вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
Автор
Тема: Обзор хорхе 3м
Архиллес
10-1-2015 02:32 Архиллес    первое сообщение в теме:
Пистолеты Хорхе от КСПЗ попадают к нам уже не первый раз, первое знакомство было в 2006 году и пистолет произвел на нас самое положительное впечатление. Современный дизайн и прочный ствол вкупе с надежностью сделали этот пистолет популярным и желанным. Производитель долго не менял сам пистолет, а проводил только эволюционные изменения ствола. Первой версией ствола был Мк1, спустя небольшой промежуток времени появился ствол версии МК2 с увеличенной толщиной стенок, и наконец производитель решил обновить сам пистолет и ствол сразу. Минуя модель Хорхе 2, сразу вышли две модели Хорхе 3м и Хорхе 4. Нам интересна модель Хорхе 3м так как в конструкции используется только сталь и композитный пластик, и не используется сплавов ЦАМ в отличии от хорхе4
Пистолет Хорхе 3м, теперь полностью производиться на современном оборудовании Климовского специализированного патронного завода (КСПЗ). Все детали пистолета в том числе затвор и ствол изготовлены из высококачественной стали и имеют огромный запас прочности. В новой версии ствола, производитель придерживается прежнего направления и не использует проточек для ослабления. Ствол сертифицирован так же, как и прошлые версии с двумя выступами , но с некоторыми изменениями в лучшую сторону. Толщина стенки ствола составляет 3,5 мм, а просвет между выступами стал больше, это безусловно даст еще большую прочность по сравнению с мк2, хотя последний не вызывал сомнений по этому показателю. Качество обработки канала ствола у Хорхе 3м находиться на очень высоком уровне, это традиционно для этого производителя.
Завод КСПЗ так же, как и другие ведущие мировые производители, в конструкции пистолета использует композитные материалы. Так основные и несущие большую нагрузку детали, в том числе и ударно спусковой механизм(УСМ), выполнены из высококачественной стали. Рама куда установлены основные детали и УСМ выполнена из ударопрочного и термостойкого пластика. Такая конструкция позволяет пистолету быть: легче, дешевле, использовать различные цвета пластика, возможность конфигурировать рукоятку сменными накладками, а главное при использовании пластика можно добиться лучшей эргономики.
Впечатления о пистолете только положительные, но признаюсь, в далеком 2006 году пистолет Хорхе был глотком свежего воздуха на рынке травматических пистолетов, и производил гораздо большее впечатление. Сейчас уже мало чем можно удивить покупателя, тем не менее Хорхе все же достойное продолжение отличной модели. Пистолет представлен пока в двух исполнениях: нержавеющая сталь и сталь с черным оксидированием. Тестированный нами пистолет был выполнен из нержавеющей стали, качество обработки находится на очень высоком уровне, и, что первое бросается в глаза, это регулируемый по горизонтали целик, мушка свободно снимается, выбив один штифт. В предыдущих пистолетах Хорхе и пистолетах Гроза прицельные приспособления были жестко зафиксированы, что делало крайне сложным процесс регулирования прицельных приспособлений. В целом эргономика пистолета осталась такой же как у Хорхе1,Гроза 041, в руке пистолет лежит хорошо, большим пальцем без труда можно дотянуться до органов управления.
Что же со стволом? На первый взгляд, ствол кажется по современным меркам эхом из прошлого, но признаться честно, хитрости с проточками у Т12 Рус (толщина стенки ствола у Т12 в месте проточки в 3,5 раза меньше чем в Хорхе 3м) и пистолетов Гроза, вызывают постоянно мысли, как себя ствол поведет на мощных патронах и насколько стволы надежны, ответ тяжело дать так как патроны ограничены мощностью в 91дж. Ствол Хорхе 3 стал прочнее своей предыдущей версии Мк2, которая в свою очередь выдерживала мощные дореформенные патроны. В тирах пистолеты с Мк2 выдерживали без проблем 10+ тысяч выстрелов. Глядя на ствол Хорхе 3м и, сравнивая его со старой версией, видно, что производитель пошел еще дальше, сделав ствол еще прочнее и увеличив просвет между выступами. Сами выступы стали более плавными, и общая полировка поверхностей лучше по сравнению со старыми версиями. Честно, глядя на ствол Хорхе 3м абсолютно не возникает сомнений о его прочности, единственное как себя ствол поведет с прямым конкурентом в лице Гроза 041 с ее несоосной втулкой и проточкой.
Испытания Хорхе 3м vs Гроза 041 проводились на предприятии КСПЗ, если сказать кратко, то с погрешностью той которые дают патроны было тяжело определить лидера, но максимальное отставание Хорхе 3м было зафиксировано в 6%.
В конце хочется сказать, вопреки ожиданиям разница в мощности между Хорхе 3м и Гроза 041 абсолютно не существенная, при этом ствол Хорхе куда прочнее чем у конкурентов.

