вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5 ... 9  10  11  12 
Автор
Тема: Обзор хорхе 3м
Архиллес
10-1-2015 02:32 Архиллес    первое сообщение в теме:
Пистолеты Хорхе от КСПЗ попадают к нам уже не первый раз, первое знакомство было в 2006 году и пистолет произвел на нас самое положительное впечатление. Современный дизайн и прочный ствол вкупе с надежностью сделали этот пистолет популярным и желанным. Производитель долго не менял сам пистолет, а проводил только эволюционные изменения ствола. Первой версией ствола был Мк1, спустя небольшой промежуток времени появился ствол версии МК2 с увеличенной толщиной стенок, и наконец производитель решил обновить сам пистолет и ствол сразу. Минуя модель Хорхе 2, сразу вышли две модели Хорхе 3м и Хорхе 4. Нам интересна модель Хорхе 3м так как в конструкции используется только сталь и композитный пластик, и не используется сплавов ЦАМ в отличии от хорхе4
Пистолет Хорхе 3м, теперь полностью производиться на современном оборудовании Климовского специализированного патронного завода (КСПЗ). Все детали пистолета в том числе затвор и ствол изготовлены из высококачественной стали и имеют огромный запас прочности. В новой версии ствола, производитель придерживается прежнего направления и не использует проточек для ослабления. Ствол сертифицирован так же, как и прошлые версии с двумя выступами , но с некоторыми изменениями в лучшую сторону. Толщина стенки ствола составляет 3,5 мм, а просвет между выступами стал больше, это безусловно даст еще большую прочность по сравнению с мк2, хотя последний не вызывал сомнений по этому показателю. Качество обработки канала ствола у Хорхе 3м находиться на очень высоком уровне, это традиционно для этого производителя.
Завод КСПЗ так же, как и другие ведущие мировые производители, в конструкции пистолета использует композитные материалы. Так основные и несущие большую нагрузку детали, в том числе и ударно спусковой механизм(УСМ), выполнены из высококачественной стали. Рама куда установлены основные детали и УСМ выполнена из ударопрочного и термостойкого пластика. Такая конструкция позволяет пистолету быть: легче, дешевле, использовать различные цвета пластика, возможность конфигурировать рукоятку сменными накладками, а главное при использовании пластика можно добиться лучшей эргономики.
Впечатления о пистолете только положительные, но признаюсь, в далеком 2006 году пистолет Хорхе был глотком свежего воздуха на рынке травматических пистолетов, и производил гораздо большее впечатление. Сейчас уже мало чем можно удивить покупателя, тем не менее Хорхе все же достойное продолжение отличной модели. Пистолет представлен пока в двух исполнениях: нержавеющая сталь и сталь с черным оксидированием. Тестированный нами пистолет был выполнен из нержавеющей стали, качество обработки находится на очень высоком уровне, и, что первое бросается в глаза, это регулируемый по горизонтали целик, мушка свободно снимается, выбив один штифт. В предыдущих пистолетах Хорхе и пистолетах Гроза прицельные приспособления были жестко зафиксированы, что делало крайне сложным процесс регулирования прицельных приспособлений. В целом эргономика пистолета осталась такой же как у Хорхе1,Гроза 041, в руке пистолет лежит хорошо, большим пальцем без труда можно дотянуться до органов управления.
Что же со стволом? На первый взгляд, ствол кажется по современным меркам эхом из прошлого, но признаться честно, хитрости с проточками у Т12 Рус (толщина стенки ствола у Т12 в месте проточки в 3,5 раза меньше чем в Хорхе 3м) и пистолетов Гроза, вызывают постоянно мысли, как себя ствол поведет на мощных патронах и насколько стволы надежны, ответ тяжело дать так как патроны ограничены мощностью в 91дж. Ствол Хорхе 3 стал прочнее своей предыдущей версии Мк2, которая в свою очередь выдерживала мощные дореформенные патроны. В тирах пистолеты с Мк2 выдерживали без проблем 10+ тысяч выстрелов. Глядя на ствол Хорхе 3м и, сравнивая его со старой версией, видно, что производитель пошел еще дальше, сделав ствол еще прочнее и увеличив просвет между выступами. Сами выступы стали более плавными, и общая полировка поверхностей лучше по сравнению со старыми версиями. Честно, глядя на ствол Хорхе 3м абсолютно не возникает сомнений о его прочности, единственное как себя ствол поведет с прямым конкурентом в лице Гроза 041 с ее несоосной втулкой и проточкой.
Испытания Хорхе 3м vs Гроза 041 проводились на предприятии КСПЗ, если сказать кратко, то с погрешностью той которые дают патроны было тяжело определить лидера, но максимальное отставание Хорхе 3м было зафиксировано в 6%.
В конце хочется сказать, вопреки ожиданиям разница в мощности между Хорхе 3м и Гроза 041 абсолютно не существенная, при этом ствол Хорхе куда прочнее чем у конкурентов.

