7-11-2013 00:53
1RamzeS
при самоообороне, может не хватить этих секунд на досыл патрона.. |
7-11-2013 09:50
Володимир
При самообороне может и не хватить тех секунд, чтобы вытащить скрытно носимый ствол...
------ |
7-11-2013 09:52
Грозовод 71
Да в нём и предохранитель дебильный. |
7-11-2013 12:02
1RamzeS
без тренировки, не спорю. у меня лучшее время под таймер, выхват выстрел самовзводом 0.79 секунды с попаданием в альфу, на досыл патрона уйдет еще секунда минимум. Когда я первый раз пришел в стрелковый клуб, время выхват выстрела у меня было около 3-4 секунд. Так вот про самооборону, мне приходилось отбивать нападение в подъезде от вооруженного ножом отморозка и после спасаться бегством, тогда у меня небыло средств СО и я о них не задумывался. Все происходит очень быстро, открываешь тамбурную дверь, а тебя там уже ждут, и начинают сразу молча резать, у тебя всего секунда на разрыв дистанции и еще секунда на отражение атаки. Если реакция хреновая, есть вероятность зажмуриться. Мне повезло, я успел выбить нож, но до этого момента он три раза попытался в меня его засунуть, и все произошло за пару секунд. Пистолет с пустым патронником, мне бы не помог, у меня бы просто не было бы времени на досыл патрона. Можно сколько угодно фантазировать на данную тему, но в реальной ситуации все происходит намного быстрее чем вы могли бы предполагать. НУ и самое главное, нужно регулярно (минимум раз в неделю) тренироваться из своего оружия, что бы знать его, знать как оно работает, чтобы хват и выстрел происходили на рефлексах |
7-11-2013 12:19
Utilizer II
Не скажите. На мой взгляд, удачная конструкция. Вот, например, у Стримера крайне неудачная конструкция. Мало того, что не блокирует, а разобщает, так и сам по себе маленький, неухватистый и тугой. |
7-11-2013 12:42
Люблю пострелять
Ну че, молодец! |
7-11-2013 13:12
Грозовод 71
Вообще то у нас разговор о субкомпактах,а стример не из этой кагорты.Вот самый лучший предохранитель на моём ВАСПе---его там совсем нет. |
7-11-2013 13:21
Utilizer II
Это как пример неудачного предохранителя.
У многих пистолетов с УСМ ДАО нет предохранителя. На мой взгляд, его наличие или отсутствие -- дело вкуса. |
7-11-2013 15:47
Wlasustek
Гразоводу - раз DENI сказал - то все можно
![]()
В том то и дело, что в 99% случаев вы просто носите ООП с патроном в патроннике с угрозой себе отстрелить "чего нибудь". Каким бы надежным не был УСМ и предохранитель (например в случае падения). Это паранойя самообороньщега. зы: в любом случае,каждый решает сам. я свое мнение высказал. ) мне пока хватает ГБ. ------ |
7-11-2013 16:02
Люблю пострелять
Вот и я досылаю патрон за (внимание!!!) ДОЛИ секунды (тренировки) и меня не парит уже печалька по поводу уймы (как у многих тут) времени на досыл. И на душе спокойно. Да еще подточил слегка целик для удобства досыла одной рукой о ремень. Ну а если что в руках окажется во время "Ч" - также все нахрен на инстинкте (тоже отработано) бросаю, чтобы освободить руки. И по барабану, что там в авоськах или сумках! |
7-11-2013 16:07
1RamzeS
вы глубоко заблуждаетесь на счет угрозы ))) сразу видно что вы очень слабо представляете работу УСМ например ПСМ ![]() против ГБ ничего не имею, а даже скорее за. |
7-11-2013 16:09
Люблю пострелять
Вот только ветер на улице ЕМУ - страшный враг! |
7-11-2013 16:10
1RamzeS
давайте не будем голословными, ваше время с патроном в патроннике и с пустым? |
7-11-2013 16:15
Люблю пострелять
Классно! Ждал этого вопроса (ну когда же)! По секундам на засекал (люблю честность), но что это происходит мгновенно - точняк! Можем пересечься (с удовольствием) и погонять пестики из кобуры с досылом и без.. . Не, ну дураку понятно, что Эти доли секунды отнимаются при выхвате без досыла! Ну так ведь ДОЛИ!!! |
7-11-2013 16:21
Люблю пострелять
А фишка в том, что когда правая рука по траектории из кобуры на линию доцеливания проходит - ее в пути на уровне туловища (ПРИ ЭТОМ НЕ ЗАДЕРЖИВАЯ руку с пистолетом) перехватывает (накладывается ладонью к низу на затвор) левая рука, на МГНОВЕНИЕ хватая затвор и отпускает. Пестик по дальнейшей траектории доводится на цель или стрельба по необходимости окрывается прям от брюха!
