Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Обзор хорхе 3м ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12 
Автор
Тема: Обзор хорхе 3м
Архиллес
10-1-2015 02:32 Архиллес    первое сообщение в теме:
Пистолеты Хорхе от КСПЗ попадают к нам уже не первый раз, первое знакомство было в 2006 году и пистолет произвел на нас самое положительное впечатление. Современный дизайн и прочный ствол вкупе с надежностью сделали этот пистолет популярным и желанным. Производитель долго не менял сам пистолет, а проводил только эволюционные изменения ствола. Первой версией ствола был Мк1, спустя небольшой промежуток времени появился ствол версии МК2 с увеличенной толщиной стенок, и наконец производитель решил обновить сам пистолет и ствол сразу. Минуя модель Хорхе 2, сразу вышли две модели Хорхе 3м и Хорхе 4. Нам интересна модель Хорхе 3м так как в конструкции используется только сталь и композитный пластик, и не используется сплавов ЦАМ в отличии от хорхе4
Пистолет Хорхе 3м, теперь полностью производиться на современном оборудовании Климовского специализированного патронного завода (КСПЗ). Все детали пистолета в том числе затвор и ствол изготовлены из высококачественной стали и имеют огромный запас прочности. В новой версии ствола, производитель придерживается прежнего направления и не использует проточек для ослабления. Ствол сертифицирован так же, как и прошлые версии с двумя выступами , но с некоторыми изменениями в лучшую сторону. Толщина стенки ствола составляет 3,5 мм, а просвет между выступами стал больше, это безусловно даст еще большую прочность по сравнению с мк2, хотя последний не вызывал сомнений по этому показателю. Качество обработки канала ствола у Хорхе 3м находиться на очень высоком уровне, это традиционно для этого производителя.
Завод КСПЗ так же, как и другие ведущие мировые производители, в конструкции пистолета использует композитные материалы. Так основные и несущие большую нагрузку детали, в том числе и ударно спусковой механизм(УСМ), выполнены из высококачественной стали. Рама куда установлены основные детали и УСМ выполнена из ударопрочного и термостойкого пластика. Такая конструкция позволяет пистолету быть: легче, дешевле, использовать различные цвета пластика, возможность конфигурировать рукоятку сменными накладками, а главное при использовании пластика можно добиться лучшей эргономики.
Впечатления о пистолете только положительные, но признаюсь, в далеком 2006 году пистолет Хорхе был глотком свежего воздуха на рынке травматических пистолетов, и производил гораздо большее впечатление. Сейчас уже мало чем можно удивить покупателя, тем не менее Хорхе все же достойное продолжение отличной модели. Пистолет представлен пока в двух исполнениях: нержавеющая сталь и сталь с черным оксидированием. Тестированный нами пистолет был выполнен из нержавеющей стали, качество обработки находится на очень высоком уровне, и, что первое бросается в глаза, это регулируемый по горизонтали целик, мушка свободно снимается, выбив один штифт. В предыдущих пистолетах Хорхе и пистолетах Гроза прицельные приспособления были жестко зафиксированы, что делало крайне сложным процесс регулирования прицельных приспособлений. В целом эргономика пистолета осталась такой же как у Хорхе1,Гроза 041, в руке пистолет лежит хорошо, большим пальцем без труда можно дотянуться до органов управления.
Что же со стволом? На первый взгляд, ствол кажется по современным меркам эхом из прошлого, но признаться честно, хитрости с проточками у Т12 Рус (толщина стенки ствола у Т12 в месте проточки в 3,5 раза меньше чем в Хорхе 3м) и пистолетов Гроза, вызывают постоянно мысли, как себя ствол поведет на мощных патронах и насколько стволы надежны, ответ тяжело дать так как патроны ограничены мощностью в 91дж. Ствол Хорхе 3 стал прочнее своей предыдущей версии Мк2, которая в свою очередь выдерживала мощные дореформенные патроны. В тирах пистолеты с Мк2 выдерживали без проблем 10+ тысяч выстрелов. Глядя на ствол Хорхе 3м и, сравнивая его со старой версией, видно, что производитель пошел еще дальше, сделав ствол еще прочнее и увеличив просвет между выступами. Сами выступы стали более плавными, и общая полировка поверхностей лучше по сравнению со старыми версиями. Честно, глядя на ствол Хорхе 3м абсолютно не возникает сомнений о его прочности, единственное как себя ствол поведет с прямым конкурентом в лице Гроза 041 с ее несоосной втулкой и проточкой.
Испытания Хорхе 3м vs Гроза 041 проводились на предприятии КСПЗ, если сказать кратко, то с погрешностью той которые дают патроны было тяжело определить лидера, но максимальное отставание Хорхе 3м было зафиксировано в 6%.
В конце хочется сказать, вопреки ожиданиям разница в мощности между Хорхе 3м и Гроза 041 абсолютно не существенная, при этом ствол Хорхе куда прочнее чем у конкурентов.

