Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Соревнования по стрельбе из травматики и новое средство самообороны Antidog ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Соревнования по стрельбе из травматики и новое средство самообороны Antidog
  версия для печати
Eugen2
24-12-2014 19:47   

Заранее приношу извинения за то, что отчет писался в т.ч. и для людей весьма далеких от оружейной тематики.

edit log


 

 
Eugen2
24-12-2014 19:49   

Этот рассказ будет о прошедшем в минувшую субботу (20.12.2014) в славном подмосковном Сергиевом Посаде, родине всех пистолетов "Оса", соревновании по стрельбе из травматического оружия, а также о новом нелицензионном средстве самообороны Antidog.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1271 203.2 Kb

edit log

Eugen2
24-12-2014 19:50   

Итак, производители "Осы" (ООО "Новые Оружейные Технологии") устроили небольшое мероприятие для любителей пострелять из травматического оружия. Вход был свободный, никаких особых приглашений не требовалось. Однако, ввиду малого количества времени на подготовку, собралось всего два десятка участников. Встретились они для того, чтобы разыграть между собой денежные призы (от двух до десяти тысяч рублей) и просто хорошо провести время. Местом проведения был выбран тир, находящийся недалеко от места, где производятся пистолеты семейства "Оса". Однако, на соревнованиях список оружия не был ограничен только осами, участники привезли с собой несколько "Гроз", "Гранд Пауэров" и один "Шарк".
Перед началом участникам было дано время для "вольной" стрельбы. На предыдущем фото будущий победитель стреляет из своего T12 (для соревнований он выбрал осу в калибре 18.5х55).
В это время организаторы и судьи занимаются своей работой:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1271 221.1 Kb

Кстати, стрельба - не чисто мужское развлечение. Пятая часть участников были участницами

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1824 X 1368 332.8 Kb

Далее следовал короткий брифинг. Представители "НОТ" и судьи соревнований:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1271 173.6 Kb

И неровный строй участников

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1271 261.1 Kb

Упражнения, построенные по правилам IDPA, были просты и незатейливы, но изрядно осложнялись немаленькими для травматических пистолетов дистанциями (10 метров). В первом одиночная мишень, прикрытая "бабкой" (мишенью, которую нельзя поражать), поражалась четырьмя выстрелами. Во втором планировалась парная стрельба с применением в осах светозвукового патрона, однако, из-за проблем с подсчетом результатов, пришлось отказаться от такой, мягко говоря, нетривиальной затеи. В итоге во втором упражнении участники поочередно стреляли по интерактивной мишени, попадания в которую фиксируются компьютером.
Мишенная обстановка:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1271 191.0 Kb

В первом упражнении автор этих строк показывает лучшее время (но ужасно отстреливает второе, чем обрекает себя на обидное четвертое место). Пистолет "Оса":


Обладатель третьего итогового места со своей "Грозой":


Пробоины от пуль калибра 9p.a. теряются на фоне осиных:


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1632 X 2464 436.9 Kb

Постоянной участнице соревнований по пулевой стрельбе нелегко приходится в нетипичной для себя динамичной дисциплине:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1824 X 1368 329.7 Kb

Кто-то, отстрелявшись, наблюдает за результатами других:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1824 X 1368 324.1 Kb

А кто-то тратит это время на общение и отдых:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1824 X 1368 322.4 Kb

Каждый имеет право на оружие, и костыли здесь - не помеха!

