Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Презентация новой осы-компакт. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Презентация новой осы-компакт.
  версия для печати
Eugen2
9-10-2013 00:40 Eugen2    

Сегодня публике была представлена новая оса, фотографии которой мы уже неоднократно видели на форуме. Значит, будем считать, что уже можно обсуждать данный девайс. К сожалению, новых фото у меня нет и в руках я ее сегодня не держал (ввиду опоздания), поэтому расскажу про виденные мною ранее экземпляры и про само мероприятие.
Итак, новая оса. Калибр 15х40, классическая "осиная схема" четырехствольного дерринджера с электровоспламенением. Собственно, из картинок все понятно:
click for enlarge 1920 X 1516 284.6 Kb picture
319 x 230
315 x 239
Пробежимся по отличиям от "классики" ПБ-4-1МЛ, которые бросились в глаза лично мне.
1. Металлический корпус вместо сплава. Надежность и вес поднимаются.
2. Механизм запирания кассеты. Кассета откидывается на оси, расположенной в передней части. Это увеличивает относительную толщину и без того немаленького дульного среза. Примененный сложный механизм запирания (чем-то напоминающий затвор классического пистолета) выглядит реально травмоопасным.
3. Отсутствие спусковой скобы и наличие двустороннего предохранителя. Многие пользователи хотели бы видеть предохранитель на осе (с моей точки зрения на этом оружии он вреден). Теперь эти люди будут довольны. Вот только появился он, похоже, как печальное следствие отсутствия спусковой скобы. Т.е. владелец новой осы просто обязан носить ее на предохранителе, нужно ему это или нет. Сомнительная радость. Да и в целом, глядя на очертания совершенно непонятны мотивы отказа от столь классической и необходимой детали, как скоба. Смешной выигрыш в габаритах и весе вряд ли можно рассматривать всерьез.
4. Более компактный патрон в стальной гильзе. Трудно судить о плюсах и минусах, не имея возможности ни пострелять, ни оценить реальный вес и строение пули. Время покажет.
5. Зеленый ослепляющий ЛЦУ. Не видел, не знаю. Но про "ослепляющий лазер" Эгиды мы еще помним.
В сухом остатке мы имеем очередную реинкарнацию старой схемы с невразумительными конструкторскими прихотями. На фоне того, что все мы ждали самозарядный пистолет, эта игрушка выглядит презрительной насмешкой. Единственным позитивом видится лишь создание нового боеприпаса, более подходящего для размещения в рукояти пистолета. Всё! Если кто-то увидел в данном девайсе шаг вперед или даже решился бы купить подобное - обязательно расскажите почему!
Ну хватит негатива, расскажу немного о мероприятии. ФГУП НИИПХ (к слову, не являющийся разработчиком новой осы ) наконец-то решился (ранее не припоминаю подобного) повернуться лицом к людям и устроить "презентацию". Большая часть присутствовавших относилась к касте прессы, но вроде и для простых смертных сие мероприятие не являлось закрытым. Здесь я сделаю небольшое лирическое отступление и вновь поблагодарю Марию Бутину за содействие в моем попадании на данное действо и презрительно хмыкну в адрес руководства НОТ. Итак, организация мероприятия проведена на высоком уровне. Доставка гостей из Москвы, организация места, вкусная еда, пострелушки "по типу IPSC", наборы для гостей, включавшие необходимые средства защиты - все это действительно было нужно. Общий вид:

click for enlarge 1920 X 1440 494.3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 438.9 Kb picture

В плинкинг (пусть вас не смущают буквы "IPSC") даже добавили элемент соревнований, так что он стал интересен не только тем, кто видел осы впервые. Стреляли из всего старого, отработанного, многие делали это впервые в жизни. Задержек замечено не было, но ручаться за их полное отсутствие не буду.

click for enlarge 1920 X 1440 381.5 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 435.3 Kb picture