Взято с
http://voboime.ru/publ/novosti...e_3m/18-1-0-109
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1184 171.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080  74.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 160.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 175.5 Kb

maxj
14-1-2015 10:16 maxj
Приветствую уважаемых форумчан!
В свое время мной был написан первый обзор по ХЗМ в ветке КСПЗ.
С тех пор хорек настрелял не одну тысячу выстрелов, не 10000 конечно, но и без дела не лежал.
Свои первые впечатления о пистоле описал еще в 12-ом году, сейчас только моменты с эксплуатацией связанные могу дописать.
- Пистолет как не странно очень точный, по крайней мере конкретный экземпляр.
Стреляет с него девушка, фото мишеней под рукой нет, но где-то были, надо поискать.
- По надежности пистолет не самая всеядная машинка.
Мой Т-12 значительно надежнее в плане работы автоматики.
На ХЗМ бывают утыкания патрона в верхнюю грань патронника.
В пистолете сознательно ничего не дорабатывалось.
- К топикстартеру вопрос! Что там с вопросом оторванной морды затвора на ХЗМ? В начале прошлого года была тема в ветке КСПЗ где на стандартных патронах, без забитого ствола, при нормальной темперетуре у ХЗМ оторвало полностью переднюю часть затвора! Есть тема, есть фото, есть "счастливый обладатель"
Наверное ответ будет: "Конткретно на этом образце,,," , "Брак, бывает..."
Стремно, не хочется затвор в лоб.
На Т 10-12 разрушенного затвора с отрывом морда не припомню.
- Ну и к пустому рассуждению о стволах!
Сотрудничества КСПЗ и ТА не будет никогда и не при каких условиях!!!
Гладкого или малозубого ствола на ХЗМ скорее всего тоже.
Разговор на тему гладкого ствола к ХЗМ идет с самого рождения хорька! Результат "О" вроде на позапрошлой выставке в ГД они показали гладкий ствол, пропели что-то не внятное про сроки, тяготы и лишения связанные с МВД, все как обычно и.... На этом все загнулось!
Не знаю, может нынешняя обстановка с отсутствием Т-12 и друго-го импорта немного сдвинет КСПЗ с места. Хотя мало вероятно.
Дескутировал относительно внутреннего профиля ствола и с сотрудниками КСПЗ на выставках и просто и с оружейниками и уважаемыми форумчанами пользователями предыдущих модификаций хорьков. Разговор был о втором зубе в стволе.
Ибо как вы все понимаете для соответсвия требованиям МВД должна искулючатся возможность выстрела твердым предметом, для этого нужен ОДИН!!! Первый зуб, второй же зуб в стволе снижает скорость, мощность и точность соответственно. Зачем второй зуб в стволе?!
Оставить один (первый) зуб в стволе с перекрытием канала на 30% и все! Больше не надо ничего. Но на самом деле там как всегда у нас подковерная возня с сертификацией, патентами, нормами МВД, откатами и т.д.
Резюмируя:
Пистелет не плох, да, на любителя, но на фоне дефицита Т серии от GP и Гроз от ТА гож к рассмотрению.
Исполнение не плохое. Сделан вполне добротно. Разлетевшийся затвор конечно портит репутацию... :-)
Хорошо бы новый гладкий или однозубый ствол как на Т12 словацкого разлива и было бы интереснее. Но скорее всего такого ствола не будет! Копий на эту тему сломано много, но как я и сказал результат нулевой!
Вот как-то так!
Если кого-то интересует конкретная, не теоретическая информация, фото и т.д. Пишите, отвечу.
С уважением ко всем.

edit log

Архиллес
14-1-2015 10:37 Архиллес
цитата:
Originally posted by maxj:

maxj


Чтобы патроны не утыкались в верхнюю часть, нужно чотб у магазина растояние между губок было 7,8- 7,9мм. Что по поводу лопнутого затвора, "Конткретно на этом образце,,," , "Брак, бывает...")).
Тестировал хорхе с очень мощными патронами никаких проблем.
КМ
14-1-2015 13:14 КМ
цитата:
Originally posted by medved 73:

это получится другой пистолет а следовательно и сертификация! проще свой ствол разработать,дешевле!