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1824 X 1368 279.2 Kb

Ну вот, первое упражнение подходит к концу:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1271 278.9 Kb

edit log

Eugen2
24-12-2014 20:22   

После небольшого перерыва переходим ко второму упражнению. Неподвижная интерактивная мишень на экране (попадания отмечаются яркими точками):

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1271 152.6 Kb

Т.к. планировалась парная стрельба, то экранов включено два. Пусть это не вводит вас в заблуждение, все участники обстреливали правую мишень:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1271 274.2 Kb

Один из лучших результатов выполнения второго упражнения:


Для сильного духом человека нет преград:



В следующий раз мы обязательно попросим организаторов организовать отдельный зачет среди девушек. Лучший женский результат по второму упражнению и виртуальное первое место среди слабого пола:


После соревнований организаторы предоставили участникам возможность просто пострелять, чем большинство не преминуло воспользоваться.
Класс стрельбы и возможности осы традиционно показывает Геннадий Ханонович Крук - заместитель директора НОТ:


А вот так выглядит мишень на компьютере (большинство получали распечатку своих попаданий, но сделать ее фото не догадались):

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1271 135.3 Kb

Девушка первый раз стреляет из осы. Т.к. спешки уже нет, то результаты участники показывали гораздо более высокие Из осы вполне реально стрелять даже первый раз взяв ее в руки, что бы там не говорили. Обратите внимание на результаты, сделав поправку на то, что дистанция - 10 метров:



Думаете, что на такие мероприятия собираются только опытные стрелки? Ничего подобного. Кто-то стрелял первый раз в жизни. Естественно, что не в рамках соревнований, а после. Но лучше начинать под руководством опытных инструкторов:



Еще одна девушка пробует свои силы:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1271 246.8 Kb

В это время шла работа по подсчету результатов и заполнению грамот:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1824 X 1368 349.5 Kb

А потом были результаты и награждение. Т.к. обладатель первого места в классе оса оказался и победителем в общем зачете, то кроме денежного приза он получил еще Antidog. Чтож, результаты ожидаемы


Позволю себе процитировать победителя:
"Упражнения были явно "заточены" под Осу - из традиционной травматики вести прицельную стрельбу на такие дистанции крайне затруднительно. Когда я увидел во время пристрелки, что пули, выпущенные из Осы, летят точно в пятно ЛЦУ, я решил стрелять матч не из своего Т-12, а именно из Осы, несмотря на то, что никогда раньше из нее не стрелял."
Мне кажется, что многим противникам осы стоит перечитать это дважды.
Довольные участники, судьи и организаторы:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1271 257.2 Kb

Итоговый протокол:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 639 X 607 257.6 Kb

edit log

Eugen2
24-12-2014 21:19   

После окончания соревнований публике был впервые представлен новый самооборонный девайс под названием Antidog:


Устройство предназначено для самообороны от собак и прочих сук путем светошумового воздействия. Тот, кто видел работу светозвукового патрона осы, прекрасно поймет, о чем идет речь. Остальным расскажу, что данный выстрел в сторону противника собаки создает очень яркую вспышку (ослепление может длиться несколько минут) и громкий звук (сопоставим с выстрелом из охотничьего ружья 12-го калибра). В тире это кажется не таким уж страшным, но в обычных условиях такое неожиданное воздействие очень сильно дезориентирует. К сожалению, видео не в состоянии передать происходящего, это нужно видеть своими глазами. Скажу лишь, что в условиях новогоднего запуска фейерверков один светозвуковой патрон заставляет окружающих пожалеть о том, сколько денег они потратили на китайскую пиротехнику
Итак, antidog - неказистое устройство, снаряжаемое одноразовыми кассетами, рассчитанными на три выстрела. Воспламенение электрическое, но т.к. в устройстве применен осиный магнито-импульсный генератор, то никаких батареек в нем нет. Разработчик и производитель устройства - НИИПХ. Причины столь неудачного внешнего вида (и эргономики) объясняют необходимостью сделать устройство непохожим на оружие. Сомнительное утверждение, но, уверен, найдутся желающие приспособить к нему нормальную пистолетную рукоять, которая туда так и просится. Снаряжается одноразовыми неразборными кассетами по 3 выстрела. Самое главное достоинство нового девайса - нелицензионность. В сочетании со струйным газовым баллончиком или УДАРом, он был бы вполне эффективен и доступен широкому кругу людей, не имеющих лицензии на оружие.
Цена устройства у производителя - около 3000 рублей. Это значит, что в магазинах он будет стоить 3500-4000. Сменные кассеты продаются пачками по 3 штуки (9 выстрелов в сумме), стоимостью около 400 рублей (магазинную наценку прибавляйте сами).
Т.к. первые обладатели устройства только приобрели его, говорить об опыте применения и технических достоинствах/недостатках пока рано.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1368 X 1824 331.1 Kb