Досадным промахом, конечно, выглядело отсутствие возможности опробовать новую осу, но спишем это на спешку показать потребителю перспективную (с чьей-то точки зрения) разработку. Лично я добавлю в копилку приколов еще и вот этот штендер:

click for enlarge 1920 X 1440 372.0 Kb picture

Интересно, кто писал это чудо? Зачем опять доверили людям, далеким от оружейной тематики, рисовать транспаранты? Однако, на фоне этого то, что мы слышали уже там от журналистов - это цветочки. Многое вызывает только слезы, без смеха. А что еще понапишут/понаговорят, остается лишь гадать (за дурацкими примерами уже ходить не надо - ловите). На самом мероприятии, кстати, возможность сказать несколько слов дали каждому. Говорили много лестного, гораздо реже - дельного. Типичная ситуация в наших краях
Подытоживая свои впечатления поставил бы пятерку с минусом организаторам за мероприятие. И порекомендовал бы и другим производителям устраивать что-то подобного плана почаще. Отчасти поэтому данную тему вы видите в разделе "травматическое оружие", а не в "бесствольном".
Увидеть и подержать новую осу вероятнее всего можно будет уже на этой неделе на выставке в Гостином Дворе. Оттуда же попробуем выложить фото и другие подробности. На этом пока все.

edit log


 

 
Eugen2
9-10-2013 00:45 Eugen2    

Резерв
Fom@
9-10-2013 00:53 Fom@    

Интересно.
Utilizer II
9-10-2013 01:38 Utilizer II    

Интересна розничная цена.Eugen2, на презентации не озвучивалась?
Октябрец
9-10-2013 09:32 Октябрец    

скобу надо...
KAS_K
9-10-2013 09:35 KAS_K    

"новых фото у меня нет "

тут есть http://forum.guns.ru/forummessage/26/1244647-0.html

скажу пару слов, оса не является "класическим оружием" поэтому отказ от спусковой скобы, на компактной вкрсии вполне оправдан, сами посмотрите, если приделать скобу, держать большой рукой будет неудобно, палец в скобу не засунеш, в перчатке уж точно. Предохранитель удобный и по делу, держать его выключеным все равно не получится, т.к. он включает лазер.


gk
9-10-2013 09:44 gk    

Eugen2
9-10-2013 10:28 Eugen2    

quote:
Интересна розничная цена.Eugen2, на презентации не озвучивалась?

Еще раз, ввиду опоздания большую часть презентации я пропустил, но думаю, что не озвучивалась. По моим ощущениям (составу компонентов) она перешагнет психологический четырехзначный рубеж и будет пятизначной.

quote:
Originally posted by KAS_K:

скажу пару слов, оса не является "класическим оружием" поэтому отказ от спусковой скобы, на компактной вкрсии вполне оправдан, сами посмотрите, если приделать скобу, держать большой рукой будет неудобно, палец в скобу не засунеш, в перчатке уж точно.


Оса является оружием. Точка.
Для ношения в кобуре без предохранителя данный экземпляр фактически непригоден.

quote:
Originally posted by KAS_K:

Предохранитель удобный и по делу, держать его выключеным все равно не получится, т.к. он включает лазер.


Еще одно сомнительное новшество, предопределяющее поведение владельца. ПБ-4-1МЛ прекрасна тем, что не требует дополнительных манипуляций. Достал-выстрелил. В экстренной ситуации сложно переоценить такое качество. А вот необходимость ЛЦУ для самообороны поставлю под бо-о-ольшое сомнение. Я бы просто избавился от ЛЦУ, например, как я сделал на своей Эгиде. Посаженный "в ноль" аккумулятор, и никаких проблем. Правда там его включение сделано на порядок разумнее.

ЗЫ: И еще в копилку журналистских идиотизмов (любезно предоставлено gk):
http://www.rostec.ru/news/3192
'НИИ прикладной химии' создал новые модели пистолета 'Оса' с меньшей травматичностью

Veligor-Kolomensky
9-10-2013 11:24 Veligor-Kolomensky    

Сомнительные новации, мягко говоря. Особенно наличие предохранителя и отсутствие предохранительной скобы. Воистину: лучшее - враг хорошего.
Лучше бы проработали функцию выбора ствола первого выстрела. Реально нужная функция. И в первых выпусках ОСЫ была реализована.
Bronislav
9-10-2013 12:04 Bronislav    

Третья сверху фотография - на Шаман похоже. По фото не очень симпатичная. Пока лучше классической ничего нет.
Rasmuswolf
9-10-2013 12:04 Rasmuswolf    

quote:
Originally posted by Eugen2:

'НИИ прикладной химии' создал новые модели пистолета 'Оса' с меньшей травматичностью



даешь "бестравматичное оружие", блин....
как хорошо сказали в одной педераче "чтобы не было инцидентов с травматикой - её надо просто запретить"

quote:
Originally posted by Eugen2:

Для ношения в кобуре без предохранителя данный экземпляр фактически непригоден.