А свой ствол сертифицировать не надо? Денег в разработку вкладывать не надо?

likmus
14-1-2015 13:15 likmus
цитата:
Originally posted by maxj:

Разлетевшийся затвор конечно портит репутацию... :-)


Гдето в постах выкладывали затвор Глока тоже с оторванной бородой. И что? Ни какой производитель от этого не застрахован. У когото стволы отрывает и разрывает. Конечно это неприятно и для владельца и для завода! Но при должной технической поддержке я думаю это как то сглаживается.
maxj
14-1-2015 13:21 maxj
Насчет губок магазина понял, передам пользователю хоря. Спасибо.
Относительно мощных патронов и отрыва морды затвора на стандартных боеприпасах вопрос открытый, дальнейшая эксплуатация покажет, был это единичный брак или нет.
Но в принципе если в "мясе" затвора нет трещин, коверн и т.д, если он не перекален, то при толщине стенок ствола ХЗМ он должен держать приличную нагрузку.
Я в принципе и думал, что он будет весьма живучий, толщина ствола к этому располагала, вот если бы не разрушенный затвор... А так стремно теперь, вдруг это был перекал затворов и их партия?! Кому-то может затвор в лоб прилететь.
КМ
14-1-2015 13:27 КМ
Кстати, у меня в руках (при выстреле) треснул затвор нормального Кса. Так что всяко бывает.
maxj
14-1-2015 13:34 maxj
КМ: Денег в разработку?! Чего?! Ракету новую строим на новых принципах работы?!
Вот одна из проблем, усложнять и придумывать проблем себе.
Я соглашусь если нужно что-то технически сложное, но тут наоборот на надо возиться с вваркой зубов, а просто ничего не делать! Ровная трубка, при том, что внешний профиль давно разработан и готов. Все!
Да, сертификат нужен. В первый раз?! Не думаю.
Сколько было разговоров по патрону 5,45х39, и "военный" он и прапоры и "ментами" будут их цинками продавать на лево за пузырь водки и куча "страшных" доводов!
Сертифицировали ведь! Главное желание!
У КСПЗ в области ствола для ХЗМ желания нет!
Litmus Согласен с Вами, нет ничего вечного!
Но! Когда на Глоке при настреле в много тысяч и жесткой эксплуатации это происходит и на хоре при крошечном настреле есть разница ИМХО.
Потом, разница в мощности боеприпаса очевидна. Не в пользу хоря.
И третье, скорее основное "При должной технической поддержке" это момент ключевой, с этим у нас проблема и с технической и с бюрократической точки зрения.

edit log

КМ
14-1-2015 13:42 КМ
цитата:
Originally posted by maxj:

Денег в разработку?! Чего?! Ракету новую строим на новых принципах работы?!

Новый ствол - это деньги. Необходимо разработать чертежи, изготовить по ним ствол, установить его в пистолет, провести испытания, внести корректировки и выпустить комплект документации, и т.д. Надо платить зарплату конструкторам, испытателям, слесарям и станочникам, оплачивать патроны.... После этого сертифицировать. Причем с неясными перспективами.

цитата:
И третье, скорее основное "При должной технической поддержке" это момент ключевой, с этим у нас проблема и с технической и с бюрократической точки зрения.

У "глока" или "ХК" с техподдержкой хорошо? И если лопнет затвор, то поменять его будет плевым делом?

maxj
14-1-2015 14:03 maxj
Глок и ХК импорт.
А хорек "родной"!
Но очень не приятно когда купив хоря по цене боевого пистоля после настрела в 300 выстрелов пистолет разваливается. При условии эксплуатации с вялым удушенным в конец патроном. А так как я и говорил, вечного ничего нет, сломаться может все.
Тут еще вопрос сколько в эксплуатации Глоков и сколько ХЗМ! Если будет еще отрыв морды у хоря можно статистику начать. Глоков наверное сотни тысячь, хорьков.... Думаю на порядки меньше.
Насчет ясности или не ясности перспектив сертификации у нас в России все зависит от "полноты налитового стакана". Если рентабельно потом заводу будет в продаже это изделие, то "чУдным" образом сертификат появится.
Все ИМХО. Всем удачи.

edit log

КМ
14-1-2015 14:10 КМ
цитата:
Originally posted by maxj:

Насчет ясности или не ясности перспектив сертификации у нас в России все зависит

Дело не в перспективе сертификации, а в том, как пистолет продаваться будет.

Те, кто хотел иметь травматик, его уже купили. Новый дорого, и место в лицензии может не оказаться.