Ну чтож, в общем и целом первый блин не вышел комом (до этого дня НОТ не проводил подобных мероприятий). И хотя бюджет соревнования сильно превышает взносы участников (700 рублей с человека - этого едва хватит на потраченные боеприпасы), мы будем надеяться, что руководство предприятия будет проводить такие мероприятия и впредь. Также как и выпускать боеприпасы к старым, служащим верную службу пистолетам, аналогов которым нет не только в нашей стране, но и в мире.
Если вам интересно посетить подобное мероприятие в качестве стрелка или зрителя - пишите свои контакты в личку и я обязательно сообщу вам о будущих соревнованиях.
Благодарим за хорошую работу:
ООО "Новые Оружейные Технологии'
Тир "Снайпер", г. Сергиев Посад
Общественную организацию "Право на Оружие"

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1152 X 1536 208.1 Kb

edit log

Грозовод 71
24-12-2014 21:39   

Прикуплю обязательно это устройство.
1RamzeS
25-12-2014 00:24   

Круть, только не надо вводить людей в заблуждение, дистанция не 10 и 18 метров, а ровно в два раза меньше, или у судей шаги по 2 метра
Ну и из т12 легко стрелять даже на 10 и 18 метров, поверьте на слово

Пысы постоянной участнице соревнований по пулевой стрельбе, нужно поработать с инструктором над хватом

Volchara
25-12-2014 04:41   

цитата:
Originally posted by 1RamzeS:

дистанция не 10 и 18 метров, а ровно в два раза меньше



Дистанции 8 для первого и 10 метров для второго упражнения. Жень, выложи ссылки на архивы фото-видео.
Eugen2
25-12-2014 08:51   

цитата:
Изначально написано 1RamzeS:
Круть, только не надо вводить людей в заблуждение, дистанция не 10 и 18 метров, а ровно в два раза меньше,

А где вы прочитали про 18 метров?

цитата:
Изначально написано 1RamzeS:
Пысы постоянной участнице соревнований по пулевой стрельбе, нужно поработать с инструктором над хватом

Зачем? У них стойка совершенно другая...

js
25-12-2014 11:19   

цитата:
Originally posted by Eugen2:
Зачем? У них стойка совершенно другая...


Когда я стреляю из пистолета, ружья или карабина, то положение тела,
рук и вкладка принципиально отличаются. И это логично. Ведь мне результат
нужен, а не однообразность. Тут девушке предлагают просто немного разнообразить
свои навыки, научиться вещам из смежной области. Это полезно, как минимум.

А, да, по поводу Т12 из которого сложно стрелять на 10 метров повеселило, конечно.

И было бы интересно увидеть на следующих соревнованиях упражнения с 8 выстрелами.
В уличном конфликте это более, чем реально.

js
25-12-2014 11:19   

Антидог выглядит абсолютно нормально, кстати. Никаких пистолетных рукояток
ему не надо... компактный карманный девайс. Дорого, конечно, но эксклюзив.
1RamzeS
25-12-2014 12:06   

цитата:
Originally posted by Eugen2:

А где вы прочитали про 18 метров?



вот здесь http://forum.guns.ru/forummessage/45/1478167-0.html
пост 15 от Алексея Хватикова, я так понимаю это победитель соревнований.

всем думаю понятно что это не прикрытая реклама осы, ничего не имею против, но зачем не прикрыто писать ерунду про такое оружие как т12 ?
выглядит как минимум глупо

MICMAC
25-12-2014 13:14   

цитата:
Изначально написано js:
Антидог выглядит абсолютно нормально, кстати. Никаких пистолетных рукояток
ему не надо... компактный карманный девайс. Дорого, конечно, но эксклюзив.