|
7-11-2013 16:26
1RamzeS
честность это хорошо, но таймер как то надежнее, от брюха это не стрельба, это отстреливание ))) у меня разница составляет 0.8 секунды, считаю что это много.. |
7-11-2013 16:32
Люблю пострелять
Здесь еще важна правильность (логическая простота и рациональность) самой траектории! Я СРАЗУ после выдергивания оружия из кобуры по ХОДУ интуитивно направляю (доворачиваю) ствол на цель. Важно, что локоть правой руки при этом всегда должен двигаться плотно к туловищу!!! То есть еще до встречи правой руки с левой ствол уже смотрит на противника! Это совсем не сложно! |
7-11-2013 17:21
Utilizer II
Это справедливо для полноразмерников, компакт и, тем более, субкомпакт ,так им образом взвести/дослать невозможно. |
7-11-2013 17:57
Люблю пострелять
Не буду перечить, потому что не юзаю компакты и субкомпакты. Ну не люблю я их.. . Без обид, но считаю ИХ скорее женским оружием. Тем более с их малозарядностью! Патронов лишних не бывает!!! Все должно быть в меру. Как не понимаю любителей таскать "хауды" и им подобное... Вот НАСТОЯЩИЙ, да крупнокалиберный компакт - это да, спору нет! А в резиноплюйном двух пулек на одного мало. Три, лучше четыре в бешеном темпе на ОДНОГО врага!!! А их не менее (как правило) трех или четырех!!! И не стоят на месте, как правило! То есть пара-тройка пулек на адреналине улетит МИМО!!! ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА!!! |
7-11-2013 18:09
Грозовод 71
Это почти вся полиция по Вашему оснащена женским оружием. |
7-11-2013 18:15
Люблю пострелять
Это наша или америкосовская? Если о нашей - это одно. У америкосов ЭТО оружие ПОСЛЕДНЕГО шанса! Основной по службе у них (на сколько знаю) полноразмерник! Или я от жизни отстал? Там даже первое правило существует: отстреливай максимум патронов для подавления вооруженного сопротивления супостата. И все гоняются за максимальной вместимостью магазинов. Хотя, в некоторых штатах приняты револьверы... |
7-11-2013 18:21
Грозовод 71
Я проживаю в России,поэтому речь веду только о российской полиции.А американцы мне как то по боку у них там свои тараканы в головах. |
7-11-2013 18:27
Люблю пострелять
Ну а че о нашей говорить и удивляться.. . Все руководствуются дореволюционными нормами. Наверно только у нашей и остались восьми зарядные пистолеты.. . А У НОРМАЛЬНОЙ буржуйской (УЖЕ НАВЕРНО В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА) не менее 15-16 патронов!
И мне, если честно, по боку НАША!!! Я с белой завистью смотрю на ИХНЮЮ! А с нашей есть кому разбираться (думать о ней да переживать), пусть продуктивно отрабатывают свои зарплаты... |
7-11-2013 22:50
Utilizer II
Ну.. . Мы, все-таки, не о полиции говорим. У полицейского оружия другие цели и задачи.
Лично мне даже стример лень носить. Как люди ежедневно носят Грозы или Т-12 -- ума не приложу. |
8-11-2013 10:21
Wlasustek
Если вы не умеете это делать - это не значит, что и другие не умеют. 100 раз видел как в тире так и ПСМ взводили, и Шарк я так легко досылаю. + есть очень много хитростей для облегчения (пружину послабже, кто-то клеит шороховатую нкаладку и т.д.) ------ |
8-11-2013 11:24
DENI
Зачем эти пружины и накладки, если можно просто заранее дослать и носить таким образом.
|
8-11-2013 12:52
Люблю пострелять
Носите на здоровье!!! А кто то ТАК НЕ носит (и не собирается в ближайшей перспективе), у них междусобойчик и возник... |
8-11-2013 13:01
DENI
Jedem das Seine!
|
8-11-2013 13:10
Люблю пострелять
У самого раньше, до определенного и грустного момента, патрон в патроннике дневал и ночевал. Хотя, конечно, глупо от чего то зарекаться...
|
8-11-2013 13:21
DENI
Нет, кстати. В США во многих штатах 7-10 зарядное оружие в департаментах полиции (обычный 1911й). И, кстати, у нас МВД - единое. в США же каждый штат имеет свою полицию. И, соответственно, вооружение и оснащение разное.
на ночь разряжаю, хотя могу и не разряжать. |
8-11-2013 13:38
Oberst39
У них, ЕМНИП, есть общие рекомендации по выбору служебного оружия, список из 7-8 моделей, подходящих для условий службы, на выбор . Рекомендованы исходя из функциональности, калибра, ёмкости магазина. |
8-11-2013 13:49
DENI
Чьи? ![]() |
8-11-2013 14:04
Люблю пострелять
Щас пороюсь в инете на эту тему, что бы попкорн не жрать.. .
|
8-11-2013 14:11
DENI
Я вам и так скажу. Каждый департамент полиции сам вооружает оружием своих сотрудников. При этом сотрудник вправе не использловать то, что ему выдали а приобрести за свой счет то, что рекомендовано этим департаментом. Общего же для вооружения всех штатов нет. |
8-11-2013 14:16
Люблю пострелять
Да нет, я про ЭТО знаю, просто тоже ГДЕ ТО читал или по телику видел, что у НИХ действительно в последнее время существуют некие общие рекомендации по емкости магазинов, калибров и т.д.
|
8-11-2013 14:20
DENI
И кто эти рекомендации выдал? Конгресс? Администрация президента?
|
8-11-2013 14:23
Люблю пострелять
Да хрен знает, сижу копаюсь, ищщщу.. . Самому интересно.
|
8-11-2013 15:18
Utilizer II
У субкомпакта, помимо всего прочего, наличие патрона в патроннике -- +1 к емкости маленького магазина.
|
8-11-2013 15:39
Oberst39
Вот лично, припомнить точно не могу, достаточно давно было,хотя, если порыться-почитать, то полицейские из разных департаментов, штатов приводят примерно один список рекомендованного служебного оружия и даже возможные санкции при применении другого. Логично предположить, что список всё же спущен, либо предложен, хотя бы в виде рекомендации централизовано, а уж далее решают в подразделениях и собственно служащий. |
|