вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6 ... 9  10  11  12 
Автор
Тема: Обзор хорхе 3м
Архиллес
10-1-2015 02:32 Архиллес    первое сообщение в теме:
Пистолеты Хорхе от КСПЗ попадают к нам уже не первый раз, первое знакомство было в 2006 году и пистолет произвел на нас самое положительное впечатление. Современный дизайн и прочный ствол вкупе с надежностью сделали этот пистолет популярным и желанным. Производитель долго не менял сам пистолет, а проводил только эволюционные изменения ствола. Первой версией ствола был Мк1, спустя небольшой промежуток времени появился ствол версии МК2 с увеличенной толщиной стенок, и наконец производитель решил обновить сам пистолет и ствол сразу. Минуя модель Хорхе 2, сразу вышли две модели Хорхе 3м и Хорхе 4. Нам интересна модель Хорхе 3м так как в конструкции используется только сталь и композитный пластик, и не используется сплавов ЦАМ в отличии от хорхе4
Пистолет Хорхе 3м, теперь полностью производиться на современном оборудовании Климовского специализированного патронного завода (КСПЗ). Все детали пистолета в том числе затвор и ствол изготовлены из высококачественной стали и имеют огромный запас прочности. В новой версии ствола, производитель придерживается прежнего направления и не использует проточек для ослабления. Ствол сертифицирован так же, как и прошлые версии с двумя выступами , но с некоторыми изменениями в лучшую сторону. Толщина стенки ствола составляет 3,5 мм, а просвет между выступами стал больше, это безусловно даст еще большую прочность по сравнению с мк2, хотя последний не вызывал сомнений по этому показателю. Качество обработки канала ствола у Хорхе 3м находиться на очень высоком уровне, это традиционно для этого производителя.
Завод КСПЗ так же, как и другие ведущие мировые производители, в конструкции пистолета использует композитные материалы. Так основные и несущие большую нагрузку детали, в том числе и ударно спусковой механизм(УСМ), выполнены из высококачественной стали. Рама куда установлены основные детали и УСМ выполнена из ударопрочного и термостойкого пластика. Такая конструкция позволяет пистолету быть: легче, дешевле, использовать различные цвета пластика, возможность конфигурировать рукоятку сменными накладками, а главное при использовании пластика можно добиться лучшей эргономики.
Впечатления о пистолете только положительные, но признаюсь, в далеком 2006 году пистолет Хорхе был глотком свежего воздуха на рынке травматических пистолетов, и производил гораздо большее впечатление. Сейчас уже мало чем можно удивить покупателя, тем не менее Хорхе все же достойное продолжение отличной модели. Пистолет представлен пока в двух исполнениях: нержавеющая сталь и сталь с черным оксидированием. Тестированный нами пистолет был выполнен из нержавеющей стали, качество обработки находится на очень высоком уровне, и, что первое бросается в глаза, это регулируемый по горизонтали целик, мушка свободно снимается, выбив один штифт. В предыдущих пистолетах Хорхе и пистолетах Гроза прицельные приспособления были жестко зафиксированы, что делало крайне сложным процесс регулирования прицельных приспособлений. В целом эргономика пистолета осталась такой же как у Хорхе1,Гроза 041, в руке пистолет лежит хорошо, большим пальцем без труда можно дотянуться до органов управления.
Что же со стволом? На первый взгляд, ствол кажется по современным меркам эхом из прошлого, но признаться честно, хитрости с проточками у Т12 Рус (толщина стенки ствола у Т12 в месте проточки в 3,5 раза меньше чем в Хорхе 3м) и пистолетов Гроза, вызывают постоянно мысли, как себя ствол поведет на мощных патронах и насколько стволы надежны, ответ тяжело дать так как патроны ограничены мощностью в 91дж. Ствол Хорхе 3 стал прочнее своей предыдущей версии Мк2, которая в свою очередь выдерживала мощные дореформенные патроны. В тирах пистолеты с Мк2 выдерживали без проблем 10+ тысяч выстрелов. Глядя на ствол Хорхе 3м и, сравнивая его со старой версией, видно, что производитель пошел еще дальше, сделав ствол еще прочнее и увеличив просвет между выступами. Сами выступы стали более плавными, и общая полировка поверхностей лучше по сравнению со старыми версиями. Честно, глядя на ствол Хорхе 3м абсолютно не возникает сомнений о его прочности, единственное как себя ствол поведет с прямым конкурентом в лице Гроза 041 с ее несоосной втулкой и проточкой.
Испытания Хорхе 3м vs Гроза 041 проводились на предприятии КСПЗ, если сказать кратко, то с погрешностью той которые дают патроны было тяжело определить лидера, но максимальное отставание Хорхе 3м было зафиксировано в 6%.
В конце хочется сказать, вопреки ожиданиям разница в мощности между Хорхе 3м и Гроза 041 абсолютно не существенная, при этом ствол Хорхе куда прочнее чем у конкурентов.