однозначно. только скобу воткнуть при таких габаритах рукояти - некуда.
как вариант - могли бы сделать съемный "клюв", как на пятках пистолетных магазинов
Speranskiy
9-10-2013 12:23 Speranskiy    

gk, на видео видно, что контактная группа совершенно другая, даже в закрытом состоянии не видны "штырьковые" контакты. Расскажите поподробнее, пожалуйста!
Aviator31
9-10-2013 12:23 Aviator31    

quote:
Достал-выстрелил.

мне тоже она этим нравится..а ЛЦУ не нужен! а тут получается себя ещё и "демаскировать" будешь, ещё на моменте снятия с предохранителя..логику не пойму..
gk
9-10-2013 13:23 gk    

quote:
Originally posted by Speranskiy:
gk, на видео видно, что контактная группа совершенно другая, даже в закрытом состоянии не видны "штырьковые" контакты. Расскажите поподробнее, пожалуйста!

посмотрите 00.46 сек.Там все написано!

Eugen2
9-10-2013 18:47 Eugen2    

Еще один видеоотчет и репортаж. В прямом включении эти ребята несли такую куйню, что мне даже говорить стыдно.
http://lifenews.ru/#!news/120622
На видео Геннадий Бидеев красиво тычет в журналиста новой осой. Тот отвечает тем же, но уже спустя какое-то время главный конструктор НОТ добивает нас холощением прямо в грудь оппонента. Достойно, господа!
Буквы под видео записаны со слов. Почти. Доставляет: "Предохранители на оружии располагаются с левой и правой стороны: они блокируют перемещение звуковой клавиши".
И еще добавлю. Мне искренне жаль человека, если он действительно верит, что гражданская оса может иметь останавливающее действие сравнимое с КС. Правда, очень жаль. Особенно, если этот человек проектирует подобное оружие.

edit log

Speranskiy
9-10-2013 20:19 Speranskiy    

quote:
Originally posted by gk:

посмотрите 00.46 сек.Там все написано!


Понял ))

Nick Rimer
9-10-2013 20:41 Nick Rimer    

quote:
Originally posted by Eugen2:
На видео Геннадий Бидеев красиво тычет в журналиста новой осой. Тот отвечает тем же, но уже спустя какое-то время главный конструктор НОТ добивает нас холощением прямо в грудь оппонента.

Скорее всего журналисту просто повезло - Оса была заряжена, но электровоспламенение не сработало.

Bronislav
9-10-2013 21:39 Bronislav    

Уважаемый ГК говорил, что новая пуля без сердечника будет злее. Ну, по логике вещей,так. Пуля легче, скорость выше, плюс, драгоценные джоули приходятся на меньшую площадь. Прямо, 4 зарядный Ратник.
Eugen2
9-10-2013 23:32 Eugen2    

quote:
Originally posted by Bronislav:

Пуля легче


Новая пуля без сердечника тяжелее, если мы говорим об одном калибре. Площадь, естественно, та же. Геннадий Ханонович нам обещал и кучность повыше, правда она итак на вполне высоком уровне.

edit log

Utilizer II
10-10-2013 01:45 Utilizer II    

а мне новая оса нравится. По крайней мере, внешне. В отличии от предыдущих модификаций, выглядит законченно. Предохранитель? Я 'за' использование предохранителей в каком бы то ни было оружии. Выключить его всяко быстрее, чем передернуть затвор в полуавтоматическом пистолете.

Если цена не перешагнет в пять цифр, то серьезно задумаюсь о покупке.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ОСА или МР-78-9ТМ? 
 может Оса уже себя изжила? 
 Стример или Оса - что выбрать? 
 оса vs пм-т 
 Презентация ОСЫ от НОТ и Права на Оружие бесствольное оружие
 Новая ОСА-Компакт Журнал КАЛИБР.RU
 Оса и собаки 
 Где новая оса "компакт" бесствольное оружие

  Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Презентация новой осы-компакт. ( 1 )
guns.ru home