тоже покажут одинаковые результаты. И что, они с этого становятся равными?

Кстати, о наглядных размерах/габаритах Wasp-R и Гроза-01, если кому интересно

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 1125 438.2 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 1125 438.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 1125 416.2 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 1125 313.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 1125 383.9 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 1125 411.4 Kb

Грозовод 71
P.M.
27-1-2015 19:48 Грозовод 71
цитата:
Originally posted by Ivani4:

Скорее наоборот - патроны необходимо подбирать к конкретному пристолету.

Это при ношении на БД.А сравнительный отстрел производится из одной пачки.
Ivani4
P.M.
27-1-2015 20:09 Ivani4
цитата:
Грозовод 71:

Это при ношении на БД.А сравнительный отстрел производится из одной пачки.

Правильно. Сначала из одной пачки, потом другой пачки, потом пачки другого года.. . И результаты будут разными.
Не, я понимаю когда человек только получил лицензию и пришел в ормаг - здесь на форуме давно у всех всё есть, включая патроны.
Соответственно наиболее интересен отстрел именно на правильных патронах Wasp-R конечно хорош(иначе б и не покупал), но недосыпают порох только в современные патроны - а с таким коротким стволом бОльшую навеску он вообще никак реализовать не может. У Грозы-01 ствол конечно длинной/конструкцией не как на Грозе-02 или ПМ-Т, но все же пороха в нем сгорает поболее.
Грозовод 71
P.M.
27-1-2015 21:12 Грозовод 71
цитата:

Соответственно наиболее интересен отстрел именно на правильных патронах Wasp-R конечно хорош(иначе б и не покупал), но недосыпают порох только в современные патроны - а с таким коротким стволом бОльшую навеску он вообще никак реализовать не может. У Грозы-01 ствол конечно длинной/конструкцией не как на Грозе-02 или ПМ-Т, но все же пороха в нем сгорает поболее.

Для реализации почти любой пороховой навески нужно утопить шарик в гильзу.Такой совет мне дал при покупке мною Васпа Павел(Eros)модератор раздела РИО..
Ivani4
P.M.
27-1-2015 21:44 Ivani4
цитата:
Грозовод 71:

Для реализации почти любой пороховой навески нужно утопить шарик в гильзу.Такой совет мне дал при покупке мною Васпа Павел(Eros).

А ещё можно с бубном поплясать. Для реализации пороховой навески нужен более длинный ствол.
Don Tomato
P.M.
28-1-2015 14:02 Don Tomato
Изначально написано Грозовод 71:

Для реализации почти любой пороховой навески нужно утопить шарик в гильзу.Такой совет мне дал при покупке мною Васпа Павел(Eros).

Уважаемые участники подскажите, данная процедура действительно даёт положительный эффект более полного сгорания?, бодрей заметно становится или разница не очевидна?

Самому думается, что для реализации пороховой навески в коротком стволе, нужны патроны с тяжёлым шариком из жёсткой резины и порохом поострее. А вот чего точно не стоит делать, для наиболее полной реализации, так это дополнительно вальцевать потуже.

ag111
P.M.
28-1-2015 14:45 ag111
цитата:
Грозовод 71:

Для реализации почти любой пороховой навески нужно утопить шарик в гильзу.Такой совет мне дал при покупке мною Васпа Павел(Eros)модератор раздела РИО..

Ну как дети, ей богу

Куда его утопить, там же порох

Грозовод 71
P.M.
28-1-2015 17:59 Грозовод 71
цитата:
Originally posted by Don Tomato:

Уважаемые участники подскажите, данная процедура действительно даёт положительный эффект более полного сгорания?, бодрей заметно становится или разница не очевидна?

Разница видна визуально при стрельбе отсутствуют частицы пороха которые остаются в районе патронника ,а при стрельбе через хрон положительный эффект укладывается в сумму погрешности.
Ivani4
P.M.
31-1-2015 12:25 Ivani4
цитата:
Грозовод 71:

при стрельбе через хрон положительный эффект укладывается в сумму погрешности.

