Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Рамки в Московском метро ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 41 : 12345...38394041
Автор
Тема: Рамки в Московском метро
Dmitry2004
10-1-2015 01:54 Dmitry2004 первое сообщение в теме:
Собственно хотел узнать, ездил ли кто с травматом после 1 января в метро, а если ездил были ли проблемы при проходе через рамки металлодетекторов? Так как слышал что при проверке пассажиров будет уделятся особое внимание наличию оружия, а вот какого никто не уточнял.
Сергей771
13-1-2015 08:04 Сергей771
Varsec
14-1-2015 12:39 Varsec
Спросил у юриста. Получил такой ответ.

Здравствуйте , довольно свежая новость .
Оружейная общественность отреагировала на это довольно бурно, по крайней мере в сети. К сожалению, сам метрополитен, как это заведено, не торопился с разъяснениями и оставил всё на волю журналистов и прочей пишущей братии.
При внимательном рассмотрении этого вопроса выясняется, что сенсации-то никакой нет и не было. Действовавшие с 2008 года "ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ" никто отменятть не собирался. А они гласят:
"2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций):
2.10.2. Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями."
Т.е. никто полностью запрещать транспортирование и ношение оружия (что противоречит, как закону "Об оружии", так и "Правилам оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации") не собирался. Основная новость была о создании досмотровых зон на станциях метрополитена, но нерасторопность официальных структур очередной раз спровоцировала необоснованные волнения у граждан. Как это было с и принятыми 18 ноября 2014 года поправками в Постановление правительства N814 "Правилам оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" и, к сожалению, происходит регулярно.
Остаётся ещё один вопрос, который лично меня беспокоит. Это "творческий" подход к законодательству сотрудников правоохранительных органов и сотрудников различных служб безопасности, связанное с их низкой правовой грамотностью. Будем надеяться, что таких случаев не будет, но, на всякий случай попробую дать несколько рекомендаций, на случай возникновения проблем:
1. Всегда сохранять спокойствие и вежливо общаться с сотрудниками полиции и СБ.
2. Транспортирование и ношение оружия осуществлять строго согласно действующего законодательства.
3. Иметь при себе лицензию и документы, подтверждающие личность.
Если вас остановили и заявляют, что нахождение с оружием на объектах метрополитена запрещено, то потребовать присутствие сотрудников полиции. Если вас не хотят пускать в метрополитен (т.е. ограничивают вашу свободу перемещения) требуйте состравления протокола об административном задержании с уканием причины (возможно только привозбуждении административного дела) . Если возникает вопрос об изъятии оружия, то требовать составление протокола с указанием причины. В любом случае вы пишете, что с протоколом не согласны в связи с тем, что транспортирование и ношение осуществлялось согласно действующего законодательства (в чехле или кобуре) и обжаловать незаконные действия сотрудников полиции и СБ в суде. Да, это долго и муторно, но по другому мы не научим нашу правоохранительную систему соблюдать законодательство.
Из всего этого следует, что мы должны сами знать свои права и уметь их отстаивать.
С уважением , член ВОО "Право на оружие" Винк А.В.

Kks2014
24-1-2015 20:26 Kks2014
на театральной прохожу через рамки каждый день, но они не пищат. менты там постоянно толпятся возле недавно установленной ленты с рентгеном, проверяют там что-то, суетятся как-будто торопятся успеть все наладить. но рамки пока не включают.
AntiZombie
18-3-2015 23:59 AntiZombie
Тоже хожу через эти рамки с ООП постоянно. Ни разу не останавливали.

Но с учетом того, что теперь есть реальный риск проверки -- нет никакого желания носить патрон в патроннике или магазин повышеной емкости.

Samaritan
20-3-2015 14:12 Samaritan
цитата:
Originally posted by AntiZombie:

магазин повышеной емкости


носИте запасным. Ну и отрабатывайте скоростную перезарядку.
dnstuff
1-4-2015 16:07 dnstuff
Личный опыт.
Приперся в метро с походным рюкзаком. Внутри - пустой ТОЗик (106).
Рамка запищали, повели в опорный пункт. Оказалось, что забыл лицензию( Осталась дома. Но с собой было разрешение на ОСУ. Особо не обыскивали, сам выложил все что было: 3 ножа (мелких), осу ну и сам тозик разумеется. Оса была заряженной, ТОЗ - пустой и со сложенным прикладом, патроны отдельно.

Если бы не проблема с тем, что не было лицензии - отпустили бы сразу, а так пришлось ждать, пока лицуху родственники привозили.

Показал - все вернули и отпустили.

Дог
2-4-2015 19:41 Дог
Я просто в карман законный магазин положил.