А на мой взгляд выглядит не эргономично. Пистолет в том виде в котором сейчас существует получился в результате долгих изысканий. Он абсолютно эргономичен. Следовало бы использовать этот опыт. А как ЭТО держать я вообще не представляю, опять же отдача хоть она мала но всё же. Ценник на патроны меня как всегда поразил.

palar
25-12-2014 13:46   

цитата:
Из GP T-12 обеспечить необходимую точность было невозможно, поэтому пришлось стрелять из Осы

Алексей, привет

а что у тебя с Т12? прицельные сбиты были ?

edit log

palar
25-12-2014 14:41   

цитата:
Итоговый протокол

Можно уточнить у судей?

- Грозы то какие были? (Тип оружия)
- можно увидеть таблицу результатов в формате: время, потери и т.п. - интересно чистое время

edit log

banzaj11
25-12-2014 15:52   

все это конечно хорошо, но днем лцу нифига не видно.
так что стрелять надо без ЛЦУ.(учитывая что в осах он часто ломается-тем более).
по мне так лцу хорош при стрельбе "от бедра" и в темноте,когда прицельные не видно.

стрелку из Т12 советую пристрелку прицельных и тренировки.я на 10ти метрах из Т10 собирал хорошую кучу. упражнение правда из 2 выстрелов завалил)- ну первый блин комом.

edit log

palar
25-12-2014 17:08   

цитата:
стрелку из Т12 советую пристрелку прицельных и тренировки

Думаю, что с тренировками у Алексея все в порядке

А вот одно из упражнений как я понял было в "темноте", где со штатными прицельными Т12 не комфортно - может в этом дело?

edit log

Алексей Хватиков
25-12-2014 22:18   

цитата:
Originally posted by palar:

Алексей, привет
а что у тебя с Т12? прицельные сбиты были ?



Нет, мой Т12 в принципе не собирает нормальную кучу. Если из нарезного с 10-12 м все попадания не выходят за пределы стикера, то из Т12 будет разброс по всей мишени. Может, это только у меня такой кривой ствол. Но шариком вообще проблематично точно стрелять... А у Осы пуля стабилизируется в полете.

цитата:
Originally posted by 1RamzeS:

но зачем не прикрыто писать ерунду про такое оружие как т12 ?



Приезжайте в Мытищи - дам вам пострелять из своего Т12. Если с 10 м весь магазин уложите в "альфу" - я покупаю вам мороженое. Если не уложите - вы мне покупаете. Патроны ваши.

цитата:
Originally posted by banzaj11:

стрелку из Т12 советую пристрелку прицельных и тренировки



Да вроде и пристреливал, и тренировался. Видимо, что-то не так делаю. Может, потренируете?
Eugen2
25-12-2014 22:32   

цитата:
Originally posted by 1RamzeS:

всем думаю понятно что это не прикрытая реклама осы


Спросите у Алексея, сколько ему заплатили за рекламу осы.
Никто не уговаривал его стрелять из осы, мне это даже невыгодно было, ведь я тогда был бы первым в классе.
Когда же вы, наконец, поймете, что сплющенный резиновый шарик не полетит так, как пуля подобранной формы. Зайдите в "пулевую стрельбу из гладкоствола", там еще есть кто-то, кто стреляет "спутником"? Почему? А теперь представьте, что свинцовый шарик имеет отличный от геометрического центр тяжести...
Всем желающим я до сих пор предлагаю сравнить кучность осы и т12 со станка, нужно только придумать адекватный зажим...

1RamzeS
25-12-2014 22:56   

цитата:
Originally posted by Алексей Хватиков:

Приезжайте в Мытищи - дам вам пострелять из своего Т12. Если с 10 м весь магазин уложите в "альфу" - я покупаю вам мороженое. Если не уложите - вы мне покупаете. Патроны ваши.



Спасибо, но лучше вы к нам на Каширку, мороженое не забудьте, предпочитаю Филевское

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Соревнования по стрельбе из травматики и новое средство самообороны Antidog ( 1 )
guns.ru home