Взято с
http://voboime.ru/publ/novosti...e_3m/18-1-0-109
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1184 171.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080  74.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 160.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 175.5 Kb

Архиллес
11-1-2015 19:20 Архиллес
цитата:
Originally posted by Ivani4:

Это вы УТОЧНЯЙТЕ, а я работаю через забор от КСПЗ.


Уточнил есть.

цитата:
Originally posted by Ivani4:

Не так давно Т12 и Хорхе-3М стоили одинаково.


Причем тут не так давно, Сейчас что?
цитата:
Originally posted by Ivani4:

При выстреле в заглушенный ствол. Во-первых на мощных патронах такого не было, во-вторых выстрелить в заглушенный ствол может только полный профан по стрельбе.


Много случаев когда шарик застревал в стволе и последующим выстрелом разрывало пластика, ствол при этом оставался цел.
цитата:
Originally posted by Ivani4:

Я не верю, я знаю.


Да мне ваше знаю, на мое я тоже знаю, никак не интересно.
цитата:
Originally posted by КМ:

Если КСПЗ хочет


Сразу говорю это совсем неверное мнение.


цитата:
Originally posted by Ivani4:

Ivani4


Задаю Вам конкретный вопрос Т12 ~55 тыс или хорхе 3м ~30 тыс, мощность (по которой любят тут все мерить) примерно одинакова. Ваш ответ "раньше они стоили одинаково" Отлично и адекватно.
Вот Вы утверждаете что V4 в полтора раза мощнее, но это абсурд. СЧитая такие вот ваши посты у человека сложится не верное мнение. Какой нибудь человек всю жизнь книги читал да газеты и не шарит вообще, решил себе найти информацию на форумах уважаемых и прочитал на свою голову бред.
И все же, что лучше Т12 или Хорхе 3м, оправдывает т12 разницу в цене?
Вот в чем вопрос. И Вы как более менее осведомленные люди никто не может точно ответь на вопрос. Вон по одному отзыву банзая можно понять на сколько неадекватно формируется мнение. Мне очень часто приходится разговаривать с людьми и давать какие либо советы "какой лучше купить пистолет для самообороны" не знаю как у Вас, но у меня с десяток звонков в день с России. И мне приходится от себя что то советовать. На форум не отправишь, тут все сразу приведет к грозе, и в принципе правильно. Но их нет(гроз) и следующий это Т12, а что есть еще? И для меня есть еще одна модель, я зашел почитал за него два обзора, общался с людьми у которых он есть, расспросил все и скоординировал им тест. Исходя из полученной инфы для себя понял, что это за пистолет, вижу на форумах не совсем понимают. Помню когда был FAQ по резинострелам адекватный и помогал ориентироваться, в то время когда патроны были считай все дореформенные и мощность + 10 -15% не была решающей.
Ivani4 Ответьте мне пожалуйста, гроза эво выдает примерно 120 дж на современных магнумах, получается V4 выдаст так порядком 180дж на этих же патронах)?, А дореформенными патронами так 230+?
Или иначе спрошу, V4 выдавал примерно 180-190дж (дореформенными патронами), в полтора раза хуже эво -это примерно 120 -130дж (на тех же дореформенных патронах). Так сколько же гроза эво выдает на современных патронах? Если она на дореформенных выдавала ~130.

edit log

КМ
11-1-2015 19:27 КМ
цитата:
Originally posted by Архиллес:

Сразу говорю это совсем неверное мнение.

