Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Обзор хорхе 3м ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12 
Автор
Тема: Обзор хорхе 3м
Архиллес
10-1-2015 02:32 Архиллес    первое сообщение в теме:
Пистолеты Хорхе от КСПЗ попадают к нам уже не первый раз, первое знакомство было в 2006 году и пистолет произвел на нас самое положительное впечатление. Современный дизайн и прочный ствол вкупе с надежностью сделали этот пистолет популярным и желанным. Производитель долго не менял сам пистолет, а проводил только эволюционные изменения ствола. Первой версией ствола был Мк1, спустя небольшой промежуток времени появился ствол версии МК2 с увеличенной толщиной стенок, и наконец производитель решил обновить сам пистолет и ствол сразу. Минуя модель Хорхе 2, сразу вышли две модели Хорхе 3м и Хорхе 4. Нам интересна модель Хорхе 3м так как в конструкции используется только сталь и композитный пластик, и не используется сплавов ЦАМ в отличии от хорхе4
Пистолет Хорхе 3м, теперь полностью производиться на современном оборудовании Климовского специализированного патронного завода (КСПЗ). Все детали пистолета в том числе затвор и ствол изготовлены из высококачественной стали и имеют огромный запас прочности. В новой версии ствола, производитель придерживается прежнего направления и не использует проточек для ослабления. Ствол сертифицирован так же, как и прошлые версии с двумя выступами , но с некоторыми изменениями в лучшую сторону. Толщина стенки ствола составляет 3,5 мм, а просвет между выступами стал больше, это безусловно даст еще большую прочность по сравнению с мк2, хотя последний не вызывал сомнений по этому показателю. Качество обработки канала ствола у Хорхе 3м находиться на очень высоком уровне, это традиционно для этого производителя.
Завод КСПЗ так же, как и другие ведущие мировые производители, в конструкции пистолета использует композитные материалы. Так основные и несущие большую нагрузку детали, в том числе и ударно спусковой механизм(УСМ), выполнены из высококачественной стали. Рама куда установлены основные детали и УСМ выполнена из ударопрочного и термостойкого пластика. Такая конструкция позволяет пистолету быть: легче, дешевле, использовать различные цвета пластика, возможность конфигурировать рукоятку сменными накладками, а главное при использовании пластика можно добиться лучшей эргономики.
Впечатления о пистолете только положительные, но признаюсь, в далеком 2006 году пистолет Хорхе был глотком свежего воздуха на рынке травматических пистолетов, и производил гораздо большее впечатление. Сейчас уже мало чем можно удивить покупателя, тем не менее Хорхе все же достойное продолжение отличной модели. Пистолет представлен пока в двух исполнениях: нержавеющая сталь и сталь с черным оксидированием. Тестированный нами пистолет был выполнен из нержавеющей стали, качество обработки находится на очень высоком уровне, и, что первое бросается в глаза, это регулируемый по горизонтали целик, мушка свободно снимается, выбив один штифт. В предыдущих пистолетах Хорхе и пистолетах Гроза прицельные приспособления были жестко зафиксированы, что делало крайне сложным процесс регулирования прицельных приспособлений. В целом эргономика пистолета осталась такой же как у Хорхе1,Гроза 041, в руке пистолет лежит хорошо, большим пальцем без труда можно дотянуться до органов управления.
Что же со стволом? На первый взгляд, ствол кажется по современным меркам эхом из прошлого, но признаться честно, хитрости с проточками у Т12 Рус (толщина стенки ствола у Т12 в месте проточки в 3,5 раза меньше чем в Хорхе 3м) и пистолетов Гроза, вызывают постоянно мысли, как себя ствол поведет на мощных патронах и насколько стволы надежны, ответ тяжело дать так как патроны ограничены мощностью в 91дж. Ствол Хорхе 3 стал прочнее своей предыдущей версии Мк2, которая в свою очередь выдерживала мощные дореформенные патроны. В тирах пистолеты с Мк2 выдерживали без проблем 10+ тысяч выстрелов. Глядя на ствол Хорхе 3м и, сравнивая его со старой версией, видно, что производитель пошел еще дальше, сделав ствол еще прочнее и увеличив просвет между выступами. Сами выступы стали более плавными, и общая полировка поверхностей лучше по сравнению со старыми версиями. Честно, глядя на ствол Хорхе 3м абсолютно не возникает сомнений о его прочности, единственное как себя ствол поведет с прямым конкурентом в лице Гроза 041 с ее несоосной втулкой и проточкой.
Испытания Хорхе 3м vs Гроза 041 проводились на предприятии КСПЗ, если сказать кратко, то с погрешностью той которые дают патроны было тяжело определить лидера, но максимальное отставание Хорхе 3м было зафиксировано в 6%.
В конце хочется сказать, вопреки ожиданиям разница в мощности между Хорхе 3м и Гроза 041 абсолютно не существенная, при этом ствол Хорхе куда прочнее чем у конкурентов.

