Guns.ru Talks
Травматическое оружие
ГШ-18Т после трехлетнего затишья ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ГШ-18Т после трехлетнего затишья

Mawrik
P.M.
20-9-2013 22:14 Mawrik
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

на выставку в гостинку притащите чтоб посмотреть что это такое вообще.

Нечего тащить пока =( не раньше начала декабря увидим. Конец года, забот много, неполучается держать станки и людей свободными под детали травмы, делаем в "окошках" увы.
Zhelezniy_Felix
P.M.
20-9-2013 22:25 Zhelezniy_Felix
Originally posted by Mawrik:

Нечего тащить пока =( не раньше начала декабря увидим. Конец года, забот много, неполучается держать станки и людей свободными под детали травмы, делаем в "окошках" увы.

я имел введу автомат который может стать карабином.

Mawrik
P.M.
20-9-2013 22:34 Mawrik

я имел введу автомат который может стать карабином

АДС чтоль? Так туда военку не повезут.
Zhelezniy_Felix
P.M.
20-9-2013 22:41 Zhelezniy_Felix

АДС чтоль? Так туда военку не повезут.

снимите автоспуск назовите прототипом охоткарабина.

Mawrik
P.M.
20-9-2013 22:44 Mawrik

снимите автоспуск назовите прототипом охоткарабина.

Хм.. . подумаем. Отпишу о соображениях.
medved 73
P.M.
20-9-2013 23:39 medved 73
опомнитесь я не понимаю почему все производители решили выпускать уродцев бросьте эту затею с ГШ,неужели больше несчего срисовать конструкцию?! пистолет должен быть красивым а не выглядеть как болванка да и размер больше макарыча и гроза 02 не удобен,ствол должен быть крепким и по максималке гладким, калибр 9РА и 10х28! ещё на рынке нет красивого револьвера 410 калибра!
Хм.. . подумаем. Отпишу о соображениях.

ещё на рынке нет стволов парадокс применимо к любому гладкостволу!

Kotone
P.M.
21-9-2013 00:44 Kotone
Originally posted by medved 73:

ещё на рынке нет стволов парадокс применимо к любому гладкостволу!

Причем здесь гладкий? Как есть, сделать нарезной под 5,45, благо сертифицирован патрон. Я лично очень за.

medved 73
P.M.
21-9-2013 00:54 medved 73
Причем здесь гладкий?

при том же что и нарезной,я в общем говорю!
применимо к любому гладкостволу!

ВЭС
P.M.
21-9-2013 08:29 ВЭС

опомнитесь я не понимаю почему все производители решили выпускать уродцев бросьте эту затею с ГШ,неужели больше несчего срисовать конструкцию?!

Откуда такой снобизм! Мне лично дизайн нравится. Возможно и не мне одному...
==
Антон! Ни в коем случае не бросайте этот Проект. Ниша на рынке с этим продуктом у Вас будет.
Пока клонов ГШ в виде пневматики и макетов нет.
Большая часть владельцев травматики предпочитает именно КЛОНЫ боевых образцов.
Коллекционеров и просто любителей оружейной истории у нас много...

Если бы в разделе "купля-продажа макетов" сегодня был бы предложен Макет ГШ-18, он бы ушёл за 50-80 тысяч в зависимости от деактивации.

medved 73
P.M.
21-9-2013 09:10 medved 73
Откуда такой снобизм!
отсюда
3828225.jpg
Анатолий! Ни в коем случае не бросайте этот Проект. Ниша на рынке с этим продуктом у Вас будет.
ага ага с десяток или два вся ниша от цены будет зависеть и с двумя разрешёнными к приобретению пистолетами спрос точно будет .что бы пролезть на рынок нужен фурор а не гавно которое проталкивает производитель!
он бы ушёл за 50-80 тысяч
-- не тресите ерундой

Otstoy
P.M.
21-9-2013 13:25 Otstoy

.. . Первая цель после получения выставочных образцов - это понять направления как удовлетворения потребителей...

А что тут понимать.. . Потребителю нужна мощность и хоть какое-то останавливающее при стрельбе в центр масс. Если этого нет, то любая новинка становится в общий ряд одинаковых, почти бесполезных, кастратов. Нужно лоббировать изменение законов и только после этого двигать конструкторскую мысль.