Есть 2 точки зрения - моя и неправильная. Так?

Архиллес
11-1-2015 19:37 Архиллес
цитата:
Originally posted by КМ:

Есть 2 точки зрения - моя и неправильная. Так?


нет)
Пока у меня мнение, что это пистолет воспринимают как нечто худшее на рынке. И реакция такая на него, я просто спрашиваю, почему? И жду адекватного ответа. А его не было ведь так? или я не заметил)?
Архиллес
11-1-2015 19:44 Архиллес
EU27 С Вас все и началось)
Ivani4
11-1-2015 19:49 Ivani4
цитата:
Изначально написано Архиллес:

Задаю Вам конкретный вопрос Т12 ~55 тыс или хорхе 3м ~30 тыс

44т.р стоит новый Т12, который на старых патронах выдаст в 2,5-3 раза больше, чем 3М на любых патронах.
цитата:
Изначально написано Архиллес:

Ivani4 Ответьте мне пожалуйста

В последний раз отвечу вам серьезно - Evo спроектирован специально. Зачем, знаете? В этом и разгадка.
цитата:
Изначально написано Архиллес:

у меня с десяток звонков в день с России.

А у меня десятки продаж РС в день.
цитата:
Изначально написано Архиллес:

я просто спрашиваю, почему?

Потому что это дорогое, кривое, удушенное говно. Уж извините за прямоту, бракодельство КСПЗ уже заипло в корень.
КМ
11-1-2015 20:06 КМ
цитата:
Originally posted by Архиллес:

Пока у меня мнение, что это пистолет воспринимают как нечто худшее на рынке.

Не знаю. "Хорхе" - хорошие пистолеты, но вопрос с их мощностью открыт. Конкуренты опережают. Потенциал есть. Наверное стоит заменить ствол.

Архиллес
11-1-2015 20:06 Архиллес
цитата:
Originally posted by Ivani4:

Ivani4


Вашу позицию я понял.
Есть один нюанс в Вашем ответе. Опять у Вас какая то гигантомания полтора, 2,5, 3 раза мощнее. Давайте будем честны и не лохи тут сидят. Если хорхе будет с стандартными патронами, а Т12 с дореформенными то разница межд ними буде в два раза, а с хорошими патронами и тот и другой разница будет примерно 25%; Это адекватные цифры.
Я всего лишь хочу адекватной реакции, а не хрен пойми, сказал с плеча наверняка чтою.
Ivani4
11-1-2015 20:10 Ivani4
цитата:
Изначально написано КМ:

Наверное стоит заменить ствол.

А им тупо лень. Им проще рекламную статью заказать
КМ
11-1-2015 20:19 КМ
Не думаю, что лень. Скорее дорого и хлопотно. Учитывая падение спроса на травматику может не окупиться.
Архиллес
11-1-2015 20:35 Архиллес
Да все равно, вопрос изначально то бы, одинаковая энергетика у них примерно ~90дж, что т12 что у хорхе. Рассказывать мифические "Т12 в три раза мощнее" чем хорхе при любых патронах, хорошо прокатывает где он их продает.

edit log

Ivani4
11-1-2015 20:53 Ivani4
цитата:
Изначально написано Архиллес:
Рассказывать мифические "Т12 в три раза мощнее" чем хорхе при любых патронах, хорошо прокатывает где он их продает.

Я ничего как раз не рассказываю про мощности, нахрен мне это надо. Кому интересно, сами найдут где прочитать и какие сделать выводы. Проблемы самообороны незнакомых мне людей меня никак не трогают.
цитата:
Изначально написано КМ:
Учитывая падение спроса на травматику может не окупиться.