Взято с
http://voboime.ru/publ/novosti...e_3m/18-1-0-109
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1184 171.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080  74.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 160.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 175.5 Kb

EU27
16-1-2015 12:47 EU27
цитата:
Originally posted by P.a.i.n:

Как вариант - провести испытание на Джоули Хорька и Грозы одними и теми же патронами


Я видео в начале темы выкладывал. Все уже испытано.
КМ
16-1-2015 12:49 КМ
цитата:
Originally posted by EU27:

Про то, как Вам звонят владельцы Гроз и просят перестволить на Хорька мы уже слышали. Спасибо, всех повеселили )))

Помню на форуме человек писал с просьбой перестволить "грозу" на КСПЗ. Могу ошибаться, конечно, но просьбами я ничуть не удивлен.

P.a.i.n
16-1-2015 12:52 P.a.i.n
цитата:
Originally posted by EU27:

Все уже испытано.


Да, тоже давно смотрел это видео.
Я лишь имею ввиду, чтобы реальный владелец Грозы прибыл на испытание со своим пистолетом.
Хотя Вы правы - уже всё испытано и давно...
1RamzeS
16-1-2015 12:53 1RamzeS
цитата:
Originally posted by КМ:

но просьбами я ничуть не удивлен.


интересно, почему?
1RamzeS
16-1-2015 12:55 1RamzeS
цитата:
Originally posted by P.a.i.n:

Да, тоже давно смотрел это видео.
Я лишь имею ввиду, чтобы реальный владелец Грозы прибыл на испытание со своим пистолетом.
Хотя Вы правы - уже всё испытано и давно...


а смысл? если Х3м выдает на убойный91 - 91дж, служебный ствол 140 (а он равен пмт и гв4), ствол эво на тех же патронах выдает примерно на 20дж меньше, тут даже сравнивать ничего не надо, всем и так все понятно.

добавлю еще о кучности с зубастым стволом...
из Хзм, стрелять далее 5 метров бесполезно, так как летит куда угодно но не в мишень.
уважаемый Ликмус тут сомневался в моих стрелковых способностях, так вот на праздниках, из ствола в4 я стрелял на 25 метров, и к моему удивлению, все выстрелы попали в мишень номер 4.

edit log

КМ
16-1-2015 12:57 КМ
Всякого повидал в жизни и на форуме.
EU27
16-1-2015 12:58 EU27
цитата:
Originally posted by 1RamzeS:

ствол эво на тех же патронах выдает примерно на 20дж меньше, тут даже сравнивать ничего не надо.


Да, именно так. Вы правы. Примерно 117-122. Это на АКБС Магнум с 1 грамм шариком.
1RamzeS
16-1-2015 13:02 1RamzeS
цитата:
Originally posted by КМ:

Всякого повидал в жизни и на форуме.


вот это точно
цитата:
Originally posted by EU27:

Да, именно так. Вы правы. Примерно 117-122. Это на АКБС Магнум с 1 грамм шариком.


на кспз 91 картина примерно таже

edit log

P.a.i.n
16-1-2015 13:04 P.a.i.n
цитата:
Originally posted by 1RamzeS:

а смысл?