TigroKot-2
P.M.
21-9-2013 13:42 TigroKot-2
Originally posted by Otstoy:

А что тут понимать.. . Потребителю нужна мощность и хоть какое-то останавливающее при стрельбе в центр масс. Если этого нет

Откуда? будут те же 91 дж.

medved 73
P.M.
21-9-2013 14:01 medved 73
Откуда? будут те же 91 дж.

вооот! болванка выдающая 91дж не стоит тратить время на этот обрубок

Sedobor
P.M.
21-9-2013 14:01 Sedobor
Мощность без изменения ЗоО не поднять, но можно поднять импульс за счёт увеличения массы снаряда. В 10х28 можно положить более тяжёлый снаряд 2,3-2,5 грамма (а в перспективе и более тяжёлый снаряд) и вот под такой патрон и разрабатывать ствол. 10х28 сейчас делает не только АКБС, но и ТехКрим. Вот у них можно заказать патроны с таким шариком и начать конструировать.
Otstoy
P.M.
21-9-2013 14:34 Otstoy
А может более твердый снаряд? Есть какие-то ограничения по твердости?
Otstoy
P.M.
21-9-2013 14:35 Otstoy

По этому и не хочется ничего нового покупать, да и некуда - две строчки, вместо пяти, хотя нужно-бы вообще снять ограничения.

TigroKot-2
P.M.
21-9-2013 14:51 TigroKot-2

Если бы можно было набрать их пучок всяких разных, а цена была бы адекватная, я бы для коллекции взял.

Я в свое время покупая Т-10 5 партии и видя как растут цены для себя решил что покупать недооружие по 1000 долл и дороже за единицу больше не стану. И не прогадал. Потом пошли закручивания гаек. Когда я брал в среднем патроны выдавали более 120 дж. Дальше все хуже, в итоге сейчас все скатилось к 91. Цена за травмат стала 1000 евро. В лицензии 2 штуки.

Вот я и решил: а пускай они сами жрут это гуано за баснословные деньги! Кому оно надо? Неэффективное, с кучей ограничений, с магазином на 10 патронов? В размерности полноразмероног пистолета? Коллекционеру мазохисту который тащится от трупов оружия? Да ради бога, но с этим не ко мне )

ЗЫ: так что начинание было хорошее, могли бы под 10х28 от Т-12 замутить с магазином на 16-18 п. И все это 2-3 года назад, тогда бы я еще подумал. Но сейчас покупать очередную бесполезную железку за 1000 евро я не собираюсь.

А вот сигнальник с максимальным сходством с ГШ я бы с удовольствием купил похлопать, изучить конструкцию.

medved 73
P.M.
21-9-2013 15:22 medved 73
Если бы можно было набрать их пучок всяких разных, а цена была бы адекватная

вот я и говорю
что бы пролезть на рынок нужен фурор а не гавно которое проталкивает производитель!

Strelok13
P.M.
21-9-2013 15:25 Strelok13
Покупать я тоже не собираюсь, но обсудить интересно. Самое ответственное в переделке конечно будет магазин, так как с однорядным на семь патронов резинострел будет почти никому не нужен. Нарисовал эскиз, в последнем варианте я заметил, что на магазине ГШ-18 на боках есть выштамповки, если их убрать, десять патронов 45-го калибра должно поместиться. Магазин под патроны 45-го калибра наверно имеет смысл делать с перестроением в горловине, это не так сложно, тем более что будут не обычные два ряда, а один ряд с четвертью, из-за этого я не уверен что в магазине с выходом в два ряда патроны будут держаться, но с перестроением им будет перестраиваться легче. Понятно что выштамповки нужны для надёжности, но для гражданского пистолета не так важна устойчивость к запылению, обледенению и засорению твёрдым говном (не пренебрегая однако и жидким), как для военного. Размеры приблизительные, просто чтобы сравнить возможные компоновки.
click for enlarge 1920 X 1356 449.5 Kb picture
TigroKot-2
P.M.
21-9-2013 15:38 TigroKot-2
Originally posted by Strelok13:

Понятно что выштамповки нужны для надёжности, но для гражданского пистолета не так важна устойчивость к запылению, обледенению и засорению твёрдым говном (не пренебрегая однако и жидким), как для военного. Размеры приблизительные, просто чтобы сравнить возможные компоновки.