Это раньше было - открытая лицензия, 5 строк, приходи, покупай, вписывай, а потом на регистрацию. Сейчас всего 2 ствола, и получать лицензию надо как зеленку. Сначала необходимо оформить разрешение на покупку, потом уже покупать. Т.е. покупка стала утомительнее. При том, что (см. выше), те кто хотел ствол, его уже купили.

EU27
14-1-2015 14:33 EU27
Да с чего Вы взяли , что все уже травматику купили ? Это как с авто. Народ до разрешенного возраста дорастает и приобретает. А таких дорастающих каждый год навалом. И все хотят пекаль.
КМ
14-1-2015 14:49 КМ
Речь не обо всех, а о том, что покупателей может не оказаться в достаточном количестве. Тем более, что в массе своей, люди покупают не самые лучшие образцы.
КМ
14-1-2015 14:52 КМ
По поводу молодежи. Смотрю на своего племяша и его друганов. Покупать травматику они не собираются. Мотивация - а зачем? она слабая, головной боли от нее море, лучше клевый пневмат купить или культурно отдохнуть....
P.a.i.n
14-1-2015 15:11 P.a.i.n
цитата:
Originally posted by КМ:

она слабая


Ничто не мешает сделать её "сильной" .
цитата:
Originally posted by КМ:

головной боли от нее море


Какой? Если не применять, то и головной боли нет, а если Вы имели ввиду получение разрешения, справки, курсы, то это лишь вопрос денег и немного времени.
цитата:
Originally posted by КМ:

лучше клевый пневмат купить


Как раз у многих с этого и начинается путь к владению РС. Да и понятие "клевый" это типа с системой Blowback? Силумин сыпется как нечистая.

По теме: подкупает Х-3М чем-то... Взяв его в руки хотел стать его владельцем, но единственное останавливало - ствол.

EU27
14-1-2015 15:24 EU27
цитата:
Originally posted by P.a.i.n:

Как раз у многих с этого и начинается путь к владению РС


Согласен полностью. Купил себе позапрошлым летом скутер японский, на даче за пивом ездить. Итог, прошлым летом зажгло так, что пошел - выучился на категорию "А", и купил себе полноценный красивый круизер. А два года назад смотрел на мотоциклистов как на ненормальных фанатиков. Думаю аналогия уместна.
banzaj11
14-1-2015 15:56 banzaj11
цитата:
По теме: подкупает Х-3М чем-то... Взяв его в руки хотел стать его владельцем, но единственное останавливало - ствол.

конечно подкупает.
ствол. и цена.)
sergo999sergo
14-1-2015 16:24 sergo999sergo
цитата:
люди покупают не самые лучшие образцы

И их производитель не дремлет, теперь уже с бородой начал выпускать...
Их и купят.
КМ
14-1-2015 16:37 КМ
цитата:
Originally posted by P.a.i.n:

Ничто не мешает сделать её "сильной"

Вы это не мне рассказывайте, а молодежи. И остальное тоже. Сможете убедить, что оно того стоит?

Я думаю, что нет. Стереотип сложился и сложился не просто так. Поэтому потеря интереса к этому оружию есть. Что видно даже по активности в разделе. Лет 6 или 8 назад жизнь здесь била ключом, а сейчас тишина и редкие всплески активности.

P.a.i.n
14-1-2015 16:54 P.a.i.n
цитата:
Originally posted by КМ:

Сможете убедить, что оно того стоит?


Если провести аналогию с автомобилем, то Вы бы предпочли - ездить на автомобиле с подушками безопасности или без них? Так и с РС - один единственный случай в жизни может оправдать весь "геморрой" владения РС. Также РС может этот "геморрой" и привести, если подход изначально не правильный, так же, как и с подушками безопасности в авто, НО если они есть - на душе спокойнее, главное голову не отключать в дороге.
цитата:
Originally posted by КМ:

сейчас тишина и редкие всплески активности


Причин тому масса, полагаю перечислять не стоит, все их и так знают.
цитата:
Originally posted by КМ:

Лет 6 или 8 назад жизнь


Жизнь была другая.
КМ
14-1-2015 16:59 КМ
цитата:
Originally posted by P.a.i.n:

Если провести аналогию с автомобилем, то Вы бы предпочли - ездить на автомобиле с подушками безопасности или без них?

Если провести аналогию с автомобилем, то вы были бы человеком, который пытается склонить убежденных пешеходов без денег и водительских прав к приобретению автомобиля с АБС, подушками безопасности и кучей прочей ерунды.

  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12