Взято с
http://voboime.ru/publ/novosti...e_3m/18-1-0-109
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1184 171.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080  74.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 160.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 175.5 Kb

КМ
17-1-2015 02:31 КМ
Стрельните по желатину из травматики и .410-го калибра. Думаю будете разочарованы травматикой. При том, что .410-й сам не фонтан.
medved 73
17-1-2015 03:12 medved 73
к чему такое сравнение не понимаю??? изначально я писал
цитата:
а если всё так плохо то есть ли смысл выбирать из зубастых травматов тот который дорогой??? не лучше тогда купить скажем МР80 с бородой???просто из за схожести с прародителем! ствол толстый,задушем меньше хорька, патрон думаю тоже разгоняется, цена гут!
минусы-патронов мало придётся стрелять сразу по убойным местам!

maxj
17-1-2015 13:30 maxj
Ну вот и до применения РС и ГБ дошли!
Дядьки, давайте сворачиваться, тема не о чем!
ХЗМ не изменится, ствол в нем остался в районе разработок 2005-2007 года, после были более интересные конструкции.
Пистолет как пистолет, все плюсы и минусы ясны, изменений в нем не будет.
Тестить его на злых патронах смысла нет, ибо ограничение 91дж, кто хочет демидролить патроны, дело личное.
Что ХЗМ выдержит (ствол, рамка не уверен) 150 дж патрон думаю вполне возможно.
Но их нет и не будет похоже.
С тем же успехом и Гроза и Т-12 выдержат 150 дж.
Травматика с 11-го года замерла на месте. Изменений нет и не предвидится.
Как я и сказал, остались энтузиасты пытающиеся выжать максимум из доступного или просто любители.
С уважением.
medved 73
17-1-2015 13:46 medved 73
цитата:
Изменений нет и не предвидится.

вы плохо осведомлены определённая работа к некоторых кругах ведётся!
EU27
17-1-2015 13:54 EU27
цитата:
Изначально написано medved 73:

вы плохо осведомлены определённая работа к некоторых кругах ведётся!

Вы имеете ввиду в худшую сторону? Будет скоро 50 дж и 5 патронов в магазине

КМ
17-1-2015 14:23 КМ
цитата:
Originally posted by EU27:

Будет скоро 50 дж

Размечтались. И 35 хватит.

цитата:
Originally posted by maxj:

ХЗМ не изменится

Предлагаю поставить себя на место руководителя КСПЗ, и взглянуть на проблему с той стороны.

maxj
17-1-2015 14:52 maxj
КМ Да не дай Бог на место руководителя КСПЗ! )))
медвед 73 Плохо осведомлен?! В чем?
Не представляете сколько я в момент подготовки к выпуску ХЗМ общался на его тему с людьми так сказать "осведомленными" !!!! Это было года 4 назад. Потом после выпуска хоря с нынешнем недоразумением вместо ствола я еще им лично (устно) и письменно мозг насиловал на тему изменения конструкции ствола!
Ответы были вот примерно как у Вас "Работа ведется!" И вот она все ведется и ведется и все гладкую трубку родить не могут, то денег нет, то токарь жадный, то МВД не разрешает. Причин куча!!! А когда куча "причин" значит никому, ничего не надо!!!!
Не хочу Вас обидеть, но если Вам известно что-то конкретное, очень интересно, озвучте!!!!