Вот и делали б КСПЗшники дальше свои патроны 5,6 и не лезли в тему ОООП. А то с такими настроениями они как профукали рынок в 2007-2008(а ведь были лидерами!), так в этой ж и останутся пожизненно.

edit log

КМ
11-1-2015 20:56 КМ
цитата:
Originally posted by Архиллес:

Да все равно, вопрос изначально то бы, одинаковая энергетика у них примерно ~90дж, что т12 что у хорхе

Это если патроны покупные. А если несерийные?

Архиллес
11-1-2015 21:10 Архиллес
Если не серийные, ЭТО хороший ВОПРОС Смотря что подразумевать! Вот мой Вам опыт. Т12 уйдет вперед и там хорошая разница между хорхе 3м и Т12 в пользу Т12, но в чем прикол, гроза 021 эво не уходит вперед, втулка спроектирована так, что шарик чем сильнее выстрел тем сильнее упирается в эту втулку, она его как раз в место проточки направляет. С не серийными патронами хорхе 3м на уровне с грозой. А не серийные патроны бывают разные, и боюсь, что злые "дореформенные" магнумы с 0,35 навеской это скорая смерть для стволов Эво.

edit log

КМ
11-1-2015 21:15 КМ
Все опять к стволу возвращается. И перспективам законодательных ограничений.
Ivani4
11-1-2015 21:31 Ivani4
А для других производителей другие ограничения? Архиллес уже забыл, когда сертифицировали Т12 ЗиД?
Архиллес
11-1-2015 21:53 Архиллес
цитата:
Originally posted by Ivani4:

Ivani4

Как мне видится, из за того, что это форумное общение тон несколько напряженный. Может, если это было живое общение у нас было бы несколько другое настроение более позитивное. Я не знаю как еще сказать, но не с серийными патронами ХОРХЕ не такой как какой он сейчас. Хотя хорхе не совсем конкурент Т12 он больше конкурент грозе, но есть определенные условия где Хорхе раскроется совершенно по другому. В таких условиях я не знаю как себя проявит эво. Вот эти условия я называю потенциалом. Вы же говорите мол Т12 в три раза мощнее будет хорхе, если дать Т12 хорошие патроны. Тем самым вы обозначаете потенциал Т12. Я Вам хочу сказать, что у хорька будет потенциал тоже раскрыт с хорошими патронами только эти хорошие патроны могут быть настолько хорошие, что для эво они могут стать нехорошими. Вы понимаете о чем я говорю. Или нет.

edit log

КМ
11-1-2015 21:55 КМ
Потенциал - это новый ствол. Или новые ограничения, в которых "хорхе" снова станет одним из лидеров.
Архиллес
11-1-2015 22:05 Архиллес
цитата:
Originally posted by КМ:

КМ


Согласен, новый ствол. Но понимая нынешние условия,и вспомнить что стоит для производителя выпустить беззубый ствол, чем меньше зубы тем сильнее проточки. Мне например было бы больше позитива если новый Т12 вышел с зубом как в словаке, или даже с двумя зубами как в Т10 но не с такими проточками как сейчас. С другой стороны я понимаю то, что им сертифицировать такой ствол может и хотелось и реально, но 10х28 настолько слаб что проходя такие перегородки выдавал бы не 90дж, а все 60 -50. Здесь у 9ра в этом плане все проще, можно сертифицировать 9ра патрон отсреляв через зубастый ствол вот тебе 91дж, а то что он на менее зубастых стволах выдает дж больше, это история умалчивает.
Ivani4
11-1-2015 22:24 Ivani4
За меня уже ответили.
цитата:
Изначально написано КМ:
Потенциал - это новый ствол.

Без него Хорхе как сливал, так и будет сливать.
КМ
11-1-2015 23:01 КМ
Вопрос в глубине слива. По мне разница небольшая. Что из Т-12, что из "хорхе" стрелять надо очень точно и только в определенные места. И с этой точки зрения "хорхе" не так плох - достаточно надежен, безотказен, точен, допускает возможность регулярных тренировок. Но учитывая ситуацию вокруг травматики овчинка не стоит выделки. Проще купить большой ГБ и залить оппонента. По критерию эффективность-стоимость нынешние ГБ обошли травматику. Поэтому и пишу, что разработка нового ствола может и не окупиться.
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5 ... 9  10  11  12