О чем вы? Одумайтесь, никто этой ерундой заниматься не будет!

Разработка нового магазина штука дорогая. Штампы, испытания! Ограничатся уродскими вставками в старый магазин и дело с концом!

Мне одно не понятно в поведении наших производителях: почему нужно выпускать то же самое, что уже имеется в достатке, да еще под такой ущербный калибр? Почему бы например не взять за основу калибр 9-19 с удлиненной гильзой до длины нормального патрона 9х19 и не сделать пистолет с пулей большого калибра с наполнителем для увеличения массы? Нет же, надо наступить на те же грабли что и остальные. (

Strelok13
P.M.
21-9-2013 15:49 Strelok13
С ограничением на 10 патронов, патроны большого калибра начинают иметь смысл. Про тяжелую пулю согласен. В патроне 45-го калибра тоже могла бы быть тяжелая пуля. Если сделают вставку в магазин и семизарядный пистолет, сами будут виноваты, им же это продавать надо.
TigroKot-2
P.M.
21-9-2013 15:53 TigroKot-2

В патроне 45-го калибра тоже могла бы быть тяжелая пуля.

Могла бы быть если взять удлиненную гильзу до нормальной длины 45 калибра.

Strelok13
P.M.
21-9-2013 16:24 Strelok13
Был такой патрон у АКБС, с длиной гильзы кажется 30 миллиметров. Но он скорее всего в магазин, сделанный для 9X19, по длине не влезет. Про энергию там писали до шестисот Джоулей. А вообще, в связи с нашим ограничением до 91 Джоуля, вспоминается вот такой патрон: fr.wikipedia.org калибра 11 миллиметров для французского револьвера образца 1873-го года. Первый вариант имел энергию пули весом 11,7 грамма, летящей со скоростью 130 м/с, 98,1 Джоуля, 0,65 грамма пороха. Немного ослабить и можно было бы в России продавать, боевой револьвер, который приняли на вооружение армии.

medved 73
P.M.
21-9-2013 16:26 medved 73
Нет же, надо наступить на те же грабли что и остальные.

ну если не дойдёт до них пусть пеняют на себя потом

калибра 11 миллиметров для французского револьвера образца 1873-го года.

я же говорил ниша 410 калибра совсем не заполнена,один ратник!

Sedobor
P.M.
21-9-2013 17:36 Sedobor

ниша 410 калибра совсем не заполнена,один ратник!

Это точно. Кстати 410 травматический патрон очень перспективен по части увеличения массы снаряда.
comandante 323
P.M.
21-9-2013 20:41 comandante 323
По слежу, тема интересная.
Bronislav
P.M.
21-9-2013 21:49 Bronislav
1/2 офф - А+А вроде бы приступили к сертификации патрона с пластиковой пулей 18*45
medved 73
P.M.
21-9-2013 22:05 medved 73
ссылку?
Zhelezniy_Felix
P.M.
21-9-2013 22:26 Zhelezniy_Felix

1/2 офф - А+А вроде бы приступили к сертификации патрона с пластиковой пулей 18*45

можт тогда уже керамическую или стеклянную пулю? чтоб потверже и потяжелее. Карбид вольфрама вроде у нас неметалл.

TigroKot-2
P.M.
21-9-2013 23:11 TigroKot-2
Помечтайте, помечтайте.. . Сколько уже было жданок да хотелок на Ганзе, не перечесть.
Bronislav
P.M.
21-9-2013 23:46 Bronislav
Информация была в разделе А+А.
Mawrik
P.M.
22-9-2013 08:51 Mawrik
Покупать я тоже не собираюсь, но обсудить интересно. Самое ответственное в переделке конечно будет магазин, так как с однорядным на семь патронов резинострел будет почти никому не нужен. Нарисовал эскиз, в последнем варианте я заметил, что на магазине ГШ-18 на боках есть выштамповки, если их убрать, десять патронов 45-го калибра должно поместиться. Магазин под патроны 45-го калибра наверно имеет смысл делать с перестроением в горловине, это не так сложно, тем более что будут не обычные два ряда, а один ряд с четвертью, из-за этого я не уверен что в магазине с выходом в два ряда патроны будут держаться, но с перестроением им будет перестраиваться легче. Понятно что выштамповки нужны для надёжности, но для гражданского пистолета не так важна устойчивость к запылению, обледенению и засорению твёрдым говном (не пренебрегая однако и жидким), как для военного. Размеры приблизительные, просто чтобы сравнить возможные компоновки.
forum.guns.ru

Originally posted by TigroKot-2:

Разработка нового магазина штука дорогая. Штампы, испытания! Ограничатся уродскими вставками в старый магазин и дело с концом!