Взято с
http://voboime.ru/publ/novosti...e_3m/18-1-0-109
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1184 171.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080  74.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 160.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 175.5 Kb

Архиллес
11-1-2015 23:03 Архиллес
+100
видео с первой страницы показывает хорхе 90дж и т12 на современных 90 дж
leon1980
11-1-2015 23:26 leon1980
цитата:
Originally posted by КМ:

Учитывая падение спроса на травматику может не окупиться.



А кто мешает КСПЗ разработать конкурентно способный ствол и помимо установки его на новые пистолеты за отдельную плату устанавливать его ранее проданные ?5 января мой товарищ решил купить первое в своей жизни оружие самообороны и попросил меня помочь ему, первое что ему понравилось в магазине как раз и был Хорхе 3м , но заглянув ему в ствол у него возник первый вопрос "а как его чистить ?".С того момента как с рынка ушли грозы до 30 с небольшим тысяч рублей выбора и нет.Учитывая что КСПЗ весьма крупное предприятие я думаю что это не так хлопотно если конечно не придерживаться мнения : Зачем и так берут !"
Ivani4
12-1-2015 00:09 Ivani4
цитата:
Изначально написано КМ:
Вопрос в глубине слива.

Всей травматики в целом? Тут вы правы, я соглашусь что
цитата:
Изначально написано КМ:

По критерию эффективность-стоимость нынешние ГБ обошли травматику.

Но не для тех, кто получал первые лицензии на покупку еще в середине-конце 2000-х
Поэтому 3М лично мне не нужен даже для коллекции. Такие зубы и мощности у меня были еще в 2008г.

edit log

medved 73
12-1-2015 00:36 medved 73
цитата:
Изначально написано Архиллес:


Вот Вы утверждаете что V4 в полтора раза мощнее, но это абсурд.

доказать свою правоту можно только отстрелом хорхе 3м испытательным патроном с хроном и видео!!

цитата:
Изначально написано Архиллес:
Да все равно, вопрос изначально то бы, одинаковая энергетика у них примерно ~90дж, что т12 что у хорхе. Рассказывать мифические "Т12 в три раза мощнее" чем хорхе при любых патронах, хорошо прокатывает где он их продает.

запас по мощности лучше на тот случай если изменятся ЗоО что возможно в перспективе!!
а пока всё плохо я бы предпочёл не дорогой МР80 с бородой!ИМХО если что и тот патрон можно разогнать!

edit log

EU27
12-1-2015 08:05 EU27
Архиллес , по поводу EVO приведу Вам следующие данные. Чтобы Вы больше не говорили о какой то там мифически удушающей втулке и разорванных стволах. Думаю Вам не следует объяснять откуда у меня эти данные ? Конечно же приснились. Так вот , ствол держит столько пороха , сколько лезет в гильзу. Зачастую правда такую навеску не держит гильза. Лопается по донцу. Но это к проблемам ствола не относится. Просто надо использовать более прочную гильзу. При компромиссной навеске 0,27 - 0,28 получается 195-200 попугаев.

В статье , которую Вы привели как раз сравнивается Х3М и Г041. При этом там приведены заведомо некорректные данные. Приведены они конечно специально. Поэтому меня и возмутила эта статья , как заведомо проплачено-рекламная.

Что же касается самого пистолета Х3М , то мне пистолет очень нравиться. Но в старом исполнении. В том исполнении , как он идет сейчас , он много потерял.

И главный нюанс , нет нормального ствола.

edit log

EU27
12-1-2015 10:42 EU27
Если бы КСПЗ удалось бы договориться с ТА об использовании в Х3М ствола EVO, вот это было бы дело.В отсутствии на рынке самой Грозы, это было бы выгодно обеим компаниям. Х3М бы продавался как напуганный, а ТА с каждой продажи имели бы за ствол денег. Но если бы, да кабы ...
Архиллес
12-1-2015 11:26 Архиллес
цитата:
Originally posted by EU27:

КСПЗ удалось бы договориться с ТА


Я еще с самого начала об этом говорил. Но там личные моменты есть насколько я понял. Кстати Вам на заметку одному человеку снилось, что на дореформеных патронах у т12 словак и рус одинаковая примерно энергетика, а вот свыше определенной навески, ствол словак опережал существенно Т12 рус.
EU27
12-1-2015 11:27 EU27
цитата:
Изначально написано Архиллес:

Я еще с самого начала об этом говорил. Но там личные моменты есть насколько я понял. Кстати Вам на заметку одному человеку снилось, что на дореформеных патронах у т12 словак и рус одинаковая примерно энергетика, а вот свыше определенной навески, ствол словак опережал существенно Т12 рус.