Хоть один человек честно написал, что никакого эффекта нет
Joker55
P.M.
1-2-2015 16:35 Joker55
А какую скорость магнумы показывают через хрон?
Madved58
P.M.
2-2-2015 15:46 Madved58
Доброго времени суток!
Выбирал себе компакт. Выбор свой остановил в итоге на Грозе-01. Приемлемая точность, достаточная мощность. Комфортно лежит в моей немаленькой руке. удобен при извлечении из кобуры, удобен при стрельбе. Мягкий и интуитивно понятный спуск. Рекомендую.
Selenga
P.M.
3-2-2015 20:35 Selenga
цитата:
Выбирал себе компакт. Выбор свой остановил в итоге на Грозе-01. Приемлемая точность, достаточная мощность. Комфортно лежит в моей немаленькой руке. удобен при извлечении из кобуры, удобен при стрельбе. Мягкий и интуитивно понятный спуск. Рекомендую.

Где его взять та?

Ivani4
P.M.
4-2-2015 00:03 Ivani4
Там же где и Wasp-R, на вторичке.
Selenga
P.M.
5-2-2015 01:19 Selenga
цитата:
Там же где и Wasp-R, на вторичке.

Ну да, поди его там отыщи!!! С увжением.
Ivani4
P.M.
5-2-2015 07:49 Ivani4
Мне когда надо было - пошел и отыскал. Было б желание.
Madved58
P.M.
5-2-2015 18:42 Madved58
цитата:
Selenga:

Где его взять та?

На вторичке))) Мне нереально повезло. Взял у нашего же форумчанина. Причем оказалось живем практически в соседних домах.

Komsomolets
P.M.
10-3-2015 16:37 Komsomolets
А подскажите, какая сейчас актуальная цена на ВАСП-Р на вторичке? Лежит без дела. Ростов-на-Дону территориально, если важно.
Utilizer II
P.M.
11-3-2015 18:58 Utilizer II
цитата:
Originally posted by Komsomolets:

сейчас актуальная цена на ВАСП-Р на вторичке

Мне недавно предлагали забрать за 15000, была срочная продажа. Не успел.
Средняя цена 30-40. Особо о... уевшие продают и по 70.
Володимир
P.M.
12-3-2015 21:25 Володимир
цитата:
Originally posted by Utilizer II:

Если это про мое объявление, то там Гроза, а не Васп.
Ну и раз так, то если Вам не хватает на покупку, то я от этого не становлюсь "о... уевшим". Я же не заставляю Вас покупать.
Komsomolets
P.M.
13-3-2015 15:09 Komsomolets
цитата:
Utilizer II:

Спасибо. Получается можно рублей за 25 ставить чтоб быстро ушел.

Utilizer II
P.M.
14-3-2015 22:23 Utilizer II
цитата:
Originally posted by Володимир:

Если это про мое объявление, то там Гроза, а не Васп.

Я ваше объявление в глаза не видел и не знаю, что в нем.
цитата:
Originally posted by Володимир:

если Вам не хватает на покупку,

Посмотрите, почем я Грозу продал, когда их здесь за 50-60 выставляли.
Грозочка-пятёрочка недорого продается в Казани
Ivani4
P.M.
15-3-2015 23:02 Ivani4
цитата:
Utilizer II:

Посмотрите, почем я Грозу продал, когда их здесь за 50-60 выставляли.

Т.е ваше мнение касаемо цены единственно правильное и обжалованию не подлежит?
Utilizer II
P.M.
16-3-2015 14:53 Utilizer II
цитата:

Т.е ваше мнение касаемо цены единственно правильное и обжалованию не подлежит?

Нет. Вы не правильно понимаете.

Просто я не рассматриваю современное оружие как актив. Купил, надоело, продал.
А если это способ заработать, то я никого ни в чем не упрекаю. Но края видеть надо.
Ivani4
P.M.
16-3-2015 18:26 Ivani4
цитата:
Utilizer II:

края видеть надо

А где края-то, кто их прописывал?
цитата:
Utilizer II:

я не рассматриваю современное оружие как актив

Ваше право. А кто-то рассматривает - их право, не вам судить.

Utilizer II
P.M.
17-3-2015 09:57 Utilizer II
цитата:

А где края-то, кто их прописывал?

Совесть. Те 15 минут, пока переоформляется оружие, покупатель будет смотреть на тебя как на о.. уевшего барыгу. И эти 15 минут не стоят 20-30 К рублей.

цитата:

А кто-то рассматривает - их право, не вам судить.

Почему это? Я выступаю здесь в роли такого же продавца-покупателя. И имею право, как минимум, на оценочное суждение.

>