КМ
17-1-2015 15:04 КМ
цитата:
Originally posted by maxj:

А когда куча "причин" значит никому, ничего не надо!!!!

Выражайтесь точнее - БОЛТ забили, или РЕССОРУ положили.

Я думаю, что ситуация такова - пистолет требованиям соответствует, что надо выдает. И этого достаточно для того чтобы предприятие почивало на лаврах. Тем более, что к травматическому спад интереса покупателей и пик интереса законодателей. Кроме того государство регулярно показывает всем, что нельзя быть очень передовиком - наиболее успешные предприятия либо меняют собственника, либо начинают облагаться налогами по максимуму. Результат мы видим. Обидно, конечно.

КМ
17-1-2015 15:06 КМ
У меня нет информации по КСПЗ. Я давно отошел от травматики и стреляю из нормального Кса.
maxj
17-1-2015 15:25 maxj
КМ вы правы.
И про болт и про рессору и про то, что обидно и про переход на КС.
КМ
17-1-2015 16:28 КМ
Мне раньше было очень обидно. Потом как-то все перегорело. Видимо этапной для меня была история с травматическим ГШ-18. Тоже обещали, а в итоге пустышка.
sergo999sergo
17-1-2015 19:16 sergo999sergo
цитата:
Я давно отошел от травматики и стреляю из нормального Кса.

Лучше хоть какой травмат с собой, чем КС в тире...
КМ
17-1-2015 20:12 КМ
Одно с другим не связано. Да и что такое пусть даже 140 Дж? ПМ не всегда достаточен, а уж 90 Дж так тем более.
medved 73
18-1-2015 01:33 medved 73
цитата:
Не хочу Вас обидеть, но если Вам известно что-то конкретное, очень интересно, озвучте!!!!

вы и так уже много узнали придёт время люди сами тему создадут!

edit log

maxj
18-1-2015 09:06 maxj
Мда... Как-то все как всегда...
Подковерная возня, ничего конкретного. Шум вокруг ХЗМ создается, а толку ноль.
Да, кстати, на выставке в Гостином Дворе в 13-ом году держал уже готовый, гладкий ствол для ХЗМ, то есть все токари, инженеры, патроны были проплачены, представитель завода сказал, "Ждем только разрешения МВД" даже фото помню на Ганзе этого ствола с выставки были.
Ну и как мы видим, результат опять ноль!
Если у Вас есть конкретная инфа, очень интересно, поделитесь.
КМ
18-1-2015 13:41 КМ
цитата:
готовый, гладкий ствол для ХЗМ, то есть все токари, инженеры, патроны были проплачены, представитель завода сказал, "Ждем только разрешения МВД" даже фото помню на Ганзе этого ствола с выставки были

Очень обидно.

banzaj11
18-1-2015 23:11 banzaj11
Я тут отзыв с фото про настоящий гш18 почитал и сразу его перестал желать:-) ну если только по цене макарона:-)

А ствол гладкий теперь похоже фатастика.не только на хорхе

medved 73
20-1-2015 09:24 medved 73
цитата:
Я тут отзыв с фото про настоящий гш18 почитал и сразу его перестал желать:-) ну если только по цене макарона:-)

вот о чём я и говорю не проще макарон купить цена не большая сломается купишь новый
banzaj11
20-1-2015 11:44 banzaj11
да с такими ценами на остальные травматы,так и есть. получается надо умудриться убить 3-4 макарона,чтобы была цена например инны.
и самое интересное турецкий сигнальник стоит как 2 стальных макарона)) это вообще абзац...

уже подумываю может и правда смысла нет переплачивать. купить макарон, заделать давленности и втулку хорошую и все... затвор теперь красивее у них.))

а зубы такие же как у хорхе. "если не видно разницы,зачем платить больше"?)

КМ
20-1-2015 12:26 КМ
Интересно, за втулку и заделку вдавленности скоро начнут штрафовать?
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12