В ГШ-18Т будет пластмассовый магазин из полиамида, а также крышка и подаватель. Стенки у него толще и больше 7-ми патронов кадибра .45 не вмещаются. О том, что будет разрабатываться пистолет под калибр 10х28 я писал Выше. Вот под такой калибр пистолет будет больше вмещать патронов, правда не могу сказать на сколько, не считали.

medved 73
P.M.
22-9-2013 09:53 medved 73
В ГШ-18Т будет
Скажите он будет без изменения как на фото?
3828225.jpg
или всё таки затвор и пластик подвергнутся изменениям?
[QUOTE][b] О том, что будет разрабатываться пистолет под калибр 10х28
есть ещё калибры 10х32 и 11,43х32 если что

Mawrik
P.M.
22-9-2013 10:18 Mawrik

Скажите он будет без изменения как на фото?https://forum.guns.ru/forums/icons... 828/3828225.jpg

С технической стороны да, но только с нормальным спусковым крючком (с предохранителем), с установленной работающей затворной задеркой, нормальным покрытием кожуха затвора и ровной маркировкой =) и полиамидным магазином с крышкой и подавателем, как написал выше.

есть ещё калибры 10х32 и 11,43х32 если что

Судя по постам участников форума, самый перспективный патрон 10х28 на травму.

Архиллес
P.M.
22-9-2013 11:03 Архиллес

Верно!
И представим чисто теоретически, патрон 10х28 есть куда равзвать: тяжелее пуля, больше навеска.Тут только крим требования сдерживающий фактор, так как все пистолеты калибра 10х28 свободно переварят мощные патроны это учитывали АКБС.

А тоже самое с 9ра представить, то в этом калибре очень много пистолетов которые были выпущены во времена когда энергетика была 20 дж 30дж 50дж, мощные патроны просто ломают такие пистолеты, по этому развитие 9ра патронов шансы к 0

medved 73
P.M.
22-9-2013 11:11 medved 73

это потому что производитель его совершенствует!не без помощи участников ганзы кстати!
техкрим который выпускает патроны 10х32 и 11,43х32 тоже повернулся лицом к потребителю,но это так отступление!
Mawrik скажите этот пистолет единственный в разработке?

Eugen2
P.M.
22-9-2013 12:44 Eugen2

11,43х32

Ага, весьма перспективный калибр. Только обладатели Лидер-М долго гадают, будут им продавать патроны или так и останется этот кусок железа ММГ ТТ.

Mawrik
P.M.
22-9-2013 12:58 Mawrik

Mawrik скажите этот пистолет единственный в разработке?

Да. Опыт и результат, полученный на ГШ-18Т (неважно в каком калибре), позволит заняться образцами под травматику, такими как ОЦ-27 "Бердыш", ОЦ-21 "Малыш", может даже П-96, но это пока так, "вилами на воде писано", да и под подготовку отдельного производства. Поэтому это не инфа для размышлений, а просто мои личные предположения из того, что можно будет в перспективе рассматривать. Эти образцы давно сняты с производства, но это не говорит о том, что они неудачные были в свое время )))).

DENI
P.M.
22-9-2013 13:14 DENI

может даже П-96

Опять? Эта то косячная недопистолетина то кому нужна??? Ни одного магазина без косяка отстрелить не может...

Просто как факт:
10х28 Еуд=0,8Дж/мм2
9-РА Еуд=1,15Дж/мм2
Так что у нас там более перспективно и эффективно то?
ak-74m
P.M.
22-9-2013 13:19 ak-74m

9 ра сейчас куда мощнее 10х28.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
ГШ-18Т после трехлетнего затишья ( 4 )