Про эти пистолеты ничего сказать не могу. Не владею информацией.

Архиллес
12-1-2015 11:39 Архиллес
цитата:
Originally posted by EU27:

EU27


Владею информацией, так как людям сняться сны и делятся инфой, у кого хорхе3м vs гроза или Т12 словак vs рус. В их снах совсем другая обстановка сил, чем пошел купил стандартные патроны, бам бам и хвалы победителю.
1RamzeS
12-1-2015 12:27 1RamzeS
а что у Хорхе 3М с кучностью?
в первом посте информация о настрелах стрелков в 10000, это где же таких мазохисты, которые с Хорхе3М в тирах тренируются?

edit log

КМ
12-1-2015 13:14 КМ
цитата:
Originally posted by 1RamzeS:

а что у Хорхе 3М с кучностью?

Думаю, что хорошо.

цитата:
в первом посте информация о настрелах стрелков в 10000, это где же таких мазохисты, которые с Хорхе3М в тирах тренируются?

Есть такие клубы, стреляют IPSC/IDPA.

КМ
12-1-2015 13:20 КМ
цитата:
Изначально написано leon1980:

А кто мешает КСПЗ разработать конкурентно способный ствол и помимо установки его на новые пистолеты за отдельную плату устанавливать его ранее проданные ?5 января мой товарищ решил купить первое в своей жизни оружие самообороны и попросил меня помочь ему, первое что ему понравилось в магазине как раз и был Хорхе 3м , но заглянув ему в ствол у него возник первый вопрос "а как его чистить ?".С того момента как с рынка ушли грозы до 30 с небольшим тысяч рублей выбора и нет.Учитывая что КСПЗ весьма крупное предприятие я думаю что это не так хлопотно если конечно не придерживаться мнения : Зачем и так берут !"

Видимо сомнения в окупаемости расходов.

banzaj11
12-1-2015 13:47 banzaj11
по большому счету КСПЗ делать новый ствол даже не нужно,нужно уменьшить просто зубы на 2/3.

денег видимо им жаль кому то давать....

Ivani4
12-1-2015 14:10 Ivani4
цитата:
Изначально написано banzaj11:
нужно уменьшить просто зубы на 2/3.


Нажмите, что бы увеличить картинку до 640 X 480  60.1 Kb

1RamzeS
12-1-2015 14:11 1RamzeS
цитата:
Originally posted by КМ:

а что у Хорхе 3М с кучностью?

Думаю, что хорошо.

цитата:в первом посте информация о настрелах стрелков в 10000, это где же таких мазохисты, которые с Хорхе3М в тирах тренируются?

Есть такие клубы, стреляют IPSC/IDPA.


думать не надо, надо соображать
мне интересно где такие клубы, так как идиотов в клубах IPSC/IDPA, мало встречал.
в нашем и на варшавке, уже давно почти все стрелки стреляют с Гроз и т12, а Хорхе3м вообще не встречал

edit log

КМ
12-1-2015 14:22 КМ
В ветке Ижмеха объяснялось, что лицензирование ор. пр-ва штука сложная и дорогая. Приходится регулярно отстегивать немалые суммы. Лицензирование нового ствола еще бОльшие затраты. Теперь посмотрим - много ли народу сейчас покупает травматику? Без связи с КПСЗ. Просто сколько народу покупает? При этом вспомним, что раньше в лицензии было 5 строчек, сейчас разрешено только 2 ствола.
КМ
12-1-2015 14:23 КМ
цитата:
Originally posted by 1RamzeS:

в нашем и на варшавке, уже давно почти все стрелки стреляют с Гроз и т12, а Хорхе3м вообще не встречал

Бросайте это гиблое дело, переходите на нормальный КС. Дешевле обойдется.

Грозовод 71
12-1-2015 14:48 Грозовод 71
цитата:
Изначально написано КМ:

Бросайте это гиблое дело, переходите на нормальный КС. Дешевле обойдется.

Производить тренировки нужно с тем оружием из которого собираешься защищаться.

1RamzeS
12-1-2015 14:50 1RamzeS
цитата:
Originally posted by КМ:

Бросайте это гиблое дело, переходите на нормальный КС. Дешевле обойдется.


давно бы перешел, но стоимость пистолета 58000 (до падения рубля) и последующее его не бесплатное хранение, очень не бюджетно получается.
КМ
12-1-2015 15:04 КМ
цитата:
Originally posted by Грозовод 71:

Производить тренировки нужно с тем оружием из которого собираешься защищаться.

С ГБ.

цитата:
Originally posted by 1RamzeS:

последующее его не бесплатное хранение, очень не бюджетно получается.

Можно стрелять из разгонного.

  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6 ... 9  10  11  12