Смысл есть - на усиленном патроне сравнить показатели и продемонстрировать, что есть пистолеты, кроме Х-3М, которые не рвутся, а так получается (из сообщений некоторых форумчан), что лишь Хорек способен выдержать высокую навеску, "остальные" стволы порвет.
medved 73
16-1-2015 13:06 medved 73
а если всё так плохо то есть ли смысл выбирать из зубастых травматов тот который дорогой??? не лучше тогда купить скажем МР80 с бородой???просто из за схожести с прародителем! ствол толстый,задушем меньше хорька, патрон думаю тоже разгоняется, цена гут!
минусы-патронов мало придётся стрелять сразу по убойным местам!

edit log

КМ
16-1-2015 14:33 КМ
цитата:
Originally posted by medved 73:

придётся стрелять сразу по убойным местам!

Это применимо к любому травматику. ИМХО: нет смыла в такой травматике, логичнее большой ГБ или УДАР.

P.a.i.n
16-1-2015 15:31 P.a.i.n
цитата:
Originally posted by КМ:

логичнее большой ГБ или УДАР


Вопрос к Вам: как правило уличный конфликт все могут себе представить, типа "дай закурить" или плечом задел случайно и понеслась, но я не могу себе представить, как возможно обороняться против группы гопарей с баллоном. Против одного человека - да, скорее ГБ лучший вариант и менее геморройный по последствиям, а против группы ИМХО - лучше РС, по крайней мере шансов больше.
EU27
16-1-2015 15:38 EU27
цитата:
Originally posted by P.a.i.n:

а против группы ИМХО - лучше РС, по крайней мере шансов больше


Думаю если толпа, то отберут и самого из него же постреляют. Сложно против толпы обороняться даже с КС. Должно быть хорошее расстояние между вами. А когда уже в плечо толкают - поздно. Хотя все ИМХО.

edit log

P.a.i.n
16-1-2015 15:45 P.a.i.n
цитата:
Originally posted by EU27:

то отберут и самого из него же постреляют


Не исключено, но, согласитесь, что есть маленький шанс, что сам вид и звук РС вызовут хоть какие-то сомнения в кочерыжке злодея к последующим действиям, а облив перцем одного гопаря, остальные захотят непременно наказать обидчика, отобрать баллон, опробовать его на Вас и попинать напоследок, вот поэтому и написал, что РС в этом плане предпочтительнее, только для меня, конечно же .
P.a.i.n
16-1-2015 15:48 P.a.i.n
цитата:
Originally posted by EU27:

если толпа


Если толпа, то вспоминать уроки физкультуры и бежать, бежать, бежать... Доставать при этом ничего нельзя. Имел ввиду группу, т.е. 2-3-4-5 человек максимум, но не 10-15 и т.д.
КМ
16-1-2015 16:16 КМ
цитата:
Originally posted by P.a.i.n:

как возможно обороняться против группы гопарей с баллоном

Для этого есть большие и объемные баллоны. Распыляем и бежим.

Если гопарей несколько, то чес-слово, не представляю как от них отбиваться травматикой. Пусть даже "грозой EVO".

КМ
16-1-2015 16:21 КМ
Грозовод 71
16-1-2015 21:33 Грозовод 71
[QUOTE]Изначально написано КМ:
[B]

Для этого есть большие и объемные баллоны. Распыляем и бежим.

Главное что вы забыли добавить,при защите от группы нападающих баллон должен быть аэрозольным и ни в коем случае не струйным.

КМ
16-1-2015 23:16 КМ
Кстати, увидел знакомый ник и вспомнил про "антидог". Вместе с ГБ хороший эффект должен давать.

Про СО, на сайте у Бориона была статистика результативности применения резинострела. Очень рекомендую почитать.

medved 73
17-1-2015 02:00 medved 73
цитата:
Изначально написано КМ:

Это применимо к любому травматику. ИМХО: нет смыла в такой травматике, логичнее большой ГБ или УДАР.

да я вообще самооборону рассматриваю как нечто мифическое так банки дурные собачки а если настанет ситуация когда действительно стоит применить РС, повторю когда это действительно необходимо то голова самое убойное место там хватит и одного патрона!

edit log

  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12