----------
Lupus lupo homo est

exKazzzaK
30-4-2015 00:33 exKazzzaK
На щелковской не пищат, метро аэропорт не пищат вроде, павелецкий вокзал пищат, но всем и везде , похоже поффик...
Немо
30-4-2015 15:04 Немо
цитата:
но всем и везде , похоже поффик...

Нет. Меня на Ярославском вокзале 26 апреля остановили, вызвали полицейского, тот все проверил и отпустил. Потеря времени составила минут 7-10.
Erosion
1-5-2015 11:40 Erosion
цитата:
Originally posted by Немо:

вызвали полицейского, тот все проверил и отпустил.


Что проверял? Только номер и разрешение?
banzaj11
1-5-2015 15:10 banzaj11
цитата:
Меня на Ярославском вокзале 26 апреля остановили, вызвали полицейского, тот все проверил и отпустил. Потеря времени составила минут 7-10.

можно подробнее?
кто остановил,что говорили?
что говорил и делал пилиционер?
проверял только номера? из чьих рук?
Coolaz
1-5-2015 20:47 Coolaz
Скорее всего не для оружия они ставятся а для регистрации электронных документов с RFID. Добро пожаловать в сити-17, гражданин. )
Compass
2-5-2015 13:26 Compass
На Сущевской, неделю назад. Стоял какой-то сильно бдительный Вохер с метало-детектором, взглядом побитой собаки и сильно мотивированный на проверку граждан "пищащих" на рамках. Время было вечером и народу немного. Прошел, запищал, тот подошел спросил что с собой запрещенного... Ответил, что ничего, но в сумке на боку зарегистрированный пистолет... Тот заблеял, что нельзяяя... был послан нах!р и отправлен в ОП за СП. Пришел капитан, попросил отойти в сторону (в опорник не повел), предъявить паспорт и РОХа. Открыть сумку. Проверил, что пистолет в кобуре, спросил про патрон в патроннике, получил отрицательный ответ (проверять не стал), и пожелал счастливого пути. Затраты времени 7-8 минут.

edit log

аноним
2-5-2015 21:03 аноним
Плохо, что к патроннику внимание.
Немо
3-5-2015 08:43 Немо
Остановили сотрудники охраны. Револьвер увидели на "рентгене". Сказали что необходимо проверить, но проверять может только полицейский. Тот подошёл минут через пять. Посмотрел на оружие из моих рук прямо у " рентгена", проверил срок действия лицензии, номера не сверял.
kovab
3-5-2015 16:09 kovab
Ни разу с момента появления рамок не испытывал проблем. Всем покуй. "Привратники" отводят глаза и расступаются, даж неинтересно, не пред кем корочками махнкть, обидно.
SONY
3-5-2015 16:14 SONY
Не совсем травматика, конечно...

м. Павелецкая, вход через вокзал. Иду с фестиваля фантастики, в руках деревянный чемодан с армейским дозиметром, за спиной полный рюкзак с противогазами, респираторами, бронежилетом, аирсофтом и обычной пневмой.
Просят поместить багаж на ленту. Тихо офигивают от увиденного. Просят подождать СП для проверки. Говорю, что не вопрос, только пусть он сам рюкзак разбирает и собирает, а то я 20 минут на сборы потратил. В ответ тоже "не вопрос".
Приходит СП.
- Что там у вас? Показывайте.
- Смотрите сколько хотите.
- Нет, вы покажите.
- Я 20 минут рюкзак собирал. Не собираюсь сейчас столько работать по его разбору и сбору. Я их (кто на рентгене работал) сразу предупредил, что вы будете это делать, а не я, они сказали, что не проблема.
- Это я что должен в ваших вещах сам копаться?!
- Ну вы же хотите посмотреть, что там, вы и копайтесь, я и так знаю...
- Так, короче, вон там через дорогу второй вход - иди туда, никто там досматривать не будет.

chepuh
3-5-2015 16:54 chepuh
цитата:
Originally posted by SONY:

м. Павелецкая, вход через вокзал

Для тех кто забыл дома разрешение или опаздывает на поезд - обходите вокзал справа (выход на перрон), там "рентгена" нет, только рамка на улице, со скучающим охранником, который никак не реагирует на "писк".

Dr.Pavel
3-5-2015 20:34 Dr.Pavel
Не совсем по теме то все же: Вышел из авто на заправке что на рублево-успенском шоссе в районе "Раздоры" заправиться и решил почесать правй бок (на поясе кобура с мр). чесал не явно но... Из рядом стоящего неприметного форда с номерами ЕКХ77 тут же вышли 3 человека и обступив вежливо поинтересовались как дела и есть ли документы. проверив их и даже не попросив предьявить для сравнения номеров и наличия патрона в патроннике отпустили. на вопрос как увидели, сделали довольные лица и многозначительно сказали "работа такая" ))
mazzer
3-5-2015 21:45 mazzer
Павел, а у самих-то были документы?
всего страниц: 41 : 12345...38394041